Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
прочла твою историю родов, капец конечно....слава Богу, что все хорошо закончилось! Здоровья малышу!
Тебя Марина зовут? чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Katre
от прогестерона вполне может быть, у тебя же вон аж сколько желтых тел)) приходи в себя скорее, восстанавливайся! Это все не зря!
Julchenn
У меня на последем УЗИ врач тоже сказал, что яичник припаян к матке. Нет тянущих болей? На лапару не отправляли?
Oksi-kitty
Тянущие боли есть, как тяжелое подниму и после физ нагрузок. Я так подозреваю, что спайка возникла на месте кисты яичника, была киста желтого тела, потом она сама лопнула. На лапару не отправляли, поскольку именно к врачу я еще не ходила, это было узи по собственной инициативе.

добавлено спустя 17 минут:

Lissi
Поздравляю с именинником букетик
Пусть растет на радость маме и папе улыбаюсь
Поблагодарили(1): Lissi
Julchenn писал(а):

Я конечно очень рада, и за себя и за мужа, но у меня теперь одни вопросы, какие обследования мне делать дальше? с чего начать? гормоны, узи фолликула или что там еще надо? Не верю я в то, что паре дается год на зачатие, что там делать год? У меня среди знакомых есть живые примеры, которые заБ с первого раза и еще за неделю до О.
Психованая я немного, пойду выпью валерьянки

тут я могу тебе задать только один философский вопрос - что ты будешь делать, когда узнаешь, что у вас все ок, а пока ничего не происходит?? это осознание ужасно..я прошла через это..диагноз идиопатическое бесплодие-это как будто медицина признала себя бессильной..и помочь тебе не может..ужасно..
из нужного, что может повлиять на зачатие разве, что мерять БТ, чтобы понимать есть ли О да возможно узи в середине цикла..а что гормоны если цикл регулярный?? значит они нормуль

добавлено спустя 6 минут:

AlexaS писал(а):

В общем многовато их набирается ))

ага...и еще миллион условий

добавлено спустя 3 минуты:

Lissi писал(а):

Ага)) столько совпадений)

)) это любовь

Lissi писал(а):

капец конечно.

да..капец...вроде почти пять лет прошло..а до сих пор муторно.. опаньки ...

Lissi писал(а):

Тебя Марина зовут?

только когда доки заполняю...я очень редко отзываюсь..все зовут меня Маша-маруся-и пр.. ржу нимагу я привыкла..иногда даже пишу так, когда бумаги заполняю)) ржу нимагу именем почти не пользуюсь

Oksi-kitty писал(а):

У меня на последем УЗИ врач тоже сказал, что яичник припаян к матке. Нет тянущих болей? На лапару не отправляли?

я тоже о таком слышала, но чтобы на чтото влияло ни от кого не слышала..у многих так..

Julchenn писал(а):

киста желтого тела,

а ее кстати и не трогают,, она через пару циклов сама уходит
Поблагодарили(1): Julchenn
mashe писал(а):

тут я могу тебе задать только один философский вопрос - что ты будешь делать, когда узнаешь, что у вас все ок, а пока ничего не происходит?

уууууу, я этот вопрос себе уже задавала... психологи рекомендуют задавать себе такой вопрос, тем кто очень-очень хочет замуж или очень-очень хочет ребенка, а что если вдруг? учитесь быть счастливыми здесь и сейчас. Мне пока сложно отвечать. Хочу даже курс пройти у психолога (но дороговато) на тему я есть у себя и это самая большая ценность, мужья и дети это конечно хорошо, но что делать, если не сложилось, как-то так. Я себя без семьи не представляю улыбаюсь но то такое, я реально рано переживаю, еще пол года не планируем.
Julchenn писал(а):

Я себя без семьи не представляю но то такое, я реально рано переживаю, еще пол года не планируем.

это я без претензий..это я просто, что бы ты сильно не копалась в себе) а то там можно таких чертей откопать.. а как быть счастливой самой с собой я тебя научу) йоу

ты все мысли мои сказала) это любовь
Julchenn писал(а):

Хотела еще написать, с каким довольным лицом муж мне сообщил, что СГ в норме

это прекрасно! значит - дело времени! подмигиваю Тебе тоже должны сказать, что надо сдать, главное - чтоб О была и трубы проходимы.

добавлено спустя 2 минуты:

mashe писал(а):

а БТ упала на 0,1

это не страшно, на бт много чего влияет
имплантационное западание тоже, к примеру..

AlexaS писал(а):

На завтрашний вечер уже записалась на лимфодренажный массаж

о, это круто! и лишнюю жидкость хорошо выгоняет!

AlexaS писал(а):

поставили 4 пиявки внутрь на 15 мин

ты - герой)) на меня нагоняют ужас все эти мелкие животные-насекомые
Lissi писал(а):

ты - герой)) на меня нагоняют ужас все эти мелкие животные-насекомые

Честно говоря я раньше тоже с ужасом себе это представляла нифига себе Но когда понимаешь, что либо так, либо никак, то очень быстро свыкаешься с этой мыслью ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

Julchenn писал(а):

какие обследования мне делать дальше? с чего начать? гормоны, узи фолликула или что там еще надо?

Стандартный набор примерно такой:
1. Гормоны первой и второй фазы
2. Инфекции, так как некоторые из них могут приводить к бесплодию
3. Убедиться, что есть своя овуляция - необязательно делать для этого фолликулометрию, достаточно сходить на узи на 21 д.ц.
4. Проходимость труб (но с этим не рекомендую торопиться. для меня это была жесть, пока не будешь уверена на 250%, что со всем остальным норм, не делай), то есть это последнее, что стоит сделать, уже от безысходности.
А если вдруг врач пошлет на лапару из-за яичника припаянного к матке, то считай тебе повезло, поскольку заодно и проходимость посмотрят, и не придется мучаться подмигиваю

Но очень надеюсь, что тебе все это не понадобится, и ты в ближайшее время порадуешь нас беременным результатом
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lissi писал(а):

пришла идея кошку взять британскую

Эх, я бы в Киеве вам посоветовала где взять, котята только родились, проверенная хозяйка, моя знакомая, такие милахи это любовь там кошка-мама просто мимимишка, никогда не видела, чтобы породистые коты сами лезли на ручки к чужим это любовь

добавлено спустя 5 минут:

AlexaS писал(а):

Сегодня была на первом сеансе у гирудотерапевта

О, пиявки, сама недавно про них читала, если честно - ты герой улыбаюсь я бы такое не осилила чет засмущалась я бедные женщины, чего только с нами не делают улыбаюсь

AlexaS писал(а):

Делаю минимум по два раза в день упражнение кегеля;

Это тоже круто, молодец! А я хочу себе нефритовое яйцо чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

AlexaS писал(а):

Но очень надеюсь, что тебе все это не понадобится, и ты в ближайшее время порадуешь нас беременным результатом
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибки это любовь это любовь

AlexaS писал(а):

необязательно делать для этого фолликулометрию, достаточно сходить на узи на 21 д.ц.

Мне тоже узист говорил приходить на 21дц, а мне немного не понятно, что там будет видно? что фолликул вывалился и после него осталась дырка в яичнике? Но ведь фолликул может быть пустым, или такое редко бывает?
AlexaS писал(а):

Но когда понимаешь, что либо так, либо никак, то очень быстро свыкаешься с этой мыслью

это да!

Julchenn писал(а):

котята только родились

серенькие? Я на картинке сегодня увидела белую кошку и по верху кончики шерсти были в серый окрашены, до того красиво! У нас свежий ремонт в доме ржу нимагу но даже с учетом этого раздумываем над приобретением
Lissi писал(а):

серенькие?

Ага
AlexaS писал(а):

На завтрашний вечер уже записалась на лимфодренажный массаж - это скорее баловство, для удовольствия))

Ты мой герой очень счастлива
Для меня массаж —жто адская забава..терпеть не могу,когда ктото трогает меня.брр..а лимфо—это жесть вообще..больно и постоянно хо в туалет)😬😬😬хотя мне надо...пойду после нг))бо уже дальше некуда откладывать

Lissi писал(а):

кошку взять британскую

Звери—это хорошо, но лучше после )мало ли..сейчас так много аллергиков и астматиков..
Я например 18лет прожила на антигистаминах...это ужасно..собак своих не бросила..мама до сих пор не знает чет засмущалась я
Это очень ответственный шаг..подумай)
mashe писал(а):

это жесть вообще..больно и постоянно хо в туалет)

нифига себе а мне не больно было, наоборот, очень даже круто, ноги перестали болеть, более упругая кожа...Но, дело в массажисте, важно найти своего! Я столько раз была на массаже, нашла такого, где не больно и результативно.
Julchenn писал(а):

Мне тоже узист говорил приходить на 21дц, а мне немного не понятно, что там будет видно? что фолликул вывалился и после него осталась дырка в яичнике? Но ведь фолликул может быть пустым, или такое редко бывает?

Моему всё видно
Но я хожу с 10 по 13...когда чувствую О и он мне подтверждает её)и быстро..всего то 5минут делов...

Lissi писал(а):

а мне не больно было, наоборот, очень даже круто, ноги перестали болеть, более упругая кожа...Но, дело в массажисте, важно найти своего! Я столько раз была на массаже, нашла такого, где не больно и результативно.

У меня чувствительность кожи повышена..меня даже если просто за руку чуть сильнее обычного взять—останется синяк всем пипец вот нк люблю чужие руки я тут не причем
mashe писал(а):

Для меня массаж —жто адская забава..терпеть не могу

Серьезно? ржу нимагу Я просто обожаю массаж, мне кажется, что мы и по юго-восточной Азии в основном путешествуем только из-за этого улыбаюсь ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Julchenn писал(а):

Да, узи покажет была ли овуляция или нет (вывалился ли фолликул ржу нимагу ), и есть ли желтое тело и достаточных ли оно объемов. А пустой или нет тебе и фолликулометрия не покажет, только пункция, но мне кажется, что это довольно редкое явление, поэтому не морочь себе этим пока голову.
Но, если у тебя есть пунктик - переживания по поводу качества яйцеклетки, просто попей Иноферт, и всеподмигиваю
AlexaS писал(а):

Серьезно?

да ржу нимагу
у меня гаптофобия) ржу нимагу сама я чудесно делаю массаж...а мне в жизни его делали 3 раза по показаниям..2 раза это больница была и третий лимфодренажка..жесть...прям хочется убежать..

AlexaS писал(а):

просто попей Иноферт, и все

и пустырник)) кстати от всех геморроев не подстрахуешься..а там при Б и родах их масса встречается..я предпочитаю решать проблемы по мере их возникновения
mashe писал(а):

и пустырник)) кстати от всех геморроев не подстрахуешься..

Это да, все верно)))
AlexaS писал(а):

Это да, все верно)))

я просто была мега продвинутая как мне казалось ржу нимагу я сдавала замудреные анализы и проходила вычурные процедуры...а когда встал вопрос о АВО конфликте я чуть с ума не сошла...тут то я и споткнулась..потому как в нашем городе нет даже лабы, которая могла бы сделать такой анализ..и я по личным каналам просила, чтобы мне его посмотрели...а про краснуху вообще молчу))) да и потом приключений хватает..поэтому надо меньше заморачиваться))
Спойлер:

и главное- чему быть, того не миновать!! и Б нас не минует!! старт был положен, теперь мы обязаны подхватить инициативу))
mashe
О, интересно, расскажи что об АВ0 конфликте разузнала? У вас какие с мужем?
Helenna писал(а):

О, интересно, расскажи что об АВ0 конфликте разузнала? У вас какие с мужем?

у меня 1 она же нулевая у мужа 2я..
этот конфликт может развиться только если у матери первая группа, а у отца любая другая, не первая... как у нас..и беда в том, что врачи вообще не знают о такой проблеме..во всяком случае мне , кроме моей ттт Г никто о таком и не говорил..и еще это хуже, чем конфликт по резусу..т.к. при антирезусных антителах после родов сразу используют сыворотку и опять же этот конфликт влияет лишь на последующие Б. в то время как АВО конфликт влияет лишь на первую Б, последующие Б он не опасен..и я так и не поняла, как его лечить, если он не дай Бог возникнет и где брать глобулины??? там кое-чт оможно из узи понять, но опять же узист должен быть предупрежден о возможности такого конфликта..
mashe
У меня 1, у мужа 4, так что у ребёнка не будет точно моей группы, я так поняла этот конфликт проявляется желтухой у ребёнка, если он не берет мамину 1 группу (в моем случае точно не возьмёт). У тебя у сына какая?
Helenna писал(а):

У тебя у сына какая?

слава Богу первая положительная..так, что для будущей невестки я сделала много)) ржу нимагу никаких таких конфликтов не будет)
она проявляется внутриутробно и может угрожать плоду.. но самое смешное, что у меня были высокие гемолизины, при этом фактически конфликта быть не могло т.к. группа то в итоге была одна))
mashe писал(а):

этот конфликт может развиться только если у матери первая группа, а у отца любая другая

никаких конфликтов не будет! даю установку ржу нимагу
Lissi писал(а):

ловлю себя на мысли, что для развлекухи эти графики строю, из праздного любопытства.

Почему? Отличный график!)) Только не согласнf не с твоей оценкой дня О (13), не с программой (17) ржу нимагу Мне кажется, что она была 15-го, накануне смотрю и ПА был, так что надежда точно есть.
Пусть температура дальше держится
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поблагодарили(1): Lissi
Helenna писал(а):

У меня 1, у мужа 4, так что у ребёнка не будет точно моей группы, я так поняла этот конфликт проявляется желтухой у ребёнка, если он не берет мамину 1 группу

ни разу не слышала об этих конфликтах, мне жутко интересно!
У меня 1, у мужа 3, ребенок родился с 3 группой. Не было у него ни какой желтушки. Не работает связь? Или это, если 1 и 4я? Объясните мне пожалуйста.
Lissi писал(а):

Знакомые, как могут, отговаривают!

я тоже не стану исключением...потому, что меня, как человека помогающего брошенным животным очень настораживают такие желания... я тут не причем даже в моемподъезде был кот, которого туда переселили после рождения ребенка всем пипец а у бывшего так вообще кота завезли..хотя я просила и умоляла не делать этого и оставить его в нашей комнате, если уж так боялись за ребенка..
да что там беспородные вот выкинули тоже из-за дитяти породистую вислоухую девочку редкого розового окраса рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:

Lissi писал(а):

никаких конфликтов не будет! даю установку

а мне уже не страшно)) он больше на первую влияет..

НЮРА писал(а):

У меня 1, у мужа 3, ребенок родился с 3 группой. Не было у него ни какой желтушки. Не работает связь? Или это, если 1 и 4я? Объясните мне пожалуйста.

он же не всегда развивается)) просто только при таком раскладе он возможен)) а Б не знают, потому что врачи не знают))

добавлено спустя 1 минуту:

Lissi писал(а):

А еще я начиталась много на тему, что с аденомиозом трудно заБ и про проходимость труб...что-то расстроилась.

а я не помню чтобы у тебя проходимость была?7 и насколько страшен твой аденомиоз? какая степень??
mashe писал(а):

просто только при таком раскладе он возможен

а еще что бывает при таком конфликте? где почитать?
НЮРА писал(а):

Helenna писал(а):

У меня 1, у мужа 4, так что у ребёнка не будет точно моей группы, я так поняла этот конфликт проявляется желтухой у ребёнка, если он не берет мамину 1 группу

Радует твой пример. Конфликт если у мамы 1-я, а у ребёнка любая другая. Но как я поняла, не всегда он развивается, далеко не во всех случаях. Просто когда у мамы 1-я, а у папы 4-я, у ребёнка будет не 1-я в 100% случаев, в других случаях, может и 1-я получится.
НЮРА писал(а):

а еще что бывает при таком конфликте? где почитать?

Спойлер:

добавлено спустя:

Helenna писал(а):

Радует твой пример. Конфликт если у мамы 1-я, а у ребёнка любая другая. Но как я поняла, не всегда он развивается, далеко не во всех случаях. Просто когда у мамы 1-я, а у папы 4-я, у ребёнка будет не 1-я в 100% случаев, в других случаях, может и 1-я получится.

да, ты все верно поняла
Helenna писал(а):

поняла теперь. Но я тебе хочу сказать, что нас в палате РД было 5 человек и только у одного моего ребенка не было желтушки. Группы крови у тех я конечно не знаю, но эта желтушка у детей очень и очень часто! И если честно, я это проблемой вообще не считаю. Это меньшее зло, которое может приключиться с новорожденным. ИМХО.

но мне всегда были интересны подобные закономерности.

mashe писал(а):

что может привести к развитию так называемой ядерной желтухи, приводящей к нарушению функции слуха, речи, развитию билирубиновой энцефалопатии.

охохох, мы об одной и той же желтухе говорим? нифига себе

mashe писал(а):

наблюдается не только рождение плода с признаками гемолитической болезни, но и антенатальная гибель плодов и повторное самопроизвольное прерывание беременности. При высокой активности антител самопроизвольные аборты могут наступить в ранние сроки беременности.

я раньше считала, что такое возможно только при резус-конфликтах... я тут не причем

mashe
спасибо
Часовой пояс: GMT + 3