Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Чем бы Вы зянались при открытии своего бизнеса???
Продукты
0%
 0%  [ 0 ]
Бытовая химия
20%
 20%  [ 2 ]
Одежда/мелкий трикотаж
10%
 10%  [ 1 ]
Сфера услуг
50%
 50%  [ 5 ]
Свое производство
10%
 10%  [ 1 ]
Другое
10%
 10%  [ 1 ]
Всего голосов : 10

Автор
Особенно интересует Киев улыбаюсь

Как обстоят дела тут. Или пока не столкнешся не поймешь? Или таког опонятия как и дедовщины не существует?улыбаюсь
M!racle
ну с Киевом не знакома...а так бандиты есть везде...и как мы с мужем решили что с ними не надо бороться а принять как данное.... самая соль здесь в том, что бы не попасться на лохов ржу нимагу
Круто сказала улыбаюсь
M!racle
Это уже пережитки прошлого! Сейчас такого нет! Самый главный "бандит" это налоговая! А дальше тише едешь дальше будешь! ржу нимагу
И еще много воров и разводил! У нас в соседнем ларьке продавщицу развели на 600 грн! Надо рот не раззевать и дверь не открывать никому! У нашей продавщицы телефон украли пока она товар взвешивала! Лапша ивановская! ржу нимагу
Цитата:

Это уже пережитки прошлого! Сейчас такого нет!

Не согласна.
гм.....3 года рабоаем, в феврале 4 будет, тихо мирно, налогая не наезжает, свои 200 грн регулярно платим, единственно что пенсионный наехал в прошллом году, не успели перевести документы на единый налог, а они с банка выписки взяли, а там доходы....бр....1 % отдали, это 2 тыс грн.... быстро перевели документы и все-))))
так что бандитов уже и нету??? изжился рекет...хм... хотя радует
M!racle, эт типа ты сам намечаешь в рекет пойти?-)) а что-)))

ну опять же если ты палатку на рынке ставить собрался, то наверно и есть рекет. или таксовать....сегодня такой же вопрос задала нашему знакомому держить фирму по ремонту, как на дуру посмотрел-))))))))))
так вот имне по тому же и интересно....

вообщем я понял, пока сам не встретишся не поймешь.
улыбаюсь
M!racle
ну да, наверно так, мы не встречали вобщем))))))))
рекета уже нет, но есть депутаты, которые не че м не отличаются рекета. бизнесса отнимают у людей по одному звонку. понравился магазинчик чей-то, завтра пришли, бумажку вручили и бзнесса нет.
у меня знакомые ставят киоски, подписали все кроме одной бумажки, киоски уже поставили, вкинули в это дело 220000у.е. пришли ставить последнюю подпись, а им говорят,-извините, но я эту землю пообещал другим людям и подпись я вам не поставлю............
хороршие бизнессы захватывали и в киеве и в сумах и в донецке-это то что я знаю, и захватывались депутатами. за землю я вообще молчу, в селах возле киева, вся земля, которая должна принадлежать людям, пренадлежит депутатам, а соответственно и поднимается цена на эту землю, а они просто ей спикулируют.
ейчас если еет крыши хорпошего депутата, очень тяжело бизнессу выжить........
Vitaminka
Обоснуй! ржу нимагу
Девчонки, хочу с вами посоветоваться. Мы с мужем решились открыть СПД (в русском варианте это ЧП (частный предприниматель)... Жизнь подтолкнула к тому, что хватит работать на дядю, пора работать на себя. Детки растут, а вместе с ними растут и их запросы, да и жизнь в нашей стране такова, что даже если "дядя" платит за твой труд хорошо, то этого не хватает даже для среднего уровня существования....
Опишу кратко:
На первых порах я нынешнюю работу бросать не собираюсь, хотя бы до тех пор пока ЧП не даст прибыли. Живем мы в небольшом городке, 12 км от черты Киева, что тоже нужно учитывать при выборе чем заняться. Продукты отбросили сразу, т.к. под домом как раз на против рынка (на котором мы и планировали арендовать место) открывается супермаркет, так что вероятно рынок умрет. Остается магазин. В магазине, как ведомо, на продукты будут свои поставщики, да и оптом заниматься не хочется, не те +сы ... Думали над продажей недорогого трекотажа: постельное белье, покрывала, носки, ночные рубашки, может быть детские вещи... Подсчитав приблизительные затраты, решили невыгодно, т.к. 500 пар носков в месяц в небольшом городе не продашь, тем более, что носками занимается каждый второй.... Так что сейчас в раздумье, а время поджимает, т.к. маркет открывается через месяца 1,5-2, а нам еще зарегистрироваться нужно, договор аренды заключить и все разрешения.... Ориентируемя на нескоропорт, исходя из вышеперечисленных условий: городок небольшой, точка сбыта всего одна - будущий маркет, продаваемых сейчас товаров - практически все из первонеобходимого: продукты, бытовая химия, одежда... Вот призадумалась, в городке нет продажи посуды (кухонной), нет косметики (но не уверена, что ее будут достаточно покупать).... Подскажите, может у кого-то есть идеи...Буду очень благодарна...
Общепит . По моим наблюдение эта ниша не то что в гроде даже в рамках страны у нас не очень развита.

добавлено спустя 1 минуту:

прежде чем начать налддо провести анализ рынка и потребностьей в частности . в чем есть потребность у населения города чего нет вообще .да может банально им негде фот км напечатать. Анализ а потом прыгать от этого.
Гоыворю как владелец бизнеса
по поводу косметики и химии, ее хорошо берут и в маленьких городах, т.к. в больших городах больше денег и все оринтированы на дорогие марки а такая косметика как беларуссия, россия остается за прилавком, говорю с опытом торгового представителя. Хорошо идет бытовая химия параллельно. Наверно все знают марки белизны оникс, паста акварелоь, воздух жизни, порошок тема, калина и так далее...
Лягушка, а если магазинчик не маленький то можно и отдельчик по постельному, носкам, колготкам, детскому...т.е. не брать именно одно направление....
Вита, общепит это хорошо, но мне кажется тут мороки больше, проверки, все же люди будут кушать, т.е. надо и готовить разнообразное меню, и следить продукты что б свежие были, идея хорошо, но лично я бы не рискнула чет засмущалась я ржу нимагу
Лягушка
а есть ли в вашем городе где заказать раму для картины? есть ли художники? может есть школа рисования? можно открыть багетную мастерскую....и делать рамы на заказ., так же фоторамки и пр.
..... я тут не причем магазин "всё для шитьяи вязания ржу нимагу (это моё наболевшее)" ... нитки ,молнии ,всякая мелочь, нитки для вязания +вышивальные наборы+шторы ...
С общепитом связываться не хочу, очень проблематично... Во-первых скоропорт, во-вторых санэпидем станция дрючит по-черному... А вот над косметикой задумалась....Ориентир именно на недорогую, как писала Малинка... да и не продает ее никто, не видела еще... И шмотки тоже хорошо... Магазин не маленький, хочу именно отдельчик... Единственная рахница, что зща шматьем нуно ездить за 300 км, а отсуда затраты на танспортировку (т.е. бензин, т.к. машина своя), косметику моно закупать в Киеве, знаю где есть склады...
Хотя если будет окупаться, то шмотки мне больше по душе.
MARUSY, Лягушка написала что это маленький городок, тут такое не пойдет это точно....мои родители живут в маленьком городке и мы пробывали продавать горшки керамические с росписью, не дорого, скажем средкий горшок всего 1-2 у.е., копейки, но все брали пластмассовые, в таких городках за 200 у.е. ну максимум 300у.е з\п....а новинки хороши для средшнх городовии даже городжок нахзодить 12 км от Киева, те кто сможет поедит все купит в большом гооде, мы так с родителями выезжали 40 км в Запорожье или 120 км в Днепр....

Лягушка а если горшки для цветов ????? а ??? могу подсказать произодителя.. подмигиваю

Последний раз редактировалось: Малинка (14.02.2007 11:19), всего редактировалось 1 раз
MARUSY
Цитата:

магазин "всё для шитьяи вязания (это моё наболевшее)" ... нитки ,молнии ,всякая мелочь, нитки для вязания +вышивальные наборы+шторы ...

Идея интересная, спасибо, такая ниша тоже незаполнена...
Я тоже этим болею, т.к. сама вяжу, а за нитками, спицами, крючками ... приходится ездить в Киев. Подумаем...

добавлено спустя 2 минуты:

Малинка
Горшки для цветов??7 Есть пару ларков, 2 по-моему на рынке, но продают не только горшки, а всю мелочь кухонную из пластика и паралельно горшки... выбора нет совсем, такое убожество.. Я как пошла себе купить, ниче не выбрала, т.к. и выбирать не из чего...
Может попробовать магазинчик для цветоводства: грунт, удобрения, горшки, лесенки, дренаж....??? Ох мыслей много...

добавлено спустя 32 секунды:

А производителя подскажи... подмигиваю
Лягушка
можно кофейню открыть)... кофе варить и +тортики всякие .. уютную .... мальчики туда всегда будут девочек водить))))

Лягушка писал(а):

MARUSY

Цитата:

магазин "всё для шитьяи вязания (это моё наболевшее)" ... нитки ,молнии ,всякая мелочь, нитки для вязания +вышивальные наборы+шторы ...

Идея интересная, спасибо, такая ниша тоже незаполнена...
Я тоже этим болею, т.к. сама вяжу, а за нитками, спицами, крючками ... приходится ездить в Киев. Подумаем...

можно к такому магазинчике и рамки для вышивок добавить дешёвые пластиковые))) с этим могу помочь найти поставщика в Украине ржу нимагу
Лягушка писал(а):

Малинка
Горшки для цветов??7 Есть пару ларков, 2 по-моему на рынке, но продают не только горшки, а всю мелочь кухонную из пластика и паралельно горшки... выбора нет совсем, такое убожество.. Я как пошла себе купить, ниче не выбрала, т.к. и выбирать не из чего...
Может попробовать магазинчик для цветоводства: грунт, удобрения, горшки, лесенки, дренаж....??? Ох мыслей много...

ну так я и имела это ввиду ..что не только горшки, ну и цветики и грунт и земля...по земеле и грунту знаю фирму что работает в Донецке самые дешевые цены (ну в нашем регионе), а по горшкам могу скинуть картинки, мы одно время возили горшки под заказ.
шас пороюсь найду... подмигиваю
Проблема еще в том, что как я и говорила городок маленький, т.е. нужно ориентироваться на средний уровень жизни и ниже... 80% жителей работают в Киеве, а следовательно и покупают все необходимое по дороге домой.... Торговля идет хорошо только на выходные, а будние дни не очень.... подмигиваю
мы как задумались, как-то случай но завели разговор на рынке с тетенькой, кот. продает детские вещи. Я Соньке покупать шмотки ходила и разговорила тетьку.... Она арендует ларек, аренда 560 грн в месяц + 100 грн патент... Возит шмотки из Хмельницкого. Говорит торговли в будни никакой, а выходные супер. Вот и ждет всегда выходных, хотя стоит 7 дней в неделю. НО окупается....
мне Малинкина идея нравится
про грунтики, цветочки, удобрения
тем более сейчас сезон начнется

у нас магазин есть они круглый год все для сада, а под новый год все для Нового года ржу нимагу

и про кафешку классно, и про все для рукоделия тоже я тут не причем очень счастлива
MARUSY
Малинка
Девченочки, спасибо большое!!! Буду благодарна за любые контакты, т.к. все пригодится на данном этапе. Сейчас собираю информацию, определяюсь... Как посчитаю рентабельность и затраты будет окончательный бывор. Что вероятнее всего и бытрее даст доход - тем и займемся...

добавлено спустя 3 минуты:

Tuta
С кафешкой связываться не буду, проблематично (писала выше)... а по цветочкам, действительно стоит задуматься, т.к. такой товар всегда в ходу, по-моему...1. Любителей много везде, кто занимается 10-15 грн на растение не пожалеет, а к празникам и зимой вазончики покупают...
Tuta
Малинка
у нас вот рядом с домом горшочно-цветочный магазин...
ну может мало народу конечно (Петродворец) но как туда не зайду всё время одна там оказываюсь опаньки ... , ну куплю гаршок за 200рублей, ну эти камушки спецальные.... и всё я тут не причем и растёт цветок три года ещё ржу нимагу врядли горшки будут скупать так как молоко в молочном ларьке (кстати!) или вот зубную пасту точно купишь раз в месяц)))
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу хотя я конечно не знаю.... наверно это я такой садовод йоу
вот к прмиеру горшки

или для ланшафтного дизайна

или вот сувернички и фонтаны для дома...

я сама хотела что то такого открыть, но только реализовывали, т.к. у нас совсем другое направление в бизнесе-)))
MARUSY-)))))))))))
просто это тебе кажется....вот к прмиеру моя мама (хоть и в мелком городе) и сестра (в москве) все отдает за цветы горшки, землю и редкие цеты..а я такой садовод ну есть и есть, пусть даже в пластикие растет...не мое это чет засмущалась я ....а они как в мультике на сыр бегут...когда начинает садовый огородный переиод папа маме больше 100 грн не дает....а то она тратит на все...на даче 10 сток и все в цветах, красиво зато ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

о! занять магазином для животных....вот у нас в городе нет хорошего магазина рыдаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ня днях не могда найти зубную щетку что б зубы почистить пипец
-)))) эз были бы тока деньги , заниматься можно чем угодно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Малинка писал(а):

MARUSY-)))))))))))
просто это тебе кажется....вот к прмиеру моя мама (хоть и в мелком городе) и сестра (в москве) все отдает за цветы горшки, землю и редкие цеты..а я такой садовод ну есть и есть, пусть даже в пластикие растет...не мое это чет засмущалась я ....а они как в мультике на сыр бегут...когда начинает садовый огородный переиод папа маме больше 100 грн не дает....а то она тратит на все...на даче 10 сток и все в цветах, красиво зато ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

.... ржу нимагу нее... ну моя мама такая же ржу нимагу вся дача (30соток) в цветках разнообразных))) табаки там душистые и розы кустистые ржу нимагу но мне кажеться таких не много (вот у нас например таких еденицы) у нас народ на 10 соток пытаеться картофан впихнуть морковку и лук))) а не цветки)... а дома много цветов -не очень хорошо улыбаюсь (фен-шуй)...
.... а горшки красивые))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Лягушка
у нас та же проблемма
мы живем в Ирпене......хотим тоже открыть что-то свое.....но идей много, а вот что пойдет тяжело предугадать я тут не причем я тут не причем
Малинка
Да есть такие, сама из их рядов. Вот сеня настроение плохое с утра было, щла на работу купила фиалочку себе, красотища...
Но цветами заниматься естьи свой минус, им уход нужен, или хотябы место где их держать. Хотя можно брать небольшими партиями, скажем по 5-10 цветиков одго вида. Но если хотябы 10 наименований, то это уже 100 цветков. Куда их складировать, да и еще с определенными условиями, чтоб без сквозняка, не холодно, воздух не пересушен.. В летний период проще - часть на балконе, честь в ларьке, а зимой??? Дилема, блин, короче подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

-)))) эз были бы тока деньги , заниматься можно чем угодно

Это точно, но деньги во что угодно вкладывать не хочеться... они ж свои кровно заработанные ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А товаров для животных много, в том числе и ветеринарная клиника рядом, где ассортимент просто чудесный....
Часовой пояс: GMT + 3