Девчонки, хочу с вами посоветоваться. Мы с мужем решились открыть СПД (в русском варианте это ЧП (частный предприниматель)... Жизнь подтолкнула к тому, что хватит работать на дядю, пора работать на себя. Детки растут, а вместе с ними растут и их запросы, да и жизнь в нашей стране такова, что даже если "дядя" платит за твой труд хорошо, то этого не хватает даже для среднего уровня существования....
Опишу кратко:
На первых порах я нынешнюю работу бросать не собираюсь, хотя бы до тех пор пока ЧП не даст прибыли. Живем мы в небольшом городке, 12 км от черты Киева, что тоже нужно учитывать при выборе чем заняться. Продукты отбросили сразу, т.к. под домом как раз на против рынка (на котором мы и планировали арендовать место) открывается супермаркет, так что вероятно рынок умрет. Остается магазин. В магазине, как ведомо, на продукты будут свои поставщики, да и оптом заниматься не хочется, не те +сы ... Думали над продажей недорогого трекотажа: постельное белье, покрывала, носки, ночные рубашки, может быть детские вещи... Подсчитав приблизительные затраты, решили невыгодно, т.к. 500 пар носков в месяц в небольшом городе не продашь, тем более, что носками занимается каждый второй.... Так что сейчас в раздумье, а время поджимает, т.к. маркет открывается через месяца 1,5-2, а нам еще зарегистрироваться нужно, договор аренды заключить и все разрешения.... Ориентируемя на нескоропорт, исходя из вышеперечисленных условий: городок небольшой, точка сбыта всего одна - будущий маркет, продаваемых сейчас товаров - практически все из первонеобходимого: продукты, бытовая химия, одежда... Вот призадумалась, в городке нет продажи посуды (кухонной), нет косметики (но не уверена, что ее будут достаточно покупать).... Подскажите, может у кого-то есть идеи...Буду очень благодарна...