Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вижу занятие это бесполезное...
Мыло, спирт, тоник за 3 гривны. личное дело каждого.
Нямочка@ писал(а):

orange_fox, эта мицеллярка лидер по популярности. Я тоже давно на неё засматриваюсь, но пока меня устраивает вода улыбаюсь. Утром умываюсь обычной водой, бывает протираю кубиком льда.

а я все ленюсь сделать лед.... хотя надо бы.. особенно с ромашечкой ))
Ириска-14, мне кажется, это все же очень индивидуально. Я не сторонник того, что дорогое = хорошее. Сама на своём примере убедилась: по назначению дерматолога пользовалась кремом Physiogel, пробовала La Roche Posay...и это помимо гормональных кремов. Гормональные помогали только на время использования, Физиогель и Ля Рош вообще не помогали. Взяла пенку для умывания Зелёная аптека и крем для лица Домашний доктор (30-20 грн за единицу против 250-300 грн Физио и Ля Рош) и не знаю больше проблем.

По теме: умываюсь пенкой тонизирующей от ТМ Зелёная аптека, т.к. просто вода во-первых, ужасно сушит, во-вторых, я обычно после умывания наношу крем и мне комфортнее его наносить на хорошо очищеную кожу. После сна или дня гуляний на улице/готовки/уборки и т.д. ощущения чистоты нету и только лишь от воды не появляется.
РуДе СоНеЧкО
Я уже писала что любая марка и масс и проф грешат плохим составом. но что касается именно гарьниер - это чисто реклама..и все. И если откинуть рекламу, торговую надбавку и стоимость упаковки - останется 3 копейки. Ну ничего хорошего там быть не может. Химия или силикон... Даже травы нынче дорого. Это как шампунь хед енд шолдерс. Он номер один, потому что о нем реклама даже из унитаза
Ириска-14
а как быть профи в составах?
невозможно знать все, этим и пользуются маркетологи, не только в косметике.
ты просто не поймешь обычных потребителей, т.к. хорошо знаешь что где содержится, что кому полезно.
тратила ли бы ты на это время, будь у тебя другие профессиональные интересы?
большинству лень разбираться, кто-то не понимает, кто-то не хочет понимать. и это все нормально.
у меня, что бы я ни покупала (в проф средствах не разбираюсь, не знаю торговых марок, не знаю что для чего и от чего) из масс-маркета в большинстве вызывает зуд и аллергические реакции. ты смеялась, но я продолжаю покупать один и тот же крем для лица нивея (не синий, а именно для лица) и мне он "подходит" по тем параметрам, которые я закладываю лично.
рекламы вообще не смотрю уже несколько лет.
Ириска-14, и тем не менее, моему мужу подходит исключительно ХэдЭндШолдэрс. ржу нимагу Уж сколько он не перепробовал шампуней, которые я пыталась отыскать по отзывам и хорошим составам, а результат один - перхоть в таком количестве, будто у него не голова, а Антарктида. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Поверь, мой такой же. И я одно время с трудом отвлеклась от этого "шампуня"... Я и сейчас его использую раз в пару недель # для глубокого очищения ржу нимагу
Ната
Наташ, ты все правильно говоришь. Потому я ж и пытаюсь объяснить, но не для того чтобы читать " остроты"... Я ж просто хочу как лучше.
По поводу лень думать...Ну смотри..и ты и я - мамы. Но мы ж не верим 10000% докторам нашим? Ведь мы же все стараемся изучить сами. Те же прививки..а если в чем то не разбираемся - спрашиваем того кто знает и кому доверяем...А еще лучше если несколько мнений.
Ириска-14
Цитата:

Лично я никогда не беру массмаркет о котором кричат со всех углов, и денег на рекламу вложено на 99% от стоимости самого товара

Вспомнила своего косметолога,которая спросила какими кремами я пользуюсь.
На тот момент был крем Нивея аква .Я от него в восторге была.и от текстуры и от ощущений.
Так косметолог такое лицо скорчила и в лоб
"ну понятно..крема для пяток"
Мне это очень не понравилось,что мое лицо с пяткой сравнили.
Про всякие диоровские,клиники и т.д "люксовые"крема.Ответ был тот же.Те же крема для пяток,только дороже.т.е тот же массмаркет.
Крема мы с не пробовали подбирать.Крема эти стоят не дешево,мягко сказать.
У меня стоят уже просрочены крема 3 фирм,которые мне не подошли.Можно свалить на косметолога,что не правильно подобрала.подбирала она один продукт,остальные я уже сама рисковала подбирать по ощущениям.
Но блин,отдавать 1-1,5 тысячи за крем,которым ты не сможешь пользоваться...мне не по карману.Это еще хорошо муж цен не знает. ржу нимагу

Сейчас себе открыла крем олей за 200 рублей.Купила день-ночь+сыворотка.Лицо довольно,кошелек тоже.
и эта первая серия,которая подошла по параметрам день-ночь.
Обычно у меня день одной фирмы,ночь -другой.Тоники и прочее вообще третьей.
И как бы у меня душа не лежала к хорошей косметике-я прохожу мимо.
Мы со средств для умывания "плавно" перешли к шампуням и кремам ржу нимагу

Ну влезу, шоли чет засмущалась я
кисище писал(а):

Так косметолог такое лицо скорчила и в лоб
"ну понятно..крема для пяток"

Вот что-то типа того и мне ответили, почувствовала себя не в своей тарелке (такая дремучая типа, что аж страшно). Не помню о каком креме шла речь, но явный масс-маркет. Потом как-то сказала, что Ла Рош пользуюсь....."Зачем?? Кто вам назначил? Это же лечебная косметика! Она как лекарства должна быть строго по назначению и не постоянно!".
Но при всем этом, до сих пор пользуюсь Ля Рош, ну идеально он мне подходит, зимой пользовалась нашей косметикой Пьель (вот ее косметолог советовала), ну ничего так, но опять вернулась к Ля Рошу.
Вот только, если честно, никогда не читала составы на наличие всяких гадостей, выбирала по ощущениям и по цене (есть у меня пунктик - дороже значит лучше чет засмущалась я).
кисище
Ну хороший косметолог никогда не продаст большой объем. если вам впаривают банку супер средства за дорого - это не косметолог, это торгаш... Хороший продаст или вообще подарит пробник или 1-2 мл средства..

добавлено спустя 2 минуты:

Inna_K
Ой, если дороже значит лучше - то надо идти в брокард...там любят асе в мини банках и очень дорого. У меня там подруга работает...После семинаров рассказывает мне какие чудо крема и как она себе берет крем для тех кому за 60:) и какие они супер - и эффект проходит не от того что силикон смыла а от чего о точно другого улыбаюсь ну на семинарах учат отлично мозги забивать.

добавлено спустя 1 минуту:

Еще не забывайте что косметолог с продажи косметики получает 30-40%. И многие считаю это своим заработком, а не хорошие свои руки...
Ириска-14 писал(а):

если дороже значит лучше - то надо идти в брокард...

Там, видать, для меня уж слишком дороже улыбаюсь Никогда не покупала там кремы, я как-то больше аптечные, ну вот у косметолога еще брала.
Мне продавали из баночки на пару дней .
Ходила на процедуры для лица,понравился крем по текстуре,продали на пробу.покайфовала пару дней,а потом лицо как после соленостей..отёкшее.
Т.е жирноват для меня.
Потом уже сама приходила в салон и покупала целыми банками другие.на одном прыщи,а другой не помню,но вроде текстура не пошла.
Косметолог это очень хорошо,но вот хороший косметолог-редкость для меня.
Чтоб я вышла от него и поняла,что он мой на веки ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

и денег на рекламу вложено на 99% от стоимости самого товара.

Ну вот лично ты это знаешь, а я средства мозгового штурама не смотрею уже более восьми лет, поэтому никакой рекламы я не вижу. ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

Мыло, спирт, тоник за 3 гривны.

Зачем переплачивать? нифига себе Вода - 3 грн/куб - нормально! Или это тоже реклама из унитаза?
кисище
Да, хороший очень редко.. Но они есть!

добавлено спустя 14 минут:

orange_fox
Зачем переплачивать? Да потому что и хюндай и мерседес - это конечно машины...но "слегка" разные.. Так же и косметика
Ириска-14
ты говори конкретику тогда, что должно-не должно содержаться. некоторым из нас на себя не то, чтобы все равно, но "и так сойдет", "я и так красивая". подмигиваю
Ириска-14 писал(а):

То представьте какой она даст вам ответ на хорошие средства??

Исходя из пословицы "Лучшее враг хорошего" даже пробовать не буду. ржу нимагу У меня к коже ни разу нет вопросов кроме того, что на не особо любит воду и веснушки я бы вывела с радостью.
Вообще я тут импортозамещением занялась, умываюсь тоником "Домашний доктор" алое и женьшень, еще хочу попробовать ТМ "Яка".
Я последние года 2 вечером умываюсь муссом. Это наша косметика, харьковская. Мне нравится, у меня и крема их, сыворотки, маски.
Спойлер:
lilah-carmela
Лида, ну ты как медик понимать то должна что главное состав, а не реклама. Даже многие самоделки могут сделать хорошее. Блин, это как закарпатский коньяк - не дорого, ни кто не рекламирует - но все знают что хорошийулыбаюсь
Ириска-14 писал(а):

Блин, это как закарпатский коньяк - не дорого, ни кто не рекламирует - но все знают что хороший

Увы, уже нет. (((
А состав я не читаю, как и рекламу не смотрю, не верю ни в то ни в другое.
а мне нравится очень биокон для умывания
вот честно цена это не гарантия качества

это хиты))
к слову много и дорогой и очень дорогой как косметики так и средств по уходу...пользуюсь от биокона до диора..не всегда эффект стоит потраченных денег йоу йоу
особенно это касается декоративной косметики)
[img] [/img]

[img][/img]
[img][/img]
Вот отбеливающий Биокон мне ваааааааще не помог.
lilah-carmela писал(а):

Вот отбеливающий Биокон мне ваааааааще не помог.

А что он хоть должен отбеливать? улыбаюсь
orange_fox
Веснушки. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Веснушки.

А их ничто не отбеливает.
orange_fox
Ошибаешься. "Ахромин" с гидрохиноном прекрасно выводит. Но теперь его нет, он стал вредным. А еще перепись, лимон, кефир мне в помощь после каждого лета.
lilah-carmela писал(а):

перепись, лимон, кефир

До одного места мне всё это. Равно как и огурец и петрушка.
Ахромин - это такая коричневатая мазь времен молодости наших родителей? В розовом тюбике? Туда же. Ничего не брало.
Мне помогает. Но у меня их штук 20 максимум.
lilah-carmela писал(а):

штук 20 максимум

Счастливица! ржу нимагу
Я сейчас тестирую новую умывалку Garderica. Она, правда, для более возрастной кожи, н думаю тот факт, что мне еще не 40, а меньше, не будет сильно влиять на эффективность умывалки ).
Мне нравится тоник и смывалка для макияжа два в одном фирмы Доктор Санте, и еще мицеллярная вода Гарньер неплохая.
Часовой пояс: GMT + 3