Я позапрошлым летом жила в Харькове, ходила месяц или два к косметологу. Не могу сказать, что у меня проблемная, кожа. Бывают изредка высыпания, поры расширенные, тонус плохой, такая, немного подобвисающая, толстая, комбинированная. Моя косметолог покупает себе проф-средства в больших флаконах, потом продает меньшими порциями. Например, умывачка у нее 150мл стоит 100 грн. Крема ночной дневной - 150 грн. Тоник 100 грн. Можно купить совсем чуть чуть на пробу. Поинтересуйтесь у косметологов вашем районе) Может они проф продают также! Мне моя из Харькова высылает новой почтой сейчас. Хватает надолго, на 5-6 месяцев. Плюс в том - она видела мою кожу, знает, что мне нужно.
Из сравнительно недешевых средств, мне нравится серия Artistry, у Amway. Скажу сразу - я далеко не любитель сетевого маркетинга, чаще всего это лабуда жуткая.
Из удивительно дешевых могу посоветовать "Яка", новая украинская фирма, или что-то типа того. Очень дешево и моей коже капризной понравилось. Тьху тьху, пользуюсь уже месяц.
добавлено спустя 5 минут:
ПС: ну, а вообще, обидно, но бывает так, что человек реально умывает личико мылом, или моет волосы шампунем "Лопух" за два рубля, а что кожа, что волосы классные

Сама знаю толстушек, ну, ладно, очень толстых девочек, которые жрут майонез, булки и шоколадки и у них отменные зубы и кожа

А я съем конфету шоколадную - наутро прыщ гарантирован

Волосы моя больная тема вообще. Осспаде, сколько денег вложено... А одна нерастущая, посеченная, пушистая катастрофа. Осталось только какашками намазаться)