Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Да, я тоже удивлена: мылу верите, а пенкам и гелям - нет

Просто в жару кожа лица кажется постоянно грязной из-за усиленной выработки кожного сала, а пересушивающее кожу мыло, дает ОШИБОЧНОЕ ощущение чистоты.
И самое главное - пересушить кожу мылами и спиртами гораздо легче, чем вернуть все хотя бы как было..
Очищение, тонизирование, термальная водичка, СПФ, матирующие салфетки - это надо... а не мыло
Я позапрошлым летом жила в Харькове, ходила месяц или два к косметологу. Не могу сказать, что у меня проблемная, кожа. Бывают изредка высыпания, поры расширенные, тонус плохой, такая, немного подобвисающая, толстая, комбинированная. Моя косметолог покупает себе проф-средства в больших флаконах, потом продает меньшими порциями. Например, умывачка у нее 150мл стоит 100 грн. Крема ночной дневной - 150 грн. Тоник 100 грн. Можно купить совсем чуть чуть на пробу. Поинтересуйтесь у косметологов вашем районе) Может они проф продают также! Мне моя из Харькова высылает новой почтой сейчас. Хватает надолго, на 5-6 месяцев. Плюс в том - она видела мою кожу, знает, что мне нужно.
Из сравнительно недешевых средств, мне нравится серия Artistry, у Amway. Скажу сразу - я далеко не любитель сетевого маркетинга, чаще всего это лабуда жуткая.
Из удивительно дешевых могу посоветовать "Яка", новая украинская фирма, или что-то типа того. Очень дешево и моей коже капризной понравилось. Тьху тьху, пользуюсь уже месяц.

добавлено спустя 5 минут:

ПС: ну, а вообще, обидно, но бывает так, что человек реально умывает личико мылом, или моет волосы шампунем "Лопух" за два рубля, а что кожа, что волосы классные ржу нимагу Сама знаю толстушек, ну, ладно, очень толстых девочек, которые жрут майонез, булки и шоколадки и у них отменные зубы и кожа улыбаюсь А я съем конфету шоколадную - наутро прыщ гарантирован улыбаюсь Волосы моя больная тема вообще. Осспаде, сколько денег вложено... А одна нерастущая, посеченная, пушистая катастрофа. Осталось только какашками намазаться)
Я вчера купила пенку для умывания на мицелярной воде и с маслом розы Nuxe и скраб к ней из той же серии.
Ну как для первого раза, то мне понравилось, правда эффекта "скрипучести" кожи как от мыла нету улыбаюсь Наоборот, мягкая и гладенькая кожа. Посмотрю, как она в длительном применении.
Одна я просто водой умываюсь? чет засмущалась я
orange_fox писал(а):

Одна я просто водой умываюсь?

ты не один! 1+1 ой мороз мороз ржу нимагу
orange_fox писал(а):

я тоже ржу нимагу
Любое мыло сушит. Всякие крема, молочко и прочее дает налет жирности и чувство, что ты не умылся, а наоборот вымазался. Чем плоха обычная чистая вода? Для умывания! Тем более летом, по такой жаре еще себя чем-то обмазывать? Брррр...
orange_fox писал(а):

Я утром тоже простой, еще и холодной улыбаюсь
Вечером, правда, с пенкой все-таки.
Утром просто водой,а вечером или с пенкой(зимой) или дехтярным мылом(летом)
L_E_V писал(а):

еще и холодной

Всегда только холодной. В любое время года и суток. А зачем другой-то? нифига себе
orange_fox писал(а):

А зачем другой-то?

Я знаю многих, кто умывается теплой водой, даже горячей))
Ну, утром я тоже простой водой умываюсь улыбаюсь А вечером нужно же как-то косметику смыть, всякие мицелярки и молочко, которые нужно на ватный диск наносить и размазюкивать, я не люблю, поэтому или пенка, или гель.
orange_fox
Ну например те кто наносит мейкап не могут умыться просто водой.
А всякие ощущения стянутости или липкости - это, извините, от говняной косметики. Не зависимо от производства, а от состава. Плохим составом грешат многие...но, например у меня обладателя очень жирной кожи даже мысли не возникает ее не умыть и не протонизировать...или не дай бог не смыть пудру... Это все... Вся морда лица будет в сыпи... У меня, например, замечательно средство для умывания, правда глазки смывают отдельно... Иначе в зеркале не я, а панда... Ни каких липкий, жирных ощущений нет. Результат отличный. чаще всего именно тоники не комфортно в нанесении...Ну и конечно многие крема - санскрины

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати все кто утром не умывается с спец средством, а только водой и кто имеет проблемы с кожей - это именно из-за сала и пота ночного...одной водой эту " красоту" не уберешь
Ириска-14 писал(а):

те кто наносит мейкап не могут умыться просто водой

Почему? Я могу.
Ириска-14 писал(а):

или не дай бог не смыть пудру...

А это уже не умывание тогда, а снятие макияжа. Это все ж разные вещи.
Ириска-14 писал(а):

это, извините, от говняной косметики

Пробовала всякой. И своей, и у подруг и у визажистов - везде один эффект - поскорей бы прийти домой и смыть это водой.
Ириска-14 писал(а):

чаще всего именно тоники не комфортно в нанесении..

Странно. Вот они-то просто тонизируют, никакой жирности или стянутости от них нет. Но я их тоже к умыванию не отношу.

Последний раз редактировалось: orange_fox (01.07.2016 19:47), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

А тушь тоже водой?
Я тушь фиг отмою простой водой.А уж если тон на лице то тем более только средством.но не мылом..у меня руки то от мыла сохнут,про лицо вообще молчу.

Хотя знаю девочку,которая может использовать только хозяйственное мыло,все гипераллергенные проф.средства у нее вызывают подкожные прыщи.про массмаркет даже говорить нечего.
С детства стирает,моется только хозяйственным.
orange_fox писал(а):

А это уже не умывание тогда, а снятие макияжа. Это все ж разные вещи.

А у меня это всегда считалось одним и тем же ржу нимагу Умыться вечером=снять макияж.
кисище писал(а):

А тушь тоже водой?

Так мы сейчас говорим об умывании или о средствах для снятия макияжа?
Это разные темы.
orange_fox
Цитата:

Это разные темы.

уже поняла очень счастлива
у меня умывание= средство для умывания,т.е автоматом для снятия макияжа.
т.к не видела средств для умывания лица без функции "для снятия макияжа"
Inna_K писал(а):

А у меня это всегда считалось одним и тем же

http://ovulation.org.ua/forum/topic21603.html
Я говорю, что это разные темы. ржу нимагу

Inna_K писал(а):

Умыться вечером=снять макияж

А днем? А утром?
orange_fox писал(а):

А днем? А утром?

Днем не умываюсь))) А утром просто водой. Просто снятие макияжа у меня сопровождается умыванием, поэтому я их и не разделаю улыбаюсь Но если уж заниматься буквоедством, то то чем я умываюсь (и косметику смываю тоже) называется "для умывания", а не "для снятия макияжа" улыбаюсь
Inna_K писал(а):

А утром просто водой.

Вооот. Я ж об этом и говорю.
orange_fox писал(а):

Я умываюсь утром просто водой, а вечером обязательно с чем-то, даже если я не пользовалась косметикой: это либо пенка, либо гель, либо тоник или миццелярка. Скраб раз в неделю.
Даже без макияжа кожа загрязняется за день. Требуется очищение. Макияж тут не при чем. Диск ватный часто не очень чистый, особенно летом.
Я бывает и утром средством для умывания, так как летом Т-зона после сна просто ужас.

Кстати - умывание просто водой для меня сильно сушит кожу.

Когда-то пробовала делать кубики льда с отварами ромашки и ими утром умываться, но не пошло. Тем более этот отвар еще споласкивать с лица приходилось.
Listochek писал(а):

Кстати - умывание просто водой для меня сильно сушит кожу.

Кстати, да. Но у меня особенно вечером.
Listochek писал(а):

Когда-то пробовала делать кубики льда с отварами ромашки и ими утром умываться, но не пошло. Тем более этот отвар еще споласкивать с лица приходилось.

Да, тоже не поняла в чем прикол таких кубиков. И с ромашкой делала и с огуречным соком, и с чистотелом. Все равно это смываешь водой, так почему сразу просто не умыться да и все.
Если кожа сухая, точнее, нормальная - утром можно и просто водой умыться. У меня жирная, комбинированная, за ночь жирная пленка появляется. Причём, почти всегда я наношу на ночь на лицо крем или витаминный коктейль лет с 29. До этого ничем не пользовалась, появились морщинки и был плохой цвет лица. Утром также практикую умывание водой, обычной, а потом протираю лицо тоником на ватном диске.
orange_fox писал(а):

кисище писал(а):

А тушь тоже водой?

Так мы сейчас говорим об умывании или о средствах для снятия макияжа?
Это разные темы.

Ну если уж так - то умываеются это дети, а женщины старше ( ну думаю 13) и уж точно 30- очищают кожу - именно очищают - а не смывают макияж или умывают подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Gollandka
Если тоник хороший и его хватает - то можно утром пробовать и без спец средств. Ну и еще зависит от средства на ночь...Если это какое-то питание - то утром жирную кожу необходимо умытьулыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

И вообще средство для умывания - это водаулыбаюсь а все остальное - это средства для очистки кожи подмигиваю не важно от чего - пыли, жира, макияжа...
Ириска-14 писал(а):

очищают кожу - именно очищают

мда... или я не вымазываюсь, чтоб очищать кожу или мне еще нет 13-ти ржу нимагу
Я вот именно умываюсь по утрам. Не для того чтоб смыть что-то а чтоб проснуться, чтоб освежиться. Ну или умываюсь чтоб смыть маску или то же средство для снятия макияжа, но тоже водой, а не другим средством.
Но, как говорится, каждому свое.
orange_fox
При чем тут вымазываюсь или нет? Пот, кожное сало - невозможно смыть водой. Если к примеру у тебя всегда кожа сухая, то такие проблемы как воспаления тебе не знакомы и тебе хватает утром просто воды - хорошо. Изначально я писала о жирной коже которую моют мылом.

добавлено спустя 3 минуты:

Еще раз скажу - все мы пользуемся благами цивилизации.. Мобильными, стиральными машинами, все меняют телили на плоские...но почему-то неграмотность в уходе за собой считается нормой подмигиваю
Хотя если наши прабабушки так делали - и нам не грех подмигиваю но тут каждый выбирает для себя...
Уговорили. Купила. Вернее зашла просто почитать, а муж настоял и купил. Вот такое
Спойлер:

В магазине запаха не почуяла вовсе, а дома намазала - воняет прокисшим молоком
меня сейчас стошнит После него лицо какое-то скользкое, пошла умылась водой.
Если не буду забывать попробую. Посмотрю как лицо отреагирует.
Часовой пояс: GMT + 3