Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Лежит со вторника, уже 5 дней.

Вчера была остановка сердца и дыхания. Откачали, но был без сознания.

Сегодня утром пришел в сознание, но взгляд окосел. Глаза в разные стороны. При обращении к нему, реагирует. Но состояние нестабильное рыдаю Врачи ничего не говорят, ни гарантий, ни прогнозов. рыдаю

Сказали, что у него отек головного мозга + правосторонняя пневмония+нарушена работа печени, что и привело к остановке сердца.

Меня к нему не пускают, даже не вижу, как он там, что ему делают рыдаю

Все началось месяца 3 назад. Он жаловался на бессонницу и на головные боли. Но сказал, что это семейное, просто пил цитрамон и успокоительные. И вроде бы ему становилось легче.
Но может он только говорил, что легче? Потом начал немного выпивать рыдаю Боролась, умоляла. Но он всегда в адеквате, и как-то повеселел.

5 декабря вечером поднялась температура до 38. Мы решили, что возможно грипп. На спиртное и не тянуло. Как рукой отбило. Начали сбивать температуру парацетомолом, купила лекарство от гриппа + фармацетрон в пакетиках. Ничего не помагало, становилось хуже и хуже рыдаю

6 декабря вечером было два приступа эпилепсии рыдаю Я вызвала скорую. Те сказали, нужно ехать в больницу. Муж сказал, не надо, чувствую себя хорошо. Завтра поедем сами в больничку и ляжем на обследование. Никто нас не уговаривал, нам даже справку не дали, что мы отказались. Вкололи в вену магнезию и уехали.

7 декабря температура 39,8. К врачу мы не идем рыдаю Но обзвонили и договорились, что 8го ляжем в неврологию и сделаем МРТ.

Но ночью начались галлюцинации, сначала слуховые. Я говорю, давай вызывать скорую. Он не верит, что ему все кажется, он уверен, что это все на яву и только с меня смеется, говорит, не гони, утром поедем к врачу.
Мы ночь не спим, я боюсь, волнуюсь, не хочу его нервировать. Думаю, сказал, что поедем, значит там и разберемся, нужно потерпеть.

Утром я отвезла детей в садик, приехала, а у него явно ГОРЯЧКА рыдаю я уже никого не слушаюсь, вызываю скорую. Его уговорили поехать. Он все нормально говорил, внятно. Сказали, что день-два прокапаем и будет как новенький.

В итоге день прошел, состояние усугубилось. Горячка, температура 38,8. Высокое давление. По всем показаниям у него отек мозга.
Не понимаю, как можно поставить такой диагноз без МРТ???? Но на мой вопрос, делали ли МРТ, сказали, что нет, так как его лучше не трогать. И так все понятно.

Говорю, все началось с температуры, обратите внимание!!! Сказали, что возьмут анализы и обследуют.

Взяли пункцию, менингита нет. Сказали, что это хорошо.

Еще подтвердилась пневмония правосторонняя. Добавили антибиотик.
Как добавили антибиотик в тот же день случилась остановка сердца и дыхания рыдаю рыдаю рыдаю
В сознание не приходил до утра.

Я уже начиталась в интернете, что все очень плохо может закончится. Ни спать, ни есть не могу.

Может кто с таким сталкивался?

Что нужно делать? Какие вопросы задавать?

Если б можно было его перевозить, то искала бы врача в Киеве. Но он в очень тяжелом состоянии рыдаю рыдаю

Может можно где-то получить консультацию?

Молюсь каждый день! Прошу Бога дать ему силы!

Помогите мне советом, пожалуйста.

Последний раз редактировалось: Натусик (13.12.2015 15:53), всего редактировалось 1 раз
грущу грущу грущу грущу грущу
Просто нет слов...и даже не знаю что сказать...
Но наверное вам точно нужен хороший невропатолог, если это действительно связано с головным мозгом. А раз все началось с головы, значит невропатолог точно нужен.
Самые крепкие кулачки, чтобы с мужем все было хорошо и он поправился!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@#@@@
Натусик
Боже, Наташенька. Держись!!!
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
Натусик писал(а):

По всем показаниям у него отек мозга.
Не понимаю, как можно поставить такой диагноз без МРТ????

Очень просто, есть куча неврологических симптомов. Но главное, что отёк мозга это не заболевание, а проявление чего либо. А вот чего, вопрос следующий. Травмы, отравления, разные виды инсультов. Снять его можно, но если не найти причину, то толку не будет. Невропатолог, а лучше нейрохирург был? Заглядывал в рот, в глаза, поднимал руки, ноги? Длительные головные боли явно были начальными симптомами.
lilah-carmela писал(а):

Натусик писал(а):

По всем показаниям у него отек мозга.
Не понимаю, как можно поставить такой диагноз без МРТ????

Очень просто, есть куча неврологических симптомов. Но главное, что отёк мозга это не заболевание, а проявление чего либо. А вот чего, вопрос следующий. Травмы, отравления, разные виды инсультов. Снять его можно, но если не найти причину, то толку не будет. Невропатолог, а лучше нейрохирург был? Заглядывал в рот, в глаза, поднимал руки, ноги? Длительные головные боли явно были начальными симптомами.

Невропатолог был. Смотрел. Но я с ним лично не общалась.
Он под капельницами, значит они что-то делают. Я предполагаю, что делают чистку от алкоголя (или делали), все-таки перед этим употреблял, и нужно вывести токсины.

Просто не понимаю, почему он никак не приходит в норму грущу Почему не спадает температура? Почему была остановка сердца и дыхания?
Травмы точно не было, он не падал, головой не ударялся. Были случаи сотрясения, но еще в подростковом возрасте. Может начали сейчас проявляться?

Мне все говорят, что нужно было раньше лечь на обследование.

Но я уже не могу вернуть время рыдаю рыдаю рыдаю

Я так хочу, чтоб он побыстрей пошел на поправку.

Он нас очень сильно любит, он не может нас оставить рыдаю рыдаю рыдаю

Переживаю, не долго ли он уже в реанимации? Почему не обещанные день-два?

Сказали, что отечность не спадает грущу Так может они не то лечат?

добавлено спустя 2 минуты:

А может у него был инсульт???

Я спросила зав. отделения. Она сказала, что инсульта не было? Это по кардиограмме видно?

добавлено спустя 6 минут:

Только что позвонила дежурному:

температура 40. Давление на лекарствах 80, считай нету.

Звоните через час рыдаю рыдаю рыдаю

Боже, за что?
Натусик
Где вы живёте? Можно найти хорошего нейрохирурга, это скорее к ним. Что значит выпивал? Сколько и что? Если это не суррогаты алкоголя, то никаких токсинов там нет. Вот с температурой вопрос, уже неделю, но там еще с лёгкими проблема. Что значит "взгляд окосел"? Зрачки расходятся в разные стороны или в одну, фиксируются или дрожат? В любом случае это проявление нарушения мозгового кровообращения. Мне тоже похоже на инсульт, его видно на энцефалограмме или МРТ, о если нестабильное дыхание и сердце, то правильно, что его не делают (МРТ), не могут человека в таком состоянии запихнуть в этот аппарат. Детские травмы не в счет. А эпилептические приступы, 2 за вечер?????????? Раньше были? Точно эпилепсия или судороги?
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
Очень страшно! грущу Сил Вам, чтобы муж ваш поправился!
Натусик
Держись!!! Пусть муж поправляется!!!
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
Натусик, на выздоровление мужа
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Натусик

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Натусик
Самые крепкие вашему мужу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня свекровь с отеком мозга была.Делали трипонацию.Все тоже с головных болей началось.Вызвали какого то чуда лекаря,тот начал делать капельницы,а самочувствие все хуже и хуже становилось.Как потом выяснилось,что лек-во вообще это ей нельзя было.только ухудшали состояние.прооперировали лет 12 назад,бегает до сих пор,слава Богу.
Второй случай,у мужа есть "дочка". В 2009 попытка суицида таблетками.Последствия ужасные..и гипоксия мозга,отек.10 дней комы. 2хсторонняя пневмания в реанимации началась.Врачи в один голос,что 99% будет или овощ, или умрет.Откачали.Правда я теперь по психушкам 2 раза в год мотаюсь с ней.Но все же откачали.Вполне адекватная,но с приступами агрессии.Но у нее и до этого задвиги были.

У мужа организм молодой-справится,с Божьей помощью.
Натусик
Кошмар Наташа! грущу Держись!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Спойлер:
Натусик
мужу твоему на скорейшую поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Натусик
Мужу на поправку
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@

А тебе сил и терпения!
Пусть ваш муж обязательно выздоровит! Верим и ждем,а вы держитесь
ой, Господи, помоги Вашему мужу, пусть скорее выздоравливает... Господи помоги! Держитесь.
Натусик
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
Мужу на скорейшее выздоровление
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
Держитесь!
Ужас какой!.. грущу
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть Ваш муж поскорее выздоравливает!
Натусик
Держитесь
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
Наташа перенесу твою тему в другой раздел.
На скорейшее выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Боже, как страшно....
Наташ, держись!!!! Самые-самые крепкие!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
миллион на скорейшую поправку
Пусть муж поправляется!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Только прочитала... Пусть муж поправляется, надеемся на лучшее!
Пусть муж поскорее поправляется
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
С Божьей помощью,пусть муж скорее поправляется!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пусть все будет хорошо.

А с детками кто пока вы по больницам мотаетесь?
Есть кому помочь?
Часовой пояс: GMT + 3