Мой муж сейчас в
реанимации
Лежит со вторника, уже 5 дней.
Вчера была
остановка сердца и дыхания. Откачали, но был без сознания.
Сегодня утром пришел в сознание, но взгляд окосел. Глаза в разные стороны. При обращении к нему, реагирует. Но состояние нестабильное

Врачи ничего не говорят, ни гарантий, ни прогнозов.
Сказали, что у него
отек головного мозга + правосторонняя пневмония+нарушена работа печени, что и привело к остановке сердца.
Меня к нему не пускают, даже не вижу, как он там, что ему делают
Все началось месяца 3 назад. Он жаловался на бессонницу и на головные боли. Но сказал, что это семейное, просто пил цитрамон и успокоительные. И вроде бы ему становилось легче.
Но может он только говорил, что легче? Потом начал немного выпивать

Боролась, умоляла. Но он всегда в адеквате, и как-то повеселел.
5 декабря вечером поднялась температура до 38. Мы решили, что возможно грипп. На спиртное и не тянуло. Как рукой отбило. Начали сбивать температуру парацетомолом, купила лекарство от гриппа + фармацетрон в пакетиках. Ничего не помагало, становилось хуже и хуже
6 декабря вечером было два приступа эпилепсии

Я вызвала скорую. Те сказали, нужно ехать в больницу. Муж сказал, не надо, чувствую себя хорошо. Завтра поедем сами в больничку и ляжем на обследование. Никто нас не уговаривал, нам даже справку не дали, что мы отказались. Вкололи в вену магнезию и уехали.
7 декабря температура 39,8. К врачу мы не идем

Но обзвонили и договорились, что 8го ляжем в неврологию и сделаем МРТ.
Но ночью начались галлюцинации, сначала слуховые. Я говорю, давай вызывать скорую. Он не верит, что ему все кажется, он уверен, что это все на яву и только с меня смеется, говорит, не гони, утром поедем к врачу.
Мы ночь не спим, я боюсь, волнуюсь, не хочу его нервировать. Думаю, сказал, что поедем, значит там и разберемся, нужно потерпеть.
Утром я отвезла детей в садик, приехала, а у него явно ГОРЯЧКА

я уже никого не слушаюсь, вызываю скорую. Его уговорили поехать. Он все нормально говорил, внятно. Сказали, что день-два прокапаем и будет как новенький.
В итоге день прошел, состояние усугубилось. Горячка, температура 38,8. Высокое давление. По всем показаниям у него отек мозга.
Не понимаю, как можно поставить такой диагноз без МРТ???? Но на мой вопрос, делали ли МРТ, сказали, что нет, так как его лучше не трогать. И так все понятно.
Говорю, все началось с температуры, обратите внимание!!! Сказали, что возьмут анализы и обследуют.
Взяли пункцию, менингита нет. Сказали, что это хорошо.
Еще подтвердилась пневмония правосторонняя. Добавили антибиотик.
Как добавили антибиотик в тот же день случилась остановка сердца и дыхания
В сознание не приходил до утра.
Я уже начиталась в интернете, что все очень плохо может закончится. Ни спать, ни есть не могу.
Может кто с таким сталкивался?
Что нужно делать? Какие вопросы задавать?
Если б можно было его перевозить, то искала бы врача в Киеве. Но он в очень тяжелом состоянии
Может можно где-то получить консультацию?
Молюсь каждый день! Прошу Бога дать ему силы!
Помогите мне советом, пожалуйста.