Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я тебе ссылку на рецепт дам

http://flowerpowersss.blogspot.com/2014/03/blog-post.html

только я не с индейкой делаю, а с курицей

Последний раз редактировалось: Luchistaya (20.06.2016 18:50), всего редактировалось 1 раз
orange_fox
Luchistaya писал(а):

из филе дорого

Я наверное хреновая хозяйка. Никогда не задумывалась над этим вопросом. Если мне нравится я покупаю и делаю. Правда чего никогда не делаю, так это не считаю. У меня сестра обычно рассказывает сколько блинчиков нажарила, сколько котлет и т.д. У меня сосчитать их не получается, пока готовлю - есть те, кто из-под руки выхватывают. Потом счет не имеет смысл.
А так, я бывает закидываю в котлеты все, что в холодильнике лежит и делает вид, что скоро пропадет. Если это капуста, будет она, либо картошка, но очень редко, либо кабачок. А вот с зеленью я люблю, а муж не приветствует, поэтому не делаю. Морковь в котлетах не люблю, они мне сладкими кажутся. Чеснок никогда не добавляю, они потом дико ароматные.
Luchistaya
Спасибо!
Натусе4ка
Спасибо!
Himichka писал(а):

Я наверное хреновая хозяйка. Никогда не задумывалась над этим вопросом. Если мне нравится я покупаю и делаю.

ну, я, в общем-то, так же
у меня сейчас муж чаще за продуктами командируется, я ему только списки пишу

добавлено спустя 1 минуту:

Прогоните меня из-за компа идти делать оладики. Ребенок заказал, скоро с прогулки придут, у меня еще конь не валялся чет засмущалась я ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

у меня сейчас муж чаще за продуктами командируется

Да у меня он всю нашу совместную жизнь затаривает холодильник самостоятельно, поэтому я цен практически ни на что не знаю, разве что приблизительно.
Я когда хлеб покупаю, то обычно даю купюру покрупнее, чтобы дали сдачу, спрашивать его цену как-то стыдно.
Luchistaya писал(а):

Прогоните меня из-за компа идти делать оладики. Ребенок заказал, скоро с прогулки придут, у меня еще конь не валялся

g@J|4onok писал(а):

Eriika
как ваше ЗНО?

9 написали франсе,13 физику,ждем результатов по физике,т. К.ее сдавали для подстраховки,где бал больше будет на франсе или на физике,тот результат и будем показывать.
Насчет творога. Я беру первый попавшийся в маркете, подешевле. Пачка творога приблизительно на кг фарша. Ну можно меньше творога положить, для первого раза. я тут не причем
Sirius писал(а):

Насчет творога.

Я поняла, что я буду готовить когда съедим то, что есть в холодильнике сейчас - котлеты с творогом. Заинтриговали ржу нимагу

Оооо, нашла в инете кучу рецептов. Какая я оказывается темная. Там столько вкуснях.
orange_fox
Лена, с годовщиной! Берегите друг дружку, цените и любите!
Леночка с юбилеем!

Девочки!Вот не задумывалась,а ведь с творогом должно быть вкусно)))))Я сегодня ягоды закрыла,надо сфоткать кучку маленьких баночек)))У нас творог по 90 рЭ,филе 190..а курица по 105..беру обычно целую,разделываю на 2 супа ,филе,запчасти)))))А дальше как повезет.Могут запчасти тоже в суп превратиться.Раньше не считала "выгоду".Теперь приходится(((
orange_fox
Про котлеты:
Я в куриные котлеты добавляю лук как в обычный фарш. Могу немного булочки, но это редкость. В сезон овощей вообще предпочитаю добавлять тертый на крупной терке кабачок, морковку, тыкву. По отдельности или кабачок с морковкой вместе. Специи разные по вкусу. Можно чеснок.
Соотношение овощей и филе от 30/70 до 50/50. Все по настроению. Потом готовлю или на пару или запекаем в духовке. Панировочные сухари только для духовки и то не всегда. Очень вкусно и сочно получается.
Himichka писал(а):

А колоть его нельзя?

можно, только у меня рука не работает, а муж чтоб укол сделал - надо ему готовый шприц дать
Himichka писал(а):

И что делать потом, через 4 дня? Я думала, что в учебных заведениях отпуск как раз на июль-август приходится. Заблуждалась?

обычно да, в этом году меня первый раз в приёмную комиссию сунули, сама в шоке, никогда в жизни не работала полный рабочий день да ещё и целый месяц чет засмущалась я
Я творог всегда добавляю в рыбный фарш. Особенно к щуке удачно подходит.

добавлено спустя 54 секунды:

kozo4ka
Диклофенак и в уколах обязательно нужно прикрывать омепрозолом. По капсуле утром и вечером. Или хотя бы одна на ночь.
orange_fox писал(а):

пора одеваться и идти

хорошего вечера и с годовщиной от сердца и почек дарю вам розочку

Margarishka писал(а):

Диклофенак и в укола обязательно нужно прикрывать омепрозолом

спасибо, узнаю что за зверь
kozo4ka писал(а):

в приёмную комиссию сунул

У нас для тех, кто не на вступительных экзаменах или на подкурсах, приемная комиссия на общественных началах. Каждый (кому повезет) должен отсидеть в ней неделю. Для этого составляется график и народ помогает в приеме документов. А все остальное - технические секретари. Обычно это лаборанты.
А я на экзаменах ржу нимагу
Himichka
мы во вступительных экзаменах не участвуем, только по специальности, в магистратуру, а раньше была приёмка по очереди, сейчас выбирают по 2 человека с каждой кафедры и на пол лета
kozo4ka писал(а):

на пол лета

Крепись.
Himichka
спасиб букетик
Margarishka писал(а):

Диклофенак и в уколах обязательно нужно прикрывать омепрозолом.

И диклофенак в инъекциях желательно не более 5 дней внимание
kozo4ka писал(а):

спасибо, узнаю что за зверь

Оль я когда посылки передавала,то многим положила омепразол.У тебя не было?Это для желудка.
Damochka
Фотки отпадные!!!
Я уже думала в розыск подавать куда ты пропала.
Himichka писал(а):

Если мне нравится я покупаю и делаю.

В 90-е считали каждую копейку (если они были). И что выгодно, а что нет высчитывали до мелочей. Да и первый год как сюда перееали не просто пришлось (2005-2006). Так что жизнь научила.
Я тоже не считала. Просто как-то ради интереса пыталась засечь сколько котлет у меня выходит. Хоть 800 гр фарша, хоть полтора кг - все равно около 20-ти штук ржу нимагу
Блины считаю приблизительно только с начинкой. Чтоб ориентироваться сколько их у меня в морозилке (можно на них на завтрак расчитывать или нет). А если так есть, то не считаю.
Кстати о блинах - а кто-то умеет бендерики заворачивать? А то как-то в инете нашла МК, но по нему не получилось. Я и забросила.
Luchistaya
Ты оладьи сделала? ржу нимагу
Sirius
А пачка - это сколько? Я магазинный не беру - дорого + на вкус никакой.
Irishka
Спасибо! Мы стараемся. Правда не всегда получается.
Натико
Спасибо! И спасибо за советы в личке!
Margarishka
Лук я добавила. Куда ж без него. Морковь, как Аня написала) и правда сладость дает, поэтому не кидаю почти никогда. Чеснок пережареный не люблю.
Несколько раз пробовала делать на пару и в духовке - они сопливые выходят. Я такое не ем я тут не причем
Margarishka писал(а):

рыбный фарш.

Эх, когда я созрею до рыбных котлет... Правда сперва надо противогаз купить ржу нимагу

А мы в магазины почти всегда вместе ходим. Ну а вот если за овощами, то на рынок. А т.к. муж до поздна работает, то чаще я таскаю пакеты с рынка. Он меня скоро бить за это будет ржу нимагу Натусе4ка
Спасибо!

добавлено спустя 1 минуту:

kozo4ka
Спасибо!

добавлено спустя:

kozo4ka писал(а):

никогда в жизни не работала полный рабочий день

нифига себе Как это? нифига себе

добавлено спустя 38 минут:

Натико
Ты что под таким солнцем без одежды работала? Ты что! Наташ. Ну хоть что-то легкое с рукавом надо.
Натусе4ка
спасибо за волшебный пендель ржу нимагу

orange_fox писал(а):

Ты оладьи сделала?

ну еще бы я не сделала! очень счастлива мне Натусечка вон какой отвесила на дорожку ржу нимагу
кстати, рецепт оладиков без яиц. надо? очень счастлива
orange_fox
Натусе4ка писал(а):

Оль я когда посылки передавала,то многим положила омепразол

Наташа, я тебя люблю это любовь
нашла моя грудь когда я бегаю , я такие никогда не пила поэтому совсем забыла что могут быть в аптечке
попью, а диклофенак я не больше 3х дней принимаю - острую боль снимает и хорошо я тут не причем

orange_fox писал(а):

Как это?

ну с 8 до 17, как большинство, обычно 1 или 2 пары в день чет засмущалась я ещё и свободные дни

Лена - кофе тоже задерживает воду в организме, можно попробовать канефрон попить, но лучше к врачу, могут и почки и вены давать отёки
orange_fox
Если чеснок через давилку, то он не будет пережареный. Просто даст вкус и аромат. Морковь согласна - кто как любит. Я в духовке котлеты запекаю с грилем. Очень румяные получаются с красивой корочкой и совсем не "сопливые". Но опять же - кому как нравится.

Про отеки спросила у мужа как быть. Ответ - обязательно обследовать почки и сердце. Это первое что может влиять на отеки. Анализы - общий и биохимию, ЭКГ, возможно УЗИ. По профилю это все же к терапевту сначала. Но если у тебя доктор не очень, то попробуй к кардиологу сразу. Ну или другого терапевта искать.

Жидкость в жару лучше не ограничивать. Она нужна. Тем более, что вчерашний день показал, что отеки при 400 мл появились.

Можно попробовать курсом артишок попить - он сгонять отеки, назначают и беременным, но это так... Причину все же искать надо и обследовать организм нормально.

добавлено спустя 6 минут:

kozo4ka писал(а):

Лена - кофе тоже задерживает воду в организме, можно попробовать канефрон попить, но лучше к врачу, могут и почки и вены давать отёки

Если с венами связано, то ещё б и боли были. Варикоз сам по себе так не даст, а если тромбофилия, то болит обычно. Плюс изменение цвета кожи нижних конечностей.
В любом случае сначала нужно анализы, а по результату уже понимать какого врача дальше мучать.

Я всю жизнь думала, что кофе(кофеин) мочегонный.

Последний раз редактировалось: Margarishka (21.06.2016 10:25), всего редактировалось 1 раз
Damochka
Ура!!! Ты не пропала улыбаюсь Малыши твои просто лапочки!

orange_fox
С годовщиной вас! Пусть у вас все всегда будет замечательно!
Забыла тебе вчера написать....ты знала, что 13 лет - это кружевная свадьба? Подарок должен был быть соответствующий улыбаюсь
Кстати, Париж, во времена, когда я училась в Харькове, был пределом моих мечтаний. Правда в ресторан мы себе не позволяли ходить, а вот в кондитерскую заглядывали. Очень уж изысканные и вкусный у них пироженки были это любовь
orange_fox
А я куриные котлеты делаю с овсянкой и кефиром! йоу ржу нимагу Улетают на раз!
Спойлер:
Inna_K,держу за тебя кулачки!!!!
@@@@@
@@@@@
Поблагодарили(1): Inna_K
Inna_K
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держу крепко-крепко на красивую циферку ХГЧ
Поблагодарили(1): Inna_K
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3