Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

и в блендер

В блендер уже после того как приготовятся? Где б его попробовать хоть...
orange_fox писал(а):

В блендер уже после того как приготовятся?

Лен, оно не готовится, там все сырое улыбаюсь Он поэтому и холодный суп, в Испании его даже со льдом подают. Посмотри, я ссылку давала, там написано как готовить. Если варить, то это уже другой суп будет, томатный, но уже совсем не то.
А попробовать, даже не знаю, у нас иногда совсем не вкусным делают. Муж у меня любитель, поэтому уже много где перепробовал, сказал, что у нас только в одном ресторане ему понравился. Ну и мой, конечно (пусть бы попробовал сказать, что не нравится) ржу нимагу
Inna_K
А я была уверена что его варят. Читала какой-то рецепт. Может то не гаспачо и правда был.
По описанию очень похож на пикантный томатный сок, который в магазинах продается. Сандоровский кажется. Так этим не наешься я тут не причем
orange_fox писал(а):

Так этим не наешься

Ну фишка в том, что он как бы летний суп, а лето - это жара, типа кушать не так хочется и тяжелая пища не особо идет. А он и насыщает (на какое-то время), и охлаждает. В него хлеб добавляется для густоты и "наваристости" что ли, и сухарики к нему подаются. Поэтому для неплотного обеда очень даже. У нас, правда, был ужин. Но на Сандору не похожулыбаюсь
Inna_K писал(а):

Но на Сандору не похож

Может когда-то созрею на него тогда.
orange_fox
Лен, и в куриные котлеты добавляют размоченный в воде хлеб подмигиваю
А еще классно туда кабачок молоденький добавить (тоже на мясорубке его измельчить), тогда вообще сочные получаются

в обычные мама когда-то во времена дефицита добавляла картошку, но папа ей сказал, что не нужно ему так котлеты готовить ржу нимагу с тех пор картошку не добавляем
так что и куриные, и свино-говяжьи готовим одинаково
лук, само собой, тоже обязательно

еще вкусно филе не измельчать на мясорубке, а порезать мелкими-мелкими кубиками + измельченный лук (можно порезать, а можно в блендере измельчить) + яйцо, немного майонеза (если ешь его), зелень порубить, можно морковку на мелкой терке. И ложкой выкладывать на сковородку. Вкусно получается.
Luchistaya
Кабачек добавила - нежности, о которой много читала не заметила. Они и так нежные получаются. Лук само собой порезала туда. Яйца в котлетах не люблю - они жесткие от него. Зелень тоже не люблю - горит на сковородке.
Вот с морковкой надо поэкспериментировать. Но много-то ее тоже не добавишь. И да, тоже неоднократно читала, что лучше не молоть, а резать. Но я купила готовый фарш. А если резать, то это ж я буду только филе (с остальным не буду заморачиваться с отделение от костей), а оно сухое тогда будет. Да и резать 1 кг я удавлюсь. Ну их нафиг! Тогда лучше обычные котлеты, а курятину на нагетсы пускать. ржу нимагу
Ну если ложкой просто, то это тогда оладьи, а я именно котлет хотела я тут не причем
Спасибо за советы!
orange_fox писал(а):

Luchistaya
Кабачек добавила - нежности, о которой много читала не заметила. Они и так нежные получаются. Лук само собой порезала туда. Яйца в котлетах не люблю - они жесткие от него. Зелень тоже не люблю - горит на сковородке.
Вот с морковкой надо поэкспериментировать. Но много-то ее тоже не добавишь. И да, тоже неоднократно читала, что лучше не молоть, а резать. Но я купила готовый фарш. А если резать, то это ж я буду только филе (с остальным не буду заморачиваться с отделение от костей), а оно сухое тогда будет. Да и резать 1 кг я удавлюсь. Ну их нафиг! Тогда лучше обычные котлеты, а курятину на нагетсы пускать. ржу нимагу
Ну если ложкой просто, то это тогда оладьи, а я именно котлет хотела я тут не причем
Спасибо за советы!

Я вообще ни одни котлеты без моркови не делаю. Хоть и люблю мясо, но от обычных котлет меня мутит всегда, а если побольше морковочки, то все путем. Я еще иногда когда хочется особо жирного, добавляю сыр тертый.
Helenna
Не, много морковки сильно чувствуется ее вкус. Я такое не люблю.
Сыр когда-то пробовала. Правда не тертый, а внутрь. Но он все равно вытекает и горит на сковородке + котлеты тогда не красивые, а с потёками. А жирные... Они итак слишком жирные - в масле ж жарятся. По мне так наоборот жир оттуда убрать бы как-то. Но это на мой вкус.
*L*E*A*
Красивые у тебя дочки!
А людей на море не много судя по фото. И в воду можно зайти и лежаки не все даже заняты. А на земле без лежаков так совсем почти нет. Это мало людей.
orange_fox писал(а):

Кабачек добавила - нежности, о которой много читала не заметила.

или капусту на мясорубке тоже вместе с мясом/луком, я хлеб не добавляю, чуть манки или отрубей
kozo4ka
Не, запах вареной/жареной капусты уж слишком чувствуется. А вот пару ложек манки я добавила, чтоб она воду лишнюю впитала.
Девочки, а вы лук режете или мелете? Я мелко-мелко порезала, а то молотый еще сок дает.
И фарш делаете сами (из каких частей) или готовый берете?
orange_fox писал(а):

Я мелко-мелко порезала, а то молотый еще сок дает.

так сок и нужен, чтоб сухие не были, из филе делаю куриного, а свино-говяжий покупаю готовый
orange_fox писал(а):

Кабачек добавила - нежности, о которой много читала не заметила. Они и так нежные получаются.

я про сочность писала улыбаюсь
все-таки филе куриное само по себе суховато

orange_fox писал(а):

Яйца в котлетах не люблю - они жесткие от него.

я в свино-говяжьи тоже не добавляю
а вот в куриные и в индюшиные - да. для лучшей связки

orange_fox писал(а):

Зелень тоже не люблю - горит на сковородке

фиг его знает у меня не горит

orange_fox писал(а):

Вот с морковкой надо поэкспериментировать. Но много-то ее тоже не добавишь.

Попробуй 1 среднюю на 0,5-0,7 кг фарша (я обычно из такого кол-ва готовлю)
на мелкой терке

orange_fox писал(а):

А если резать, то это ж я буду только филе (с остальным не буду заморачиваться с отделение от костей), а оно сухое тогда будет. Да и резать 1 кг я удавлюсь

купить просто филе и ничего отделять не надо
2-3 филешки + остальные ингредиенты = получается немало котлет
сухое не будет точно, там и лук, и мокровка, и майонез

orange_fox писал(а):

я когда как
если делаю - то из филе
но могу иногда и из бедрышек фарш сделать, но это редко
kozo4ka
Ну если из филе, то да, сухие будут. А я уже готовый фарш купила. А там и жир и вода.

добавлено спустя 3 минуты:

Luchistaya
Спасибо.
Да, если брать только филе, то надо и майонез или чего другое для жирности и какой-то разбавитель типа кабачка. Оно ж само по себе сухое. Но это ж дорого я тут не причем + курятина ужаривается очень сильно, совсем етсь нечего я тут не причем
Натико
Ух ты! Ты хоть сфоткай всю эту красоту!
orange_fox писал(а):

брать только филе, то надо и майонез или чего другое для жирности и какой-то разбавитель типа кабачка. Оно ж само по себе сухое. Но это ж дорого + курятина ужаривается очень сильно, совсем етсь нечего

Я в котлеты добавляла еще творог. Фарш становится нежнее, творог вообще не чувствуется. И в куриные и в свиные добавляла. Творог обычный магазинный в пачках.
Sirius
Вот про такое никогда не слышала. Как бы не забыть попробовать. И ведь творог лежит в холодильнике. Спасибо!
orange_fox
спасибо за твой день улыбаюсь

Спойлер:
g@J|4onok
Спасибо большое!
orange_fox
Надо будет как-то сделать, сфоткать для тебя сколько получается улыбаюсь

С творогом интересная идея
только выйдет еще дороже, творог же сейчас по цене курицы ржу нимагу
Inna_K
цветы красивенные! я и не подозревала что ромашки и желтые так красивы вместе
суп интересный. может и себе попробовать? ржу нимагу

Eriika
как ваше ЗНО?

kozo4ka писал(а):

опять

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хорошего врача!

karisha_07
как успехи?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Himichka писал(а):

Спокойно так, уютненько и тихо,

ржу нимагу король!
Поблагодарили(2): kozo4ka, karisha_07
Luchistaya
У меня получилось 18 штук. Могу еще взвесить каждую пока не сожрали ржу нимагу
Почему дороже? Если делать из филе, то творог в 1,5 раза дешевле.

Luchistaya
Вес колеблется от 35 до 45 грамм. Округляем до 40 гр за штуку.
orange_fox
не взвешиваю, не знаю улыбаюсь
знаю, что из 0,5 кг фарша у меня обычно получается штук 10-12 котлет
из рубленого филе (кусочками) уже не помню, сколько, давно не делала, но вроде из 3 шт. филе - примерно также, может немного больше

orange_fox писал(а):

Если делать из филе, то творог в 1,5 раза дешевле.

пачка творога 200 гр стоит около 18-20 грн. Значит 1 кг творога - около 100 грн
куриное филе уж точно подешевле будет
kozo4ka писал(а):

пью диклофенак, прости печень и желудок

А колоть его нельзя? Мой желудок тоже такие вещи с трудом переносит. Все колем.
kozo4ka писал(а):

надо идти к другому ревматологу

Пусть окажется толковым врач, чтобы рука больше не беспокоила
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kozo4ka писал(а):

осталось по сути 4 дня отпуска

А когда ты успела в него сходить? И что делать потом, через 4 дня? Я думала, что в учебных заведениях отпуск как раз на июль-август приходится. Заблуждалась?
orange_fox, с годовщиной вас. Пусть следующие лет 50 окажутся еще более счастливыми, чем предыдущие 13. Совет да любовь. sm14
g@J|4onok писал(а):

король!

Старенький наш король. Одни кожа та кости остались. Брови поседели так, что когда смотрит на тебя выглядит, как грозный старец, которому вечно что-то не нравится. Практически постоянно спит. Старость - она еще никому царского вида не придавала грущу А такой бы красавчик.
*L*E*A*, я всегда с удовольствием слежу за вашей жизнью. Какая вы все-таки красивая и дружная семья. это любовь
Натико писал(а):

Мой сегодняшний день сделал летний душ!

Наверное сегодня ваш душ сделал бы день каждой из нас. Это же какой кайф освежиться в такую жару и обсыхать под лучами солнца.
Мы сегодня гуляли в одном из мест отдыха харьковчан - Саржином яру, так как-то неловко с мужем в одежде смотрелись на фоне отдыхающих в плавках и купальниках. При чем водоемов как таковых там нет. Есть источник. Люди купались в купели, шлепали босиком по ручью из родниковой воды, детвора сплошь и рядом обливалась водой. Я им обзавидовалась, что они могут это так просто делать.
Luchistaya писал(а):

Значит 1 кг творога - около 100 грн

Да ладно, это творог от какой-то элитной породистой коровы?
Поблагодарили(1): kozo4ka
Himichka писал(а):

Да ладно, это творог от какой-то элитной породистой коровы?

Про элитность не скажу, родословной коров не интересовалась.
Домашний стоит - 35-50 грн/кг
магазинный в зависимости от жирности - 15-20 грн за 200 гр
Luchistaya писал(а):

Домашний стоит - 35-50 грн/кг

Ну и у нас так же. А обязательно магазинный?
Не, это я к тому, что я котлеты с творогом тоже никогда не делала. Можно попробовать. А какие пропорции там должны быть? Не 1:1 же, правильно?
Luchistaya писал(а):

1 кг творога - около 100 грн

нифига себе
А обычный за 35 грн/кг не подходит? нифига себе

Himichka
Аня, спасибо!
А я не очень люблю Саржин. Там столько народу всегда! И все дорожки мокрые - песок пристает и в обувь забивается. Я летом там бываю только с лагерем, по своей воле никогда не была. Вернее была но до всех его ремонтов и благоустройства, когда только переехали сюда.
Himichka писал(а):

А обязательно магазинный?

orange_fox писал(а):

А обычный за 30 грн/кг не подходит?

не знаю, я не пробовала, Алена писала про
Sirius писал(а):

Творог обычный магазинный в пачках.

Himichka писал(а):

А какие пропорции там должны быть? Не 1:1 же, правильно?

Лена просто говорит, что из филе дорого
а я это все к тому, что творог, к сожалению, не удешевит конечный продукт
но может быть вкусно, да улыбаюсь

кстати, для удешевления
я еще иногда гречаники делаю - куриный фарш с гречневой кашей
можно потом в подливке протушить
но это, конечно, для любителей гречки
я нейтрально отношусь, муж всеяден, ребенок тоже ест, поэтому делаю иногда
Luchistaya писал(а):

не удешевит конечный продукт

Не удешевит, т.к. творога там явно мало для удешевления. А так он в полтора раза дешевле филе стоит.
Ира, а гречки сколько кидаешь? Как я понимаю уже вареную? И туда тогда яйцо для связки наверно надо? Заинтересовала. Хочу попробовать.
Я правда вчера пока пожарила думала сдохну от жары. Муж мне на кухню вентилятор притащил, но и он не сильно-то помог.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3