Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну это ж кредитка!Слабо было по-чуть ежемесячно закидывать???Блин!Ну что ж мужики все во младенчестве(((((((
Натусе4ка писал(а):

Я бы конечно прижала б его к стенке и потребовала объяснений

А толку. Денег от этого не появится. Я спросила, ответа толкового не получила. Трепать себе нервы, их и так эти звонки теребят.
Злюсь на себя, что не контролирую финансы, но их и так крохи, что контролировать особо и нечего. А муж экономить совершенно не умеет.
Himichka писал(а):

зачитываюсь как книгой

а я не могу. первые посты читала, сегодняшние уже просто пропуска то, что о прошлом, прости, Наташ. Тяжело очень такое читать грущу
Натико писал(а):

Слабо было по-чуть ежемесячно закидывать???

Так каждый месяц оплачивает. Только видимо расходы были крупнее.
Himichka писал(а):

А толку.

Ну это больше для своей эмоциональной разрядки.Я когда выплесну все свои негативные эмоции у меня потом только голова начинает соображать что делать дальше. подмигиваю
А сумма сильно большая?Надо прям срочно погасить?
Натико писал(а):

просто мне надо сбросить

а это понимаю. Я так сбросила свое прошлое опаньки ...
Поблагодарили(1): Натико
Himichka, а банк который вручил кредитку действительно лопнул?
кто-то перекупил ваш долг?
Натусе4ка писал(а):

Надо прям срочно погасить?

Сумма не малая, порядка трех моих месячных зарплат. На счет срочно - не понимаю. Звонит непонятно кто, каждый раз разные страшилки, то процент увеличат, то в один суд дело передадут, то в другой, сегодня вот сказали, что через два дня сумма увеличится в три раза. Какой страшилке верить - не знаю. Они все это выпалят и быстро бросают трубку, а перезваниваешь - постоянно срывается.
Мне непонятно одно, почему не пришлют официальное уведомление из банка? И почему кредит необходимо выплатить одной суммой, ведь если человек его берет, наверное не для того, чтобы хранить его дома, а потом частями платить. То, что муж ежемесячно платит его я уверена, потому что квитанции все лежат дома.
Lulya писал(а):

а банк который вручил кредитку действительно лопнул?

Да, правда обанкротились, моя сотрудница там пенсию зимой ежедневно по 100 грн. получала, всю сумму сразу выплатить не могли.
Lulya писал(а):

кто-то перекупил ваш долг?

И это не ясно. Мужу вроде звонили и предложили в другом банке перекредитоваться, но он "сидит на .опе ровно", ему некогда туда дойти. А у меня "свободные уши" для звонков из банка и "крепкая" нервная система.
Himichka, требуйте их контакты, на какое отделение подойти для выяснения долга (отделения этого банка еще есть в вашем городе?)
если внятных ответов не будет, то это вымогательство и пригрозите полицией
но нервы, конечно, на общение с ними нужны железные
Himichka
Это коллекторы, их деятельность незаконна, можно послать подальше и пригрозить обращением в полицию, но не факт, что перестанут докучать.
Damochka писал(а):

Это коллекторы, их деятельность незаконна, можно послать подальше и пригрозить обращением в полицию

Да была у меня мысль записывать наш разговор, но они звонят с разных номеров, не успеваешь сориентироваться, тем более если на работе.
Lulya писал(а):

отделения этого банка еще есть в вашем городе?

Да одно вроде осталось, муж там оплачивает каждый месяц. Он при мне звонил на их горячую линию. Чем закончилось - не скажу, но вроде по его фразам поняла, что обещали разобраться со звонками. А так - из него и клещами ни слова не вытянешь. Даже если будешь головой об стенку биться. Он само спокойствие.
Himichka
А по поводу "что делать?" - оставь это мужу и выброси проблему из головы, я бы так поступила. Хватило мозгов в это влезть, значит должно хватить и разобраться. Без твоей помощи. Маме, конечно, не надо говорить! Зачем и ей об этом переживать?

Спойлер:
Himichka писал(а):

Он само спокойствие.

Почему тебе звонят, а не ему? Пусть он пару раз на такие звонки ответит.
Himichka
Однозначно надо идти в банк и выяснять там на месте. Они и опровергнут или подтвердят страшилки. На сколько я знаю, то одновременную выплату всей суммы не могут требовать, тем более карта гасилась регулярно и бешеной просрочки там нет. Если банк обанкротился, то идите в банк, который его перекупил. И не затягивайте выяснение.
Damochka писал(а):

Маме, конечно, не надо говорить

Да и в мыслях не было, это и для нее будет болезненно, и для меня, зная ее характер. Но боюсь, что и ей позвонят, тогда придется долго объяснять.
Himichka
Скажешь, что это ошибка. Люди постарше очень тяжело переживают такое давление, а коллекторы свою работу знают и давление это их конек.
karisha_07 писал(а):

Почему тебе звонят, а не ему?

Вот этот вопрос я регулярно задаю тем ребятам, говорят, что дозвониться не могут. Но сегодня это вообще прикол, муж спит с ночной смены в соседней комнате, телефон, соответственно там же. Мне звонят, а ему нет, я же слышу, да и пропущенных там нет. И врут же нагло.
Олёна писал(а):

На сколько я знаю, то одновременную выплату всей суммы не могут требовать

Вот и я так думаю.
Олёна писал(а):

И не затягивайте выяснение.

Я бы побежала после первого звонка, но их Высочество очень спокойны.
Himichka писал(а):

Мне непонятно одно, почему не пришлют официальное уведомление из банка? И почему кредит необходимо выплатить одной суммой, ведь если человек его берет, наверное не для того, чтобы хранить его дома, а потом частями платить. То, что муж ежемесячно платит его я уверена, потому что квитанции все лежат дома.

Во-первых не бери трубку.Во-вторых если уж взяла,то сама кидай её,а не выслушивай этот бред. В третьих может ехать в банк и разбираться,а не по телефону?!Кстати что за банк то?
Lulya писал(а):

требуйте их контакты, на какое отделение подойти для выяснения долга (отделения этого банка еще есть в вашем городе?)
если внятных ответов не будет, то это вымогательство и пригрозите полицией

Плюсуюсь!
Himichka писал(а):

тем более если на работе.

На работе вообще не бери.
Himichka писал(а):

Он при мне звонил на их горячую линию. Чем закончилось - не скажу, но вроде по его фразам поняла, что обещали разобраться со звонками. А так - из него и клещами ни слова не вытянешь. Даже если будешь головой об стенку биться. Он само спокойствие.

Значит дави на мужа,что тебя напрягают эти звонки.Бери его и вместе едьте в банк.
Натусе4ка писал(а):

что за банк то?

Дельта
Натусе4ка писал(а):

На работе вообще не бери.

Да мне часто звонят родители студентов и сами дети. Сейчас такое время, что всегда нужно держать руку на пульсе, потому что могут не добраться до учебы, могут заболеть и т.д. У меня студент есть с суицидальными наклонностями, так я все время жду какой-нибудь беды по телефону.
Himichka
Значит только поняла кто звонит отключайся.
Himichka писал(а):

Натусе4ка писал(а):

что за банк то?

Дельта

Вы сначала уточните звонят ли с банка или уже Ваш долг коллекторам продали.
Если банк, то договорится можно о реструктуризации, а вот с коллекторами сложнее... Они работают полу законно, знают об этом, от того и стремно с ними иметь дело.

добавлено спустя 4 минуты:

А еще отделения Дельта Банка в Харькове остались?
SMSka83 писал(а):

А еще отделения Дельта Банка в Харькове остались?

Есть, но я так поняла, что они только оплату принимают, не более.
SMSka83 писал(а):

Вы сначала уточните звонят ли с банка или уже Ваш долг коллекторам продали.

Они представляются всегда по разному. Сегодня назвались банком.
Им так просто и вопрос не задашь, піталась неоднократно, они бістро сбрасівают, а перезвонить невозможно.
Тогда только лично идти мужу (и Вы с ним обязательно). Договаривайтесь. Сделайте погашение хотя бы гривен 200, что бы увидели что не морозитесь, и готовы погашать.
SMSka83 писал(а):

Сделайте погашение хотя бы гривен 200, что бы увидели что не морозитесь, и готовы погашать.

Да не морозимся мы. Ежемесячно погашаем и не по 200. На следующий день они обязательно перезванивают и спрашивают почему не вся сумма. Вот ведь интересный вопрос. Зачем тогда люди кредиты берут?
Правда я его и не брала рыдаю
Спасибо вам девочки за участие. Хоть с вами обсудила, иначе мозг взрывается, а поговорить не с кем.
Himichka писал(а):

Ежемесячно погашаем и не по 200. На следующий день они обязательно перезванивают и спрашивают почему не вся сумма. Вот ведь интересный вопрос. Зачем тогда люди кредиты берут?

знаете, почему звонят Вам? потому что Вы "ведётесь", переживаете. а муж спокоен, он для них считается "непробиваемым". они поняли, что уязвимы Вы, и будь у вашей семьи нужная сумма, Вы бы тут же отнесли им, это их з/п. расчет на то, что Вы либо из загашника достанете или одолжите где-нибудь... и мой совет - платите "копейки", что не напряжно для вашей семьи, и не более, а по телефону или трубку вешайте или говорите - как смогли, и дальше даже не слушайте. ничего они Вам сделать не могут.
Поблагодарили(1): Damochka
Lulya писал(а):

знаете, почему звонят Вам? потому что Вы "ведётесь", переживаете. а муж спокоен, он для них считается "непробиваемым". они поняли, что уязвимы Вы, и будь у вашей семьи нужная сумма, Вы бы тут же отнесли им, это их з/п. расчет на то, что Вы либо из загашника достанете или одолжите где-нибудь... и мой совет - платите "копейки", что не напряжно для вашей семьи, и не более, а по телефону или трубку вешайте или говорите - как смогли, и дальше даже не слушайте. ничего они Вам сделать не могут.

+10000000
Damochka писал(а):

оставь это мужу и выброси проблему из головы

Это было бы самое лучшее если б не одно НО. Он взял кредит в тайне от жены и как-то не особо стремится его отдать. Надеюсь Аня простит, но это полная безответственность. И от такого человека не стоит ожидать решения проблемы. А запускать - все будет только хуже.
orange_fox писал(а):

это полная безответственность. И от такого человека не стоит ожидать решения проблемы

Это я знаю. К сожалению ты права.
Теперь остается капать ему на мозг, чтобы зашевелился в сторону другого банка для перекредитования. (Да уж, если не знаешь как потратить деньги - дай мужу кредитку)

Девочки, у меня другой вопрос. Не знаю в какой теме написать, может кто подскажет в какую организацию следует обратиться по поводу установки на дом счетчика тепла? И устанавливают ли их на 5-этажки? Сумма за тепло просто астрономическая и ведь это не предел.
Himichka писал(а):

Теперь остается капать ему на мозг

Не думаю, что это решит проблему, только новых добавит я тут не причем
А самое главное, не бери это в свои руки.

добавлено спустя 5 минут:

У меня тоже мега-безответственный муж. И с недавних пор я поняла, что он как-то непроизвольно старается соответствовать моим ожиданиям, и лучше показать, что доверяешь ему проблему, чем капать на мозг, потому что результата придется ждать в любом случае, но во втором дольше и большей кровью.
Damochka писал(а):

лучше показать, что доверяешь ему проблему, чем капать на мозг, потому что результата придется ждать в любом случае, но во втором дольше и большей кровью

У меня нет вариантов. Но подталкивать его все равно придется.
Что-то он в последнее время испортился.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3