Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Damochka, не знаю. У меня ужасная память что на фильмы, что на книги. Т.е. помню, что вроде это читала, но вот что там было совершенно не помню, а вспоминаю уже по мере прочтения. И не люблю из-за этого бросать на середине. А то потом читаешь как дежа-вю получается. Не помню в какой части - Морд сит уже были? Дочитала до них?
orange_fox
У меня то же с памятью ))
Были )
mavka писал(а):

А вы про Ведьмака книги одного автора читали, а то я тут 2х авторов нашла

ага, я тоже только Сапковского знаю) еще и польский фильм умудрилась посмотреть когда-то про Ведьмака... такое няшно-детское, но сам Ведьмак - ммм, мечта)))
Девочки, у кого в дневничке был проверенный рецепт теста для лепки (с ребенком)? Ткните меня, пожалуйста чет засмущалась я
Damochka

Вам понадобятся: 1 чашка муки, 1 чашка воды, 1/4 чашка соли, 2 ч.л. пищевой лимонной кислоты (в порошке), 1 ст.л. растительного масла, пищевой краситель. Просто соединяем все ингредиенты в сотейнике. Это может сделать и ребенок, кстати.
Ставим его на средний огонь и принимаемся мешать.

Тесто в конечном итоге образует шар, а сотейник загрязнится! Надавите аккуратно на тесто (оно горячее), оно не прилипает и стало сухим.

Выкладываем его на стол или на пергамент и слегка разминаем в руках. Все, прикрываем пакетиком, ждем несколько минут, чтобы остыло и можно играть.
Хранить его можно в холодильнике сколько угодно времени.
Я предпочитаю делать тесто для лепки разных цветов. Поэтому готовлю основную массу в миске, после чего порциями выливаю тесто в ковш для вываривания и уже туда капаю краситель нужного цвета. Так по очереди и варю тесто. Занимает в общем и целом весь процесс минут 20, если делать разные цвета, и минут 5-7, если тесто будет одного цвета.

это у karri было, рецепт проверен)))
Поблагодарили(1): Damochka
L_E_V
только увидела у вас:
Цитата:

Писательский талант автора привлек внимание много лет назад, корда она вела дневник своих дочерей на одном из интернет-ресурсов. Каждый новый пост я ждала, как главу новой книги)) Были пару рассказов и стихов, особенно тот, «где я буду рядом с тобой на расстоянии вытянутой руки»… И дальше глава «Крыльев»…

Это ж нашей Иры MEDUZKA с этого форума книга(првда она давно здесь на форуме не появляется). Я тоже её дневник читаю иногда. И книгу эту в инете отслеживала)
tatusya писал(а):

часто болит голова. сердце колотится, такое ощущение, что в горле.
тремор в руках. и слабость. постоянная слабость. все время хочется присесть, прилечь. как будто мне 100 лет.

Я бы щитовидку проверила...
ТаЭрис
Спасибо большое!
Завтра докуплю чего не хватает и постараюсь проверить рецепт и на нас )

jadd писал(а):

+1
У мамы недавно все точь в точь было и оказалась щитовидка.
Damochka писал(а):

и оказалась щитовидка.

У меня тоже.
Sirius писал(а):

Насморк к вечеру удалось практически свести на нет.
Капала Мирамистин (главное инструкцию не читать ржу нимагу, мы им уже 2 года капаем насморк) и сделала концентрированный солевой раствор (кам.соль плюс вода), и ватной палочкой смазывала слизистую носа постоянно, что дало сосудосуживающий эффект. Ночью Сашка еще подхрапывал , а сегодня уже без насморка.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее для нас это оч. актуально сейчас опаньки ...
*L*E*A* писал(а):

Это ж нашей Иры MEDUZKA с этого форума книга(првда она давно здесь на форуме не появляется). Я тоже её дневник читаю иногда. И книгу эту в инете отслеживала)

Да, это она.
Сразу было заметно, что у человека писательский талант (а это талант, что бы она там ни говорила), и замечательно, что он реализовался.
Evka писал(а):

Расскажите, пожалуйста, поподробнее

До этого я покупала от насморка капли "Офтамирин" или "Окомистин", сейчас их нет в продаже, на перерегистрации. Но состав и концентрация один в один как у Мирамистина. Только банка побольше.
Насморк лечу только этими каплями, если сильный то обычно у малого к вечеру второго дня уже легче становится. у меня за день улучшение видно. Капаю часто, нос аспиратором почистила и закапала. Если ребёнок постарше ( ну после года- полутора), то можно солевой раствор делать ( на полчашки тёплой воды пол стол.ложки соли), этим раствором смазываю слизистую носа. Взрослому- просто тампоны ватные из раствора в нос. Малявкам вместо соли можно купить альбуцид ( им капала на сон и на ночь, тоже хорошо сушит, только горький на вкус).
Во дворе всех на этот препарат подсадила, никто пока не жаловался ржу нимагу
Капаю так: ложу на спину, повернула голову направо к плечу, закапала в левую ноздрю и прижала пальцем, и наоборот.
tatusya
Умницы девочки!
Как же я жалею, что меня в детстве никто не пнул под зад заниматься танцами серьезно. Начинала, бросила. А родители и заморачивались. Не хочешь, не надо... Сейчас жалею и завидую тем, кто умеет танцевать. чет засмущалась я
Сейчас бы с радостью побежала в танцевальную студию, но уже здоровье не позволяет))))) Надеюсь вылечить когда-нибудь свои ноги и на пенсии заняться танцами неудачно накрасилась
Sirius
а сколько капелек нужно капать? 2 достаточно?
Нам, в прошлом месяце, когда у детя не проходил долго насморк, назначили сульфацил, это же то же что и альбуцид, я так поняла? Сколько дней им можно капать?
Damochka
С новым пылесосом тебя, пусть уборка приносит только радость)))
Damochka
Ой слушай! Спокупочкой тебя!
А сможешь написать отзыв чуть позже, как получится ли регулярно его использовать, действительно ли хорошо убирает, можно ли им мыть духовку к примеру. А то все знакомые меня отговаривают. Мол тяжелый и сильно мочит, и что с детьми неудобно. И мне хочется и колется...

Буду очень благодарна за отзыв!
jadd писал(а):

так проверяла. все в норме вроде бы...
tatusya писал(а):

jadd писал(а):

так проверяла. все в норме вроде бы...

Мне кажется, это у тебя на нервной почве... Ты в себе любишь всё переваривать? У меня почти такое было, даже проблемы с сердцем начались, толковый кардиолог попался, сказал, меньше нервничать надо, что-то укрепляющее прописал, витамины прокололи, и валерьянки мне хватило))) Есть врач, с которым можно хотя бы посоветоваться?
mavka
мне тоже кажется, что все от нервов.
я в последнее время "нестабильная").
нужно попить что-нибудь.
tatusya
Что именно проверяла? Кровь на гормоны сдавала?
Evka писал(а):

Sirius
а сколько капелек нужно капать? 2 достаточно?
Нам, в прошлом месяце, когда у детя не проходил долго насморк, назначили сульфацил, это же то же что и альбуцид, я так поняла? Сколько дней им можно капать?

1-2 капли, как получится. Я в первые острые дни до 6 раз в день капаю. Сульфацил натрия- он же альбуцид. я им капала только на сон, пока нос забит.
Поблагодарили(1): Evka
Damochka писал(а):

Что именно проверяла? Кровь на гормоны сдавала?

узи делала. все в норме было, поэтому на гормоны анализы не сдавала. не направляли.
Натико, все таки, мы женщины, живучий народ. Вы большая молодец!
Счастья вам и тепла!
Eriika
Спасибо!Я не жалуюсь чет засмущалась я просто мне надо сбросить,потому как сейчас все веселей и веселей..А невроза мне нельзя!
Натико, зачитываюсь как книгой. Жаль, что все основано на реальных событиях и много пришлось пережить. Ты большая умничка, я тобой восхищаюсь.
Himichka
чет засмущалась я буду писать.По возможности и настроению..
Поблагодарили(1): mavka
Himichka писал(а):

Вот такой подарок у меня на новый год.

Аня я не поняла так он реально тратил деньги с кредитной карты?Или вам "приписали"что-то чужое?
Натусе4ка писал(а):

реально тратил деньги с кредитной карты

Реально тратил. Куда, зачем - даже не отвечу, ибо ответ от него я тоже не получила. Да и чего уже сотрясать воздух? Это свершившийся факт. Нужно думать как из всего этого выбираться. Тратил он сам, а выпутываться придется сообща. рыдаю
Himichka
Блин ну даёт!Я бы конечно прижала б его к стенке и потребовала объяснений на что он их спустил! у меня ПМС
Ну платить придётся вместе конечно. грущу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3