Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приглашаю всех желающих принять участие в акции!
Рукодельниц и людей с добрым, отзывчивым сердцем!

Девочки, кто может и хочет помочь торопыжкам вместе со мной??
Это не так сложно как кажется!
Для рукодельниц нашего форума, так вообще ерундовое, но при этом важное и очень хорошее дело!
Малышам нужны: носочки, шапочки, пледики, игрушки!
ВСЕ рукодельное!
Желательно комплекты, состоящие из носков и шапочки.
Но и конечно ПЛЕДЫ!!!
Пледы можно из любимого Джинса. Размеры изделий и пледов, в том числе:
Спойлер:

Пожалуйста записывайтесь в акцию, давайте свяжем малышам пледы, скоро холода.
Из чего вязать комплекты, и массу других вопросов, все решим вместе, лишь бы были желающие чет засмущалась я

Носочки крючком, ВИДЕО МК! Очень простой!
Спойлер:

МК Шапочка чулочными спицами
Спойлер:

Тема одобрена волонтером проект Торопыжки.

Участники:
Спойлер:

Какую пряжу можно покупать и вязать-отсылать:
Спойлер:

ОТПРАВКА ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ!
Не забудьте!!! Очень Важно!
Запишите на лист бумаги: ваши Фамилию и имя.
Город проживания.
Дату изготовления изделий.
Размеры изделий в см (носки - длина стопы, шапки - окружность головы, размер пледа)
Состав пряжи.
Желательно вложить этикетку от пряжи!
Спойлер:

БИРКА и как ее заполнить!

Последний раз редактировалось: Ната (08.12.2016 14:54), всего редактировалось 14 раз(а)
Боже, какие крошки!
Девочки, вы молодцы, что поддерживаете таких детишек!
orange_fox
Лена, ты тоже помогаешь, ты же покупала нитки, или деньги присылала. Я помню!
Спасибо тебе!

Каждый из нас способен помочь!
Я знаю магазин пряжи, который отчисляет % от заказа и собирает благотворительные мотки для проекта.
Пусть это капля в море. Но главное - мы хотим помочь! Мы хотим, чтобы Торопыжки жили, поправлялись и росли здоровыми!

Спасибо ВСЕМ в этой теме! Вы ВСЕ молодцы! крыша хлопает в ладоши Мои хорошие так дерать
Поблагодарили(2): svetlj, k0tuwa
natysid
Красиииивые!!! это любовь
Ната
Ваша помощь теплом веет, ее потрогать можно. Правда, спасибо вам, девочки!
natysid
Красота какая!
Первый пледик - это безотрывные квадратики крючком? Скажи, вяжется легко и быстро?
А второй мне похож на экран телевизора улыбаюсь Он спицами или крючком?
L_E_V писал(а):

natysid
Красота какая!

спасибо подмигиваю
L_E_V писал(а):

natysid
Первый пледик - это безотрывные квадратики крючком? Скажи, вяжется легко и быстро?

первый пледик - квадратики тунисским крючком, я с тобой советовалась в личке чет засмущалась я Вязалось легко, но вязание получилось плотное. Не знаю как ты, я вязала как бы по диагонали. Внизу прикрепила новый цвет и верх вязала.
L_E_V писал(а):

А второй мне похож на экран телевизора улыбаюсь Он спицами или крючком?

ой и правда похож на телевизор очень счастлива Серединка спицами шахматным узором, а обвязку сделала крючком, опять же тунисским вязанием. У меня белых ниточек мало оказалось, вот пришлось придумывать
Ната
Боже, крошечки какие... дай Бог им здоровья!!!!!!!!!!!!
пусть набираются сил

Вернусь из отпуска, продолжу вязание
один пледик маленький уже есть, хочу шапочки еще связать
это будет коллективное наше со Стишей, ниточки ооочень мягенькие, полушерсть

natysid
красивенькие пледики!!!
natysid писал(а):

я вязала как бы по диагонали. Внизу прикрепила новый цвет и верх вязала.

Я также вязала) Техника классная, один недостаток - кончиков много прятать))

Таких маленьких носочков я еще не вязала это любовь
L_E_V
Какие нежные! Что за пряжа ?
Luchistaya
Ждем! В каких цветах пледик?
L_E_V
Такие милые это любовь

Катя, ты на 2 спицах вяжешь или на 5?

я решила научиться, но что-то никак для себя подходящую технику не подберу ржу нимагу
на 5 для меня слишком громоздко
на 2 - не слишком получается я тут не причем

Ната писал(а):

Ждем! В каких цветах пледик?

молочный. был. распустила, не понравилось, как легли начало и конец (начало волной из-за рисунка а окончание ровное)
в общем, новый начала
ну и носочки вот пытаюсь научиться
Luchistaya писал(а):

на 5 для меня слишком громоздко
на 2 - не слишком получается

у меня на спицах такие крохотули вообще не получатся( единственное, что смогла - крючком, но крючком не тот рисунок, мне кажется они несколько грубее тех, которые спицами получаются.
Вот у Кати эти получились как вообще пушинки по виду. Интересно какой их точный размер.
Ната писал(а):

Вот у Кати эти получились как вообще пушинки по виду

+1

Ната писал(а):

крючком не тот рисунок, мне кажется они несколько грубее тех, которые спицами получаются.

мне крючком тоже не нравится
хочется спицами

добавлено спустя 12 минут:

Ната
вот этот пледик был
http://ovulation.org.ua/forum/post5063605.html#5063605
Ната писал(а):

Какие нежные! Что за пряжа ?

Спасибо!
Ализе ланаголд файн. У меня из нее и пледы будут, скоро покажу улыбаюсь

Luchistaya писал(а):

Такие милые

Катя, ты на 2 спицах вяжешь или на 5?

Спасибо, Ириш!
Я на 5 вязала. Набирала 32 петли, по 8 на каждую спицу, после резинки убавляла до 6 на каждой спице, а то мне показалось, что они как-то слишком широкие получаются.

Ната писал(а):

Интересно какой их точный размер.

Вес одного носочка 6 грамм. Размер стопочки 8,5 см.
Спойлер:

Luchistaya писал(а):

вот этот пледик был

Красота получается! это любовь
L_E_V писал(а):

Красота получается!

его уже нет ржу нимагу
начало видишь какой волной? а вот окончание таким же не получилось, просто ровное полотно, мне не понравилось

L_E_V писал(а):

Я на 5 вязала

надо и мне на это как-то решится ржу нимагу но очень не люблю на 5 вязать
Привет девчонки)))) Я по-прежнему с вами чет засмущалась я
Но так как все свое свободное личное время я посвятила вязанию, то на форум времени не осталось. Но за темкой этой я всегда слежу подмигиваю

Смотрю вы носочки обсуждаете. Я пару связала на 5 спицах...ну хоть убейте, но это не мое! У меня слабая нервная система ржу нимагу Те спицы крутятся, выпадают, ну их в баню. Вообщем вяжу на 2 спицах. Страшно мне это дело нравится и вроде как неплохо получается. Навязала чуток носочков 2 размера, осталось только сшить. Это я делаю уже в самую последнюю очередь.

Сейчас довязываю плед на 10 петлях, 1 размера. Давно хотела его попробовать, а это решилась. Я все время вязала 4 размер...решила разные связать, так как 4 размера уже 3 штуки лежат. Довяжу плед и перейду на носочки первого...надеюсь получится.

Ну шапочки это моя стихия на сегодня ржу нимагу Очень люблю их вязать))))

Дойдут руки до фотика - пофоткаю все свое добро подмигиваю Планирую в начале августа все передать Ане.

Ната писал(а):

у меня на спицах такие крохотули вообще не получатся( единственное, что смогла - крючком, но крючком не тот рисунок, мне кажется они несколько грубее тех, которые спицами получаются.

Тоже согласна. Крючок делает его грубым((

L_E_V и тут скажу, что красивенный у тебя носочек))))

А вот одни из моих носочков, тоже еще руки не дошли до сшивания.
Это 2 размер, длина 6 см.

Вообщем пошла я довязывать свой плед)))

Meredit писал(а):

спицы крутятся, выпадают

я использовала самодельные заглушки для спиц (из резинок-ластиков или из полиэтиленового пенопласта, упаковочный материал), а теперь заказала себе на Али специальные заглушки для спиц. Приедут - поделюсь впечатлениями. Кстати, там же и маркеров много заказала (упаковка большая), могу поделиться с желающими, пишите в ЛС.
Но я заглушки использую только если вяжу что-то крупное, а спицы коротковаты. Для малюсеньких носочков мне не нужно, спицы не выпадают, петель мало. Наверное, я вяжу туго, поэтому хорошо держатся.

я вяжу носки по всякому. И на пяти спицах, и на двух со швом и на двух бесшовные. Для меня сложность их вязания распределяется в том порядке, в котором я перечислила эти способы улыбаюсь

Meredit, Ира, ты монстр вязальный! торопыжечный улыбаюсь
Stepa писал(а):

Ира, ты монстр вязальный! торопыжечный

ППКС!

Ир, очень здорово всё!

Stepa писал(а):

двух бесшовные

такие хочу научиться улыбаюсь
но пока торможу

Stepa писал(а):

заказала себе на Али специальные заглушки для спиц

Свет, поделись ссылочкой, плиз
хочется посмотреть, как они выглядят
У меня готовы 2 комплекта 3-го размерного ряда (пледик, носочки и шапочка). Все руки не доходят сфоткать. Уже даже постираное лежит чет засмущалась я

Stepa писал(а):

Для малюсеньких носочков мне не нужно, спицы не выпадают, петель мало. Наверное, я вяжу туго, поэтому хорошо держатся.

+ 1
Вот я тоже не сильно свободно вяжу, спицы не выпадают. Бывает, я сама её могу выдернуть ржу нимагу Но там тех петель, быстренько вставил и все)))
L_E_V
Meredit
Девочки, вы делаете столько (я имею в виду "промышленные" масштабы), спасибо вам!
Luchistaya
Ир, а ты перевязывать таким же узором будешь? Узор красивый, ажурный.
Ната писал(а):

Девочки, вы делаете столько (я имею в виду "промышленные" масштабы), спасибо вам!

Мы тут все умнички улыбаюсь

Ната писал(а):

Ир, а ты перевязывать таким же узором будешь? Узор красивый, ажурный.

Мне тоже понравился первоначальный вариант, жаль что легко не так, как нужно и пришлось распускать.

Девочки, а никто не знает дальнейшую судьбу вещичек и игрушек? Когда малыша выписывают это все отдают вместе с ним или остается в больнице? Мне кажется, что это уже как обереги для малышей таких чет засмущалась я
L_E_V писал(а):

Мы тут все умнички

Не устану благодарить каждого человека, кто откликнулся! Согласна!
L_E_V писал(а):

У меня готовы 2 комплекта 3-го размерного ряда (пледик, носочки и шапочка). Все руки не доходят сфоткать. Уже даже постираное лежит

Исправляюсь! улыбаюсь

Спойлер:

Спойлер:

L_E_V
ублили на повал Вот это да! Как красиво!!!!!
Признавайся - это с использованием крючка? Первый спицами квадраты, а соединяли и обвязывала крьчком? А второй как? Чем?
L_E_V
ого, какая ж красота!!!!!!!!!!!

теневые ты крючком соединяла?
как? очень счастлива

а второй пледик - что это за симпатичный узорчик такой?
orange_fox писал(а):

ризнавайся - это с использованием крючка? Первый спицами квадраты, а соединяли и обвязывала крьчком? А второй как? Чем?

Luchistaya писал(а):

еневые ты крючком соединяла?
как?

а второй пледик - что это за симпатичный узорчик такой?

Спасибо! ржу нимагу

Первый - да, теневые квадраты разбавленые просто двухсторонними узорами. Соединяла крючком, сразу обвязывая каждый квадрат столбиками без накида. Потом по более короткой стороне надвязывала, что бы он подлиннее был улыбаюсь

Второй пледик спицами, узор называется "двухцветные лапки" ржу нимагу
L_E_V
так дерать спасибо!!!
Девочки-опытные вязальщицы, такой вопрос:
вы когда вяжете в полоску - как присоединяете новую нить? просто оставляете хвостик предыдущей нити и прикладываете новую нить? или сразу привязываете узелком?
для меня это всегда проблема... как соединить и как потом спрятать хвостики я тут не причем опаньки ...
а так нравятся в полосочку вещи
Luchistaya писал(а):

вы когда вяжете в полоску - как присоединяете новую нить? просто оставляете хвостик предыдущей нити и прикладываете новую нить? или сразу привязываете узелком?
для меня это всегда проблема... как соединить и как потом спрятать хвостики

Ир, я всегда первым способом делаю. Узелкам не доверяю... потом прячу кончики или в обвязку (если это плед), или в шов (если это вещь типа кофты).
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3