Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приглашаю всех желающих принять участие в акции!
Рукодельниц и людей с добрым, отзывчивым сердцем!

Девочки, кто может и хочет помочь торопыжкам вместе со мной??
Это не так сложно как кажется!
Для рукодельниц нашего форума, так вообще ерундовое, но при этом важное и очень хорошее дело!
Малышам нужны: носочки, шапочки, пледики, игрушки!
ВСЕ рукодельное!
Желательно комплекты, состоящие из носков и шапочки.
Но и конечно ПЛЕДЫ!!!
Пледы можно из любимого Джинса. Размеры изделий и пледов, в том числе:
Спойлер:

Пожалуйста записывайтесь в акцию, давайте свяжем малышам пледы, скоро холода.
Из чего вязать комплекты, и массу других вопросов, все решим вместе, лишь бы были желающие чет засмущалась я

Носочки крючком, ВИДЕО МК! Очень простой!
Спойлер:

МК Шапочка чулочными спицами
Спойлер:

Тема одобрена волонтером проект Торопыжки.

Участники:
Спойлер:

Какую пряжу можно покупать и вязать-отсылать:
Спойлер:

ОТПРАВКА ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ!
Не забудьте!!! Очень Важно!
Запишите на лист бумаги: ваши Фамилию и имя.
Город проживания.
Дату изготовления изделий.
Размеры изделий в см (носки - длина стопы, шапки - окружность головы, размер пледа)
Состав пряжи.
Желательно вложить этикетку от пряжи!
Спойлер:

БИРКА и как ее заполнить!

Последний раз редактировалось: Ната (08.12.2016 14:54), всего редактировалось 14 раз(а)
Luchistaya
Красиииивый!!!! А это какие ниточки были?
orange_fox
Спасибо, Лен!
Да каких там только не было очень счастлива
но в основном - все детские - Пехорка "Детский каприз" (хорошие нитки, мягкие очень, на Беби Вул похожи), Малышок, Беби Вул, детский акрил на обвязке (белый) Шекерим от Ализе + немного полушерсти - Семеновская Лидия, Сапфир от Вита и Шерсть с акрилом от Пехорка
Luchistaya
Ого, сколько всего! Но очень красиво получилось! И ничего он не кривенький. То просто фото такое получилось и видимо он мягенький и ровно разложить сложно.
orange_fox писал(а):

Ого, сколько всего! Но очень красиво получилось! И ничего он не кривенький. То просто фото такое получилось и видимо он мягенький и ровно разложить сложно.

Лен, я себя сама почти так же уговариваю и успокаиваю ржу нимагу но он на самом деле разной ширины. стирка немного исправила ситуацию, но тем не менее видно, что это не прямоугольник ржу нимагу точнее прямоугольник с неровными сторонами. Надеюсь, не сильно критично

А вот начало следующего
невероятно мягкая ниточка, ровная, без крутки, Семеновская Лидия Кватро
Luchistaya Ириш, а мне страшно нравится твой плед)))) такая цветовая гамма классная)))))
И твой новенький мне очень нравится)))) я обязательно попробую этот узор. Дождусь свой джинс и попробую))

А у меня пока готовы 2 пледа 4 размера и пара носочков. В работе следующий плед, тое 4 размера. В принципе в последнее время я вяжу только этот размер. Новый плед связан на 1/3. С приходом весны, тепла времени немножко поубавилось, но стараюсь вязать)) Раньше казалось, что пледы это что-то из области фантастики, но как-то научилась. Потом шапки...тоже оказалось ничего сложного. Но если бы кто-то сказал, что я буду вязать носки нифига себе Вообщем тоже ничего сложного)) Надеюсь когда-нибудь дорасту до чего-то большего)))) Вот Ириш Luchistaya твои работы меня вдохновляют)))) Уже молчу про девчонок в рукодельной теме)))
Покажу свои пледики))) Все 4 размера.
Носочки чуть позже, когда навяжу побольше))

Meredit
Ириш, замечательные пледики!!! очень счастлива
Вопрос к девочкам:

Кто может связать на заказ и даставку в штаты два пледика? Пишите мне в личку.
Meredit
Ира, прекрасные пледы!

Давно не заходила я, но делаю. Готовлю 16 морковок, очень хочу к Пасхе успеть, просто календарно, к Пасхе. Но если нет, то +еще недельку.
Не так быстро из-за ручного шитья чехлов, но их я сегодня заканчиваю, и 9 готовых морковок уже тоже есть.

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

А вот начало следующего

Красиво, так ажурно!

добавлено спустя 3 минуты:

Luchistaya писал(а):

Довязался фантазийный плед
кривенький, правда, вышел

я бы назвала его "Печворк плед". Получился винтажным, несмотря на разные виды пряжи - очень целостно, как будто так и задумано. Очень понравился, запоминающийся.
Ната писал(а):

я бы назвала его "Печворк плед". Получился винтажным, несмотря на разные виды пряжи - очень целостно, как будто так и задумано. Очень понравился, запоминающийся.

Спасибо, Наташ! Что такое печворк - не знаю, надо погуглить улыбаюсь

Спойлер:
Luchistaya
Ната
Спасибо большое)))

Навязала чуток носочков, сейчас работаю над шапочками 3 и 4 размера.
Еще в планах два пледа 4 размера. У меня впереди мини отпуск, поэтому будет чуток времени и надеюсь смогу осуществить все задуманное)))
Весна, а у меня созрел урожай моркови для Торопыжек

Поблагодарили(1): orange_fox
Ната
Класс!!! хорошо очень счастлива
Ната
Ого урожай какой! так дерать
Ната
Какие разноцветные морковки!Класс!!

А из какой ты пряжи их вязала и номер крючка? чет засмущалась я
Luchistaya
Спасибо! улыбаюсь
L_E_V
Катюш, около 5 видов пряжи использовано. Фабрик Ализе, фибранатура, и какая-то "Аппл", я ее впервые вязала, мне прислали с проекта.
Крючки от 1,25 до 2,75 улыбаюсь
Вся пряжа хлопок, но разный, какой-то шлифованный, какой то погрубее, понатуральнее.
Самые мои любимые в работе это пестрые морковки, не потому что пестрые, а самая нежная ниточка была. Фибранатура.
И еще рекомендую чудесную Ализе Батик. У нее меланж такой красивый и не густой, а постепенный. Опять же мягкая!
Stepa
Спасибочки)

Оставила себе одну форму морковки на запас, мне по образцу легче было шить чехлы.
Ната
Обещанное фото платья
Luchistaya
Ничего себе! Потрясающе! Ирисом или бегонией?
Тонкая работа, очень очень красиво и так аккуратно. так дерать так дерать ублили на повал
Поблагодарили(1): Luchistaya
Ната
Спасибо, Наташ улыбаюсь Хотелось мне связать это платье улыбаюсь

Ната писал(а):

Ирисом или бегонией?

Бегонией связаны пинетки, нитка толстенькая, хорошо держит
платье и повязка - Анна 16 (нужна была Анна Твист, но не было белого цвета, она чуть потолще, чем Анна 16), шапочка - Успешная от Пехорки, а плед - неизвестным хлопком еще советских времен улыбаюсь
Luchistaya
нашла в интернете Анну, она мягче бегонии, да?
раньше не встречала такую пряжу. Бегония мне хорошо подходила для слингобус. Но согласна,она для платья на малышку могла быть твердой.
Ната писал(а):

нашла в интернете Анну, она мягче бегонии, да?

Анна тоненькая
Анна Твист - 500м/100 гр, а Анна 16 - 530м/100 гр

Ната писал(а):

раньше не встречала такую пряжу

я у нас в Киеве только у одного продавца нашла
Ната ну просто нет слов))))) Я сохранила с ВК твою фотку и всем показывала чет засмущалась я все кто видел смотрел с открытым ртом)))) Ты молодец)))) Красота неимоверная)))))

А я тоже пришла показать свое доброе навязанное)))

Пледы 4 размера

Шапочки 3 размера, всего 8 шт.

Носочки 3 размера (3 пары) и 4 размера (3 пары)
Все разной формы так как это мои первые носочки чет засмущалась я вообщем учусь подмигиваю

Вообщем все то, что я планирую передать на следующей неделе нашему куратору))
Правда еще один плед в работе, тоже 4 размер. Из-за него и задержка. Довяжу, постираю и все тогда передам)) Осталось буквально 20 см.

И просьба чет засмущалась я

Девчонки, может кто-то хочет и может помочь с пряжей. Буду страшно рада и очень благодарна это любовь Довязываю последний клубочек, а хотелось бы и дальше творить для малышей. Но пока, увы, нету возможности приобрести ее самой(( Буду рада каждому моточку! Ведь один моточек это 2, а то и 3 шапочки или 2-3 пары носочков. А с миру по нитке и получится пледик это любовь
Meredit
Сколько красоты много навязала! это любовь
Фабрику уже можно открывать улыбаюсь
L_E_V спасибо большое)))
Кать, скажи, ты свои пледы квадратиком крючком вязала?
Meredit
о, я только что посмотрела фотографии и тоже сразу хотела про фабрику написать улыбаюсь
Ириш, ты большая молодчинка!!!!
Luchistaya спасибо Ириш)))
Я тут под впечатлением от просмотра твоего рукодельного дневника))) Куды там мои пледы ржу нимагу
Meredit писал(а):

пледы квадратиком крючком вязала?

Да, это крючковый энтерлак)
Meredit
Красота!!!!!!!!!!! И всего так много!
А сколько надо? И кинь № карты в личку. Ты сможешь сама нитки купить или тебе лучше их переслать?
L_E_V как вы тем крючком вяжете))))
Очень хочу научится...вроде петли делать получается и что-то из этих петель, но пока такое, и смех и грех)))

orange_fox спасибо большое))) мне это доставляет огромное удовольствие)))
Начала вязать пледы из джинса, там моточек 28 грн. А ты уже дальше смотри чет засмущалась я
А номер карты кину тебе в личку. Огромное спасибо это любовь
Meredit писал(а):

Я тут под впечатлением от просмотра твоего рукодельного дневника))) Куды там мои пледы

ты про свои шапочки и носочки забываешь, для меня это ну практически высший пилотаж улыбаюсь я даже пробовать боюсь чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3