Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приглашаю всех желающих принять участие в акции!
Рукодельниц и людей с добрым, отзывчивым сердцем!

Девочки, кто может и хочет помочь торопыжкам вместе со мной??
Это не так сложно как кажется!
Для рукодельниц нашего форума, так вообще ерундовое, но при этом важное и очень хорошее дело!
Малышам нужны: носочки, шапочки, пледики, игрушки!
ВСЕ рукодельное!
Желательно комплекты, состоящие из носков и шапочки.
Но и конечно ПЛЕДЫ!!!
Пледы можно из любимого Джинса. Размеры изделий и пледов, в том числе:
Спойлер:

Пожалуйста записывайтесь в акцию, давайте свяжем малышам пледы, скоро холода.
Из чего вязать комплекты, и массу других вопросов, все решим вместе, лишь бы были желающие чет засмущалась я

Носочки крючком, ВИДЕО МК! Очень простой!
Спойлер:

МК Шапочка чулочными спицами
Спойлер:

Тема одобрена волонтером проект Торопыжки.

Участники:
Спойлер:

Какую пряжу можно покупать и вязать-отсылать:
Спойлер:

ОТПРАВКА ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ!
Не забудьте!!! Очень Важно!
Запишите на лист бумаги: ваши Фамилию и имя.
Город проживания.
Дату изготовления изделий.
Размеры изделий в см (носки - длина стопы, шапки - окружность головы, размер пледа)
Состав пряжи.
Желательно вложить этикетку от пряжи!
Спойлер:

БИРКА и как ее заполнить!

Последний раз редактировалось: Ната (08.12.2016 14:54), всего редактировалось 14 раз(а)
Meredit писал(а):

Ната ну просто нет слов))))) Я сохранила с ВК твою фотку и всем показывала все кто видел смотрел с открытым ртом)))) Ты молодец)))) Красота неимоверная)))))

чет засмущалась я Капец, Ир, зачем? стыдно даже как-то))
Спасибо, что так высоко оценила ой мороз мороз от сердца и почек дарю вам розочку

Я увидела твои работы уже в группе. Восхищаюсь тобой каждый раз. Ты настоящий мотиватор, я имею в виду, что ты же вначале говорила на все "не умею", теперь вяжешь я даже с собой не буду сравнивать, т.к. вяжу в разы скромнее. Просто шикарно вяжешь, быстро, аккуратно, красиво. Спасибо тебе! ой мороз мороз

добавлено спустя 3 минуты:

ОЙ, это еще не все в группе что ты связала? Носки точно видела, очень подробно рассматривала. Мне понравились, одни из самых аккуратных, которые вообще присылают!
Шапочки покорили.
У меня есть идея, когда возобновлю вязание игрушек, хочу с тобой объединиться.
Meredit
перевела.
Meredit писал(а):

как вы тем крючком вяжете))))
Очень хочу научится...вроде петли делать получается и что-то из этих петель, но пока такое, и смех и грех)))

Мне даже крючком проще, хотя начинала со спиц учиться вязать) Я еще и крючок неправильно держу (как спицу). А видела скорость вязки тех, кто держит его правильно - молния!
L_E_V писал(а):

Я еще и крючок неправильно держу (как спицу)

я так же
это не неправильно, это один из способов подмигиваю
Luchistaya писал(а):

это не неправильно, это один из способов

Да? Ну хорошо. А то меня даже переучивали, говорили, что неправильно держу ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Добавлено: 12.05.2016 6:46    Заголовок сообщения:
Meredit писал(а):
Я тут под впечатлением от просмотра твоего рукодельного дневника))) Куды там мои пледы

ты про свои шапочки и носочки забываешь, для меня это ну практически высший пилотаж я даже пробовать боюсь

Спасибо Ириш)))

Ната писал(а):

Капец, Ир, зачем? стыдно даже как-то))

Что значит зачем? Ты знаешь, много людей вообще не понимает зачем это, куда это и зачем вообще на это время тратить! Если шапка им еще понятно, на голову одеть, то игрушки совсем нет. Некоторые даже не знаю, что такое связать можно! А хочется чтобы люди знали! Некоторые считают, что мы, наше поколение, ото фейбук, контакт и больше ничего не знаем и не умеем. Так пусть знают))) Вообще такую красоту скрывать нельзя)))

Ната писал(а):

Я увидела твои работы уже в группе. Восхищаюсь тобой каждый раз. Ты настоящий мотиватор, я имею в виду, что ты же вначале говорила на все "не умею", теперь вяжешь я даже с собой не буду сравнивать, т.к. вяжу в разы скромнее. Просто шикарно вяжешь, быстро, аккуратно, красиво. Спасибо тебе!

Спасибо Натусь тебе огромное на добром слове!!! букетик это любовь

Ната писал(а):

ОЙ, это еще не все в группе что ты связала? Носки точно видела, очень подробно рассматривала. Мне понравились, одни из самых аккуратных, которые вообще присылают!
Шапочки покорили.

В группе только носочки, все остальное, то, что показывала тут и покажу сегодня, муж отвезет на неделе)) как раз сохнет все))

Ната писал(а):

Шапочки покорили.

Мне шапки вообще страшно нравится вязать))))) Я это делаю очень быстро, буквально час, максимум полтора и шапка готова))) А если иметь где-то 5 цветов, то вообще, гуляй фантазия))))

orange_fox писал(а):

Meredit
перевела.

Спасибо тебе Ленусь большое еще раз))) Благодаря тебе и еще одному хорошему человеку, у меня есть материал для дальнейшего творчества)))) Я как увидела эти цвета...мммм)))))) такие яркие и такие сочные!!! Кажись Ната вязала из этой цветовой гаммы такой красивый яркий плед.

А вот и наконец-то довязанный плед. Пряжа досталась от проекта. Немножко такая, колючая нитка и слегка жесткая, вообщем тяжело вязалось. Вязала, вязала и никак довязать не могла.

Ну и две шапульки к нему примазались)))

Meredit писал(а):

А вот и наконец-то довязанный плед. Пряжа досталась от проекта. Немножко такая, колючая нитка и слегка жесткая, вообщем тяжело вязалось. Вязала, вязала и никак довязать не могла.

Ну и две шапульки к нему примазались)))

Симпатичные пледик! Мой любымый цвет это любовь

Девочки, я сейчас немножко "ударилась" в вышивку, но там мне уже осталось совсем немного. Поэтому если кто-то хочет скооперироваться и помочь с ниточками, то я с удовольствием свяжу еще пару-тройку пледиков! улыбаюсь
Девочки,попалось на глаза,решила поделиться
Спасительные вязаные осьминожки для недоношенных малышей. Помочь так просто! Примерно три года назад одна мама из Дании связала для своего недоношенного малыша осьминожка. После того, как кроха провел некоторое время с этой игрушкой, всех удивило то, что он стал более спокойным, а его дыхание нормализовалось. Так он постепенно реабилитировался и стал обычным здоровым человечком. Тогда осьминожки начали распространяться по миру. Сначала они пришли в Голландию, Швецию и Бельгию, а уже сегодня такие обереги для малышей вяжут и в наших странах. Врачи считают, что форма щупалец схожа с пуповиной, и когда ребенок держится за эти мягкие щупальца, он чувствует защищенность, которую испытывал в утробе матери. Это и помогает таким малышам быстрее восстанавливаться. А еще щупальца отвлекают крох от всяческих трубочек, подключенных к ним, так как частенько дети их выдергивают. Теперь во всем мире женщины присоединяются и вяжут осьминожков для недоношенных детей. Затем такие обереги отправляются в роддомы и больницы, где проверяют их качество, стерилизуют, и только потом передают в реанимации деткам. К каждому такому талисману прилагают информацию о том, кто его создал, и что этот человек хочет пожелать маме и ребенку. Можно и не называть себя, а просто передать игрушку в больницу, где выхаживают недоношенных детей. Источник: Каждый из нас может помочь. Так что ищите информацию о том, как и где в вашей стране можно передать вязаного осьминожка. Каждый такой талисман — это огромная помощь для недоношенного малыша, а соответственно — и для его мамы.
Спойлер:

добавлено спустя 5 минут:

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я пошла читать последние страницы и Наточка такую морковку вязала букетик букетик букетик букетик букетик так дерать
L_E_V спасибо большое))

Еще два пледика для маленьких крошек))
Оба 4 размера.
В работу пошел следующий))

Meredit
так дерать так дерать так дерать красотища какая!!!
Всем привет. Что-то не везёт мне грущу В прошлый раз не рассчитала ниточки, пришлось придумывать как же закончить плед. И опять ((( Была два моточка, и не хватило где-то на 1/4 грущу Начала такой плед вязать (это фото раньше делала), а сейчас осталось уголок в конце сделать. Девочки, вот думаю, если я уголок только персиковым сделаю (как оформляют конверты для выписок) будет хорошо смотреться?

добавлено спустя 3 минуты:

L_E_V писал(а):

Мне даже крючком проще, хотя начинала со спиц учиться вязать) Я еще и крючок неправильно держу (как спицу). А видела скорость вязки тех, кто держит его правильно - молния!

я также вяжу подмигиваю Моя учительница по вязанию заметила это, когда я уже лет 5 вязала. И не переучивала меня (сказала, что это как левшу переучивать писать правой рукой). Это действительно один из способов держать крючок (но при нём обычно меньше скорость вязания). Единственное мне было сложно других деток учить вязать, т.к. приходилось "по-правильному" вязать.
девочки, заинтриговали...
покажите как вы неправильно держите крючок? Я не понимаю, как его еще можно держать? ржу нимагу Может и я держу неправильно? ржу нимагу
я тут недавно увидела, как одна дамочка петли лицевые-изнаночные спицами вяжет - ааа взрыв мозга неудачно накрасилась
natysid писал(а):

если я уголок только персиковым сделаю (как оформляют конверты для выписок) будет хорошо смотреться?

я думаю - нормально

я пока не готова вязать торопыжкам чет засмущалась я , свои недоделки спешу закончить

добавлено спустя 2 минуты:

я крючок держу как ручку, которой писать

всё, нашла в тырнете картинки ржу нимагу
это как столовый нож? я так спицы держу улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

L_E_V писал(а):

Я еще и крючок неправильно держу (как спицу)

вот я Балда Ивановна, тут же черным по-русски написано - "как спицу" я тут не причем Читаю по диагонали чет засмущалась я простите
Ната писал(а):

Всем привет!
Спасибо, что есть у нас отзывчивые люди! это любовь
Отвечаю по порядку очень счастлива

Stepa писал(а):

чистый акрил нельзя? Без хлопка, шерсти?

И еще вопрос. можно принять участие без предварительной записи?
типа смогу найти время и средства, сделаю - отошлю.
Или есть какие-то задания конкретные, которые будут распределены между участниками?

И сроки - какие-то ограниченные?

Можно чистый акрил. У определенного процента деток аллергия на шерсть и хлопок, для них можно вязать акрилом. Но, очень прошу, чтобы акрил был не "стеклянный", не скрипучий. И конечно, не сильно мохнатый.
Можно принять участие без записи.
Нужно сказать или запланировать взять что-то из размерного ряда, указанного в таблице в первом посте.
Комплект может быть без игрушки. Про игрушки я отдельно сделаю пост, там просто но с особенностями!
Сроки не очень ограниченные. То есть к 10, 20 октября у нас такого нет. По готовности.
Meredit
Ириш, давай прям признавайся, спиц-крючка в доме нет? Если хоть что-то умеешь, я дам тебе подробнейшие МК на шапку, на носки, а плед выберем самый простой, ты сама посмотри, сторона 38 см, это как носовой платок, ну чуть больше. А любовь, которую мы вкладываем во время вязания бесценна. Ты согласна?
Если прям совсем совсем никак, тогда подберем пряжу. Не вопрос. улыбаюсь
k0tuwa писал(а):

А таких как на первом фото сколько нужно мотков (метров) на плед?
По цветам есть предпочтения? Или унисекс брать?

мне кажется, 1 моток ланаголд файн на небольшой плед хватит. Если в мотке больше 300 метров на 100 грамм (150 метров на 50 грамм), то это уже ощутимо. Думаю около 150 гр. пряжи на плед.
По цвету поделание одно - желательно НЕ желтая. У недоношенных деток часто бывает желтоватый оттенок кожи, который желтый цвет пряжи только оттенит.
Спасибо за участие! букетик

это любовь это любовь это любовь
Долгожданный отчет с Ровно!
Спасибо Вам, наши волшебницы, за участие и поддержку инициатив проекта!!!
"Колектив відділення анестезіології та інтенсивної терапії новонароджених КЗ"РОДЛ" РОР м.Рівне ,
Щиро дякує організації "Клубочок щастя" і волонтеру Анні Вініченко за подарунки для наших маленьких пацієнтів!"
ссылка

Девочки, вы не представляете, я же помню размер морковки... это моя ладонь грубо говоря.
Плакала вчера, думаю о малыше, пусть у них всех хватит сил бороться @@@@@@@
Божечки, какие манюськи! Здоровья им побольше!!!
Боже, какие крошки!
Девочки, вы молодцы, что поддерживаете таких детишек!
orange_fox
Лена, ты тоже помогаешь, ты же покупала нитки, или деньги присылала. Я помню!
Спасибо тебе!

Каждый из нас способен помочь!
Я знаю магазин пряжи, который отчисляет % от заказа и собирает благотворительные мотки для проекта.
Пусть это капля в море. Но главное - мы хотим помочь! Мы хотим, чтобы Торопыжки жили, поправлялись и росли здоровыми!

Спасибо ВСЕМ в этой теме! Вы ВСЕ молодцы! крыша хлопает в ладоши Мои хорошие так дерать
Поблагодарили(2): svetlj, k0tuwa
natysid
Красиииивые!!! это любовь
Ната
Ваша помощь теплом веет, ее потрогать можно. Правда, спасибо вам, девочки!
natysid
Красота какая!
Первый пледик - это безотрывные квадратики крючком? Скажи, вяжется легко и быстро?
А второй мне похож на экран телевизора улыбаюсь Он спицами или крючком?
L_E_V писал(а):

natysid
Красота какая!

спасибо подмигиваю
L_E_V писал(а):

natysid
Первый пледик - это безотрывные квадратики крючком? Скажи, вяжется легко и быстро?

первый пледик - квадратики тунисским крючком, я с тобой советовалась в личке чет засмущалась я Вязалось легко, но вязание получилось плотное. Не знаю как ты, я вязала как бы по диагонали. Внизу прикрепила новый цвет и верх вязала.
L_E_V писал(а):

А второй мне похож на экран телевизора улыбаюсь Он спицами или крючком?

ой и правда похож на телевизор очень счастлива Серединка спицами шахматным узором, а обвязку сделала крючком, опять же тунисским вязанием. У меня белых ниточек мало оказалось, вот пришлось придумывать
Ната
Боже, крошечки какие... дай Бог им здоровья!!!!!!!!!!!!
пусть набираются сил

Вернусь из отпуска, продолжу вязание
один пледик маленький уже есть, хочу шапочки еще связать
это будет коллективное наше со Стишей, ниточки ооочень мягенькие, полушерсть

natysid
красивенькие пледики!!!
natysid писал(а):

я вязала как бы по диагонали. Внизу прикрепила новый цвет и верх вязала.

Я также вязала) Техника классная, один недостаток - кончиков много прятать))

Таких маленьких носочков я еще не вязала это любовь
L_E_V
Какие нежные! Что за пряжа ?
Luchistaya
Ждем! В каких цветах пледик?
L_E_V
Такие милые это любовь

Катя, ты на 2 спицах вяжешь или на 5?

я решила научиться, но что-то никак для себя подходящую технику не подберу ржу нимагу
на 5 для меня слишком громоздко
на 2 - не слишком получается я тут не причем

Ната писал(а):

Ждем! В каких цветах пледик?

молочный. был. распустила, не понравилось, как легли начало и конец (начало волной из-за рисунка а окончание ровное)
в общем, новый начала
ну и носочки вот пытаюсь научиться
Luchistaya писал(а):

на 5 для меня слишком громоздко
на 2 - не слишком получается

у меня на спицах такие крохотули вообще не получатся( единственное, что смогла - крючком, но крючком не тот рисунок, мне кажется они несколько грубее тех, которые спицами получаются.
Вот у Кати эти получились как вообще пушинки по виду. Интересно какой их точный размер.
Ната писал(а):

Вот у Кати эти получились как вообще пушинки по виду

+1

Ната писал(а):

крючком не тот рисунок, мне кажется они несколько грубее тех, которые спицами получаются.

мне крючком тоже не нравится
хочется спицами

добавлено спустя 12 минут:

Ната
вот этот пледик был
http://ovulation.org.ua/forum/post5063605.html#5063605
Ната писал(а):

Какие нежные! Что за пряжа ?

Спасибо!
Ализе ланаголд файн. У меня из нее и пледы будут, скоро покажу улыбаюсь

Luchistaya писал(а):

Такие милые

Катя, ты на 2 спицах вяжешь или на 5?

Спасибо, Ириш!
Я на 5 вязала. Набирала 32 петли, по 8 на каждую спицу, после резинки убавляла до 6 на каждой спице, а то мне показалось, что они как-то слишком широкие получаются.

Ната писал(а):

Интересно какой их точный размер.

Вес одного носочка 6 грамм. Размер стопочки 8,5 см.
Спойлер:

Luchistaya писал(а):

вот этот пледик был

Красота получается! это любовь
L_E_V писал(а):

Красота получается!

его уже нет ржу нимагу
начало видишь какой волной? а вот окончание таким же не получилось, просто ровное полотно, мне не понравилось

L_E_V писал(а):

Я на 5 вязала

надо и мне на это как-то решится ржу нимагу но очень не люблю на 5 вязать
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3