Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приглашаю всех желающих принять участие в акции!
Рукодельниц и людей с добрым, отзывчивым сердцем!

Девочки, кто может и хочет помочь торопыжкам вместе со мной??
Это не так сложно как кажется!
Для рукодельниц нашего форума, так вообще ерундовое, но при этом важное и очень хорошее дело!
Малышам нужны: носочки, шапочки, пледики, игрушки!
ВСЕ рукодельное!
Желательно комплекты, состоящие из носков и шапочки.
Но и конечно ПЛЕДЫ!!!
Пледы можно из любимого Джинса. Размеры изделий и пледов, в том числе:
Спойлер:

Пожалуйста записывайтесь в акцию, давайте свяжем малышам пледы, скоро холода.
Из чего вязать комплекты, и массу других вопросов, все решим вместе, лишь бы были желающие чет засмущалась я

Носочки крючком, ВИДЕО МК! Очень простой!
Спойлер:

МК Шапочка чулочными спицами
Спойлер:

Тема одобрена волонтером проект Торопыжки.

Участники:
Спойлер:

Какую пряжу можно покупать и вязать-отсылать:
Спойлер:

ОТПРАВКА ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ!
Не забудьте!!! Очень Важно!
Запишите на лист бумаги: ваши Фамилию и имя.
Город проживания.
Дату изготовления изделий.
Размеры изделий в см (носки - длина стопы, шапки - окружность головы, размер пледа)
Состав пряжи.
Желательно вложить этикетку от пряжи!
Спойлер:

БИРКА и как ее заполнить!

Последний раз редактировалось: Ната (08.12.2016 14:54), всего редактировалось 14 раз(а)
Luchistaya
Красавец какой!

Девочки, простите, что пропала, замоталась(

Stepa писал(а):

Чет я запуталась. Я отсылала вещи как указано в шапке - Оксане. Ната говорила вроде, что нашего куратора зовут Алена, я даже к ней так обращалась, зная, что она почитывает нашу тему Или все-таки Аня? Простите, девочки, что-то я все никак с головой не подружусь

Аня именно наш куратор, НО отсылать надо волонтеру Оксане, адрес которой в первом посте.
Luchistaya писал(а):

а что это за пряжа? не вспомню никак

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ты ж сама же и рекомендовала на этой же странице выше - ализе лотус улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

для вдохновения

класс! это не твой? улыбаюсь

добавлено спустя 57 секунд:

кстати, тоже столбиками с накидом связаны спиральки подмигиваю
Stepa писал(а):

ты ж сама же и рекомендовала на этой же странице выше - ализе лотус

а, да, точно ржу нимагу
я просто этой пряжей не вязала, вот и состав вспомнить не могла улыбаюсь

Stepa писал(а):

класс! это не твой?

не-а, найден на просторах интернета
чё хочу спросить уже третий день и забываю чет засмущалась я

я в предыдущие три игрушки-спиральки напихала погремушек/колокольчиков
это можно вообще? чет засмущалась я вопросик однако

один осьминожка готов. почти. мордаху оформить осталось
начала что-то второе вязать. ржу нимагу
Привет всем))) букетик
Что-то навалилось все перед Новым годом и времени ни на что не осталось...
Но начала вязать пледик из своих ниточек розово-фиолетовых, в этот раз уже точно 4 размер ржу нимагу А то предыдущие два 4 размера, получились, как обычно, 3 размер подмигиваю
Кстати, очень не хватает со слов Ани, именно пледов 4 размера. Так что, кто планирует в будущем вязать пледик, можете учесть это подмигиваю

А пока из моей последней пряжи есть такие две шапульки)))

Meredit
Ты молодец! Очень красиво!
И не только ты, конечно, все девочки огромные молодцы!!!
Друзья! Малыши Арина и Илюша снова нуждаются в Вашей помощи!!!
Мама Аня наконец-то смогла присоединится к своим сокровищам на выхаживании в отделении больницы и теперь учится самостоятельно ухаживать за Аришей и Илюшей!
Илюша уже перешагнул отметку 2400г!!! Мальчик учится самостоятельно кушать и из нормы питания почти 40 грамм самостоятельно съедает около 30г!!!
Арише пока чуть посложнее(((( Девочка с трудом подобралась к отметке на весах 1450г и девочке еще предстоит длительное лечение и реабилитация!
Мы снова обращаемся к Вам за помощью!!!
Финансы семьи в плачевном состоянии, а малышам назначен дорогостоящий курс медикаментозного лечения, ну и постоянная забота, уход и гигиена никуда не делись(((
Назначены новые дорогостоящие препараты: Нейроксон, Кортексин, Беродуал, Мальтафер, Альфа Токоферолу Ацитат Витамин Е, Пульмикорт, Гепарин, Кофеин, Цитрофлаксоцин, Дицинон, Хьюмер.
Так и осталась потребность в расходных материалах: зонды, катетеры внутривенные G26, удлинитель Л150см, аспирационные катетеры, перчатки, памперсы, салфетки, физ.раствор, глюкоза, пластырь Тегодерм, инсулиновые шприцы и т.д.
Друзья, не будьте равнодушны!!! Малышам очень нужна Ваша помощь!!! Еще немножко и детки будут дома!!!

http://toropigki.org.ua/паталашко-илья-и-арина-15-дней/

добавлено спустя 36 секунд:

Stepa писал(а):

я в предыдущие три игрушки-спиральки напихала погремушек/колокольчиков
это можно вообще?

Насколько я поняла, да.

добавлено спустя 39 секунд:

Meredit
это любовь класс! Как с обвязкой твои дела? улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Выше, это объвление из группы. Не могу его оставить без внимания.
Ната
только что перечислила кусочек денюжки на счет папы этих малышат.
С Новым годом их всех, пусть их мечта о здоровой и счастливой жизни вместе исполнится!!!
Девочки, с праздником всех!
С Рождеством Христовым!
Мира вашим семьям! Счастья и здоровья!
Давайте в оставшиеся выходные дни вспомним о Торопыжках, они нуждаются в нашей помощи!

Объявление из группы Торопыжек.
Цитата:

Дорогие друзья!
С Новым Годом и Рождеством Христовым!!!
Пусть в Ваших семьях царит тепло, любовь, счастье и благополучие!

К сожалению, Новый год не принес нам хороших новостей и мы снова обращаемся к Вам за помощью!!!
У Ариши была остановка дыхания и крошку вернули в реанимацию новорожденных. Состояние тяжелое, медикаментозное лечение и уход требуются с новой силой! Семья в отчаянье, финансовое положение в плачевном состоянии((( Расходы на медикаменты и расходные материалы порядка 10 тыс гривен в неделю... Родителям не справится!!!!

Не будьте равнодушны - помогите малышке справится с трудностями и быть рядом со своими родными!!!

мама Анна +380995422776,
папа Николай +380954202662,
Карта Приват-банка для оказания помощи: 5168 7556 2454 0510 Паталашко Николай Витальевич (папа) — назначение платежа «помощь на лечение Паталашко Ильи и Арины

Немножко приятных новостей: Илюша уже почти 3000г и готовится к выписке)
http://toropigki.org.ua/паталашко-илья-и-арина-15-дней/

п.с. Ищу швею, которая сможет нашить чехлов для игрушек. Выкройки с размерами есть.
Девочки, С Новым годом и Рождеством Христовым!!!
Всем крепкого здоровья, счастья, мира и тепла!!!
У меня готовы два комплекта (пледик, шапочка и носочки).
После праздников отправлю.
Поблагодарили(1): Ната
Три игрушки по готовым чехлам.

чехлы на осьминога и морковку, не стала нарушать идею.

Все еще нужна швея для чехлов! чет засмущалась я

добавлено спустя 35 секунд:

Такая в теме тишина, девочки, вернитесь! подмигиваю
Ната
симпатичные игрушечки очень счастлива
а вот эти ... эээ... как их назвать... веревочки... а! спиральки! - они не должны быть подлиннее?

Я пледик вяжу из Стишинок ниточек. Но! Фактически связала уже 2 пледа 1-го размера из них, но оба распустила опаньки ...
теперь опять вяжу, на этот раз меня все устраивает, плед будет 4-го размера (сомневаюсь, правда, что ниток на этот размер хватит... но посмотрим)
правда, временно пришлось вязание отложить, прерваться на комбинезон для дочки
а так я в процессе, да
Luchistaya писал(а):

симпатичные игрушечки
а вот эти ... эээ... как их назвать... веревочки... а! спиральки! - они не должны быть подлиннее?

Спасибо. Размер игрушек по стандартному чехлу. и спиральки каждая не короче чем 10 см. Там, где вязала больше 6 спиралек, то позволяла сделать какую то короче, как-то живее получается.
Они соответствуют длине корпуса в целом. улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

но оба распустила

эх. а что было не так? размер?
Ната писал(а):

и спиральки каждая не короче чем 10 см.

не, я про "подлиннее" спрашивала улыбаюсь
мне казалось, что если они висят где-то в кювезе или даже лежат, чтобы ребеночку было удобнее за них держаться, то они подлиннее должны быть чет засмущалась я но на самом деле я не знаю, как должно быть, просто любопытствую улыбаюсь

Ната писал(а):

эх. а что было не так? размер?

да - эх! - не то слово
первый был крючком, с красивым рисунком, но хоть я и вязала в одну нить и нить при этом тонкая можно сказать, получился у меня не пледик, а коврик какой-то по плотности чет засмущалась я
ну вот реально - дерюжка и всё тут! ну куда таким укрывать ребенка?
распустила

второй начала вязать спицами
а т.к. нитки уже были порезаны при предыдущем "художестве", то понятно, что пришлось вязать плед в полосочку улыбаюсь
как же мне нравится вязать БэбиВул спицами! Так классно ниточка ложится, одно удовольствие!
но опять же - т.к. нитки были порезаны, размер полосок и по горизонтали и по вертикали был ограничен, и в ширину я ну никак не выруливала на нужные мне см, даже для №1 опаньки ...
я подумала - где наша не пропадала? довяжу потом по бокам просто бока, заодно свяжу их двойными и внутрь спрячу все хвости, т.к. было их ого-го сколько чет засмущалась я опаньки ...
и вот когда уже всё было связано, оказалось, что весь плед ведет, он не лежит ровно, весь волнистый какой-то грущу ну и пришлось распустить...
Luchistaya писал(а):

не, я про "подлиннее" спрашивала
мне казалось, что если они висят где-то в кювезе или даже лежат, чтобы ребеночку было удобнее за них держаться, то они подлиннее должны быть но на самом деле я не знаю, как должно быть, просто любопытствую

по стандарту вяжу) разработанному в проекте Торопыжек)
сперва мне в рамки было трудновато попадать, т.к. я больше люблю творческие эксперименты.
Но тут - другое дело. Поэтому стараюсь именно правильно вязать, иначе эта игрушка никуда не попадет. В этих планирую еще декоративные элементы вышить. Наверное. Глаза, улыбку.
Luchistaya писал(а):

первый был крючком, с красивым рисунком, но хоть я и вязала в одну нить и нить при этом тонкая можно сказать, получился у меня не пледик, а коврик какой-то по плотности
ну вот реально - дерюжка и всё тут! ну куда таким укрывать ребенка?
распустила

плотный сильно?
жалко работу и старание.
Luchistaya писал(а):

и вот когда уже всё было связано, оказалось, что весь плед ведет, он не лежит ровно, весь волнистый какой-то

приключения! Но, в итоге, ты сейчас делаешь третий вариант из этих же полосок?
Может полоски полосками, каждую отдельно, а потом их сшивать?
Ната
Я ещё в процессе - все никак не могу доказать пледы первого и четвёртого размеров. Первому надо ещё где-то 2-3 ряда. А второму - сантиметров 20 в высоту....
Какой-то у меня сейчас кризис жанра я тут не причем
Ната писал(а):

плотный сильно?

да, слишком

Ната писал(а):

жалко работу и старание.

ну, "шо поробыш" грущу

Ната писал(а):

приключения!

та да
засада прям ржу нимагу

Ната писал(а):

Но, в итоге, ты сейчас делаешь третий вариант из этих же полосок?
Может полоски полосками, каждую отдельно, а потом их сшивать?

в итоге вяжу крючком, полосками, да, приходится ниточки связывать, потом концы буду прятать снимаем штаны
Luchistaya
интересно что же в итоге получится!
какая гамма?
ritkin писал(а):

Какой-то у меня сейчас кризис жанра

у меня так было в декабре. Но прошло уже, слава Богу очень счастлива
Ната писал(а):

интересно что же в итоге получится!

плед с узором волна улыбаюсь

Ната писал(а):

какая гамма?

несколько страниц назад было фото ниточек
гамма красивая - зелень сочная с розовым

у меня, похоже, тоже кризис жанра был очень счастлива
Luchistaya писал(а):

плед с узором волна

Волна классный узор!
Я еще тебе рекомендую узор, которым я вязала плед яркий. Просто в копилку узоров. Он элементарно вяжется, а результат такой клевый, пышный плед получется им.
Luchistaya писал(а):

гамма красивая - зелень сочная с розовым

это любовь сочетание супер!
Luchistaya писал(а):

у меня, похоже, тоже кризис жанра был

ржу нимагу наверно изредка это неизбежно.
Ната писал(а):

Я еще тебе рекомендую узор, которым я вязала плед яркий. Просто в копилку узоров. Он элементарно вяжется, а результат такой клевый, пышный плед получется им.

ага, есть он у меня улыбаюсь красивый
Привет девчонки)))) О, темка ожила))))
А то как-то совсем грустно было((((
Я не пропала, я там же ржу нимагу
Сейчас вяжу пледы только четвертого размера, так как они очень надо и их больше всего не хватает(( Почти связан пледик из той пряжи, что Наташа купила (шапочки чуть выше две). Буквально не хватило 20 см, это работы на вечер. Но не хватило пряжи и я нигде ее найти не могу(((( завтра утром буду еще на одной точке, надеюсь будет. Если бы еще было время куда-то ездить...а так до работы все закрыто, после уже закрыто((

Второй пледик, тоже четвертого размера, вяжу в стиле ленивый жаккард, красный + молочный. Красиво получается чет засмущалась я Интересное сочетание))) Половина связана. Стараюсь быстро вязать, на сколько это получается. Но в транспорте проезд уже не спрашивают, знают, что девушка с вязанием с проездным ржу нимагу

Если будет время, то покажу вечером то, что в работе))

Ната тот плед так и не обвязала. Его срочно надо было отправлять, поэтому времени на обвязку не было((( Но я обязательно попробую это дело)))
Meredit писал(а):

вяжу в стиле ленивый жаккард

вот так! вот так вяжет человек, который научился вязать в этой теме. Я горжусь тобой! это любовь
Ната та ладно тебе чет засмущалась я засмущала меня совсем ты чет засмущалась я
но все равно спасибо это любовь

Вот мой очередной пледик))) Решила уже довязать, а потом показать))

Сейчас возьмусь за довязку розово-фиолетового. Сегодня - завтра думаю закончу. Ну и можно будет приступать к следующему))) Ведь у меня есть красивенная пряжа)))

Та, что с синим. Правда тока один моточек((( больше негде не нашла, а очень хотелось взять. Думаю смешаю с молочным и все получится)))
Meredit, ой, красота-то какая!!!!!! Ты молодец!
Ниточки на очереди такие красивые! Интересно на результат из них посмотреть.
orange_fox спасибо большое чет засмущалась я
Мне тоже очень интересно что будет в итоге))) Уже руки чешутся начать, но надо закончится тот. Жаль тока, что моточков тока один((((
Meredit
Какой красивый плед! Как это делается, дай ссылку, я так не умею.
Обалдеть как красиво получилось, СУПЕР! Какой размер?
И новые нитки такие вкусные, прям сам моток хочется тискать))
Красно-белый тоже из ланаголд?
привет, я вернулась домой наконец-то. Все это время не вязала, не было возможности возить за собой вязание. Зато немного хлопка для игрушек и чистой шерсти привезла с собой, раритетные капец ржу нимагу . моток шерсти стоит сколько-то копеек улыбаюсь
Ната, потом покажу тебе фото этикеток, скажешь, можно ли такую пряжу чет засмущалась я
Машиной пока не шью, поэтому не готова тебе помочь с чехлами.
Stepa писал(а):

Зато немного хлопка для игрушек и чистой шерсти привезла с собой, раритетные капец . моток шерсти стоит сколько-то копеек

Света, я не уверена, что изделия из ниток такого возраста можно давать недоношенным детям!
Спрошу у Анны. Дело не в этикетках, пряжа лежит и неизбежно пылится.
Ната писал(а):

пряжа лежит и неизбежно пылится.

Так все же стирается прежде чем деткам отправляется. Если не разлезется при стирке чет засмущалась я улыбаюсь
но дело в том, что она не скрученная, а в несколько тонких нитей. Вот что меня больше смущает. Хотя в мелкой плотной вязке - какая разница? Короче не знаю, можно ли?. Наверное, если у меня самой есть сомнения, то лучше не рисковать? я тут не причем улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3