Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приглашаю всех желающих принять участие в акции!
Рукодельниц и людей с добрым, отзывчивым сердцем!

Девочки, кто может и хочет помочь торопыжкам вместе со мной??
Это не так сложно как кажется!
Для рукодельниц нашего форума, так вообще ерундовое, но при этом важное и очень хорошее дело!
Малышам нужны: носочки, шапочки, пледики, игрушки!
ВСЕ рукодельное!
Желательно комплекты, состоящие из носков и шапочки.
Но и конечно ПЛЕДЫ!!!
Пледы можно из любимого Джинса. Размеры изделий и пледов, в том числе:
Спойлер:

Пожалуйста записывайтесь в акцию, давайте свяжем малышам пледы, скоро холода.
Из чего вязать комплекты, и массу других вопросов, все решим вместе, лишь бы были желающие чет засмущалась я

Носочки крючком, ВИДЕО МК! Очень простой!
Спойлер:

МК Шапочка чулочными спицами
Спойлер:

Тема одобрена волонтером проект Торопыжки.

Участники:
Спойлер:

Какую пряжу можно покупать и вязать-отсылать:
Спойлер:

ОТПРАВКА ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ!
Не забудьте!!! Очень Важно!
Запишите на лист бумаги: ваши Фамилию и имя.
Город проживания.
Дату изготовления изделий.
Размеры изделий в см (носки - длина стопы, шапки - окружность головы, размер пледа)
Состав пряжи.
Желательно вложить этикетку от пряжи!
Спойлер:

БИРКА и как ее заполнить!

Последний раз редактировалось: Ната (08.12.2016 14:54), всего редактировалось 14 раз(а)
Stepa
цитирую Аню:
Цитата:

Анна
Привет. Нет, однозначно нельзя!!! Врачи легко распознают такую пряжу и сразу выбрасывают из нее изделия. Даже при термообработке пылевые клещи не выводятся, сама пряжа от старости сыплется и пыльца попадает в дыхательные пути. Нам иногда присылают такую пряжу, мы ее сразу выбрасываем.

Ната
ок, пасиб. ну значит будет для моих собственных повязушек. Может наконец-то для себя любимой носки свяжу улыбаюсь
Meredit
Ира, ну ты вообще молодец!!! Такой сложный узор у пледа красно-белого! Очень красиво!!!
*ничего себе ленивый жаккард ржу нимагу ржу нимагу
Наконец-то довязала! Если бы не проблема с пряжей, то уже давно бы бы готов, а так...
Вообщем еще один плед 4 размера.

Сегодня приступаю к следующему. В принципе готова вязать 4 размер, но буду спрашивать какой больше нужно. Единственная проблема...на 20 см того пледа у меня ушло почти моток ниток!!! То есть из мотка получается где-то 30 см, а надо 72...Мне не хватит того мотка и мотка молочного на плед((( Надо срочно искать еще где-то пряжу такого же цвета. Иначе, даже с молочным вместе, получится не очень красиво. Думаю начну, а там будет видно.

Для себя сделала вывод...очень хорошо на плед ложится узор, который изначально дала Ната . 5 на 5, 10 на 10...не важно сколько на сколько петель и рядов, главное, что плед получается ровный и не крутится по краям. Есть узоры которые крутят края пледа. И тогда не совсем понятно как его измерять. Вот фиолетово-розовый идеально ровный и большой. Красный слегка покрутило, и на вид он не совсем похожий на 4 размер((( Хотя по см получается 4. Вообщем переживаю, чтобы подошел, так как нужно очень именно 2 пледа 4 размера.

k0tuwa спасибо Катюш)))) На самом деле все очень легко и просто вяжется)))

Ната спасибо Натусь)))) Он действительно легко вяжется, там нету ничего сложного.
Красный 4 размера и связан из Лана голд классик.
А из новых уже не терпится начать))) Главное найти еще таких мотка...хотя бы один.

Вот смотри по какой схеме вязала

Условные обозначения

Пустая клетка - лицевая петля
J - петлю снять, не провязывая, нить за петлей
Изнаночные ряды вязать пряжей того же цвета, что и предыдущий лицевой ряд изнаночными петлями, снятые петли тоже снимать, но нить перед петлей.

http://knittingpattern.ru/pattern.html?num=155&menu=5
Поблагодарили(2): g@J|4onok, k0tuwa
Meredit
Класс класс!
У тебя сколько не отправленных? Два?
Ира, а ты не хочешь научиться шить? чет засмущалась я ржу нимагу раз у тебя так вязать получается, то может чехольчики получатся не приделах не приделах не приделах

добавлено спустя 2 минуты:

Meredit писал(а):

Хотя по см получается 4. Вообщем переживаю, чтобы подошел, так как нужно очень именно 2 пледа 4 размера.

ну что ты надумываешь? по см получается? значит это и есть 4 размер.
просто разные узоры смотрятся очень по разному.
Спойлер:
Meredit писал(а):

еще один плед 4 размера.

Ты шутишь????? За два дня??? И красиво-то как! И быстро! Еще и как-то рассчитала, чтоб он ровно полосатый был.
А ты нитки показывала еще моток рядом с этим фиолетово-розовым. Ты из него другой вязать будешь?
Спойлер:
Ната пасиб дорогая))) букетик
Неее, я ж прошлые никак отдать не могу(( Но завтра уже Ане отдам все свое добро)))
Там у меня в общей сложности 4 пледа, шапочки и носочки.
А шить это не для меня совсем. Честно)))) У меня Рома ходит с дыркой на колготах и на шортах чет засмущалась я У самой пуговицы в платье оторвались и так платье и лежит ржу нимагу Для меня иголка это....брррр))))))

Ната писал(а):

ну что ты надумываешь? по см получается? значит это и есть 4 размер.
просто разные узоры смотрятся очень по разному.

Та вроде получается. После стирки вроде трохи ровнее стали. Завтра еще паром пройдусь и надеюсь будет в самый раз)))

orange_fox спасибо большое))) букетик
Та не, розовый этот был почти связан, там 20 см не хватало. Пряжа закончилась и нигде такой найти не могла. А это нашла и наконец-то довязала))))
А с того второго мотка будет следующий плед. Только опять-таки, мотков таких было только один ржу нимагу буду искать)))
Привет девчонки))) букетик
Я к вам с огромной просьбой чет засмущалась я

Очень нужна пряжа чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Сейчас довязываю пледик, буквально пару рядочков осталось и осталось половина второго довязать. И есть еще пряжа на один. Это мне на неделю работы и я снова без ничего(( В этот раз мне досталась пряжа от Клубочка счастья))) Страшно рада, так как когда есть пряжа - есть работа - есть результат))))

Я сейчас вяжу самый проблематичный размер - четвертый. На него у меня уходит 5 мотков alize baby wool или 2,5 мотка alize lanagold classic. По другим не знаю, так как вязала только с этих. Если вдруг кто-то хочет помочь я буду очень вам благодарна! Мне не обязательно 5 мотков или тех же 3, я буду рада и одному, двум...с миру по нитке и 5 насобирается того же беби вула или 3 той же лана голд.

Заранее всем спасибо!!! букетик
После выходных покажу свои очередные творения)))

orange_fox писал(а):

А что за узор 5 на 5 и 10 на 10?

Забыла тебе написать чет засмущалась я
Это когда вяжешь 5 петель лицевыми, потом 5 изнаночными, потом 5 лицевыми и так по кругу. Вяжешь 5 рядов, а потом меняешь местами. Где были лицевые там стают изнаночные и наоборот. В итоге получаются квадраты. Количество петель и рядов может меняться, в зависимости от того какого размера ты хочешь квадраты. Мне этот метод очень нравится. Просто и удобно. Для пледа так вообще в самый раз)) Это Ната меня научила, так как совсем недавно я в этом деле была абсолютный ноль ржу нимагу Поэтому надо было что-то очень простое и понятное))
Meredit, спасибо за узор! Я чем-то похожим сама сейчас плед вяжу. Только не квадраты, а прямоугольники.
Я с небольшим отчетом, промежуточным, так сказать
плед на стадии завершения, но закончились нитки, не хватило мне 5 мотков БэбиВул крючком на 4 размер.
Иришка Meredit мне нашла и купила нужные цвета, за что ей еще раз огромное спасибо (Ириш, спасибо!!! букетик очень счастлива) и я теперь в ожидании посылочки, чтобы продолжить и закончить плед

Ната
спасибо за подарочек очень счастлива
Еще пару недель, девочки, и я снова присоединюсь к вам!
Очень хочу игрушки освоить очень счастлива
Слушайте, девочки, оказывается мы еще и в розыгрыше призов участвовали. чет засмущалась я
Я сама не знала.
Проверьте свои имена:
https://vk.com/a_ball_of_yarn_to_be_happy
в первом посте на стене.
Meredit
Привет, купить-отправить мне проблематично, а вот если дашь номер своей карты то скину с удовольствием деньги улыбаюсь на пряжу
А вот и пледики))) Как-то в этот раз очень быстро получилось...два штуки за 8 дней нифига себе Можно сказать рекорд))))

Luchistaya не за что))) обращайся))) букетик

L_E_V давай))) ждем)))

svetlj буду страшно рада))))
Напишу в личку тебе.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Meredit
как говорит мой ребенок - ты развила супер-скорость! ржу нимагу
Молодец!!! пледы великолепны!!! это любовь
L_E_V писал(а):

Еще пару недель, девочки, и я снова присоединюсь к вам!
Очень хочу игрушки освоить

привет всем!
и я скоро вернусь к своим игрушкам недовязанным, у меня их три лежит. Еще были планы, но я уже даже забыла, какие в голове были идеи чет засмущалась я
Ната писал(а):

в розыгрыше призов участвовали

улыбаюсь прикольно!
и кто из наших есть в победителях?

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

два штуки за 8 дней

улыбаюсь ты метеор ржу нимагу

Девочки, маякуйте, если кому я забыла вручить награду за акцию

добавлено спустя 6 минут:

Ната писал(а):

Проверьте свои имена:

я имен не нашла, или я не там искала чет засмущалась я улыбаюсь

если я правильно поняла, то участвовали в розыгрыше авторы работ, что на фото от 2-го до 63-го номера. Я, с моим еврейским счастьем, точнее, мои работы на фото №64 ржу нимагу
Stepa писал(а):

и кто из наших есть в победителях?

Stepa писал(а):

я имен не нашла, или я не там искала

если я правильно поняла, то участвовали в розыгрыше авторы работ, что на фото от 2-го до 63-го номера. Я, с моим еврейским счастьем, точнее, мои работы на фото №64

я вчера посмотрела, никого из наших не нашла
вяжу. Две игрушки готовы, третью распустила, перевязываю. Отправлю, когда навяжу их побольше. Еще есть и пряжи немного и наполнителя.
Привет всем))) букетик

svetlj Светусь, извиняюсь, что раньше не показала(( закрутилась...и совсем забыла чет засмущалась я Вот наша с тобой пряжа)))) В ход пошел последний пятый моточек))) Так что скоро покажу готовый пледик подмигиваю

По цвету салатовый и морковный. Очень красивое сочетание получается)))
Meredit писал(а):

Так что скоро покажу готовый пледик

А я уже видела, ля-ля-ля ржу нимагу

Покажу и я наш со Стишей плед очень счастлива
по-моему, тоже неплохо получилось, самой узорчик нравится, а со мной такое редко бывает ржу нимагу

узор поближе

осталось попрятать хвостики (сзади их мноого, хоть я уже и начала это делать (не догадалась сразу их в вязание прятать... грущу это потом меня уже осенило, когда 2/3 было связано), постирать и отправить улыбаюсь
Поблагодарили(1): skrolik
Meredit писал(а):

Так что скоро покажу готовый пледик

Спасибо, отличный выбор)) Цвета очень весенние и вселяющие надежду!
Luchistaya писал(а):

Покажу и я наш со Стишей плед
по-моему, тоже неплохо получилось, самой узорчик нравится, а со мной такое редко бывает

очень красиво!
Поблагодарили(1): Luchistaya
Luchistaya
Ириша, ублили на повал ублили на повал как красиво получилась!!!
очень нра это любовь

добавлено спустя 2 минуты:

Meredit
такие летне-весенние, сочные цвета, тоже смотрела такое сочетание....хочу уже видеть готовое изделие, уверена будет красиво!
Поблагодарили(1): Luchistaya
svetlj
спасибо, Светик!

skrolik
это любовь тебе спасибо! такие ниточки красивые выбрала очень счастлива
Поблагодарили(1): svetlj
Девочки, могу купить ниточки или денежку перевести подмигиваю
Кому??? Отзовитесь улыбаюсь
skrolik
Мне можно? ржу нимагу
Luchistaya ой мороз мороз подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

skrolik
Мне можно? ржу нимагу

С удовольствием, мы смотрю с тобой отличный тандем подмаргиваю
Тебе лучше нитками?
skrolik писал(а):

С удовольствием, мы смотрю с тобой отличный тандем

ой мороз мороз мы такие ржу нимагу

skrolik писал(а):

Тебе лучше нитками?

я на выходных собираюсь прогуляться в ниточный магазин, так что можно денежку
ну и на почту тебе - опять же- не ходить ржу нимагу
Девочки, я защитилась!
Теперь могу вязать без зазрения совести)
L_E_V
Катюша, поздравляю! очень счастлива
L_E_V
Поздравляем!!! очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3