Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приглашаю всех желающих принять участие в акции!
Рукодельниц и людей с добрым, отзывчивым сердцем!

Девочки, кто может и хочет помочь торопыжкам вместе со мной??
Это не так сложно как кажется!
Для рукодельниц нашего форума, так вообще ерундовое, но при этом важное и очень хорошее дело!
Малышам нужны: носочки, шапочки, пледики, игрушки!
ВСЕ рукодельное!
Желательно комплекты, состоящие из носков и шапочки.
Но и конечно ПЛЕДЫ!!!
Пледы можно из любимого Джинса. Размеры изделий и пледов, в том числе:
Спойлер:

Пожалуйста записывайтесь в акцию, давайте свяжем малышам пледы, скоро холода.
Из чего вязать комплекты, и массу других вопросов, все решим вместе, лишь бы были желающие чет засмущалась я

Носочки крючком, ВИДЕО МК! Очень простой!
Спойлер:

МК Шапочка чулочными спицами
Спойлер:

Тема одобрена волонтером проект Торопыжки.

Участники:
Спойлер:

Какую пряжу можно покупать и вязать-отсылать:
Спойлер:

ОТПРАВКА ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ!
Не забудьте!!! Очень Важно!
Запишите на лист бумаги: ваши Фамилию и имя.
Город проживания.
Дату изготовления изделий.
Размеры изделий в см (носки - длина стопы, шапки - окружность головы, размер пледа)
Состав пряжи.
Желательно вложить этикетку от пряжи!
Спойлер:

БИРКА и как ее заполнить!

Последний раз редактировалось: Ната (08.12.2016 14:54), всего редактировалось 14 раз(а)
Ната
спасибо, вижу! улыбаюсь
а я. значит, в какой-то другой группе была, хотя там всё то же самое, даже эмблема
https://vk.com/toropigki
Luchistaya
они взаимосвязаны, Торопыжки - проект в целом. Клубочек - это именно по вязанию наборов для торопыжек.
Для порядка)
Ната
А, поняла теперь очень счастлива
всем привет! Спасибо за наградку. Очень приятно!
Девочки, кто следующий на очереди за ниточками? Я бы хотела денежку выслать.
Luchistaya красота такая))))) там очень четко видно рисунок)))

Ната и твой там красивенный есть))))
Девочки, кому выслать пряжу, кто может и хочет????
На плед или комплект, на что хватит. Отзовитесь!!!

а то наша очередь уже прошла)) а добрые люди не перевелись чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

VeronikaCV
Спасибо большое, как только будут добровольцы, я напишу в личку или тут будет видно!
я думаю, это подготовка к праздникам нас всех немножко отвлекает)
Ната у меня все идет по плану, вяжу себе потихоньку)) Плед довязываю, вяжу шапочку параллельно, там носочки на подходе)) Еще чуток и будет комплектик))
Вообщем от пряжи не откажусь, так как планирую вязать дальше, главное было бы из чего. Единственная махонькая просьба...если пряжа будет покупаться, пусть это будет толстая пряжа, как Лана Голд, потому что тонкой нууууууу очеееень долго вяжется(((( Я этот плед уже 4 недели вяжу(((((( А хотелось бы быстренько, чтобы навязать, как можно больше)))) Но если уже есть в наличии, то возьму какие есть)))
Я следующий плед начала. Хотела крючком, но почему-то снова вяжу спицами ржу нимагу
Пряжа Бэби Вул батик в 2 нити
бело-розовый зефирчик получается улыбаюсь
Ната
Я хочу чет засмущалась я Постоянно заглядываю к вам в темку, начала вязать пледик,
с прошлого года ниточки лежали ждали своего часа.
Я, правда, носочки и шапочки детские вязать не умею, но попробую.
получила сегодня пакетик холлофайбера, спасибо! Я, правда, посылку еще не открыла чет засмущалась я , но на ощупь догадалась ржу нимагу

закончу с НГ-подарками, продолжу игрушки для торопыжек. Еще пряжу прикуплю, пока не была в рукодельном магазинчике чет засмущалась я
Ната
Напиши, пожалуйста, в ЛС как-только надо будет.
Helena_Lu9
Лена, спасибо, что присоединилась к нам, тебе нитки для вязания нужны еще или хватит тех, что у тебя уже есть?
Meredit
Ириш, если тебе ниточка нужна, то как раз вот спишись с VeronikaCV
а у меня еще одна девочка есть "с нитками" очень счастлива
Ната
Я сейчас в процессе - паралелльно вяжу два пледа (дома (размер 1) и в дороге(размер 3)), везде по чуть-чуть осталось. Как-нибудь выложу фотки.
Ната пасибки)))
Щас напишу))))
Ната
Пока нитки не нужны, довяжу пледик, а потом попрошу нитки или
сама куплю. Спасибо букетик
Связала я два пледика, один из них укомплектован, второй укоплектовывается)) осталось довязать шапульку. Довяжу все, куплю пряжу на выходных и на следующих выходных приступлю к новому пледику))
Luchistaya
Ириша, встречай! улыбаюсь
Сегодня отправила "Укрпочтой"
Спойлер:
skrolik
Ярко, красиво будет улыбаюсь
буду ждать, спасибо улыбаюсь

а я свой из Бебивула распустила, почти уже готовый...
не понравился

буду уже твои ниточки ждать и вязать. крючком. поднадоели мне спицы чет засмущалась я
Luchistaya писал(а):

а я свой из Бебивула распустила, почти уже готовый...
не понравился

Вот я сначала не могла понять почему тебе не понравилось то, что ты связала и вот столько распустить. А теперь смотрю на один свой подарочный плед....блин, не нравится....ну вроде и нитки красивые и все, но что-то не то...может придираюсь??? Чего тебе твой не понравился?

VeronikaCV сегодня-завтра куплю ниточки и покажу))

skrolik писал(а):

Luchistaya
Ириша, встречай!
Сегодня отправила "Укрпочтой"

Красивые и нежные ниточки))))
Meredit
Ирочка, показывай свои пледики улыбаюсь интересно чет засмущалась я
Meredit писал(а):

Вот я сначала не могла понять почему тебе не понравилось то, что ты связала и вот столько распустить. А теперь смотрю на один свой подарочный плед....блин, не нравится....ну вроде и нитки красивые и все, но что-то не то...может придираюсь??? Чего тебе твой не понравился?

да ты понимаешь, я в вязании вообще перфекционист ржу нимагу могу где-то в одном месте ошибиться и всё распустить чет засмущалась я потому что до нужного места я распускать не умею (чтобы потом все петли собрать), а меня эта ошибка будет мулять и я буду чувствовать себя некомфортно ржу нимагу муж от меня в шоке ржу нимагу
а в этом пледе мне не понравилась окантовка по бокам, очень широкая была, мне не нравилось, вот и распутила

Meredit писал(а):

А теперь смотрю на один свой подарочный плед....блин, не нравится....ну вроде и нитки красивые и все, но что-то не то...может придираюсь???

ты нам покажи, мы тебе правду скажем подмигиваю ржу нимагу

Ната
Для первого поста могу порекомендовать еще пряжу
Пехорка Кроссбред Бразилии
500м/100 гр, в 2 нити прекрасно вяжется и ложится
очень мягкая п/ш - 50% шерсть, 50% акрил
Спойлер:

и
Семеновская пряжа Лидия кватро
(не путать с Лидией, у нее метраж другой, хотя она тоже годится, если вязать в 4-5 нитей)
400м/100 гр, так же хорошо вязать в 2 нити
тоже очень мягкая п/ш 50% шерсть, 50% акрил

Спойлер:
Ната
Еще по отзывам очень мягкая и теплая пряжа Alize Lotus
(сама я, правда, ее не пробовала)
8 % альпака 22 % шерсть 33 % акрил 40 % полиэстер
175м/50 гр (метраж как у Бэби Вул)
Спойлер:
Привет девчонки))) покажу вам свое творение чет засмущалась я
Пледики мои, некоторое шапочки, остальное снова помощь нашей няни подмигиваю

Первый это у нас первый размер пледик, шапочка и нососчки.

Второй это заранее планируемый четвертый размер, но в итоге имеем третий размер пледика, шапочка и носочки.

Это у нас четвертый размер: шапочка и носочки.

А это две пары носочков первого размера.

Я кстати когда списывалась с Аней, то она мне дала список того чего не хватает для укомплектации. Поэтому теперь перед тем, как начинать что-то вязать, буду списываться с ней. Лучше связать то, чего действительно не хватает. Сейчас очень надо пледы четвертого размера, поэтому следующим мои делом будет плед именно этого размера.

Еще чуток осталось пряжи той, что Наташа мне прислала. Из нее думаю получится еще одна шапочка второго или третьего размера.

А вот пряжа, которую я купила сегодня. За нее огромное спасибо VeronikaCV букетик Единственное...очень надо один подарочек для очень хорошего человечка сделать чет засмущалась я На это надо недельку потратить. Поэтому, как говорится, с вашего разрешения, отложу эту пряжу, сделаю подарок, а потом снова буду вязать плед для проекта)))

Из одного мотка уже сделала клубочек, так как именно мотки этой пряжи очень плохо сложены и очень запутываются. Как видно по фото они от светло-розового до темно-фиолетового. Чего-то такой цвет захотелось мне))

добавлено спустя 4 минуты:

Luchistaya писал(а):

могу где-то в одном месте ошибиться и всё распустить потому что до нужного места я распускать не умею (чтобы потом все петли собрать), а меня эта ошибка будет мулять и я буду чувствовать себя некомфортно муж от меня в шоке

Капец с тобой))))) Ты как мама моя)))) Она пока решилась каким узором шарф вязать, то я целый плед связала ржу нимагу

Luchistaya писал(а):

ты нам покажи, мы тебе правду скажем

Уже распустила ржу нимагу Никак не пошло оно мне чего-то. Там тока 10 см было связано, решила лучше сейчас, чем как ты ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Luchistaya писал(а):

Для первого поста могу порекомендовать еще пряжу

О, спасибо)) возьму для себя на заметку)))
Meredit
КрасОты такие навязала, умничка!
а эти малюсенькие носочки... смотришь - слезы на глазах... от того что где-то есть малыш, который будет их носить...

Meredit писал(а):

Капец с тобой))))) Ты как мама моя)))) Она пока решилась каким узором шарф вязать, то я целый плед связала

Ага ржу нимагу

Meredit писал(а):

Уже распустила

нуууу.... и нам не показала!

Я начала вчера крючком фантазийный плед... бодренько вяжется очень счастлива если б еще доча давала больше возможности повязать, связала бы быстро, а так несколько дней, конечно, займет

Все-таки крючком у меня быстрее выходит

skrolik
Стишуля, получила сегодня ниточки, спасибо! очень счастлива
И отдельное спасибо за красоту это любовь будем летом модные ржу нимагу
Luchistaya
улыбаюсь
Спойлер:
skrolik
Спойлер:
Luchistaya
Спойлер:
skrolik
Спойлер:
начала сегодня вязать игрухи улыбаюсь пока еще не знаю, что получится ржу нимагу

добавлено спустя 11 минут:

Luchistaya писал(а):

8 % альпака 22 % шерсть 33 % акрил 40 % полиэстер

такой состав тоже можно?
а то я сегодня искала шерсть с хлопком, не нашла такой улыбаюсь
с бамбуком есть, с акрилом, полиэстером, а я не помню что можно, а что нет чет засмущалась я
купила для игрушек пряжу чисто хлопковую.
Но хочу еще пледы повязать, как на игрушки вывяжу купленное улыбаюсь
Meredit писал(а):

Я кстати когда списывалась с Аней, то она мне дала список того чего не хватает для укомплектации. Поэтому теперь перед тем, как начинать что-то вязать, буду списываться с ней. Лучше связать то, чего действительно не хватает. Сейчас очень надо пледы четвертого размера, поэтому следующим мои делом будет плед именно этого размера

Так а что надо сейчас?
Только пледы 4-ые? И все?
игрушки нужны?

Чет я запуталась. Я отсылала вещи как указано в шапке - Оксане. Ната говорила вроде, что нашего куратора зовут Алена, я даже к ней так обращалась, зная, что она почитывает нашу тему чет засмущалась я улыбаюсь Или все-таки Аня? Простите, девочки, что-то я все никак с головой не подружусь чет засмущалась я улыбаюсь
Stepa писал(а):

такой состав тоже можно?

мне кажется можно фиг его знает
а что это за пряжа? не вспомню никак

Stepa писал(а):

а то я сегодня искала шерсть с хлопком, не нашла такой

по-моему, и нет такой улыбаюсь

для вдохновения
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3