Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приглашаю всех желающих принять участие в акции!
Рукодельниц и людей с добрым, отзывчивым сердцем!

Девочки, кто может и хочет помочь торопыжкам вместе со мной??
Это не так сложно как кажется!
Для рукодельниц нашего форума, так вообще ерундовое, но при этом важное и очень хорошее дело!
Малышам нужны: носочки, шапочки, пледики, игрушки!
ВСЕ рукодельное!
Желательно комплекты, состоящие из носков и шапочки.
Но и конечно ПЛЕДЫ!!!
Пледы можно из любимого Джинса. Размеры изделий и пледов, в том числе:
Спойлер:

Пожалуйста записывайтесь в акцию, давайте свяжем малышам пледы, скоро холода.
Из чего вязать комплекты, и массу других вопросов, все решим вместе, лишь бы были желающие чет засмущалась я

Носочки крючком, ВИДЕО МК! Очень простой!
Спойлер:

МК Шапочка чулочными спицами
Спойлер:

Тема одобрена волонтером проект Торопыжки.

Участники:
Спойлер:

Какую пряжу можно покупать и вязать-отсылать:
Спойлер:

ОТПРАВКА ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ!
Не забудьте!!! Очень Важно!
Запишите на лист бумаги: ваши Фамилию и имя.
Город проживания.
Дату изготовления изделий.
Размеры изделий в см (носки - длина стопы, шапки - окружность головы, размер пледа)
Состав пряжи.
Желательно вложить этикетку от пряжи!
Спойлер:

БИРКА и как ее заполнить!

Последний раз редактировалось: Ната (08.12.2016 14:54), всего редактировалось 14 раз(а)
L_E_V
конечно тут такие сложные не нужны, просто твоя работа запомнилась сразу. йоу
Ната писал(а):

Увидела, что это акрил,

Наташ. это специальный детский акрил. А что, такой нельзя маленьким????
В магазине был хлопок, но он таких тусклых цветов был... и продавец посоветовала вот этот детский взять...
Иро4ка
Все ок, можно такой! часть изделий делаем из полушерсти, часть из акрила. Я не критикую, а наоборот, мне нравится, а тем более такие цвета грех не взять. улыбаюсь
Сегодня наконец-то купила нитки))))
Очень переживательный у меня был момент перед началом вязания. Спицы в руках держала сто лет назад и уже слегка некоторые моменты забылись. Спасибо Нате и маме и все вспомнилось)))) И оказалось, все не так страшно)))) Блин, и реально затягивает это дело)))) Надеюсь за неделю справлюсь, там еще выходной среди недели, так что как раз мне на руку. Завтра сфоткаю и покажу свои ниточки и свое начало подмигиваю
Цвет ниток у меня такой, потому что фотик никак не хочет передать естественный цвет.
Ну может чуть темнее.

Спойлер:

А вот мое маленькое творение чет засмущалась я

Meredit
Красивый цвет, у тебя все очень красиво аккуратно получается! Ты больше боялась улыбаюсь

добавлено спустя 9 минут:

Девочки, кто быстро вяжет, может уже на этой неделе отправлять, т.к. организаторы сообщают:
Цитата:

Мы готовимся 20-21го октября передать вещички деткам в Отделение анестезиологии и интенсивной терапии новорожденных Киевской детской клинической больницы №1.

Позже тоже, конечно можно, вещи будут для других отеделений.
Это на случай готовности к отправке кого-то из нас.
Адрес координатора в первом посте!
Иро4ка
Какие нитки красивые! Такие жизнерадостные цвета! То, что нужно для Торопыжек!!подмигиваю))
Meredit
На твоих фотках ну просто мой самый любимый цвет! это любовь
Meredit, Ирочка нитки заглядение, очень красивые улыбаюсь
Пледик будет супер подмигиваю
привет всем. Получила вчера от Стишы-Скролик посылку, к игрушкам пока не приступила.

добавлено спустя 6 минут:

Ната писал(а):

кто быстро вяжет, может уже на этой неделе отправлять

У меня на этой неделе будет готов только один комплект. А я планировала навязать побольше и все разом отправить, типа чтоб не дергаться с мелкими посылками.
Или нужно отправлять? Я если один отправлю, то потом не факт, что ко второму сразу приступлю чет засмущалась я улыбаюсь
Ната писал(а):

Адрес координатора в первом посте!

ты еще табличку каку-то обещала дать, которую нужно заполнить при отправке

добавлено спустя 1 минуту:

Еще вопрос:
обязательно комплект = плед+носки+шапка+ игрушка
или можно отдельно плед, отдельно шапки-носки?
Meredit
Очень красиво и аккуратно!!!

Ната
А посылать организатору нужно только комплектно: плед+носки+шапка? Или можно отдельно?

Мой плед вырос) Уже сантиметров 20.. Завтра покажу))
А еще.... Я смотрю, у всех вязка такая красивая! Прям петелька в петельку! А у меня то больше петелька, то меньше..... Из за недостатка опыта, видимо.... Мой пледик хоть пригодится, как думаете? А то подумают еще, что неумёха какая-то нашлась очень счастлива
k0tuwa писал(а):

А посылать организатору нужно только комплектно: плед+носки+шапка? Или можно отдельно?

да, стараемся соблюдать комплектность.
Можно без игрушки, комплект это плед, носки и шапка одного размерного ряда.
k0tuwa писал(а):

А еще.... Я смотрю, у всех вязка такая красивая! Прям петелька в петельку! А у меня то больше петелька, то меньше..... Из за недостатка опыта, видимо.... Мой пледик хоть пригодится, как думаете? А то подумают еще, что неумёха какая-то нашлась

не надумывай, во первых стирка разглаживает частично, во вторых, это не экзамен на гладкость вязания, а доброе дело. Так что пригодится!
Stepa писал(а):

У меня на этой неделе будет готов только один комплект. А я планировала навязать побольше и все разом отправить, типа чтоб не дергаться с мелкими посылками.
Или нужно отправлять? Я если один отправлю, то потом не факт, что ко второму сразу приступлю

у меня тоже один пока. Я не могу тебе сказать как лучше, как сама решишь, сбор продолжается, просто есть ближайший ориентир по дате.
Stepa писал(а):

Еще вопрос:
обязательно комплект = плед+носки+шапка+ игрушка
или можно отдельно плед, отдельно шапки-носки?

комплект это пле, шапка, носки.
Игрушки это бонус, который можно навязать отдельно, а можно прикладывать к комплектам.
я сначала вообще думала только игрушек навяжу, я ж игрушечница, по мелкому люблю работать. а сделала иначе ржу нимагу при этом игрушки все еще не готовы

Про табличку помню, прикручу инфо!

добавлено спустя 1 минуту:

Спойлер:

Вот вид информации, что тут написано, нужно написать на листке, и вложить с этикеткой ниточек, это помним!

(мой помощник на днях чуть этикетки не повыбрасывал) ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

k0tuwa
и вообще, раз уже есть что показать, показывай ржу нимагу мы хотим видеть красоту!
У меня уже ручки чешутся вязать)
Я тут из своих "канатов" новый вид вязки спицами освоила, уже хочу в мягоньких ниточках повторить)
Связала шапочку из первого размерного ряда, она такая масюсенькая. Выложу вечерком фотку, может что не то сделала... Если шапуля такая малюсенькая, то какие же будут носочки из этого же размерного ряда? Это ж вообще на пупсика
BeiraAlta
у меня на пальцы надеваются носки 1 размера. это для деток от 500 грамм. Таких деток не так много, но только представить каково именно им! Жду фотографии.
Ты спицами будешь носки вязать? (я себе не представляю эти игрушечные носочки еще и на 4 спицы)
L_E_V писал(а):

Я тут из своих "канатов" новый вид вязки спицами освоила

узор?
или какой то способ?
Ната писал(а):

узор?
или какой то способ?

плед на 10 петлях (картинка с интернета)

Спойлер:
L_E_V
как раз и образец на меланжевой нитке. очень интересный способ, как будто скрестили крючок со спицами так дерать
Ната
да, попробую спицами, если не получится (там же по 2-4 петельки на спице будет), то крючком
Ната писал(а):

как раз и образец на меланжевой нитке. очень интересный способ, как будто скрестили крючок со спицами

Я сначала подумала, что это полосы вязаные спицами, потом соединены крючком, а оказалось всё намного проще)
L_E_V писал(а):

Ната писал(а):

узор?
или какой то способ?

плед на 10 петлях (картинка с интернета)

Спойлер:

Ой, какая красота крыша хлопает в ладоши хорошо
Я под впечатлением ураааааааа
Knopka
Мне тоже понравилось, простенько, интерененько, как раз меланж хорошо ляжет улыбаюсь
L_E_V
Катюш, а расскажи, как такое чудо вяжется?
Очень интересно от сердца и почек дарю вам розочку
Knopka
Я вот по этому описанию тренировалась http://knitt.net/pled-odeyalo-iz-10-petel.html
И еще на ютубе нашла кучу видео, они все на англ, но смысл понять-то можно ржу нимагу
Поблагодарили(1): Knopka
k0tuwa
Мне нравится!!
думала ты без спиц сфоткала, а то просто незаметно легла струна.
уже почти что половинка есть очень счастлива
Всем привет!
пока в теме тихо, покажу готовую работу от одной из рукодельниц, не с нашего форума.

хочу подбодрить всех участниц очень счастлива
Ната
прикольные игрушки улыбаюсь
skrolik писал(а):

Ната
прикольные игрушки улыбаюсь

ВАУ
Девочки, я получила упаковку холофайбера! Это ВООООООООООООООТ такая гора!
А еще надо забрать с Укрпочты!
Мужу говорю "вата приехала мне" ржу нимагу
Скоро будут мои игрушки в теме, обицяю!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3