Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приглашаю всех желающих принять участие в акции!
Рукодельниц и людей с добрым, отзывчивым сердцем!

Девочки, кто может и хочет помочь торопыжкам вместе со мной??
Это не так сложно как кажется!
Для рукодельниц нашего форума, так вообще ерундовое, но при этом важное и очень хорошее дело!
Малышам нужны: носочки, шапочки, пледики, игрушки!
ВСЕ рукодельное!
Желательно комплекты, состоящие из носков и шапочки.
Но и конечно ПЛЕДЫ!!!
Пледы можно из любимого Джинса. Размеры изделий и пледов, в том числе:
Спойлер:

Пожалуйста записывайтесь в акцию, давайте свяжем малышам пледы, скоро холода.
Из чего вязать комплекты, и массу других вопросов, все решим вместе, лишь бы были желающие чет засмущалась я

Носочки крючком, ВИДЕО МК! Очень простой!
Спойлер:

МК Шапочка чулочными спицами
Спойлер:

Тема одобрена волонтером проект Торопыжки.

Участники:
Спойлер:

Какую пряжу можно покупать и вязать-отсылать:
Спойлер:

ОТПРАВКА ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ!
Не забудьте!!! Очень Важно!
Запишите на лист бумаги: ваши Фамилию и имя.
Город проживания.
Дату изготовления изделий.
Размеры изделий в см (носки - длина стопы, шапки - окружность головы, размер пледа)
Состав пряжи.
Желательно вложить этикетку от пряжи!
Спойлер:

БИРКА и как ее заполнить!

Последний раз редактировалось: Ната (08.12.2016 14:54), всего редактировалось 14 раз(а)
Какие же вы молодцы!
Вязать не умею, чет засмущалась я но если нужна какая-то помощь - с радостью помогу!
Обещанные фото:
плед, чуть меньше трети провязано
Спойлер:

Наташ, это я тебе обещала каемку показать, но уже еще вчера поняла, что ты уже поняла подмигиваю ржу нимагу

крохотная шапуля:
Спойлер:

то же на моделях: улыбаюсь
Спойлер:

Собственно, шапочка получилась полуслучайно - из образца для расчета количества петель для пледа улыбаюсь
Спойлер:

ну и муки творчества по созданию и расчету рисунка (не без участия помощников ржу нимагу )
Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

Я вошла в раж. Сто лет не рукодельничала. А сейчас отложила в сторону все, что на днях достала и собиралась сделать для себя любимой - шитье теплого халата и вязание теплых носков для себя и детишек чет засмущалась я ржу нимагу
Поблагодарили(1): Забава Путятишна
Stepa
нифига себе какая крохотная шапочка
Спойлер:
skrolik
ок, спасибо! У тебя нет номера посылки? для отслежки, чтоб быстрее получить. А то мне в частный сектор могут через пару недель уведомление принести у меня ПМС .

На днях получала посылку, отправитель указала мой тел.номер. Я была в приятном удивлении - от Укрпочты пришла смс, как от Новой, о прибытии посылки в отделение нифига себе очень счастлива Вот это сервис! улыбаюсь
Stepa писал(а):

skrolik
ок, спасибо! У тебя нет номера посылки?

нет, мне номер не давали нифига себе а должны были? я первый раз через них отправляла подмигиваю и указала твой мобильный улыбаюсь
skrolik писал(а):

указала твой мобильный

супер, спасибо. Думаю, что этого достаточно очень счастлива

А номер посылки может быть в чеке.
Stepa писал(а):

А номер посылки может быть в чеке.

хорошо, что сказала улыбаюсь

полезла я как под стол ржу нимагу ржу нимагу а то успела уже выбросить я тут не причем
Stepa
Какая прелесть получается крыша хлопает в ладоши хорошо
Stepa
Светик, шапочка не мала на 2 размер? у меня такая на 1

добавлено спустя 26 секунд:

Иро4ка
Можно нитки! я напишу в лс вечером

добавлено спустя 58 секунд:

Nata Lia писал(а):

Вязать не умею, но если нужна какая-то помощь - с радостью помогу!

можно помочь нитками или наполнителем для игрушек улыбаюсь

Девочки, извините, я смогу ответить на вопросы только вечером, накрылся ноутбук.
Stepa

красивый плед, я не знала, что ты так круто вяжешь, Свет.

добавлено спустя 1 минуту:

мой комплект

Вяжу игрушку, но не тороплюсь без наполнителя.
АУ, где все? грущу
Ната я тут))) смотрю на ваше творчество, и не умея особо творить, очень хочу начать)))) но пока без ниток((( не могу дождаться субботы когда пойду за нитками))))) страшно хочется!!!
У тебя красота получилась)))) Это ты 10 на 10 делала? Тот узор о котором ты мне писала, там где квадратики получаются?

Stepa слов нет!!! А шапочка....страшно представить какие это махонькие детки....

добавлено спустя 5 минут:

Stepa писал(а):

Ната, мои нитки:

Сколько ниточек у тебя))))

Stepa писал(а):

какими? меланжем?

Ты такое мать спросила))))) я в вязании знаю слово нитки, спицы, изнаночные петли и лицевые петли)))) все остальное для меня темный лес))))

Ната писал(а):

Ир, я вяжу сейчас.
100 петель набрала и по 10 лицевых, 10 изнаночных чередую. Так прошла 10 рядов, изменила наоборот, где были лицевые, стали изнаночные, где изнаночные - лицевые. И так по 10 рядов. Получается плед квадратиками.

Вот то,что нужно для меня)))) я не умею читать узоры по рисункам чет засмущалась я я тока по словам умею подмигиваю
Ната писал(а):

Светик, шапочка не мала на 2 размер? у меня такая на 1

Наташ, по размерной сетке сверяла. Высота где-то 5-6 см и окружность кажется 18 см.
Ната писал(а):

я не знала, что ты так круто вяжешь, Свет.

чет засмущалась я Спасибо! улыбаюсь
Я хорошо вяжу. Очень давно. Без хвастовства. Но сейчас мало очень и в основном что помельче и побыстрее. А раньше (в школе и институте) вязала себе и семье одежду. Свитера, костюмы. Даже на заказ как-то было в общаге одному парню улыбаюсь

Все никак не доходят руки обновить новыми хвастушками свой рукодельный дневник чет засмущалась я улыбаюсь
Ната писал(а):

мой комплект

Ты пледик будешь обвязывать кромкой? Мне кажется ему не хватает.

И вот еще вопрос - я хотела на шапочке сделать отворот, но засомневалась - можно ли? не будет ли он давить?

Спойлер:

Meredit писал(а):

слов нет!!!
...
Сколько ниточек у тебя))))

спасибо! улыбаюсь
Ты что, это мало! ржу нимагу И это еще не все, у меня мохер еще разный имеется, я его не фотографировала, он точно не подходит. А у мамы еще ЧЕМОДАН ржу нимагу шерсти и хлопка. Она никак не уговорит меня его забрать. Вечно в гости приезжаешь с кучей детского барахла, некуда брать опаньки ...
Ната
Такой комплект красивый!!

Я уже связала сантиметров 12 пледа. У меня,правда, он выходит более дырчатым, чем у тебя. У тебя спицы какого номера?
Девочки, какие вы рукодельницы умницы!!!!
Мне бы тоже так хотелось что то связать малышам...
но пока никак со временем.

Ната писал(а):

Иро4ка
Можно нитки! я напишу в лс вечером

все поняла. только сколько ниток купить?
Доброе утро, добрые сердца!
k0tuwa
Спасибо за комплимент улыбаюсь я честно не знаю размер спиц, он стерся! Но по глазомеру, где то 3,5 или 4.
у меня еще есть 7 номер, на толстую пряжу, как же ими клево вязать, так уютно вяжется!
Но к тем подходит пряжа, которой в мотке по 100 метров на 100 грамм.
Можно и более ажурно вязать, покажешь фотку начатого?

добавлено спустя 43 секунды:

Иро4ка
Спасибо за теплые слова, я уточнила в ЛС по ниточкам. улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Meredit писал(а):

У тебя красота получилась)))) Это ты 10 на 10 делала? Тот узор о котором ты мне писала, там где квадратики получаются?

Спасибо, да именно то, что я тебе описала. Самое простое и даже неплохо получается! Типа узора простенького.
Спицами я где то так и вяжу, видишь)))
Stepa писал(а):

Я хорошо вяжу. Очень давно. Без хвастовства.

это видно улыбаюсь у меня ассоциация с твоим пледом, как будто там вывязывается слово "LOVE" по рисунку. хотя там не слово, а теневой рисунок. но бывает, знаешь, глянешь секунду и ассоциация в мозгу родилась, а эта, неплохая очень счастлива
Stepa писал(а):

Ты пледик будешь обвязывать кромкой? Мне кажется ему не хватает.

буду, только, вероятно джинсом. ланаголд закончилась.
Stepa писал(а):

И вот еще вопрос - я хотела на шапочке сделать отворот, но засомневалась - можно ли? не будет ли он давить?

я все понимаю, отворот не зашит, его можно не делать, да, может шапочка будет колпачком, но немножко воздуха на макушке малышу не должно помешать. а если вдруг можно будет, то подвернут. иззделие мягкое, НО как там маленькому можно или нельзя - я не знаю, пусть медперсонал решит. По объему подходит и это главное.
Ната писал(а):

АУ, где все? грущу

Я тутаньки неудачно накрасилась
Вечером иду за посылочкой и на выходных начну творить
Knopka писал(а):

Вечером иду за посылочкой и на выходных начну творить

Очень жду! Для начала фото ниток, мне кажется ты выбрала такие цвета, что их реально все три в одном пледе сочетать. Нежно получится!

добавлено спустя 9 минут:

И по прежнему ждем желающих помогать Торопыжкам, им очень нужны тепло и забота!

фото из группы Торопыжек
привет, нитки куплены, завтра-послезавтра постараюсь отправить!
svetlj
Большое спасибо! Какие цвета?
у меня теплые как раз "ушли", остались хлопковые, из них сделала две заготовки для игрушек но дальше идти не могу, жду Стишин холофайбер для набивки.

k0tuwa
о, славно как! рыхлый, мягенький, то что надо!
Размер по таблице какой? первый?
Ната
Не, второй. Его пока сложно нормально померять, тк скручивается на спицах. Но вроде 50 см.

А как правтльнозаканчивать изделие? Я раньше по 2 вместе изнаночной вязала. Полученную петлю возвращала назад и снова 2 вместе. Но так последний ряд получается каким то растянутым! Не красиво. Есть еще способы?

Всё получила, очень довольна очень счастлива
Девочка в качестве бонуса положила декоративные пуговички неудачно накрасилась
Завтра приступлю

добавлено спустя 1 минуту:

k0tuwa
Катюша, мне очень нравится твоё творение очень счастлива Такой уютный, как раз на нынешнее похолодание) Самой бы укутаться и дремать неудачно накрасилась
k0tuwa
я точно так заканчивала. могу показать край. только лицевыми.
может быть растянуто из за тугого вязания??? у меня в этот раз получилось адекватно. не особо растянуто.
можно еще крючком, но я пробовала, так выкручивала руки, что легче спицами все-таки, по старинке.
Knopka
ой, какой у вас продавец сознательный! подарочек вложила, умница.
Цвета просто класс, такие прям вкусные, как конфетка! это любовь

добавлено спустя 37 секунд:

Knopka писал(а):

Такой уютный, как раз на нынешнее похолодание) Самой бы укутаться и дремать

+100 очень счастлива
Knopka
суперские покупочки улыбаюсь
теперь хочу видеть готовое изделие подмигиваю
Ната
Я ей написала о нашей акции, про малышат, для которых стараемся мегамама
Так что пуговички - её привет этим крохам очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

skrolik
Завтра начну творить букетик
Knopka
Спасибо!
Ната
Раз ты так же заканчиваешь, тогда не надо специально показывать, спасибо))
Мне просто всегда этот последний ряд не нравится. Он как будто шире самого изделия.. как юбочка выглядит))
k0tuwa
Я очень полюбила в последнее время такой способ закрытия петель
Спойлер:

Ната
Я очень хочу поучаствовать, и нитки у меня есть в достаточном количестве ( что-то типа вашего джинса - смесь хлопка и акрила). Но мне пока дочке шапку связать надо. Тут же нет временного лимита!
я бы тоже хотела присоединится к акции и помочь. Вязать я не умею и идти с магазин за нитками не могу -- лежу постоянно. Если возможно, хотела бы перечислить деньги на нитки. Кому и сколько?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3