Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы планировали: в первом же цикле получилось
Прошли лечение/подготовку: нет
Родился(ась) в 6 роддоме, в 13:40
Рожали с мужем(да/нет) нет
При рождении мы были 4200 гр., 58 см, 8-9 б по Апгар
Похожи на папу
Цвет волос и глаз: темные волосы,синие глаза в 3-4 месяца глаза стали зелеными
Выписали на 6 сутки
Из Роддома нас встречали: муж, мои и его родители
Третий: 7600 гр и 63 см
Четвертый: 8160 гр и 64 см
Пятый: 8350 гр и 69 см
Пол годика и 20 дней: 8700 гр и 69,5 см
Седьмой : 8900 гр и 70 см
Восьмой: 9200 гр и 71 см
Девятый: 9350 гр и 71 см
Десятый: 9500 гр и 74 см
Одиннадцатый: 9600 гр и 76 см
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился: в 6 месяцев и 8 дней
Во сколько мы сели: в 6,5 месяцев сидит хорошо, если подсаживаешь в 8 месяцев почти сам садиться, в 8 месяцев и 8 дней сам сел.
Ползать на четвереньках начал в 8 месяцев
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
В 3 месяца и 6 дней - АКДС и от полиемиелита
В 6 месяцев и 19 дней - АКДС с гепатитом и полиомиелит
В 8 месяцев и 8 дней - АКДС и от полиомиелита
В 10 месяцев и 20 дней - от пневмонии Превенар и

добавлено спустя:

Сегодня нам 16 дней!

Вот я и созрела создать дневник нашего малыша.
Растем, кушаем, писаем, какаем, спим. Вот и все наши дела)
Физиологическая желтушка прошла, пупочек практически зажил.
В подгузах спим хорошо, но я их одеваю только на ночь, по три часа ночью спит.
Днем без подгузников стараемся, или пеленки, или ползунки. Но писаем и какаем часто, поэтому спим плохо днем, сразу просыпается, как наделает делов.

Сегодня ездили на прием в ЖК, муж с малышом в машине ждали. Сдала кровь и мочу, посмотрели на кресле. Шов от КС не зажил еще, с одного места подтекает немного. Врач сказала продолжать зеленкой обрабатывать и сушить лежа
Вешу сегодня 72 кг. Минус 13 кг.Еще надо сбросить 12 хотя бы.

Педиатр приходила на след день после выписки. Сказала будет приходить каждую неделю. Что-то больше не приходит. Странная.
Муж счастлив, не высыпается путем теперь)) каждый день купает улымку я только помогаю
Вообще, конечно, ребенок это испытание для семьи.
Целыми днями мы с улымкой вдвоем,и ждем папу с работы. Скучновато.

Последний раз редактировалось: Сaress (14.07.2016 14:51), всего редактировалось 16 раз(а)
Сладкому мальчику 22 дня

Уже смотрим широко открытыми глазами, внимательно. Смотрим на погремушку на кровати. Голову с одной стороны поворачивает на другую, лежа на спине. На животике лежит спокойно, один раз даже чуть не заснул в таком положении.
Испекла творожный тортик, и что-то начал выгибаться, тужиться, титю не берет сразу, сначала ходим мучаемся. Грешу на творог.
Или у нас так начинаются колики? Как титю возьмет, успокаивается и засыпает. Всегда перекладываю на кровать. Пока спит.
Купаемся мы в 20:00, потом укладываемся спать, просыпается в 24, в 3 и в 6. Как часы.

Сама я ем как не в себя грущу
Срочно-срочно надо брать себя в руки. И худеть. Вообще ужасно выгляжу. Посмотрела на спине складки, каких никогда не было(((((
Надо открыть дневник похудения.

А так у нас все хорошо. Тьфу-тьфу.
Поблагодарили(1): Неточка Незванова
Нашему сыночку 24 дня

Сегодня приснился дурацкий сон. Даже рассказывать не хочу.

Заметила, что кал у нас со слизью, начиталась в инете, что это не есть гуд. Переживаю, буду наблюдать.
Стали более беспокойные, больше на ручках хочется лежать, а не в кроватке.
Ночью спим нормально, между кормлениями я вообще время не замечаю, как будто секунда проходит, а малыш уже опять кряхтит,и хочет кушать. Только вот после кормления в 3-4 часа ночи уже спим плохо, постоянно качаю. Сегодня вообще положила рядом с собой, дала титю и так мы спали до утра.

Сегодня мы взяли соску! Недолго правда, но минут 10 пососали ее.
Во сне улыбается, хохочет. Так хочется увидеть уже улыбку осознанную)
[Нежному солнышку 28 дней

пишу с телефона. У нас что-то началось. Ночь эту спали плохо, сегодня днем тоже спим мало, просыпается, тужится, пукает, плачет. Видимо колики? какает часто, какашки желтые, есть слизь и пена. еще обсыпало щечки маленькими прыщиками.
жалко улымку(

в положении: лежа на животе, умеем поворачивать голову с одной стороны на другую.. трудновато, но мы это делаем
следим глазами за движением погремушки, если медленно ее в разные стороны двигать
купаемся мы хорошо, без слез, но и пока восторга не видно) вчера вообще заплакал
подгузники используем ночью 2(меррисы), днем раньше 1 использовали, сейчас могу и 2-3, стыдно почему-то за это. днем хаггисы используем.
а вот и фото наше. после купания

Сегодня АЙНУРЧИКУ ровно 1 месяц!!!

Поздравляем тебя, наш самый любимый, самый красивый, самый лучший мальчик на свете! Мама с папой тебя очень сильно любят! это любовь это любовь это любовь

Вчера мы ходила на первый прием к педиатору. Вес 5300, рост 58. вопросик однако сказали, что скорей всего неправильно измерили в роддоме.
Прививку от гепатита В будем ставить во вторник 15.09.
Медсестра все умилялась тому, какой крупный малыш))
У нас водянка одного яичка. грущу я замечала, что одно больше другого. Педиатр сказала, что пройдет. Надеюсь очень.
Больше вроде рассказывать нечего, все прошло быстро и вообще мне не очень понравилось.
К специалистам таким как невролог, дет.хирург, офтальмолог нужно записываться. Мы записались на 15.09 к хирургу и окулисту. Надеюсь, ничего страшного, что после прививки? К неврологу запись после 15.09. Еще нужно пройти узи головы, сердца, т/бедренных суставов и внутренних органов. Это все по вторникам, живая очередь.

Из того, что мы умеем и любим или не любим.
Улыбается мы во сне, иногда с открытыми глазами улыбается, в полудреме как будто. У педиатра улыбался четко мне, но я не поняла, то ли он засыпал уже, то ли действительно улыбался мне, мой зайчик. Больше так не улыбался.
Внимательно все разглядывает
Любит ходить столбиком, кстати после еды, если столбиком ходим, очень сильная отрыжка у него, выходит воздух.
Спит пока еще много, но часы бодрствования увеличиваются
Гулять любит, но больше 1,5 часов не получается, хнычет
В положении лежа на животе поворачивает голову с одной стороны на другую, тяжело ему это дается, но он это все равно делает. Хнычет при этом.
Соску не сосет, чем папу и маму не радует.
С животом немного мучается, тужится сильно иногда. Хотя каки у нас жидкие и частые. Ничего пока не даю.

Складки немного краснели, я по не знанию, как-то это упустила, но Бепантен все исправил, тьфу-тьфу, теперь кожа чистая, складочки все хорошие))
Сама я что-то стала морально уставать. От недосыпа, от того, что одна целыми днями. Муж вечером приезжает, занимается домом, у нас еще много чего не сделано. Хочется помощи, участия. Готовка, стирка. А еще улым маленький, скоро подрастет, вообще ничего не даст делать. Ну В общем пожаловалась я))) с непривычки просто так, наверное.
Хочется спать, спать, спать... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Еще на фото выше видно, что у нас на лбу родимое пятно в виде сердечка мне кажется. Все говорят, что со временем не так будет заметно. Надеюсь, что немного хоть обесцветится.

Сейчас постараюсь закинуть фото.
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Сaress (25.11.2015 9:39), всего редактировалось 1 раз
Айнуру 1 месяц и 2 дня

Спит, мой сладкий мальчик, долго, после того как одели подгузник. А до этого заснет на минут 10-20, и просыпается от того, что мокрый))))
Я конкретно стала не высыпаться. Ночью улымка спит плохо, тужится, мучают его газики. Вроде не плачет, но кряхтит, постоянно надо качать кроватку, или с нами спит. в общем не может он заснуть хорошенько. Зато днем в подгузах спит сладко, и ничего нас днем не мучает.
Сыпь на лице все также, прочитала в дневе Неточки Незвановой, что это гормональная сыпь новорожденных. Что это нормально и скоро пройдет. Успокоили немного)
Какаем все также часто и жиденько.
Любим быть на ручках. На папиных еще больше. Но редко получается)
Мне становится тяжело его носить, особенно, когда не получается заснуть. Тяжелый))))

Влюбляюсь в сыночка все больше и больше. это любовь это любовь это любовь Такие у него сладкие щечки. это любовь
Улымке 1 месяц и 5 дней

Вчера нам поставили прививку вторую от гепатита В, и еще мы съездили в поликлинику, сходили на прием к окулисту и прошли УЗИ. У окулиста все хорошо, по УЗИ: дилатация боковых желудочков грущу . Такой вот диагноз поставили, так как размер б.ж. 4,9 и 4,9. В инете пишут, что норма от 1 до 4, в некоторых источниках от 1 до 5. Меньше они уже не станут, но могут расти. Прочитала интересную статью по этому поводу, успокоили: http://zulfia.livejournal.com/168762.html Вообще интересный жж журнал.

Иногда мне кажется, что я может что-то неправильно делаю, или вообще что-то нужно делать, а я даже и не знаю. Вобщем, заморочки. Боюсь навредить своей неопытностью малышу. Хочется рядом опытного человека.

Пару дней сильно тужился, плакал. Купили Боботик. На ночь накапала на соску, с таким удовольствием он ее сосал))) сладкое лекарство))) потом еще долго он не мог заснуть, плакал, думала, не помог Боботик. Заснул и спал хорошо. После этого так сильно не мучаемся, правда все равно тужимся, Боботик больше не давала пока. Спим пока, тьфу-тьфу, хорошо. Два раза ночью просыпаемся покушать и поменять подгуз.
Педиатр выписала до мая принимать витамин Д3 (Аквадетрим) по 1 капле в день. Купили, но еще ни разу не пили.
Пока никаких новшеств в плане умеек нет. Все также.

добавлено спустя 17 минут:

Вставлю из этого жж журнала

Спойлер:
Поблагодарили(2): elisevka, kray_neba

Последний раз редактировалось: Сaress (25.11.2015 9:38), всего редактировалось 2 раз(а)
У меня и у малыша понос. У него такой жидкий желтый кал, водянистый. Это нормально?
Погуляли вечером, спал в коляске, потом спал в одежде немного. Потом покушал он, помыли его, и он опять заснул, в принципе легко заснул.
Переживаю, возможно обезвоживание у него.
Что делать?
Айнуру 1 месяц и 8 дней

Пока спим, мама пишет..))

Мы научились засыпать на маме, лежа на животике. И так ему там хорошо спится, красота просто. И я кайфую от этой нежной близости. Даже в кроватку класть не хочется.
Научились дрыгать ножками, когда что-то не нравится. Вчера это заметила.
Таки не улыбаемся еще грущу а мамулька так ждет )) сурьезный пацан растет что ли)
Кал вроде более-менее стал. Тогда меня успокоил муж, вернее привел в чувство своим "да что ты опять накручиваешь, хватит". Всегда он меня своей уверенностью, что все хорошо, успокаивает.
Щечки уже почти прошли, тьфу-тьфу.
Беспокоят сопельки в носу, я капаю ему Аквамарис, чищу ватными турундочками в зоне видимости. Но похоже что сопельки внутри, потому что дышит немного трудновато. Надо купить аспиратор, как-то страшновато им пользоваться, представить это страшно. Может потом покажется простым делом. Вобщем, купить надо.
До сих пор не купили автокресло. Присмотрели Рант Star за 4700. Надо заехать, купить. Если его еще не купили.
Мечтаю о слинге. Дорогие) может бу взять? Даже не знаю. Или уж потратиться...
Животик немного мучает, после того раза Боботик мы больше не давали, пока вроде терпимо.

Вчера отцу вызывали скорую. Давление поднялось до 220. Сейчас такой возраст у родителей, что уже страшно за них. Мы в разных городах живем, и я уже месяца 4 не была дома. Сами родители приезжали. Так хочу съездить домой и там недельку пожить с малышом. Муж вряд ли согласится остаться один. Посмотрим, попробую уговорить.

Статья про сон грудничка. Полезно, мне помогло понять как действовать. А вообще как сестра мне сказала: "ГЛАВНОЕ ДЛЯ МАЛЫША - ЭТО ТВОЕ СПОКОЙСТВИЕ. И тогда малыш будет спокоен и не будет капризничать"
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Сaress (25.11.2015 9:37), всего редактировалось 1 раз
1 месяц и 14 дней

Улымка мне сегодня в первый раз улыбнулся! Несмелая, короткая улыбка была, но осознанная. это любовь это любовь это любовь смотрел на меня и улыбнулся. Правда один раз и больше пока сегодня не было.
Мучает животик, поэтому думаю не до улыбок. С утра мало спал, все тужился, дала Боботик и вышли на улицу. Вот уже 1 час прошел, как он спит.
Вечером начал капризничать, ревет, никакая поза ему не удобна. Еле заснул вчера. Вроде не тужился вчера. Какахи у него хорошие. Часто.

Теперь обо мне.
Второй день жутко болит голова. Вчера ночью проснулась, невыносимо раскалывалась голова, выпила Цитрамон,не выдержала. Уснула с головной болью, проснулась, уже все прошло.и сегодня опять побаливает грущу грущу грущу
Начались запоры. Ох, как я это дело не люблю...... питание буду менять. Подсяду на фрукты, попробую, надеюсь на сыночке не отразится
И после родов болят коленки, или суставы там. Ни присесть, ни встать с положения на корточки. Черт, как старуха вообще.
Выделения еще не закончились, желтоватые еще есть. Секс пробовали, больно жутко. Отложили пока это дело грущу Подождем пока выделения закончатся.
Как же хочется уже прийти в норму!!!!
1 месяц и 17 дней

На выходные приезжали мои родители. Боже, как это здорово! Я отдыхала душой и телом! Просто неоценимая помощь! Хочу жить с ними....

А так у нас все как обычно. День сурка)
Немножко фото.
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Сaress (25.11.2015 9:36), всего редактировалось 1 раз
1 месяц и 21 день

Вчера очень долго засыпал, еле уснул. Как-то тяжело стали засыпать, на руках-то быстро засыпает, а только перекладываю в кроватку, тут же просыпается. Пока еще все это время спал в своей кроватке,наверное, надо к себе уже класть, и вместе засыпать. Скорей всего, маленькому не хватает тепла и ласки моей....
Моя мама говорит, что у сестренки сын так не плакал, что был спокойный.. ((( мой значит беспокойный? И не улыбается до сих пор, уже думаю, может мне тогда показалось? Все это как-то немного переживательно становится......
Записались наконец-то к неврологу на 13.10.15 в 8:00, и к хирургу еще(в тот раз мы не прошли)
Узи тазобедренных суставов хорошее, диагноз зрелые суставы написали.
Ничего нового не происходит, вчера у нас был выход в свет))) мы вдвоем с Айнурчиком на машине ездили ко мне на работу за справкой и в роддом за фотками. Айнур в первый раз ехал в автокресле. Спал, нравится ему в машине.
Завтра поедем к моим родителям. Так как мы переехали в дом, квартиру решили сдавать, мебель надо привезти старую туда, вот и поедем, заодно и я всех увижу. Я не была дома месяца 4! Четыре!!! далеко живут, муж особо ездить туда не хочет, да и сначала беременная на последних сроках, потом с маленьким куда поедешь. Сейчас уже думаю можно, ладно хоть причина появилась))))
Сестренку давно не видела, у нее малышу уже 1 год и 2 месяца. Бегает вовсю, а я еще даже этого не видела)
Погода испортилась, началась осень) солнца нет, дожди и ветер сильный
С интимом стало все хорошо, еще больновато, но уже процесс пошел. Наладится скоро.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Сaress (25.11.2015 9:34), всего редактировалось 1 раз
1 месяц и 25 дней

Съездили в выходные мы к родителям, Айнурчик очень хорошо себя вел, практически все время спал))))
Встретились с семьей сестры, племяш уже так вырос, не узнать!!!! Смешной активный мальчик)) лапулька) ему 1 год и 2,5 месяца

Айнур стал активный, с погремушками на кроватке играет, смотрит на них, пытается задеть, то ли случайно у него получается)) уже улыбается) да, мы улыбаемся) наконец-то! Еще не так активно, но уже есть улыбочки и видно глазки радостные)
Вечером тяжело засыпает, капризничает, все на руках. Стоит положить на кроватку, тут же просыпается, и все сначала. Может так часа 3 укладываться. Но к 22 засыпает практически всегда. Ночью спит хорошо, увеличились промежутки между кормления и во сне. Например, в 21 поели, заснул, след раз кушаем в 01:30, потом в 5. Несколько ночей уже так было.
Ездили с ним опять вдвоем делать кое-какие мои дела... вобщем, зареклась. Больше с ним вдвоем только не поеду. Очень тяжело. Нужен еще кто-то или слинг. Потому что держать его и одновременно подписывать-брать-доставать бумаги нереально. А если он еще заплачет.. только мучаю его и себя.
У самой заболело горло. Лечусь.
Ем практически все.
Молока много, пользуюсь прокладками для груди.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Сaress (25.11.2015 9:34), всего редактировалось 1 раз
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Сaress (25.11.2015 9:35), всего редактировалось 1 раз
1 месяц и 28 дней

Девочки! SOS! Помогите! грущу
Днем и ночью у меня идеальный ребенок! Но вечером начинается что-то страшное.. Айнур плачет, ни в каком положении находится не хочет, грудь не берет, не тужится, значит живот не болит. Просто постоянно ревет и ревет рыдаю вчера вместе ревели рыдаю рыдаю рыдаю Муж тоже пытается успокоить, мы меняемся, тяжело его носить на руках. Это может продолжаться часов с 18 до 22-23. В одно и тоже время. Я с ужасом жду вечер.
Какаем мы хорошо, часто. Часов в 18-19 ходим купаться, купаться он любит.
Не понимаю, что происходит........

Сама я болею, позавчера была температура 37,6. Я выпила Нурофен 1 табл. Сопли, кашель немного.
Температуры тьфу-тьфу больше нет. Нос красный только. Пшикаю опять Лазолван. Помогает, только боюсь опять привыкнуть.

Вчера у нас намело. Город встал, все на летней, много аварий. Муж еле приехал с работы, вчера же себе колеса поменял на зимние вечером. Мою машинку в выходные переобуем.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Сaress (25.11.2015 9:33), всего редактировалось 1 раз
Вчера Айнурчику 2 месяца исполнилось!

Ездили в выходные к родителям мужа, поэтому не получилось вчера сделать запись.
У нас пока все так же) концерты по вечерам дай боже. Вчера начал опять плакать сильно, решила снять подгуз, думаю может мешает. Сняла, он пописал и успокоился. Одела новый, немного покричал пока я его на руках качала и уснул. В 20:00. Чудеса)потом проснулся в 21, покушали, походили, покачались, не плакал вообще и окончательно заснул в 22. Вобщем, неплохо)
Привезли свекровь к нам в гости, завтра вместе с ней поедем в больницу на прием к неврологу, хирургу и педиатору. А то мне одной нереально, а мужу трудно с работы уходить.
Жаль фото не получилось сделать именно вчера, в 2 месяца. Постараюсь сегодня, когда проснется. Забыла совсем.
Улыбается мне, когда утром поест, покакает, пописает. Вобщем, когда довольный и спокойный. Но все равно не активно улыбается.
Свекровь была удивлена, что он еще голову не держит. И, конечно, не одобряет подгузники.
Еще у нас сопельки побежали конеретные. Раньше просто хлюпало немного. Ночью с пятницы на субботу, просыпался, плакал от того, что тяжело было ему дышать, ужасно хлюпало в носу. В субботу к вечеру побежали просто сопли из носа, до этого я их не видела вообще. Свекровь не разрешила их отсасывать аспиратором, сказала, чтоб просто платком убирать. Я еще ватными турундычками убирала видимые сопли
Сейчас соплей таких не видно, но хлюпает в носу. Так что все-таки от меня, наверное, он заразился, бедняга. Температуры, тьфу-тьфу, нет.
Такое ощущение, что не реагирует на звук. Везде написано, что на звук погремушки малыш должен поворачивать голову. Моему все равно, продолжает лежать и смотреть куда смотрел.
Ладно, завтра невролог нас скажет все, что он о нас думает. Будем верить, что все хорошо.
Улымке 2 месяца и 3 дня

В пн у нас ночевала свекровь, до этого у дочери своей. Она врач, такая мудрая женщина, все больше и больше ей удивляюсь. Весь вечер она занималась Айнуром. Вчера мы с ней поехали в больницу. Сначала невролог, посмотрев УЗИ она сказала, что у нас "немножко есть внутричерепное давление", проделала пару манипуляций с ручками, ножками, положила на животик(кстати, мы так неплохо уже удерживаем головку я тут не причем ). Сказала, что с двигательной функцией все хорошо. Выписали пить таблетки из-за ВЧД. Первое-мочегонное, прочитала инструкцию до 3х лет нельзя. Вобщем, наверное, ничего принимать не будем.
Хирург. Посмотрела пупок, у нас еще есть грыжа пупочная, не прошла еще. грущу И спокойно так взяла и открыла Айнуру головку. Конечно, он заплакал(((. Хирург сказала, что все хорошо, и что все спокойно открывается. Больше ничего не сказала, ну что за хирург, блин.
Дома мы со свекровью посмотрели, а там все красное, и даже до крови. Помыли, помазали кремом. Свекровь научила как все это делать.
Не знаю, то ли так уже было до хирурга, потому что Айнур начинал всегда плакать перед тем как пописать, я всегда думала, что ему просто не хотелось лежать в мокром. То ли это хирург так резко открыла. Сейчас кстати, если Айнур пописает во сне-не плачет совсем, дальше спит, мокрый.
Вобщем, лечимся. Вот такая я мамаша, не углядела ты шо того???
Еще, вспомнила, не писала еще об этом. Свекор настаивает на обрезании. Мы татары. Хотя сам свекор и мой муж не обрезаные. Я против.
Наши фото.
Спойлер:

добавлено спустя:

После больницы, заехали ко мне на работу. Я зашла отдать заявления, меня коллектив поздравил, подарили погремушку и подарочную карту в детский магазин. Я им еще торт принесла.

Потом мы еще были у педиатора. Вес наш 6800, рост 61. Телепузики, что еще сказать. очень счастлива

В какой раз понимаю, как же нужна помощь, опытный человек рядом, потому что так намного легче. И физически и морально.
Поблагодарили(2): Мурзя, Неточка Незванова

Последний раз редактировалось: Сaress (25.11.2015 9:42), всего редактировалось 1 раз
2 месяца и 5 дней

Проводили мы сегодня свекровь. Эх.. грущу

Нашла ту гримасу, на которую наш Айнурчик точно улыбается) так прикольно. А так особо не хочет улыбаться) без причины))) еще улыбается книжке, или картинкам на ней. Милаха))))

Спойлер:

Свекровь переживает, что он не реагирует на погремушки, не поворачивает голову на звук. Может еще рано? Или просто лениться?
Гулит, разговаривает на своем.
Вечерами все равно немножко плачет бывает.
Головку открываю часто, мою, мажу Бепантеном, уже все прошло.
Голову держим хорошо, иногда ленимся, просто лежим на животе. Очень хочу развивающий коврик, а он от 5 тысяч. Дорого.((

Последний раз редактировалось: Сaress (25.11.2015 9:43), всего редактировалось 1 раз
2 месяца и 8 дней

Такой интересный становится Айнурчик!)
Улыбается своей широкой беззубой улыбкой, так прикольно,нет слов просто)
Все уже понимает, и когда капризничает сразу заметно. И плач всегда разный)) а зависимости от того, что ему нужно
Обожаю его. это любовь это любовь это любовь
Сопли прошли. Все хорошо у нас, тьфу-тьфу.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Сaress (25.11.2015 9:44), всего редактировалось 1 раз
Спойлер:
Поблагодарили(1): kray_neba

Последний раз редактировалось: Сaress (25.11.2015 9:45), всего редактировалось 1 раз
2 месяца и 23 дня

Все у нас хорошо, растем.
Голову держим еще так себе, но держим. Ручки вроде бы уже нашел свои, рассматривает, когда попадаются в поле зрения. Кулачки сосет постоянно, все хватает, как может. Постоянно все рассматривает вокруг, нравится, когда на ручках столбиком или самолетиком, потому что так лучше видно все вокруг))
Сегодня почему-то не какал еще. Вернее даже с вечера вчерашнего((( а так каждый день по несколько раз. Поэтому полдня не спал, наверное, хотелось, но не моглось. Еле уснул.
В ванне купается с кругом. Очень ему нравится. И почему мы раньше не одели этот круг?
Побрили волосы машинкой, теперь лысенький
Очень стал интересный, улыбается в ответ, когда видит меня. Пытается повторять за мной, агукать. "Агы" получается.
Фото с телефона
Спойлер:

Спойлер:
Поблагодарили(2): Мурзя, KSUHA

Последний раз редактировалось: Сaress (25.11.2015 9:45), всего редактировалось 1 раз
2 месяца 28 дней

Очень полюбил коврик с дугами, пытается брат игрушки в руки. Может чуть ли не час один лежать и руками трогать погремушки эти. Главное, чтоб я рядом где-то была.

Спойлер:
Поблагодарили(1): kray_neba

Последний раз редактировалось: Сaress (17.11.2015 14:06), всего редактировалось 1 раз
2 месяца и 29 дней

Мое счастье, моя любовь, моя жизнь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь

Спойлер:
Поблагодарили(2): KSUHA, kray_neba

Последний раз редактировалось: Сaress (17.11.2015 14:05), всего редактировалось 1 раз
Айнурчику 3 месяца!

Уже 3 месяца! Обалдеть!
Вес 7600 рост 63
Завтра поедем сдавать кровь и мочу, потом по результатам будут прививку ставить.
Айнур стал более спокойный, теперь засыпает на ночь за полчаса. Да вообще-то он у меня и был всегда спокойный))) все-таки так быстро все забывается..
Гулит постоянно, трогает погремушки, такой милаха, улыбается много.
Даже не знаю,что и писать)))
Все хорошо.

Вчера не смогла фото добавить, закидываю сегодня.
С папулей)))

Поблагодарили(3): Елена Остер, Неточка Незванова, kray_neba
3 месяца и 5 дней

Айнурчик все также много спит. Ночью вообще спит хорошо, тьфу-тьфу.
Иногда, когда сосет грудь, начинает плакать, поджимает ножки, видимо живот. Покачаю, опять берет грудь. И так может несколько раз.
Какать стали меньше, 2-3 раза в сутки. Кажется, что мало..
Завтра идем на прививку АКДС.
Грудь как-то стала мягче, уже не наливается сильно, как раньше. Видимо, пришел период, про который говорят "наладилась лактация". Но все равно еще протекает.
Сходила к гинекологу, посмотрела на узи. Все в порядке.
Мучилась с запорами, исключила хлеб,мучное. Пью много воды, наладилось вроде.

Завтра должны привезти шкаф в спальню. Наконец-то))
В выходные в первый раз испекла торт)) для мужа. Сладкоежка он у меня.

Спойлер:
Поблагодарили(1): Неточка Незванова

Последний раз редактировалось: Сaress (17.11.2015 14:05), всего редактировалось 1 раз
А это я год назад))) сейчас уже не такая, конечно))
Такое ощущение, что я год назад была еще молодая, а сейчас уже не очень. улыбаюсь

Спойлер:
Поблагодарили(3): elisevka, Неточка Незванова, g@J|4onok

Последний раз редактировалось: Сaress (01.12.2015 13:20), всего редактировалось 1 раз
3 месяца и 6 дней

Сегодня нам поставили прививки АКДС и от полиомиелита. В правое и левое бедро. Плакал, конечно... но не долго, тьфу-тьфу, пока никаких реакций. Поиграл, поел и теперь спит. Постаралась сделать все так, как написал Комаровский вот здесь: http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html
В четверг сдавали кровь и мочу, все в порядке, кроме гемоглобина, который 106. Выписали Мальтофер 8 кап. В день. У мужа постоянно гемоглобин низкий, да и у самой при беременности падал, так что есть в кого.

Спойлер:
Поблагодарили(2): Мурзя, g@J|4onok
3 месяца и 14 дней.

Как? Уже 3,5.. всегда не замечаю, как проходит первая половина месяца)
Вторую ночь уже спит целую ночь, с 10 до 6-7
Попытки повернуться уже есть.
Прививки перенесли хорошо, никаких реакций не было
Вчера ездили к ортопеду, все у нас хорошо.

У меня волосы такие длинные стали, до попы)) надо к парикмахеру сходить до НГ, отстричь см 30. И покрасить.
3 месяца и 20 дней

Время идет, сегодня уже первый день зимы!)))
Переворачиваться мы еще не хотим, даже просто на бок. Любит лежать на спине, спит тоже только на спине. У знакомых такой же возраст девочка, уже переворачивается.
В положении полулежа пытается сесть, приподнимает верхнюю часть тела, такой смешной, так прям старается. Но нельзя,рано еще.
Кулачки постоянно во рту. И в принципе все тащит в рот, что сможет взять.
Пьем мальтофер, какает 1 раз в 2 сутки. Какахи стали потемнее, как будто грязный зеленый, по консистенции каша, с очень специфичным запахом.
Вчера не хотел спать, заснул только после 12 ночи.
Спим также много. Соня растет?
Подгузники одеваем только на ночь и на прогулку. Очень редко дома днем, когда маме лень и настроения у нее нет.

Спойлер:
3 месяца и 23 дня

Спойлер:
Поблагодарили(3): g@J|4onok, kray_neba, ТаняК
Часовой пояс: GMT + 3