Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Отмечу этот день.Сегодня Айнурчик сам в первый раз повернулся на бок)) и сейчас постоянно это делает в разные стороны)) теперь глаз да глаз)

Поблагодарили(1): g@J|4onok
3 месяца и 26 дней.

Айнурчик не какает уже 4 дня. Что делать?
Вроде чувствует себя хорошо, улыбается, гулит, спит спокойно, ночью не просыпаясь даже. Пукает часто, ножки периодически поджимает, когда кормлю. Абсолютно некапризный ребенок. 6
Принимали мальтофер, но уже 2 дня не даю.

Я сама ничего мучного, сладкого не ем. Пью Дюфалак, сама хожу в туалет хорошо. Ем супы, грызу периодически морковь, капусту, фрукты:киви,яблоки,бананы,хурма каждый день. Свеклу вареную тоже ем. Пью воды по 1,5-2 литра в день.

Последний раз редактировалось: Сaress (08.12.2015 13:22), всего редактировалось 1 раз
Я не выдержала и поставила вечером Микролакс. Сходил сразу же, какашки похожи на тягучую смолу, или типа того, что в первые дни жизни выходит. Только зеленоватые. Надеюсь, я правильно сделала и это больше не повторится. Очень надеюсь.
Расти, мой малыш, здоровый и крепкий. Я тебя очень люблю.
3 месяца и 27 дней

Сегодня мое солнышко сам перевернулся со спинки на животик. Конечно, еще трудно ему это дается, но все же у него это получается. ))) такой умничка, золотце мое. Это так здорово, когда появляются новые умейки. это любовь это любовь

Еще сегодня мы ездили в детский клуб на занятие "Физическое развитие 0+" в первый раз. Все понравилось, хоть развеялись немного. Плакал немножко, но мы не одни такие были))) Будем дальше ходить.
Поблагодарили(1): kray_neba
Айнурчику, пупсику нашему, вчера исполнилось 4 месяца

Вчера улым устроил концерт вечером, да и днем путем не спал, не было у меня уже сил сделать здесь запись, хотя очень хотела.

Ходили к педиатору, вес 8160, рост 64.
По поводу кала, выписала Дюфалак по 5 мл вечером 1 раз в день после кормления.
Также не какаем сами, вчера опять Микролакс поставила. Какашек мало, жидко было во второй раз. Может все усваивается и ему нечем какать. Я уже даже не знаю. Педиатр на приеме потрогала живот, сказала мягкий (хотя не какал на тот момент 2,5 дня).
Пьем Дюфалак, посмотрим как дальше.

Вечером стали засыпать поздно, после 23. До этого ни в какую. Если раньше и заснет, то минут на 10-20. И все опять бодрячок. Только после 23 вырубается на всю ночь. Ночью не просыпается. Вот сегодня встал в 09:30. Девочки в детском клубе сказали, что для того,чтобы сохранить лактацию как можно дольше, то нужно кормить ночью. Ночью будить и кормить, что ли? Спит отдельно в своей кроватке.

Самая главная умейка наша за этот месяц, конечно, это перевороты со спины на живот. Постоянно теперь переворачивается, потом ему неудобно на животе, или тянется к игрушке, но не получается, и начинает плакать, капризничать. Опять кладу на спину, сую погремушку. Он опять на живот, плачет и так по кругу. На ручки полностью пока не может вытянуться.

Любит, конечно когда на руках его ношу. Стараюсь как можно реже это делать, тем более тяжелое пока нельзя носить (из-за геморроя). Иногда мне очень стыдно, что я его не ношу на руках.

И вообще часто мысли посещают, что я непутевая мама, что мало с ним играю, что не сплю вместе с ним, что может как-то его не развиваю, многого не знаю и туплю.

Фотки.
Спойлер:
Поблагодарили(4): Неточка Незванова, g@J|4onok, Slivka-84, k0tuwa
Наткнулась на стихотворение для дочки, очень понравилось. Мамы, у кого девочки, налетайте!)))

А жениха мы найдем тебе нежного-нежного,
Будет туфельки покупать, пяточки целовать.
Ну а пока - пару шагов по манежу,
Ну а пока - первые ласковые слова.
Выйдешь из комнаты... и незаметно - замуж...
Вечно бы девочка, вечно бы на руках ...
Ну а пока - ложку за папу и ложку за маму...

И за того... сказочного жениха...

Сола Монова
Поблагодарили(2): Slivka-84, kray_neba
4 месяца и 6 дней

Все также вроде) Переворачивается, больше любит в одну сторону, в правую. Вертится по кровати, когда на спине, вокруг себя.
Какаем уже почаще. Но все равно почему-то не каждый день. Посмотрела передачу Комаровского на тему "Запор", вроде как все правильно делаем. Пьем дюфалак.
Ходим в детский клуб. Очень хочу купить детский альбом, до года который. Не знаю какой выбрать. На озоне хочу заказать, там большой выбор.
Вообще-то писать вроде как не о чем) зашла просто фотки добавить)

Спойлер:
Поблагодарили(3): KSUHA, g@J|4onok, Slivka-84
4 месяца 12 дней

Какаем редко. ((( сегодня уже четвертый день пошел как не какал. Вечером Микролакс поставлю.
Улым стал более активный, меньше спит уже. Поздно укладывается спать.
Все время переворачивается, поднимает попку, пытается всем телом дотянуться до какой-нибудь игрушки,но никак. Руки на животе вытягивает полностью, но саму грудь не поднимает почти, ну в смысле на вытянутые ручки не опирается.

Ой, улым покакал! Побежала счастливая мамаша вытирать сынульке попочку) Позже допишу..
Погуляли на улице, еще спит.
Заказала детский фотоальбом на озоне, и еще книги Комаровского. В инете, конечно, все есть, но очень хочется книжный вариант. Жду теперь посылку.
Много что-то хотела написать, А сейчас уже мысли потерялись.
Тогда будут просто фотки)

Спойлер:

Спойлер:
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Slivka-84
4 месяца 17 дней

Я капец простыла. Горло, сопли, кашель. А че, Новый Год же скоро...
Хожу в маске, глаза жжет, сопли ручьем. Усталость ужасная.

НГ будем отмечать втроем. 1 января едем к моим родителям с ночевкой, потом 2-го к родителям мужа. Очень хочу уже домой, соскучилась ужасно.

Айнур, тьфу-тьфу, пока не болеет, посмотрим как дальше.
Пришли мои книжки Комаровского. Читаю. Привожу рекомендации в действие, очень нравится. Реально лучше спит, лучше ведет себя, а то в последнее время очень плохо спали, долго засыпали, и часто ночью просыпались. Даже спит теперь вторую часть ночи с нами.
Умеек пока новых нет, все также. Переворачиваемся, и потом почти сразу плачем. Неудобно. Но на спине тоже не лежится, обязательно надо перевернуться.

Фото с выписки, такой малышонок)))

Спойлер:
Поблагодарили(6): Мурзя, Неточка Незванова, KSUHA, g@J|4onok, Slivka-84, k0tuwa
4 месяца и 24 дня

Всех-всех поздравляю с Новым Годом!! Желаю, чтобы все детки мира были здоровыми!

Новый год встречали втроем, на диване)))
Мы болеем.В ночь с 30 на 31 Айнур почти не спал, еле дышал, ворочался постоянно, качала, кормила. Еще и есть не мог путем, нос не дышит, сопли. Я тогда очень испугалась, попыталась отсосать сопли аспиратором, вроде немного получилось.
31 днем тоже практически не спал, капала Аквамарис, купили Назол бэби, но решила только на ночь его закапать, вобщем уснул хорошенько только в 2 часа ночи 1 января.
С соплями мучаемся до сих пор. Горло не красное. Кашель немного есть, но думаю от соплей. Все также часто капаю Аквамарис. Очень редко Назол бэби. Когда спит, все время проверяю, дышит или нет. Очень боюсь. Может ли ребенок задохнуться? Или все-таки рот автоматически открывается.
Еще появились пятна на ягодицах, на бедре. Свекровь сказала, что похоже на лишай. В инете посмотрела, действительно похоже на розовый лишай. грущу Болезнь контактная, где подцепили? Если только в детском клубе. Больше мы никуда не ходим, к нам никто не приходит, животных нет.
Как назло сейчас педиатр отдыхает, да и дермотолог тоже.
Какаем получше, но все равно с перебоями, то 2 раза в день, то через день, или даже два.
К вечеру стали розоветь щечки, утром проходят. Из-за еды моей возможно? Потому что давно не ела шоколад, а тут чето поперло на праздниках)
Фоток особо нет, но щас закину)

Спойлер:
Поблагодарили(3): Мурзя, Неточка Незванова, Slivka-84
Нашему сладкому Айнурчику 5 месяцев!!

Не могу наглядеться, налюбоваться своим маленьким чудом! Айнур уже так вырос, такой стал контактный, улыбается, смеется, и вообще так быстро растет и меняется. Люблю до невозможности это любовь это любовь это любовь это любовь

Сопельки у нас прошли, переворачиваемся также в разные стороны, нашли свои ножки и тянем их к себе, до рта еще не получается дотянуть. Какаем также, вот например, три дня не какал опять, сегодня утром покакал. Свекровь говорит, чтоб я начала опять давать Мальтофер, переживает за анемию. Не знаю пока, что делать
На завтра записались к педиатору на прием, так что вес и рост будет завтра) я сама намерила росту почти 70 см(!), а вес около 8500. Должны поставить прививки. Посмотрим.
Купили подгузники Хагисы, решила перейти на более дешевый вариант, а то Меррисы все-таки дорогие. Вобщем, Хагисы вообще не понравились, закончим пачку, будем дальше искать. На ночь всегда Меррисы одеваю, на прогулку Хагисы теперь.
Спать мы стали ночью не очень хорошо, вернее нормально, просто просыпаемся раза два и кушаем во сне. А то я привыкла я всю ночь спать)))
Сегодня была минифотосессия)))

Спойлер:
Поблагодарили(5): Мурзя, Неточка Незванова, KSUHA, g@J|4onok, Juli-13
5 месяцев и 1 день

Сходили мы к педиатру, значит так.
Вес 8350(+200гр)
Рост 69(+5см)

Никакого лишая у нас нет, просто аллергия была на что-то. Была, потому что сегодня уже почти ничего не видно)
Зубов еще не видать
Сказала,что можно вводить овощные пюре, чтоб какал нормально. И именно баночные по 1 ч.л.в день, к концу недели до целой банки. Пока не знаю, думаю,что рановато. Наверное, ближе к 6 мес начнем.
На улице вчера было -3, сегодня уже -19. И так постоянно погода меняется, то тепло, то морозно.
Прививки нам не поставили, потому что их нет))) позвонят, когда появятся.
А так все хорошо, ребенок здоров.

Мой малыш сладкий, так тебя сильно люблю это любовь это любовь это любовь

Почему-то во вчерашней записи не видно 2х фоток, еще раз закину. Все мои знакомые говорят,что Айнур похож на меня.
Спойлер:
Поблагодарили(5): KSUHA, g@J|4onok, Slivka-84, k0tuwa, ole4ka_y_85
5 месяцев и 8 дней

Сегодня начала прикорм. Овощное пюре фирмы Heinz из цветной капусты. 1 чайную ложку.

Уже переворачивается с живота на спину. Но не часто, и иногда кажется, что случайно получается, в общем не отточил еще это мастерство.
Не ползет никак.
Спит ночью вообще плохо. Каждые 2 часа просыпается и сосет грудь, почти всю ночь теперь спит с нами. Один раз даже заревел от того, что долго пыталась ему грудь дать, видимо так сильно есть хотел. Может ему не хватает молока..
Купила трусики Памперс, на ночь одели, тоже не понравились. Как будто плохо впитывают. Будем носить днем.
А так все одно и тоже. Как пишет k0tuwa Каждый день похож на предыдущий, только меня что-то это уже никак не радует, и настроение от этого на нуле.
Упадническое настроение. Депр.
Поблагодарили(3): KSUHA, Slivka-84, ole4ka_y_85
5 месяцев и 9 дней.

Третий день едим пюре и третий день хорошо так какаем. Значит все правильно делаем. )))
Я вроде немножко подуспокоилась. Весь этот депр от отсутствия общения, но это же временно, я знаю.
Вчера Айнурчик как всегда уже почти уснул в 12 ночи, спал в своей кроватке и не просыпался ночью. Может действительно ему не хватало молока раньше? Утром муж уходит, я кладу его к себе и мы дальше спим. До 10-11.
Муж встает в 6, я тоже вместе с ним. Готовлю завтрак, провожаю его, и дальше спать.
Пару дней не вставала, он не будил, так и сам уходил)) я даже ничего и не слышала.
Заказали диван в зал. Большой, 3хметровый.
Еще я заказывала детский коврик 2 метра на 1,8. Он уже в России, скоро будет у нас, так рада. Скоро будем на полу играть.
Наше селфи)
Спойлер:
Поблагодарили(7): Неточка Незванова, Натусе4ка, Slivka-84, kray_neba, k0tuwa, ole4ka_y_85, ТаняК
5 месяцев и 11 дней

5 день прикорма и 5 день Айнурчик радует меня с утра какахами))) умничка моя)
Сегодня пятница, ура завтра выходные у мужа начнутся) в воскресенье хотели приехать мои родители.
Очень сильно пытается сесть, немножко уже осталось. На животе когда лежит, вертится на одной точке во все стороны, но с места не сдвигается никак. Пузо мешается.
Вчера испекла торт Хлопчик, может кто знает такой) Щас выложу фото
Спойлер:

Еще с али мне пришла жилетка, очень хорошего качества, мне понравилось. Буду носить весной.
Спойлер:

И еще плед замечательный для Айнурчика 100см на 80 см. Очень мягкий
Спойлер:
Поблагодарили(5): KSUHA, g@J|4onok, Juli-13, Slivka-84, ole4ka_y_85
5 месяцев и 16 дней

Мамулечке Айнурчика сегодня 30 лет! с днюхой

Поблагодарили(6): Елена Остер, Неточка Незванова, g@J|4onok, Slivka-84, k0tuwa, ole4ka_y_85
5 месяцев 21 день

Нам наконец-то пришел детский коврик с Али.)) Теперь часто лежим на полу. Айнурчик в разные стороны переворачивается, со спины на живот и наоборот. Может так куда надо дойти)
А попыток ползти нет, и зубов тоже))
Одно время очень плохо спали ночью. Засыпал только в час или два. Вставали потом в 11-12. Спит теперь с нами. Правда папу мы попросили в другую комнату, так как он храпит, а когда Айнурчик не может уснуть, ему это очень мешает, меня начинает бесить, в общем и папа лучше высыпается в другой комнате и мы тоже. Так теперь и спим. Но надо закругляться как-то, возвращать папу обратно))))
Кушаем овощное пюре один раз а день, по баночке.ели цветную капусту, брокколи, сегодня начнем кабачок. Какаем почти каждый день.
Как всегда, хочу много написать, а как начинаю, все забывается.
Очень ждем лета.
Присаживаю часто, так как сам тянется.
Хохочет, когда дурачимся)))

Спойлер:
Поблагодарили(6): Мурзя, Елена Остер, KSUHA, g@J|4onok, Slivka-84, ole4ka_y_85
5 месяцев и 25 дней

Сижу дома и как Неточка Незванова, с ума схожу по шоппингу интернетовскому. Назаказала кучу вещей Айнурчику фирмы Крокид, и себе и мужу кое-что. Подсела что-то на СП. КРОКИД еще хочу заказать комбез на весну, или на осень уже куплю. Посмотрим.
Какашки у нас становятся все тверже и тверже. Неужели от таких жидких пюрешек так становится. Немного уже тужится,чтобы покакать. Не сильно, но есть.
Все также поздно засыпаем ночью, зубов нет, но даже ночью я слышу как он стучит деснами. Наверное, чешутся. Не ползаем. Вертится в разные стороны, переворачивается.
Надо сдать кровь и мочу,потом к педиатру пойдем,если не карантин там. Позвоню,узнаю.

Спойлер:
Поблагодарили(1): g@J|4onok
5 месяцев и 29 дней.

Вчера мы в первый раз упали с кровати. На ламинат. Муж так орал... но я ничего не слышала за плачем Айнура. Перепугался папуля наш. Вроде все хорошо. А дело было так. Вечером, мы легли с ним на сон, он поел и уснул на нашей кровати. Я встала, обложила его одеялом и подушкой и пошла на кухню. Сидим с мужем пьем чай и слышим удар, потом плач. Прибежали, лежит на полу,на спине, орет. Схватила, прижала к себе. Долго успокаивался. Непонятно, но наверное, ударился головой.
Как умудрился...
Мой маленький.. Как представлю, аж сердце замирает.. Я знаю, что дети до года часто падают, знаю, что в основном это забывается и проходит, что в этом принципе ничего страшного нет. Но как же страшно, как больно видеть это в первый раз.

Напишу про наш режим.
10:00-10:30 подъем
12:00-14:00 прогулка,сон
16:00-16:30 сон
18:30-20:30 сон
22:00-22:30 сон
И да засыпаем мы окончательно примерно в 00:00-01:00

Начали тыкву есть. На следующей неделе начнем каши.
На 23 февраля задумала подарить мужу торт из пива. Потом покажу фото, когда сделаю. Муж редко пьет, но хочется все равно, думаю ему будет приятно. Для расслабления.

Айнурчик у нас такой спокойный, часто играет сам с собой, лепечет что-то. Очень редко капризничает, тьфу-тьфу. Спасибо судьбе за такой подарок.

Спойлер:
Поблагодарили(4): Елена Остер, g@J|4onok, k0tuwa, ole4ka_y_85
Айнурчику сегодня ПОЛГОДА!!!!!!!!!!

Спойлер:

Не верится!! Такой большой уже у нас мальчик!!!!! Тьфу-тьфу. Это такое счастье....
Поблагодарили(7): Мурзя, Елена Остер, Неточка Незванова, g@J|4onok, Slivka-84, k0tuwa, ole4ka_y_85
6 месяцев и 5 дней

К педиатру мы не пошли. Я позвонила ей, сказали, чтоб до 1 марта не появлялись. Карантин.
Но кровь и мочу мы все же сдали. Все в порядке, кроме гемоглобина, который упал с 106 до 101. Все-таки придется пить мальтофер, наверное. И еще нашли глюкозу в моче. 2,8 mmol/L.

Взвесила вчера сама. 8900 и 72 см. Наверняка, неточно, но все же.
Все хорошо у нас. Наслаждаемся жизнью)
Айнурчик очень спокойный мальчик, плачет очень редко, только по поводу. Когда хочет спать обычно. Или неудобно. Даже кушать не просит, а я вспоминаю, что надо покормить, и только когда присосется, понимаю, что он так кушать хотел оказывается))) тьфу-тьфу.
Сидим тихонечко, понемножку. Заваливается еще, конечно.

Напишу, как муж в детстве развивался, пока не забыла. Его мама в начале вела дневник, поэтому и сохранилось,. Значит, сел в 6,5 месяцев, первый зуб в 7 месяцев, пополз в 8,5 месяцев, начал делать шаги в 11 месяцев, самостоятельно стал ходить в 1 год и 1 месяц.
Про меня моя мама ничего не помнит. Поэтому данных нет. Вот как важно делать записи!)

Айнурчик хохочет, когда говорим МОЛОДЕЦ или НА СТАРТ,ВНИМАНИЕ,МАРШ.
Звуки всякие издает, но малопонятные.
Когда пою, внимательно слушает, смотрит на меня. Можно отвлечь таким образом.
Ооочень любит, когда ушки чешу внутри. Прям замирает и глаза прикрывает от кайфа))
Жует свои пальцы на ногах, раньше не мог дотянуть, а сейчас вовсю..
На прошлой неделе ели тыкву, сейчас начали морковь. Наверное, пора вводить каши. Посмотрим.
На улице установилась приятная солнечная погода от 0 до -5. Гуляем по 2 часа.
Какаем почти каждый день.
Засыпать начали в 11 часов. Перестали укладывать до этого времени на один сон.
Спим также вдвоем, папуля на новом диване в зале.
Заказала горшок. Литл Кинг. Вроде хорошие отзывы.

Спойлер:
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Slivka-84, ole4ka_y_85
6 месяцев и 6 дней

Вчера вечером у Айнурчика поднялась температура до 38. Посмотрела горло, вроде не красное. Очень капризничал, хныкал весь вечер, был осень вялый, когда 38 было. все на руках. Дала сироп Нурофен, упала до 37. Стал хоть немного улыбаться.
Ночь спали очень плохо. Часто просыпался, плакал, ныл.Несколько раз измеряла температуру. 37, потом 37,3, 37,8. В 6 утра опять 38. Горячий сам... так мне его жалко, чем помочь не знала. Дала опять Нурофен. Уснул, проснулся. Темпа уже 35,9. Так и целый день сегодня такая темпа.
Утром позвонила педиатру. Приехала она в 14, посмотрела горло, чистое. Послушала легкие, все хорошо. Постучала по деснам... А там такой стук как по зубам!) ну все говорит, скоро зубы появятся. Из-за этого наверняка и температура. Я немного вздохнула с облегчением. Хорошо, что не вирус.
Выписала ДЕРИНАТ капли в нос, противовирусное, КАЛГЕЛЬ десна мазать и ЦЕФЕКОН свечи с парацетамолом жаропонижающее.

Теперь ждем, когда прорежутся.
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Slivka-84, ole4ka_y_85
6 месяцев и 14 дней

В 6 месяцев и 8 дней у нас вышел ПЕРВЫЙ ЗУБ! Во какие мы молодцы)))
Ездили в праздники к родителям мужа и к моим. После бани, на следующий день у Айнурчика появился мокрый кашель, я перепугалась, конечно, но свекровь сказала, что это нормально и пройдет, только массаж делать спину и грудной клетки. Вобщем дня три кашля, сейчас прошло. Есть еще сопли.
Свекровь переживает из-за прививок, что мы их пропустили.
Не нравится сестре мужа нимблер, и его маму уже насюкала, что это вредно, что потом не сможет ложку брать, что надо с ложки кормить яблоко, как в старые добрые времена. А ниче, что он сосать не умеет, соску не сосет, а в нимблере не сосет, а жует. И пюре мы едим с ложки. Вобщем, ладно.
Все комбезики уже малы..
Поблагодарили(1): Slivka-84
6 месяцев и 15 дней

График у нас вроде нормализовался, уже недели 2-3 спать ложимся в 10-11, просыпаемся утром в 7-8.
Теперь фото))
Спойлер:
6 месяцев и 17 дней

Так и фото я тогда не добавила. Что-то совсем разленилась тут записи делать.
Вчера Айнурчик пополз. Ну как смог. По-пластунски. Мы с папой очень радовались этому смеялись)) ставили ему цель-плед яркий. Он к нему подползал, брал в рот и хохотал с нами вместе ))) все понимает, наш сладкий улымка. Дома с нами очень много смеётся.
Ходили вчера в гости на праздник семейный. Так все удивлялись, что он такой спокойный и ко всем идет. Там был еще маленький на 3 недели младше. Он много плакал. А наш - нет. Дали ему там банан, Он поперхнулся так как видимо укусил кусочек. Я же ему даю только в нимблере. А родственники думали, что он только пососет. А он укусил и поперхнулся. Все сбежались, испугались. Тьфу-тьфу все хорошо прошло.
Сопли еще есть.
С поликлиники звонили, позвали на прием 1 марта, карантин заканчивается. Сказали, может прививку поставят.
Поблагодарили(4): KSUHA, g@J|4onok, Slivka-84, k0tuwa
6 месяцев и 19 дней

Сегодня ходили на прием к педиатру.
Итак, рост 69,5 вес 8700
Что-то немного набрали и выросли. Тем более уже почти 7 месяцев.
Поставили нам 3 прививки. АКДС, гепатит и полиомелит. Пока все хорошо, никаких реакций. Педиатр сказала, что скоро вылезет второй зуб. Дали направление к неврологу и хирургу, медосмотр.

Улымка ночью начал переворачиваться на живот и так дальше спать. 2 раза уже сам засыпал в своей кроватке
Ртом часто делает абфабфабф
Сидит уже неплохо,но качается еще.

Сейчас будет 100500ая попытка добавить фото))
Спойлер:
Поблагодарили(3): Неточка Незванова, g@J|4onok, k0tuwa
6 месяцев и 28 дней

Спит уже 2 часа! Сегодня встали в 8 утра, и второй сон решила, что поспим дома, а на третий пойдем на улицу. Обычно на первый сон идем гулять. Максимум 1,5-2 часа гуляю, потом заношу сонного и он просыпается. А сейчас до сих пор спит)
Были опять проблемы с какахами, 4 дня не какал, воспользовалась даже Микролаксом, потом опять 3-4 дня не какал. Давала компот из чернослива и кураги, не помогло. Какао очень туго.
Пошла в магазин, купила Дюфалак, пюре гербер из чернослива. Вечером баночку слопал, и о чудо рост срезу покакал. И теперь каждый день мы едим пюре из чернослива по баночке вечером. Какаем каждый день. Не туго. Дюфалак не использовали.
Кушаем каши, гречневую и кукурузную. Утром в 9-10
Пюре овощное, или например морковь-яблоко, тыква-яблоко. После обеда
И пюре из чернослива. Вечером.
Пьем воду.
Ест все нормально.

Сестра по наследству передала стульчик для кормления. Самый простой, вполне нормальный.
Так удобно теперь его кормить. И ему интересно. Даже просто играя сидит там, а я например готовлю или мою посуду.
Очень стал любознательный, везде лезет, на месте никак не хочется сидеть. Подползает под столы, под шторы, один раз сразу не нашла, оказалось под шторами спрятался и дергает их))
Начал вставать на четверенки и раскачиваться
Смешной, ласковый, наш любимый пупсик! это любовь
Розетки так и манят его.
Люблюнемогу

Спойлер:
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Slivka-84, kray_neba, ole4ka_y_85
Вчера Айнурчику исполнилось 7 месяцев!!!!!

Спойлер:
Поблагодарили(9): Мурзя, Мурка, Неточка Незванова, KSUHA, g@J|4onok, Slivka-84, k0tuwa, ole4ka_y_85, ТаняК
7 месяцев и 6 дней

Принимаем Мальтофер дней 5 уже. Сначала какахи были черными и тягучими как пластилин, но благодаря ,я думаю, черносливу какали каждый день. Но пару дней назад все нормализовалось, какашки стали хорошими, не тягучими, более-менее жидкими. Продолжаем пить Мальтофер. Посмотрим как поднимется гемоглобин.

В субботу смотрела Холостяк, а Айнурчик не мог без меня заснуть, Вобщем заснул поздно, в первом часу. Моя вина. После этого дня три мучились, засыпал очень поздно, полпервого или в час ночи. Сбили график.
Позавчера ходили с утра к педиатру. Вес 8900, рост 70. Взяли карту на прием к неврологу и хирургу. Запись сегодня.
Потом в гости к подружке. У нее вторая дочка на полмесяца старше Айнура. Тоже в декрете сидит.в первый раз еще виделись в декрете) девочка такая маленькая, худенькая, легкая, без щек. Вобщем, совсем другая. Уже хорошо сидит, сама садится, ползает.
Приехали часам к трем. Айнур получается с утра спал только в машине. Домой занесла, проснулся. И до вечера один раз поспал полчаса. Не выспался за день однозначно!!!!! И легли мы спать все вместе в 21:30. И проспали до 9 утра! О как! Вчера опять заснул в 22 и спали хорошо. До 7 утра. Засыпает второй день на груди сразу. Надеюсь, график нормализовали. Тьфу-тьфу.

Очень часто встает на четвереньках и качается. Иногда встает в позу собаки как в йоге)
Ползает все больше и лучше, на животе еще конечно)
Сидит еще не очень уверенно, может откинуться назад.
Часто стал лепетать бабаба
Пробовали творог, мясо кролика. Только пробовали.
Играем уже давно в КУКУ и Где Айнурчик? Пеленкой его укрываю, и спрашиваю: где мой Айнурчик? Он хохочет и открывает лицо)) очень ему это нравится.
Ручки тянет уже осознанно, когда хочет, чтоб его взяли на руки. Раньше особо не замечала этого.
Ищу ему демисезонный комплект из куртки и штанов, не знаю какой размер взять, чтоб на подольше хватило, но и чтоб не утонул в нем и ему было удобно. Кто-то советует 80 брать, сестра вообще 98 советует взять. Думаю, может 86? До след.лета думаю должно хватить.
Еще очень хочу коляску-трость, чтоб в машину и поехать летом куда захочется. Тоже вариант хочется недорогой и удобный.

Фотки.
Спойлер:
Поблагодарили(5): Мурзя, Неточка Незванова, g@J|4onok, Slivka-84, ole4ka_y_85
Часовой пояс: GMT + 3