Ку-ку всем старожителям форума!! Всем кто меня помнит большой привет!
Воооот я вернулась опять в этот чудный раздел..)))
Много всяких новостей, радостей, неприятностей... в общем всякого произошло за время моего отсутствия.. Я думаю как и у всех. Периодически заглядывала сюда.. Очень рада за девочек, которые уже стали мамами, несмотря на все сложности и траблы.. Ну вобщем всех безумно рада видеть.. Теперь о главном
Сынульке уже 7 лет...взрослый серьезный парень вырос, ржачный и шустрый.
После развода вышла замуж... И вот...спустя 1,5 года я с пузиком.
Теперь по порядку:
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Учитывая ровный цикл, свойственый мне, задержка в 1 день- повод для паники.
Так и случилось...Сделала утром сонная тест...посмотрела,- одна полоска... выбросила в мусорку и пошла на работу... Через 1 день повторила тест...одна полоска...положила его на полочку, пока чистила зубы и умывалась..думала выбросить,- смотрю а там вторая нарисовалаь...я и офонарела... Дальше я перерыла всю мусорницу в перчатках для мытья пола в поисках прошлого теста...и офигела когда увидела что там тоже 2.. Вот такой тупнячок бывает у взрослых опытных тетей
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Мужу сбросила в вайбер фотку теста и написала "Куку"...
он написал УРАААААААААА...дальше звонил, что-то невнятно мурлыкал...вцелом вел себя тоже неадекватененько и тупил, задавая потом вопросы типа "а что это значит?" и т п

Вообщем тормозить в случае непонятной ситуации,- у нас семейное )))
Мой вес в начале беременности:
53,5 где-то
Предполагаемая дата зачатия:
Мммммм....майские праздники ))))
Эта беременность по счету ...
3
Эти роды будут по счету...
2
Когда я встала на учет в женской консультации?
Вот как раз с понедельника планирую заняться этим вопросом
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Уже делала 3
добавлено спустя 23 минуты:
Через недель после положительного теста, поскакала к врачу подруги в ПАГ на консультацию. Немного тянул живот, было ощущение что вот-вот начнутся М..
Сделали УЗИ,- написала беременность 4-5 недель, увидела плодное яйцо в матке но не увидела эмбрион... Написала, что деформированное плодное яйцо и сильный тонус...
Прописала утрожестан 200 2 раза в день и покой. Ну с покоем не особо сложилось, т.к я ходила на работу и делала все что и раньше, но без резких движений..
Если плохо себя чувствовала,- брала такси и ехала домой. Договорились с врачом, что через 2 недельки прийду.
И все бы ничего..не прийди я домой, бестолковая голова и не начитайся инфы, что если не видят эмбриона...и вытянутое плодное яйцо в сочетании с тонусом...
Вобщем начиталась столько, что плохо спала.
Утром встала как побитая и решила, что все... пора брать себя в руки иначе трындец психике...я такого себе нашифрую, что Андерсен со своими сказками нервно курит...
И знаете,- как-то отлегло. За день до визита к врачу правда пришла новая волна страха, я с трясущимися руками пришла на УЗИ...
P.S. у моей паники есть неприятные корни... Именно в этом УЗИ кабинете ПАГа, за год до того как забеременела сыном,- мне сказали что у меня замершая беременность... Плод замер на 5-6 неделе, а почистили меня на 13-й...как и сделали УЗИ...до этого ни симптомов, ни прочего не наблюдалось
А тут вроде как и токсикоз пришел...и грудь налилась...Слезы за шоколадку..и прочие слюнявые симптомы.
Пришла на УЗИ...посмотрели, нашли плод, увидели сердцебиение поставили 7-8 недель...сказали выдохнуть и увеличить утрожестан до 600мг в сутки, т.к тонус сильный.
Прийти в 12 недель.
Вот вчера как раз на вчера и назначено было УЗИ...
Делала в 5-м роддоме, т.к ПАГ закрылся на мойку
Зашла в кабинет...начала раздеваться,- врач мне такая стооооп девушка!! Ложитесь на кушетку и приспустите шорты...мне не нужны ваши труселя,- мне нужен ваш пузик... Я улеглась и напротив засветился огромный монитор (реально уважуха 5-му роддому за такое УЗИ) и я давай рыдать...мелкое чудо, ворочается, брыкается...)) Вот не сопливаяя по жизни как-то...а тут меня нагребло и я слезы пускала от радости.
Вобщем поставили 11 недель и 6 дней... Все тьху-тьху соответствует норме, тонуса нет... киста желтого тела в яичнике (которая была на прошлом узи) уже рассосалась.. Вобщем все пучком... И тут я возьми да ляпни, а мол видно уже кто будет??
И мне сказали "Даааа.... Девочка.... Девочка-припевочка"... и тут пошла у меня очередная порция радостной сопли )))
Вобщем на сегодня нам 12 неделек.
добавлено спустя 15 минут:
Позвонила я после УЗИ своему врачу из ПАГа, рассказала что и как...мол давайте отменять потихоньку утрожестан и т д. Она сказала гут, убираем по 200 мг в неделю.
И чтоб я сегодня обязательно пошла сдавала анализ крови: скриннинг 1 триместра пакет
Я напряглась, говорю мол зачем и что это? Она говорит это вторая часть обязательного скрининга на пороки развития и т п... при этом продиктовала свой номер врача в Диле...

Совсем не паливо...))) Ну да ладно, это такое дело...
Я опять полезла в интернет...читать что за штука и нужна ли...Но решила сходить таки сдать анализ.
Сложность была только в том, как себя утром с токсикозом заставить одеться, накраситься, одеться, и натощак сьездить в лабораторию...
Я каждое утро выпивала сразу полстакана воды с ложкой меда и парой капель лимона... запаса сил не сделать Буээээээээ хватало как раз до того момента, пока я уже одета и накрашена и овсянка настоялась.
А тут беда...воды нельзя...
Вобщем всю дорогу пыталась чуть ли не медитировать...втыкала в телефоне книжку, отвлекалась как могла... Пришла, сдала кровушку...И тут мне как похеровело...Голова как начала кружиться... Вообщем караул.
Медсестра увидела что меня штормит,- говорит сьешьте витаминку и выпейте водички...
Ну я возьми и выпей водички стаканчик... Как накрыла меня тошнота...жуть
Вобщем еле выгребла я с той лаборатории, так мне вообще беее... было
Совет всем: берите с собой яблочко или что-то, чтоб сразу слопать. Не ломитесь резко на выход после взятия крови,-лучше посидеть...передышать 10 минут. И не пейте воды сразу много...от нее только хуже