Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Любви с мужем хочется, а как-то не можется грущу чет засмущалась я надеюсь, это все из-за уколов дифа и очень надеюсь, что это скоро пройдёт.
С завтрашнего дня начну колоть овариум. В аптеках его нигде нет. Подружка помогла достать. Спасибо тебе, Господи!
Прочитала, что следующий год - год огненной обезьяны. А поскольку я овен и моя стихия огонь, то очень надеюсь, что в следующем году мы с обезьянкой подружимся это любовь

добавлено спустя 1 минуту:

Вот и ты, моя седьмая счастливая страничка) я так тебя ждала))
Ещё с пятницы болит поясница. Думала пройдёт, а она только сильнее болит. Ношпа снимает боль часа на 4, потом снова болит. Подозреваю, что это может быть почка или яичник отдаёт. Записалась к урологу на завтра. Ещё утром хочу сдать анализ мочи, чтобы не с пустыми руками идти на приём. Ещё напишу АН - вдруг это яичник.
На работе договорилась, что несколько дней из дома поработаю. А то вчера еле высидела день.
Если коротко, с утра сдала анализ мочи и съездила к АН. Она убедилась, что это не яичники дают боль в поясницу. По гинекологии все ок. Денег за прием не взяла. нифига себе
Пришли результаты анализа мочи - белок 200 (при норме до 140), лейкоциты 25.
Сходила к урологу. По УЗИ ничего сверхестесственного не нашел. Но по анализу мочи ведь видно, что есть воспалительный процесс. Узнав, что раньше у меня уже было воспаление почек (пиелонефрит), сказал, что это может быть хронический пиелонефрит в фазе латентного воспаления. Еще посоветовал сходить к невропатологу. Говорит, боль может идти от позвоночника. Дописал остеохондроз под вопросом. Назначил канефрон принимать месяц и антибиотик цефорал-солютаб на 10 дней. Контроль общего анализа мочи и бак.посева мочи через 5, 10 и 30 дней.

Начну принимать то, что он назначил и посмотрю на свое состояние. Если станет лучше, к невропатологу не пойду. Я на 90% уверена, что это почки. Устала уже от этой боли, хоть бы она поскорее прошла.

Каждый врач, который спрашивает меня, кто удалял мне трубы, оказывается, знает Иваненко. И все повторяют, какой хороший врач. Оказывается, он широкоизвестен. Я даже не думала. я тут не причем

Надо завязывать с этими болезнями. Четыре года назад все началось с того, что стала болеть спина и почки. Направили к урологу, потом гинекологу, потом лечение и удаление труб, потом ЭКО. Сейчас снова болит спина и снова почки. Дежавю какое-то. Надеюсь, что на этом все началось, на этом все и закончится. Пролечу почки, подготовлюсь к победному протоколу, забеременею и рожу сына или дочку. Пол для меня вообще не имеет значения. Даже если двое. Я буду рада. Главное, чтобы здоровыми были.
Начала принимать лекарства от почек и легче стало. В пояснице ещё болит, но уже не так сильно и нет дергающей боли. Так что к невропатологу не пойду. Если буду хорошо себя чувствовать, в понедельник пойду уже на работу.
Начала колоть овариум. Чувствую какой-то движ в яичниках, не болят, просто чувствую их.
С последнего анализа на гепатит С прошло полгода, надо пойти снова сдать (сдам по перечню, который инфекционистка написала мне). Заодно сдам на гомоцистеин - ради интереса, какой он сейчас. Я же активную фольку продолжаю пить не переставая уже полгода (за исключением 2 недель стимуляции).

Давно собиралась посмотреть Список Шиндлера, но все не могла решиться (знала, что тяжёлый фильм). Вчера посмотрела. Уснуть потом не могла. Глаза на мокром месте были.
Сдала вчера анализы:

- анализы мочи (общий + бак. посев) - контроль лечения почек. Результат общего анализа пришел сегодня ночью. Все, что было завышено неделю назад (белок, лейкоциты, эритроциты) - все пришло в норму. Антибиотик осталось пару дней допить. Канефрон пью до конца месяца.
Выходит, я с самого начала была права, что это болели почки, хотя врачи мне не сразу верили и говорили, что это больше похоже на невралгию))). я тут не причем Через пару дней должен прийти бак.посев. Надеюсь, там тоже все будет ок.

- анализы крови для контроля гепатита С (РНК-качественный анализ, антитела по отдельности и биохимия крови). Биохимия уже пришла - все показатели в норме. Остальное через пару дней.

- гомоцистеин. Вот здесь немного расстроилась. В начале лета был 11. Начала принимать Метилгуард, в июле снизился до 8.6 (сначала принимала по 2 капсулы, потом перешла на 1). Вчерашний результат 9.47. При том, что я Метилгуард уже полгода пью (по 1 капсуле). Перерыв был только 2-3 недели с начала стимуляции и до дня переноса.
Совместно с девчатами из ЭКО-болтушки пришли к выводу, что мне 1 капсулы не хватает, нужно увеличить дозу до 2 (как я пила вначале). Плюс летом я ела много овощей, богатых на фолиевую кислоту (петрушку и рукколу), а последние месяцы я их почти не употребляла. Я была уверена, что гомик продолжал свою положительную динамику в сторону уменьшения. В общем, с сегодняшнего дня пью по 2 капсулы Метилгуарда и по возможности буду есть рукколу с петрушкой. Недели через 3 (после НГ праздников) сдам еще раз. Посмотрю на динамику.

Еще вылез такой интересный факт. Я была уверена, что раз сдала анализ на тромбофилию в Исиде, то этот анализ покрыл в том числе и гены фолатного цикла. Оказалось, что я заблуждалась чет засмущалась я ржу нимагу Девчата просветили ой мороз мороз Добавляю в план действий анализ генов фолатного цикла.
http://spravochnik.synevo.ua/ru/genetica/folatniy-cycle.html
И вижу, что в Синево анализ на тромбофилию включает больше показателей. Сдам его тоже, чтобы быть спокойной, что кроме мутации, связанной с усвоением фольки, других мутаций по тромбофилии нет.
http://spravochnik.synevo.ua/ru/genetica/thrombophilia-pcr.html

Недели через 2 иду к АН делать ИГХ. Спрошу еще раз про свою высокую температуру после переноса. Потом буду думать, что делать дальше.

добавлено спустя 13 минут:

Новый год планируем праздновать с друзьями. Интересно, что большая часть из них так или иначе связаны с нами кровными узами: 1) мой родной брат, его девушка и ее родной брат, 2) родная сестра моего мужа, 3) двоюродный брат моего мужа с девушкой.
На Рождество по уже сложившейся традиции поедем к моим родителям вместе с моим братом и его девушкой. Родители там уже ждут-не дождутся, особенно мама.
Завтра на работе НГ корпоратив. Сначала думала не пойду, потом передумала. Муж идет, составлю ему компанию. всегда пожалуйста Главное, чтобы платье, которое хочу одеть, хорошо село. Я его последний раз одевала весной. я тут не причем Иначе будет проблема, что мне нечего надеть ржу нимагу
Хочется новогоднего настроения. Скоро начну мужу выносить мозг, что нам нужна елка. Он раньше отказывался покупать, мотивируя тем, что половину НГ праздников мы проводим у моих родителей и не видим нашу елку (ох уж эти мужчины подмигиваю ). Но последние пару лет он быстро сдается))) так что думаю, уломаю его купить небольшую. всегда пожалуйста наряжаем елку
Поблагодарили(3): Ник@, Yasya_m1, ksena_2017
В пятницу пришли оставшиеся результаты анализов:
Гепатит С методом ПЦР результат отрицательный. Биохимия крови все в норме. улыбаюсь
Антитела к гепатиту С: один отрицательный, три положительные. Я думала, там результат будет в количественном выражении (по крайней мере, так поняла со слов врача).
По бак.посеву мочи - обнаружен золотистый стафилококк (умеренный рост микроорганизмов). Позвонила урологу. Он сказал, не страшно, тем более, что по общему анализу мочи заметное улучшение. Допить антибиотики и пересдать еще раз. Планирую сдавать в среду.

Наконец-то меня отпустило, и мы с мужем полюбили друг друга sm14 это любовь, детка Теперь все хорошо, как до протокола))))
Выходные получились очень хорошие. В пятницу на корпоратив сходили. Несмотря на то, что я вообще не употребляла алкоголь (антибиотики, плюс из-за овариума стараюсь не употреблять), все равно было весело)))
В субботу встречались с друзьями. Каждый раз как вижу своего брата, готова его задушить в объятиях)))) чет засмущалась я Хоть мы и живем в одном городе, но видимся в среднем раз в месяц-два. И хотя ему уже 26, он все равно для меня остается моим младшеньким братиком.
Сегодня 1ДЦ. М накануне вообще о себе никак не заявляли. Ничего не болело, не ныло, без ПМСа. Взяли и пришли. Сейчас немного ноет живот. я тут не причем
Пришла идея пригласить в гости к моим родителям на Рождество не только девушку моего брата (они каждый год приезжают вместе), но и брата девушки моего брата ржу нимагу Мы сначала это решили, а потом сообщили родителям))) Самое смешное, что сама идея не моя и не брата, а моего мужа ржу нимагу Хорошо, что родители любят, когда у них дома много гостей) К тому же, Рождество - семейный праздник, а поскольку у девушки и ее брата родителей в живых уже нет (есть мачеха и родная тетя, но они все-таки маму с папой не заменят), то я рада вдвойне, что в этот праздник они будут с нами. семья! за мной ...

добавлено спустя 14 минут:

Кстати, это первый протокол, после которого я не набрала в весе. простите бееееее в хлам... Вес 55.5. Возможно, даже немного похудела.
Все, что я делаю - стараюсь пить побольше жидкости (по возможности, ведь даже 2 литра для меня уже много). И стараюсь делать комплекс упражнений "йога для живота".
http://lifehacker.ru/2015/08/06/joga-dlya-zhivota/
Самое смешное, что йога называется для живота, а еще осенью я заметила, что стали укрепляться мышцы на бедрах ржу нимагу подмигиваю На самом деле, кроме живота там укрепляются и мышцы спины, и бедер, и рук. Так что для меня как раз нормально. С моим графиком абонемент в спортзал покупать бессмыссленно, а дома поупражняться время нахожу, хоть и с перерывами.
Сны.
Спойлер:
Моего дядю (мужа родной тети, они живут в Крыму) забрала скорая. Подозрение на тромб. Стало плохо, вызвали скорую. Слава Богу, что вовремя спохватились.
Я расстроена.
Накрыла какая-то грусть. Вокруг столько деток, у которых не все хорошо со здоровьем грущу
Ездили на днях с подружками к девочке, с которой мы дружили одно время. Потом как-то то ли она с нами, то ли мы с ней перестали общаться, мы втроем дружить остались. А на днях она позвала нас в гости. У нее дочке полтора года. Девочка родилась с позвоночной грыжей и ей врачи вообще не давали сначала никаких шансов, что выживет. После операции не давали шансов, что вообще сможет ходить. Но мама этой девочки молодец! Постоянно занимается доцей, возит ее на всякие массажи, ЛФК, в бассейн и т.д. И девочка ходит внимание , за ручку пока и в специальном аппарате, который одевается на талию и ножки. Но все же!!! Я смотрела на нее и у меня ком в горле стоял. Даже представить себе сложно, что пережила наша подружка, мама этой девочки...
А еще у этой подружки есть племянник. Малышу пару месяцев всего-то... И у него какая-то мега-редкая болезнь, из-за которой не усваивается белок и разрушается печень. Таких детей в Украине известно всего три нифига себе Родители там сейчас борятся за его жизнь, собирают деньги на лечение за границей..... Передала им через подружку немного денег. Это самое малое, что мы с мужем можем сделать для него...
Еще на днях прочитала, что у 8-месячной дочки сотрудницы какие-то серьезные проблемы со здоровьем... Она на ФБ попросила, чтобы друзья/знакомые просто молились за нее. Я конечно Боженьку прошу, чтобы помог ей это пережить, но все равно написала ей, что если нужна будет еще какая помощь, то мы всегда придем на помощь... Хочется помочь и спасти всех, но к сожалению я даже не врач грущу а так только... добрыми мыслями, молитвами, да финансово....... Хотя у самой уже туева хуча ушла на ЭКО...

У дяди моего оказывается сахарный диабет в запущенной форме. И образовался тромб, из-за которого стала неметь рука и не слушаться нога.... Врачи сказали, домой отпустят только когда тромб рассосется. Как подумаю, что могло случиться, если бы скорую не вызвали.... Но лучше не думать!

Спойлер:

Кошка наша с ума сошла. Ей вчера не понравилась еда, которую я ей дала. Она весь вечер ходила, злилась, а потом собралась какать у нас на кровати, при этом мы там лежали с мужем и смотрели кино!!! нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе Я вообще в шоке! Отнесла ее в туалет, там чисто, но она передумала. А ночью наложила мне "приветов" на диване и у себя на подстилке. нифига себе нифига себе нифига себе С ней такого вообще никогда не было! Как будто умом тронулась.

Мама говорит, ей снился плохой сон. Я уже даже боюсь спрашивать.

Господи, пусть с моими родными все хорошо будет! Главное, пусть все будут живы-здоровы!!!

Хочется какого-то позитива. С нетерпением жду окончания этого года и с большой надеждой жду следующего.

добавлено спустя 15 минут:

Была сегодня в Синево. Посдавала анализы всякие-разные: общий мочи (надеюсь, бактерий больше не будет), пакет тромбофилия и гены фолатного цикла. Жду результатов теперь.
На днях увидела информацию о том, что можно купить живую елку в горшке. На НГ праздники она будет радовать нас, а после праздников ее можно высадить во дворе улыбаюсь наряжаем елку с новым годом Я сразу подумала, что для нас это то, что надо! Ведь муж не хочет покупать живую, потому что потом жалко выбрасывать. А тут получается и живая будет, и доброе дело сделаем - дерево посадим улыбаюсь подмигиваю
Папа мой понимает во всем этом, почитал и дал зеленый свет йоу улыбаюсь
Заказала я сегодня елочку небольшую, 60-80 см высотой. Привезут нам в воскресенье. Теперь жду-не дождусь моя грудь когда я бегаю с новым годом наряжаем елку Я довольна, как слон простите всегда пожалуйста Муж правда переживает, чтобы Матильда ее не перевернула я тут не причем
Сохраню себе, как за ней ухаживать и потом пересаживать.
Спойлер:

добавлено спустя 58 минут:

Полезную ссылку нашла по невынашиванию беременности. Еще раз убеждаюсь в том, что нарушения в имунной системе могут быть причиной моих неудачных попыток. Ведь имплантация наступает, но за 10-14 дней после переноса все срывается.
https://www.youtube.com/watch?v=RjM6J4pXD70
Поблагодарили(2): Натусе4ка, Yasya_m1
"Поздравляю, Шарик, ты балбес!" - это про меня чет засмущалась я ржу нимагу
Пришли на выходных мои результаты анализов и оказалось, что я по тромбофилии не тот анализ сдала. подмигиваю Я думала, у них 1 пакет по тромбофилии и не заморачивалась в названии, а оказалось два. Сегодня ездила сдавала повторно (тот, который надо), заодно сдала иммунограмму я тут не причем
По тем анализам, что сдавала в пятницу:
- общий анализ мочи - все хорошо, прекрасная маркиза! ураааааааа Ни белка, ни лейкоцитов, ни бактерий очень счастлива Осталось канефрон допить до конца месяца, и все, о воспалении почек можно забыть. Но теперь буду беречься еще сильнее, чем раньше.
- по тромбофилии. Из интересного - гомоцистеин за 10 дней снизился с 9.47 до 7.91. Это я принимала по 2 капсулы Метилгуарда и перестала по утрам есть творог. Продолжаю в том же духе подмигиваю
- гены фолатного цикла. Кроме поломки MTHFR по гетерозиготе (которая отвечает за усваиваемость фолиевой кислоты), у меня еще поломка MTRR тоже по гетерозиготе (если в двух словах, то она отвечает за усваиваемость витамина В12 и усугубляет последствия поломки по MTHFR). Подозреваю, по этой причине мне 1 капсулы Метилгуарда недостаточно для того, чтобы держать гомоцистеин в нужных границах.

Полезные ссылочки сохраняю себе:

Елочку привезли нам на выходных. Сейчас она "живет" на балконе. У нее переходный период. Ближе к 31 числу внесем ее в квартиру. Матильда заинтересовалась.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Yasya_m1
Пришел результат анализа на тромбофилию.

Выявлены следующие мутации (все по гетерозиготе):

Ген F13A1 фактор XIII свертывания крови
Ген GP1BA тромбоцитарный гликопротеин 1b
Ген ITGA2-альфа-2 Тромбоцитарный рецептор к колагену

Когда сдавала на тромбофилию в Исиде, были следующие результаты:
Определены следующие генотипы по исследуемым локусам:
FII фактор II свертываемости крови G20210A генотип GG
FV фактор V свертываемости крови G1691A генотип GG
MTHFR 5,10-дальше длинное слово С677Т генотип CT
FVII фактор VII свертываемости крови G10976A генотип GG
GP1альфа рецептурный гликопротеин 1 альфа C807T генотип СТ
И ниже как вывод: обнаружена аллель риска 677Т гена MTHFR в гетерозиготном состоянии (СТ).

Если сравнить 2 анализа, то кроме мутации гена MTHFR, у меня по тромбофилии мутации в трех, а не одном гене..... Голова слегка начинает идти кругом от всей этой информации. Это называется горе от ума. Жду результатов иммунограммы. Надеюсь, она придет раньше 25.12.

добавлено спустя 7 минут:

Еще вчера так ныли яичники, и по ходу из-за этого и голова была как чумная. Так туго соображала надышалась лака для ногтей Пришла домой, выпила ношпу, сходила в душ. После этого стало отпускать. Сегодня какая-то небольшая мазня бежево-коричневого цвета. я тут не причем
После удаления труб выделения у меня только в районе овуляции могут быть (про М я не говорю), а поскольку овуляция у меня бывает редко, то и выделений не бывает. А что это сегодня было - не пойму простите Телефон говорит, овуляция должна быть в районе 28.12 (сегодня 9 ДЦ). Может конечно это вызвано уколами овариума. Хочется верить, что это рассасываются последствия (кисты) после протокола.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Ник@
Маруська Я тут мне разложила все по полочкам читаю книги читаю книги читаю книги
Маруська Я писал(а):

ТО, что у тебя гетерозиготная форма, это хорошо. Это означает, что один из родителей, например папа передал хороший ген, а мама плохой... и поэтому у ребёнка есть в наличии и те и другие... Какой ген сейчас едет и рулит никто не знает... когда происходит переход на "мамин" плохой ген тоже неизвестно... Например до беременности и стресса для организма девочка едет на папином хорошем гене, а при стимуляции, нагрузке и стрессе для организма наш организм может переметнуться и у руля уже будет плохой мамин ген. ПОЭТОМУ если ген в гетерозиготе, то это не означает, что за ним не надо следить!!! Мониторить состояние организма надо всю беременность, особенно последний триместр, когда гестоз не дремлет и многие теряют беременность именно на сроках 28-32 неделе... Я таких знаю много...

Ген F13A1 фактор XIII свертывания крови http://www.helix.ru/kb/item/18-025
Изменения в гене F13A1 в большинстве случаев снижают риск развития патологий, связанных с повышенным тромбообразованием. Таким образом, было показано, что гомозиготы по аллелю Т (генотип Т/Т) реже заболевают венозным тромбозом и вероятность инфаркта миокарда у них ниже.
Этот ген РАЗЖИЖАЕТ кровь!!!!

Ген GP1BA тромбоцитарный гликопротеин 1b http://www.pynny.ru/information/175-GP1BA.html мало что про эту мутацию знаю.... но ясно, что он сгущает кровь....
Ген ITGA2-альфа-2 Тромбоцитарный рецептор к колагену
http://www.helix.ru/kb/item/18-021
В работах различных исследователей показана ассоциация наличия аллеля Т и риска развития инфаркта миокарда, ишемического инсульта и тромбоэмболии, особенно в более молодом возрасте.
Этот тоже сгущает кровь....
ИТОГО по крови...
есть 1 мутация разжижающая кровь... и остальные сгущающие... насколько разжижение компенсирует сжижение фиг его знает))) Вряд ли кто то ответит на этот вопрос... Но уже хорошоЭ, что они не в гомозиготе!!! а в гетерозиготе. Возможно нужно будет разжижать кровь, но если многим это точно нужно, то тебе НЕ ФАКТ! Надо смотреть именно на момент имплантации - мониторить РМФК или когуалограмму, д-димер.

Поблагодарили(2): g@J|4onok, ksena_2017
Exhausted - это слово очень хорошо передает мое теперешнее состояние. Истощена. Не столько физически, сколько морально. Хотя физически - тоже. Чем дальше, тем сложнее утром вставать на работу опаньки ... Два дня подряд просыпаю опаньки ... Хорошо хоть, с утра ни у меня, ни у мужа в эти дни не было никаких важных встреч, а то был бы номер.

Долго мы с мужем думали... и решили следующий протокол (надеюсь, последний!) делать у другого врача. 100500 раз перекручивала в голове то, что говорила АН. Из ее слов можно сделать вывод, что она больше считает, что проблема в эмбрионах. Поэтому хочет делать снова свежий (при наличии 3 снежинок). Поэтому назначила лечение для восстановления овариального резерва.
А мне не дает покоя температура в протоколе. Я уверена, что проблема во мне, а не эмбрионах. И я понимаю, что случая, похожего на мой в ее практике не было, хотя она очень хороший врач, и многие у нее беременеют с первого раза. Но, к сожалению, не я грущу

Решила "разойтись" с ней по-хорошему. Слава Богу, она отреагировала нормально.

Сегодня же была у ХА. ТАК переживала, что ночью плохо спала. Всю ночь снился сон, как я рассказывала ХА свою историю болезни, о своих мутациях, о температуре после переноса... Накрутила себя так, что и на приеме жутко волновалась чет засмущалась я Дурочка с переулочка. Боялась что-то забыть.

ХА больше склонна делать крио, а не свежий. Говорит, что снежинок морозили недавно. Сейчас методы витрификации намного круче. И если раньше врачи больше любили и доверяли свежим протоколам, то сейчас это уже не так. Можно перенести в крио одного эмбриона и он приживется. А можно перенести в свежем больше, и не приживется ни один, в том числе из-за того, что в свежем имплантационное окно эндометрия может не совпадать с возрастом эмбрионов, когда их переносят. И тогда могут делать свежий протокол, морозить, а потом переносить в крио в следующем цикле.

Со слов ХА, она больше склонна видеть проблему во мне, а не эмбрионах. Не понравилась ей эта жидкость, которая у меня с правой стороны (гидроцистоцеле). Нужно исследовать детально, что там в нем внутри. В зависимости от результата, может понадобиться операция по его удалению. Я сказала, что АН его пунктировала, но жидкость там снова набралась. Пока я была на приеме, они не смогли найти в карточке запись о пункции гидроцистоцеле и ее результатах.

Сказала в следующем цикле делать ИГХ. Как раз пройдет время после принятия антибиотиков, которыми я лечила почки. На 6-11 ДЦ. Жду М и буду записываться к ней на эту процедуру.

Как-то она не особо воодушевилась на счет моей гипотезы с температурой, что причиной может быть иммунитет. Сказала, что иммунограмма, которую я сдала в Синево - до лампочки. ржу нимагу Ну ничего, получу результаты, посмотрю, что там. Если что, принесу ее ХА на следующий прием. Сказала, если вы так настаиваете на иммунной причине, сдайте иммунологические маркеры неблагоприятного прогноза ЭКО (я подозреваю, это НК клетки и АФС антитела). Я их сдавала, когда еще в Дахно была. Там результаты были в норме. Но все равно сдам этот анализ, о котором она говорит, может он что-то покажет.

ОЧЕНЬ надеюсь, что в результате ИГХ что-то найдут. И это "что-то" будет показанием для Биовена. поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе Иначе я боюсь идти в следующий протокол, потому что результат мне будет известен заранее.

Муж говорит, чтобы я успокоилась. Если я так уверена, что мне нужен Биовен, будем продвигать эту тему с ХА, пока она не согласится вот я идиотка Говорит, что доверяет моей интуиции.

Очень переживала на счет смены врача. Хочется верить, что теперь самый сложный этап позади.

добавлено спустя 15 минут:

По крови ХА сказала, у меня ничего страшного.
На счет приема витаминов (активная фолька+В6+В12) сказала ей, что принимаю. Она молча приняла этот факт, не спорила.
Поблагодарили(6): g@J|4onok, Damochka, Ник@, ТаняК, Yasya_m1, ksena_2017
По результатам иммунограммы пишу то, что отклоняется от нормы:
Циркулирующие иммунные комплексы (мелкие) - результат 188 при норме 130-160
Т-супрессоры/Т-цитотоксичные клетки (CD4-, CD8+) - результат 35.7 при норме 21-35
Иммунорегуляторный индекс (CD4+, CD8-/CD4-, CD8+) - результат 1.1 при норме 1.2-2.3

Еще НК-клетки у меня на нижней границе нормы: 5.8 при норме 5-15. Надо посмотреть, какой результат был в 2014 году.

Решила пока не заморачиваться. Отгуляем праздники, в середине января пойду к ХА на ИГХ и покажу этот анализ. Посмотрим, что она скажет.

У меня второй день отпуска, а у меня сброд и шатание. Столько планов в to do list, а делаю не все, что напланировала, а то, что хочется ржу нимагу Одежду гладила вчера и сегодня, испекла вчера песочного печенья. Мужу так понравилось, что закомандовал, чтобы я на НГ тоже испекла ржу нимагу Завтра займусь этим. Сегодня решила, что надо перед Новым годом постирать шторы и тюль. Машинка старается сейчас)))) Матильда смотрит на меня и наверное думает, что я сошла с ума)))
Елку поставили. Как только Матильда увидела ящик с новогодними игрушками, сразу начала грызть дождик. Поэтому во избежание неприятностей елку украсили только огнями. Она еще пыталась грызть ветки, но быстро бросила это дело - иголки-то колючие ржу нимагу Теперь любит лежать и смотреть, как мерцают на елке огоньки)))))
Муж подарил мне макбук улыбаюсь Сказал, это мне подарок на Николая, Новый год, Рождество и вообще, на все праздники аж до Пасхи ржу нимагу
Спойлер:
Поблагодарили(7): g@J|4onok, skrolik, Knopka, Himichka, Helenna, Ник@, Yasya_m1
Мне сегодня такой сон приснился чет засмущалась я я даже не хотела просыпаться)
Спойлер:
Поблагодарили(10): g@J|4onok, Натусе4ка, Knopka, Damochka, Frutti, Helenna, Oksi-kitty, ТаняК, Juli_2017, ksena_2017
Мне тут цветочков надарили чет засмущалась я мне очень приятно) Спасибо большое! это любовь
Ух, только дошли руки до дневника чет засмущалась я
А планировала ведь 31 числа написать. Но какое там. 30 декабря с мужем полдня покупали продукты и подарки для Сикрет Санты.
Очень крутая штука. Вот уже который год ею пользуемся. Случайным выбором определяем, кто кому дарит подарок в Новогоднюю ночь. При чем, никто больше не знает, кто кому дарит. Устанавливаем лимит по стоимости подарка, чтобы не было перекосов, подписываем и складываем подарки под елку. После полуночи с наступлением нового года разбираем подарки. Получается, каждый человек в компании , кто вместе празднует, получает свой подарок)

31 декабря как-то все сумбурно было, думала не успею собраться. Но ничего, все успели, стол накрыли, а до горячего мы даже не дошли ржу нимагу горячее готовили уже 1-го числа. Было весело, так весело не встречали Новый год с 2011 года. Очень надеюсь, что и весь год обезьянки пройдёт легко и без проблем, в обществе дорогих сердцу людей. По домам разъехались в 8 утра подмигиваю Сегодня (точнее уже вчера выспались), потом частично той же компанией собрались у нас и играли в покер. Недавно только закончили, ребята разъехались по домам. Мы с мужем довольны) завтра будем отсыпаться)))))

На 2016 год для себя загадала одно желание - чтобы мы с мужем стали мамой и папой для самого любимого и долгожданного малыша или малышки.

Всем родным, друзьям и тем, кто меня читает, желаю здоровья, добра и душевной гармонии.
Своей стране желаю мира и процветания.

С Новым годом!

хостинг картинок для форумов
Поблагодарили(6): g@J|4onok, Натусе4ка, Damochka, Frutti, Pamochka, Yasya_m1
Начало года как-то не задалось. Сначала заболела я. Очень болела голова, слабость, насморк УЖАСНЫЙ, дышать вообще не могла, потом начался кашель, но было очень больно кашлять. Температуры не было. Поехали к моим родителям на Рождество, меня мама там нормально подлечила, мне стало легче. Я стала откашливать и даже дышать носом. Так позавчера приехали в Киев, и понеслась. Меня по ходу накрыло другим вирусом, потому что в этот раз с температурой (но не выше 37.5). Зато снова разболелась голова, кашляю дальше, снова насморк...
У мужа вообще мрак был - в субботу темпа поднялась до 39.6, еле сбила до 38. Думала уже скорую вызывать. Так он всю ночь с температурой 38 и проспал (не поднималась и не росла). А я полночи не спала, мерила его температуру, трогала лоб. Вчера утром 38.3, он уже бедняга совсем без сил, я ему нимесилом сбила, то больше не поднималась пока (ттт).
У меня температура в районе 37 держится сегодня целый день (вчера была 37.3).
Очень боялась, чтобы у меня не начался гайморит, а у обоих чтобы не пошло осложнение на легкие. В свете последних новостей о вспышке гриппа как-то очень страшно. Да еще пугает то, что 2 года назад у меня во время гриппа как раз пошло осложнение на легкие - двусторонняя пневмония, что меня в больнице только откачали. Я тогда больше месяца болела.... И уже думала, что мне каюк.
Вчера приходила врач. Слава Богу, легкие и бронхи чистые у обоих. У меня хрипы в гортани. На счет моего насморка и головных болей, сказала, не гайморит, а синусит у меня (типа воспаление, но до гайморита не дошло). И голова может из-за вируса болеть. Сказала, я правильно в принципе лечилась, добавила кое-что из препаратов для горла и от кашля. У мужа самый натуральный грипп, назначила ему отдельное лечение. Нам привезли лекарства и мы усиленно лечимся. Прием лекарств я контролирую, меряем температуру регулярно.
Вчера заболела моя мама - симптомы такие же как у мужа. Я сразу папе надиктовала, что врач назначила мужу и он купил ей в аптеке все необходимое. Сегодня ей немного легче, но темпа все еще скачет. Надеюсь, завтра уже получше будет.
Папу тоже накрыло, но у него иммунитет посильнее, поэтому температура невысокая. Тоже лечится мамиными лекарствами.
У девушки брата болезнь похожа на мой первый вирус. Ей уже лучше, я думаю потому что она начала принимать правильное лечение сразу (на мне проверенное). Они с братом упетляли в Тайланд. Я очень переживаю, чтобы ей не стало хуже, и чтобы не накрыло брата. Но учитывая, что ей потихоньку становится легче, а брата кормит противовирусными гомеопатическими таблетками с того момента, как все заболели, я думаю, все у них хорошо будет.
Я бы конечно с ними с радостью поехала. Понятное дело, вместе с мужем. Но пока надо определиться, что мне делать с работой и на когда планировать следующий протокол. ХА не исключает, что придется делать лапару и удалять эту жидкость. Только я не поняла, решение она будет принимать исходя из результатов ИГХ или чего-то другого.
К ХА я еще не записывалась. Со дня на день должны прийти М. Но я не уверена, что после болезни стоит делать ИГХ. Хочу написать ей письмо, как придут М. Может, она посоветует делать ИГХ в следующем цикле, а то в этом результат может быть не показателен....
В общем, нам сейчас главное выздороветь, а там посмотрим.
Поблагодарили(1): Yasya_m1
Вчера "добилась аудиенции у мужа". Это я так в шутку говорю, потому что из-за того, что он много работает и устает, не всегда получается найти подходящий момент для серьезного разговора. Во время праздников тоже возможности поговорить по душам не было, потом заболели. Если не спали, то фильмы смотрели, чтобы как-то занять время, а то все время просто лежать тяжело. У кого было больше сил, тот приносил покушать и чаю попить.
Сегодня температуры у обоих нет. Он кашляет, у меня с утра стала болеть миндалина. Полощу горло, брызгаю, врачу пока не звонила. Наблюдаю. Все еще слабость, поэтому особо ничего по дому делать не могу. Стирку только поставила.

Спойлер:
Поблагодарили(7): Натусе4ка, Knopka, Frutti, Helenna, Ник@, ТаняК, Yasya_m1
Кашель стал глубоким и почти не откашливается. Все так же слабость. Вызвала повторно врача. У меня начался бронхит. Назначила антибиотик на 5 дней.
Муж лучше, идет на поправку. В понедельник собирается на работу.
Очень сильно болеет мама грущу У нее тоже бронхит, но чувствует себя намного хуже, чем я. снимаем штаны Тоже назначили антибиотики.
Несмотря на прием антибиотиков лучше не становится. Все та же слабость, насморк справа грущу болит голова. В груди слева хрипит, правда немного откашливается. Завтра буду звонить врачу (она сказала 5 дней принимать и если не улучшается, звонить ей). Буду просить рентген легких и что-то делать с носом... С левой стороны последние 3 дня как гной выходил, когда сморкалась. Сейчас слева дышу.... а справа глухо.

добавлено спустя 17 минут:

Забыла написать - сегодня 1 ДЦ. Предыдущий цикл составил 33 дня. С ИГХ в этом цикле пролетаю из-за болезни грущу

Последнюю неделю так дергало и тянуло справа. Уже не могла дождаться, когда придут эти М. Последние пару дней только перестало болеть.
Нос то заложит, то разложит, то отечет, что дышать не могу. Сегодня стало болеть справа от носа - может от того, что сморкаюсь постоянно? Хоть бы не гайморит. Днем очень голова болела.
Вечером температура стала подниматься. При 37.5 выпила нимесил. Головная боль меньше стала, дышать носом немного легче. Пью чаи с малиной.
Что-то у меня больше негатива тут получается писать, чем позитива. фиг его знает
Билеты в Азию купили. Муж радуется. Я пока больше думаю о том, как поскорее выздороветь. я тут не причем

С врачом договорилась завтра утром созвониться - назначит мне дообследование исходя из состояния.
Полезная ссылка - что делать при гриппе и простуде.

http://obozrevatel.com/blogs/38521-gripp-i-orvi-instruktsiya-kak-lechit-gripp-doktor-komarovskiy.htm

Последний раз редактировалось: karisha_07 (25.01.2016 20:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Вчера и позавчера вечером стала подниматься температура до 37.5. Съездила сегодня к ЛОРу, сделала снимок легких и носа. Легкие чистые. Зато в носу - гнойный гайморит грущу ублили на повал ЛОР продлила мне антибиотик, который уже принимаю (цедокс), добавила 2 вида капель для носа (фликс и ринофлуимицил) на 10 дней и таблетки синупрет форте на 7 дней. Больничный будут продлевать - надо в среду приехать в клинику, чтобы комиссия врачей приняла решение о его продлении.
Из-за гайморита,конечно, расстроена. Но радуюсь, что хоть нет воспаления легких.
Маме уже лучше. Слава Богу!
А, еще ЛОР сказала, при гайморите нельзя парить ноги, делать ингаляции, прогревать нос всякими солями в мешочке и т.д. Сказала промывать нос раствором кипяченой воды и морской соли. Жду, когда муж вечером принесет шприц и купит морскую соль, а то у нас, по-моему закончилась. Слабо представляю себе, как буду это делать, но ничего, научусь. снимаем штаны
Поблагодарили(2): Ник@, Yasya_m1
Пришел мой результат анализа крови. Пишу то, что отличается от нормы:

Гемоглобин 114 (норма 115-145)
Гематокрит 32.7 (норма 35-45)
Средний объем эритроцитов 73 (норма 80-97)
Среднее содержимое гемоглобина в эритроците 25.6 (норма 26.5-33.5)
СОЭ 23 (норма 2-15)
Сегментоядерные нейтрофилы 18 (норма 47-72)
Моноциты 15 (норма 3-11)
Лимфоциты 64 (норма 19-37)

Позвонила врачу. По результатам анализов врач сказала, у меня начальная стадия анемии. Понятно, откуда у меня такая слабость и отсутствие сил. Сказала есть мясо каждый день хоть 1 раз в день, зеленые овощи и цитрусовые.
Еще сказала, у меня как вирусная, так и бактериальная составляющая болезни. Поэтому ответ организма на антибиотик был не такой хороший, как ожидалось. Но все же продолжать его принимать и дальше. В среду поеду в клинику продлевать больничный.
Мне сегодня уже лучше (пятый день приёма антибиотика). Температуру не мерила - нет ощущения, что она растет. В плане общего самочувствия тоже лучше, чем в предыдущие дни. По моей просьбе муж вчера купил мне красной икры и я еще вчера начала есть с ней бутерброды. А то была такая слабость, что в вертикальном положении долго находиться не могла, чуть ли не голова кружилась. Все время лежала.
Ничего оно у меня со второй ноздри не выливается - выливается из той, куда заливаю я тут не причем уже три раза делала, не пойму ничего. В интернете почитала, видео посмотрела. Все вроде правильно делаю.
Поблагодарили(1): Ник@
Была сегодня у врачей. У этой клиники "офис" в поликлинике. Отправили меня еще к ЛОРу этой поликлиники. Дедуля такой лет 60-70, строгий. Посмотрел очень детально мой нос. Когда в носу там ковырялся, я терпела, но слезы сами лились рыдаю Было больно и неприятно, и страшно. Больше всего наверное было страшно. чет засмущалась я Он потом правда подобрел. Подтвердил, что гной есть (не знаю, как он там это увидел чет засмущалась я , но не зря ж колупался там). Сначала сказал, что нужно прокалывать. Я чуть не в слезы, говорю, по-другому никак? Он сжалился, говорит, ладно, капли тебе пропишу, будешь капать и промывать нос. В понедельник опять к нему.
Капли из трех видов каплей намешала, уже три раза закапала (сказал 4-6 раз в день капать). А промывать нос сказал не шприцом, а из ладошки затягивать. Я говорю, а если не смогу? Он мне - ну если прокалывать не хочешь, то сможешь ржу нимагу
В общем, дома я сделала раствор и представила, что я на море ныряю ржу нимагу и нормально получилось все промыть зачет снимаем штаны
Я очень хочу, чтобы все вылечилось и не пришлось ничего прокалывать!!!
Нервный и переживательный сегодня был день. грущу
Поблагодарили(1): Yasya_m1
Написала вчера письмо ХА. Спросила, когда можно делать ИГХ, учитывая, что я сейчас так сильно болею (ведь планировали в этом цикле). Заодно отправила ей свою иммунограмму и спросила, видит ли она в ней какое-то объяснение моей температуры.
Она мне ответила в тот же день вечером, я даже удивилась.
Сказала, ИГХ делать на 19-24 день следующего цикла.
По поводу иммунограммы написала, что "Результат иммунограммы достаточно интересен в плане ваших жалоб и анамнеза (не соответствует им) и требует определения НК- цитотоксичности". Насколько я поняла, этот анализ входит в перечень анализов на маркеры неблагоприятного прогноза ЭКО, который я не успела сдать из-за болезни (мне его ХА назначила сдать во время прошлого приема). Так что выздоровею и пойду сдам. Может хоть он что-то покажет.
Мне сегодня снился мальчик я тут не причем Сон как будто из нескольких эпизодов.
Сначала совсем малюсенький, нам как будто его из роддома принесли, но я точно знаю, что это наш, а молока у меня нет. И как-то неожиданно это произошло, что я думаю, а чем же мне его кормить, у меня же молока нет! И еще переживала, что он так быстро у нас появился, а я еще не в курсе, как нужно правильно за маленькими детками ухаживать. чет засмущалась я А он лежит, ножками-ручками дрыгает и улыбается мне это любовь
Потом он уже подрос, я его на ручках ношу по квартире и такая довольная улыбаюсь
А потом он ползает по полу, из коридора в гостиную вошел муж и малыш этот встал и побежал к нему. А я думаю, как же быстро он пошел! Еще совсем недавно совсем малюсенький был. я тут не причем подмигиваю
Поблагодарили(7): g@J|4onok, Knopka, Frutti, Helenna, MaLa-NaTa, Yasya_m1, ksena_2017
Часовой пояс: GMT + 3