Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Звонила Даша. Сказала, что по анализам все ок и можно готовиться к крио-протоколу. С ее слов я поняла, что ничего, что бы препятствовало началу протокола, нет, но возможно, что есть что-то, что нужно будет корректировать в протоколе. Потому что Даша как-то так сказала, что если у меня есть более детальные вопросы к Ха по анализам, то лучше прийти на прием и обсудить с ней. я тут не причем
В общем, она записала меня к Ха на 13 июля. У Ха раньше не получается (я так понимаю, она будет в отпуске). Поскольку у меня сегодня 1ДЦ, то в этом цикле в протокол при всем своем желании я не попадаю. Очень надеюсь на следующий. За это время как раз закончу лечить зубы.
Поблагодарили(5): g@J|4onok, Frutti, Inna_K, Helenna, Yasya_m1
Мы все-таки перекрасили стены в гостиной в эту субботу я тут не причем очень счастлива
Муж долго артачился и спрашивал по 100 раз, или я уверена. Я понимаю, что ему хотелось в субботу отдыхать, а не мебель таскать и стены красить. Но я рада, что настояла на своем. Стало значительно лучше. Новый цвет более приятный, я еще тюль в спальне и гостиной местами поменяла. Стало вообще душевно. Муж не нарадуется очень счастлива
Нас было пятеро и мы за 1 день вынесли все вещи из комнаты, частично разобрали шкаф, покрасили стены в 2 слоя, собрали обратно шкаф и занесли все вещи обратно. И помыли полы я тут не причем подмигиваю Ухайдокались конечно невероятно, зато теперь комната по-другому выглядит))))))
Родителей на море в Болгарию отправили. Останавливались у нас перед самолетом, обратно тоже через нас поедут. Уезжали, комната была зеленая, приедут, она бежевая ржу нимагу (я оттенки опускаю). По маминым меркам, там работы на неделю было ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

Я не удержалась и позвонила в Исиду - попросила девочек с ресепшена выслать мне результаты анализов. Выслали надышалась лака для ногтей Там без 100 грамм не разберешься. Насколько я поняла, в маркерах нарушений нет, а по ИГХ что-то есть, но я не поняла, что это и "с чем его едят" чет засмущалась я я тут не причем Жду 13 числа, чтобы Ха растолковала. я тут не причем
Поблагодарили(5): g@J|4onok, Eriika, Frutti, ТаняК, Yasya_m1
Мне сегодня такой сон приснился

Спойлер:
Поблагодарили(7): g@J|4onok, Frutti, Inna_K, Helenna, ТаняК, Yasya_m1, Juli_2017
Все, что ни делается, все к лучшему.

Сегодня был день похода по врачам.

Ездила к ЛОРу.
Назонекс я не смогла нормально отменить. За неделю-2 до его отмены нос начал снова отекать. После отмены продолжала промывать, отечность сохранялась. Прошло 4 дня. Решила не ждать дольше и сегодня показаться врачу. Посмотрел, сказал, что нос выглядит хорошо, только есть признаки аллергии. Сказал брызгать назонексом еще месяц и потом снова ему показаться. По поводу аллергии посоветовал поменять морскую соль, из которой я делаю раствор для промывания. Сегодня уже попробовала с новой солью, носу стало лучше. Так что месяц еще продолжаю.

Наконец-то попала к Ха.
По крови все ок. По результатам ИГХ у меня хронический эндометрит. Странно, что гистера в прошлом году этого не показала...
Ха назначила лечение, которое затянется на месяц-полтора:

1) ректальные свечи из Инфламафертина на 10 дней. Нужно изготовить по рецепту. Завтра займусь поиском самого лекарства и где мне смогут изготовить лекарство по рецепту. Сегодня уже нет настроения.
2) внутриматочные орошения Гинодек 1 раз в 4 дня, 7 раз. Нужно купить 7 ампул. Сегодня сдала мазки. Если все ок, начнет делать орошения с понедельника.

Ха предложила 3 варианта протокола:
1) крио протокол на диферелине с моими тремя криошками. Говорит, 3 эмбриона мало. Есть риск, что не все разморозятся/не все доживут до 5 дня. Можно вступать в протокол в следующем цикле на 19-24 ДЦ.
2) ЭКО+ПЭ (не помню, что такое ПЭ) по длинному протоколу (на диферелине). Можно вступать в протокол в следующем цикле на 19-24 ДЦ.
3) ЭКО в ЕЦ + крио перенос криошек, дорощенных до 5 дня. Только при условии повторной сдачи анализов после лечения в конце августа-начале сентября. Само начало протокола в конце сентября, в лучшем случае, я так понимаю.

По ее мнению, наибольшие шансы успеха в варианте №3, потом №2, и самые низкие в №1. Сказала подумать и сказать ей, что мы выбираем. Немного расстроилась, что опять нужно ждать. Посоветовались с мужем, и решили, что будем склоняться к варианту, в котором она видит наибольшие шансы на успех. Значит так надо. Значит небесам виднее.

Жалко отпуска - я его брала, чтобы забеременеть в протоколе... Ну и параллельно учиться. Теперь еще больше сконцентрируюсь на учебе. Может на курсы пойду. Нужно найти, куда. Чтобы эффективные. Ну и буду ездить на процедуры к Ха раз в 4 дня.

Мы с мужем психанули на выходных и купили билеты на самолет в Европу на 4 дня. На море не получится - его с работы на неделю даже не отпустят. А тут на 2 дня отпросился уже+выходные. Давно мечтали на машине по Европе поездить. Вот поедем. Втроем - я, муж и брат девушки моего брата (Макс). В планах Амстердам и Брюгге. В Амстердаме уже были, едем ради Макса - он не был. В Брюгге я давно хотела съездить. Вот мечта осуществится нежданно-негаданно. Не знаю пока, как решить вопрос с орошением в эти даты. Мне кажется, я до начала августа курс не успею пройти. Надеюсь, Ха будет не против, если 1 раз перерыв будет не 3, а 4 дня. я тут не причем Теперь главное, чтобы Максу дали визу распальцовка нам не нужно - у нас есть.

Я уже не расстраиваюсь, что протокол откладывается. Я просто жду и верю беременная две полоски аист с коляской соска
Поблагодарили(6): g@J|4onok, Frutti, ТаняК, Yasya_m1, sunflover82, Juli_2017
Никогда не летайте Yanair. НИКОГДА. Уж лучше МАУ, честное слово...
Родители должны были сегодня улететь из Болгарии в 10 утра. Рейс задержали на 6 часов, а сейчас вообще непонятно, когда они улетят. Их самолет, прилетевший в Бургас, поломался. Они думали, что успеют починить и 2 раза переносили рейс. Когда поняли, что починить не удается, решили из Киева высылать другой борт, чтобы забрать пассажиров. Культурных слов у меня нет. Я теперь переживаю, чтобы второе корыто тоже не сломалось, где-то по пути... у меня ПМС пипец
Господи, пусть с ними все будет хорошо и они поскорее вернутся домой поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Yasya_m1
Начиная с пятницы, 15 июля был жесткий марафон. В ночь с пятницы на субботу спала 1.5 часа.
Директор авиакомпании врун и негодяй.
Звонила везде, куда только можно было.
Им/нам рассказывали, что сломался самолет. Его чинят. Потом сказали, что прилетит другой. Потом что борт прилетел, но он их не заберет, а он привез запчасть и будут ремонтировать старый. Они всю ночь в аэропорту. Куча маленьких детей. Их нечем кормить.
Вечером пассажиров хоть чем-то покормили, потом бутерброды с водой давали. В субботу утром мама смогла позвонить по скайпу и стала плакать рыдаю рыдаю рыдаю
А я ведь делаю все возможное, чтобы им помочь.
Всю ночь созванивалась с консулом посольства Украины в Болгарии. Они в шоке от такого отношения авиаперевозчика. Перевозчик врал нагло всем, начиная от пассажиров и заканчивая МИДом и консульством. И продолжает врать =(
Вчера с мужем поехали в офис этой гребаной авиакомпании с самого утра. Вышел этот гендиректор и давай опять лапшу, что сейчас они улетят. Я ему говорю, что не уйду отсюда, пока мама не напишет, что началась посадка.
Их там было около 160 чел. В итоге их разделили на 2 группы. Первую группу (дети и пассажиры с детьми) отправили на самолете вчера днем в Киев. Для второй группы (около 40 человек, в том числе двое детей лет по 13 (им сказали, что они уже не дети)) мест на борту самолета не нашлось. ХОТЯ нам потом пассажиры, которые улетели этим самолетом, сообщили, что было где-то 30 свободных мест... Ну не с...ки????????
И все, эта вторая группа все еще там. Вчера вечером им наконец-то организовали гостиницу. Несколько человек устали ждать, стали покупать билеты за свой счет, чтобы просто улететь в Украину (в Днепр, например).
Сегодня утром вторая группа должна была улететь рано утром. Их привезли в аэропорт, а самолет за ними не прилетел!!!!! Ну их обратно в гостиницу. Вот обещают, что завтра заберут. Они жутко устали и никому не верят.
Мы вчера после авиакомпании поехали в аэропорт. А там кошмар. 2 рейса этой гребаной авиакомпании не могут улететь в Анталию и 1 в Египет. Это из тех, что мы видели в зале регистрации. Там же мы увидели опять этого директора. Ну мы с мужем к нему и давай его чихвостить, что он себе думает??? Пассажиры на Анталию и Египет подошли, стали слушать и медленно офигевать.
Ну вот, полдня у нас ушло, чтобы добиться от него, чтобы они организовали рейс сегодня рано утром. А самолет не прилетел!
У меня культурных слов просто нет! Сегодня я уже хоть выспалась и родители хоть не сидят в аэропорту (их забрали обратно друзья, у которых они отдыхали), остальные пассажиры в гостинице. Так я хоть сегодня более уравновешенная. Вчера я была очень агрессивна я тут не причем чет засмущалась я
То, что мы это просто так не оставим - это 100%. Они еще не знают, с кем связались. Родители вернутся, будем собирать документы и подавать в суд. Будем подавать жалобу в Мин-во транспорта и инфраструктуры, чтобы этих шарлатанов лишить лицензии.

Поэтому мой совет - НИКОГДА не летайте с YanAir!!!

http://112.ua/obshchestvo/v-socsetyah-pishut-chto-ukrainskie-turisty-bolee-sutok-ne-mogut-vernutsya-iz-aeroporta-burgasa-325435.html

http://112.ua/obshchestvo/v-bolgarii-iz-aeroporta-uzhe-bolee-sutok-ne-mogut-vyletet-150-ukraincev-mid-325487.html

http://kp.ua/incidents/545248-sotssety-ukraynskye-turysty-bolee-sutok-ne-mohut-vernutsia-yz-aeroporta-burhasa-v-kyev

https://www.facebook.com/833291756779168/photos/a.833609710080706.1073741828.833291756779168/920200494754960/?type=3&theater

У меня культурных слов нет, чтобы выразить все мое возмущение. Так боюсь, модераторы мне потом аяйяй скажут я тут не причем ну! ну! ну!
Поблагодарили(2): Frutti, Yasya_m1
Вчера родители улетели во Львов. Потом на автобусе их привезли в Киев. Больше трех суток люди добирались домой. Так это мы еще родителей встретили на вокзале и к себе забрали. В свой город они машиной завтра поедут. Хоть передохнут немного. А там люди были из Днепродзержинска, Николаева им еще вчера нужно было на поезде ехать...

Мы сейчас собираем контакты пассажиров, которые хотят требовать компенсации от авиакомпании - будем судиться. А есть и такие, которые приехали в Украину, и ладно. Судиться не хотят, ничего не хотят. Зато будут хаять всех и вся, что им всем должны, но сами не хотят ничего делать, чтобы добиться справедливости.

Инфламафертин заказала здесь. У них в наличии не было, они под меня сделали заказ и привезли мне столько ампул, сколько мне надо. Лекарство не дешевое, я им сказала, что целая упаковка мне не нужна. Курьер на следующий день привез мне домой в сумке-холодильнике.
http://e-apteka.com.ua/apteki/apteka-5

Изготовление свечей заказала здесь. Вчера им отвезла инфламафертин, сегодня уже заберу свечи. Ха подтвердила, что свечи тоже только в холодильнике хранить.
http://pharmacy.kiev.ua/department/apteka-17-1/?lang=ua

Вчера было первое орошение. Не знаю, как кому, но мне каждый раз, как там копошатся, неприятно очень чет засмущалась я УЗИ когда смотрят нормально, а вот когда зеркало ставят и т.д., мне жутко некомфортно, даже больно. У любого врача, как бы аккуратно не старался.
Процедура делается на полный мочевой. Ха вчера сказала, что недостаточно наполнен был. Сказала завтра больше воды выпить.

добавлено спустя 2 минуты:

Макс подал вчера документы на визу. Ждем теперь поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе
Поблагодарили(3): orange_fox, Натусе4ка, Yasya_m1
Выпила я сегодня больше воды (вроде всего на 1 чашку больше). о мой Бог! о мой Бог! о мой Бог!
Я пока ждала, думала, кони двину. Я чувствовала, как мочевой давит на все органы внутри, особенно болело справа и посередине. Тянуло, стреляло, болело. опаньки ... Мне несколько раз говорили отписать, я каждый раз боялась, что могу не остановиться чет засмущалась я
Когда меня позвали, я еле дошла в стационар (было больно идти), переоделась и залезла в кресло. И потом было очень больно. У меня была одна мысль - я хочу пи-пи.
Ха сказала, у меня проблемная шейка, в матку сложно войти, и орошение надо делать обязательно под УЗИ контролем (в прошлый раз было без него). Сказала в пятницу пить меньше воды, все равно под УЗИ контролем делать будет. Еще пошутила - говорит, Вы после такого в пятницу придете? ржу нимагу
Живот ноет. В прошлый раз тоже ныл. На следующий день перестал.
По-любому, в пятницу дозу уменьшу. У меня наверное и в понедельник мочевой нормально был наполнен, но из-за каких-то моих анатомических особенностей Ха не могла войти в шейку, и поэтому решила, что мочевой не достаточно наполнен. простите А сегодня уже случился перебор.

добавлено спустя 12 минут:

Наш Бенджамин (фикус) первые недели грустил. Сбросил процентов 40 листьев. Я расстроилась. Поменяла ему уже 2 места, на третьем месте ему хорошо стало. Стоит там уже недели 2, наверное. Ожил, начал пускать новые листья и ветки. улыбаюсь
Поблагодарили(3): Frutti, MaLa-NaTa, Yasya_m1
В пятницу выпила меньше воды. Ха была довольна. Сказала, все отлично. Нормально зашла в шейку, и у меня глаза на лоб не лезли. Вот бы так и дальше и было я тут не причем
Поблагодарили(1): Yasya_m1
Ха говорит, с каждым разом у нас процесс все лучше и лучше)))
Говорит, выделения визуально изменились. Надеюсь, что лечение все-таки поможет.
Поблагодарили(1): Yasya_m1
Оставлю это здесь. Вдруг потом появится необходимость перечитать. Конечно, лучше, чтобы не понадобилось...
Спойлер:
Поблагодарили(5): Knopka, Frutti, Yasya_m1, Juli_2017, ГостьяЯ
Максу визу не дали грущу фиг его знает Едем вдвоем. Нужно немного поменять маршрут, а то подстраивались под его пожелания, а теперь едем без него. Возможно, к нам в Брюгге приедет сестра мужа.

Спойлер:
Поблагодарили(1): Frutti
1ДЦ. Может теперь хоть отпустит немного.
Пришлось сделать перерыв в орошениях. Еще 3 раза осталось сделать.
Поблагодарили(2): Frutti, Yasya_m1
Даша меня записала к Ха на 8, 10 и 12 августа - закончим с орошением.
В следующий раз хочу переспросить у Ха, может ли эндометрит давать симптомы, которые были у меня после переноса (в протоколах, когда ХГЧ хоть и мизерный, но все же был). Мне все равно кажется, что в матке творилось что-то не то. Эти ощущения, как она и все мышцы в животе сжимаются, а я не могу их расслабить. И эти "оргазмы" по ночам тоже не самое приятное. А последний так вообще был похож на судорогу. Я когда проснулась, поняла, что это все. рыдаю
Перечитала вчера историю девочки из Одессы, что сохраняла себе выше. HLA-типирование мы еще не сдавали. Он конечно в Надии стоит 7600 за двоих (в Исиде не нашла). Муж сказал - спрашивай у Ха. Если надо, то сдадим.
Я больше всего боюсь, что может быть еще какая-то причина, которую мы не нашли...

Зубы. Долечила наконец-то свой многострадальный зуб. Теперь как новенький улыбаюсь
Врач сказал приходить через полгода на профосмотр. Это будет конец января-начало февраля. Мне аж было грустно с ним прощаться.
Спойлер:

Нос. Хоть и поменяла одну морскую соль на другую, все равно был дискомфорт. Особенно с левой стороны как будто мешало что-то. Ну я вместо морской соли стала промывать обычной. Мое состояние за неделю улучшилось существенно. Левая сторона сегодня уже дышит практически так же свободно, как и правая. Но правая уже давно-давно так дышит, а с левой что-то не то было. Так что продолжаю в том же духе.
У меня вечно все не как у людей. Это не нытье, а констатация факта. я тут не причем
Благодарю Бога за то, что со здоровьем все налаживается.
Спойлер:

Благодарю Боженьку за все!
Поблагодарили(4): Frutti, MaLa-NaTa, ogin, Yasya_m1
Наша стиральная машина окончательно сломалась. Ремонтировали мы ее дважды, но мое сердце чуяло, что это просто так не закончится. Муж уехал на выходные к родителям, я осталась дома. Во время очередной стирки (а это было уже после 10 вечера) я слышу, что машинка продолжает набирать воду и не останавливается. Я нажала на паузу, хотела переключить на программу слив (раньше программы переключали без проблем, если что-то не так было), и в этот момент открывается люк и водопад вместе с вещами выливается на кухню, где у нас стоит стиралка. У меня была истерика грущу Я одна дома и вся кухня в воде. За полтора часа вымокала и вынесла в унитаз 3 ведра воды грущу Очень переживала, чтобы не затопить соседей снизу. Раз не приходили, значит все ок, успела я...
Зато руки до сих пор болят. Я с перепугу схватила первое, что попалось в руки. Это было банное полотенце. Вымакивало воду хорошо, вот только становилось очень тяжелым и выжимать тяжело было. Теперь у нас минус одно полотенце.
Когда все закончила, ноги-руки тряслись, а спина болела грущу В придачу еще видать повредила большой палец на руке. Не помню, как, но на следующий день он начал нарывать. Я его мажу, компрессы из фурацилина делаю. Сегодня лучше, чем вчера, но все равно болит. Муж запрещает руками стирать, мыть посуду. Все сам делает. А то я вчера так разрыдалась, когда он мне палец бинтовал и нечаянно задел рыдаю
Сегодня нашу машинку забрали на запчасти. Заказали новую. Завтра должны привезти. Я их (стиралок) теперь боюсь.

добавлено спустя 28 минут:

Допиваю инозитол. Я его купила еще зимой, когда АН назначила, чтобы помочь яйкам после протоколов. Потом болячки меня преследовали - не до него было, а после отпуска решила-таки пропить. Надеюсь, не зря, ведь в протоколе будут брать новые клеточки/ку. Посмотрим, как он повлияет на их качество.
Поблагодарили(3): Frutti, MaLa-NaTa, Yasya_m1
Я уже начала ходить на курсы, поэтому времени на "пошариться в интернете" совсем нет. Мне нравится, мне интересно. Я учусь проффффесор
Я в своем отпуске за свой счет уже полтора месяца, но только сейчас начала это осознавать. Поначалу как-то дни в такой суматохе проходили. Сначала отправили родителей на море, потом встретили. Потом маму мужа и ее подругу встречали и отправляли на море, потом их встречали (они летели самолетом, а остальная компания автобусом. Долго объяснять, почему так).
Еще ж ездила к Ха на орошения по утрам, после этого приезжала домой, ныл живот и хотелось полежать...
Приезжала моя тетя из Крыма. Целью было приехать к маме, чтобы забрать кое-какие вещи из бабушкиного дома, потому что мы его выставили на продажу... Тетю угораздило купить дом в Крыму ДО ТОГО, КАК. Теперь отрезаны от нас. Так бы машиной приехали, могли бы много чего забрать. А так - одеяло, пару подушек, посуду какую-то. Ладно, не будем о грустном. Я просто стараюсь об этом не думать.
Она приезжала к нам на пару дней. Хорошо, что я дома. Смогла ей внимание уделить. Во Владимирский собор сходили, по Киеву погуляли, в кафешках посидели. Себе она такого позволить не может... Там у нее работа, огород, домашнее хозяйство.
Спойлер:
Видно было, как она наслаждалась каждой минутой. Когда мы прощались на вокзале, я ее обняла, и аж расплакалась грущу Когда теперь снова увидимся?.. Хорошо, хоть могу позвонить иногда, хоть поговорим о том, о сем.

добавлено спустя 17 минут:

В Бельгию мы в итоге ездили с мужем вдвоем. Брали машину напрокат в Кельне, 4 дня ездили и там же возвращали. Это фактически первый наш опыт, когда мы брали машину в Европе (до этого в прошлом году брали на Майорке, но там на 1 день всего брали, поэтому так не прочувствовали кайфа). А тут муж в таком восторге был, як мала дытына ржу нимагу
Нам попалась автомат Volkswagen Golf GTI. За счет того, что она турбированная, она моментально переключает передачи и разгоняется. Нашей Mazda 3 (тоже автомат, но с объемом двигателя 1.4) нужно пару секунд, чтобы добавить газу. А эта просто моментально! В общем, муж всерьез задумался о смене машины. Я ему говорю - ты определись, что ты хочешь - квартиру или машину. ржу нимагу Пока собираем деньги.
Общее впечатление: прекрасные дороги. На нашем отрезке пути самого лучшего качества был отрезок дороги в Германии и в Голландии (совсем новые). Остальные просто очень хорошие. Надеюсь, когда-нибудь и у нас такие будут.
В Бельгии мы были в Генте и Брюгге, так чтобы основательно погулять. Еще заезжали в Остенде на побережье Северного моря и Левен по дороге назад. Как оказалось, пиво Стелла Артуа производят именно в маленьком городке Левен недалеко от Брюсселя. Теперь будем знать выпьем сладкой водички
У нас был также первый опыт аренды жилья через airbnb. Мы остались довольны. До этого все через booking.com бронировали.
Единственное, что немного омрачило впечатление - это уровень цен нифига себе По-моему, даже в Сингапуре было дешевле я тут не причем У них в чек включен налог 33%. Хотя, с другой стороны, за счет налогов они финансируют строительство дорог, поддержание чистоты на улицах и т.д. Что и говорить, в центре Гента или Брюгге (я уже не помню), ездила специальная машина, как пылесос, которая собирала весь мусор от туристов (окурки и т.д. Не все же культурные, некоторые до урны донести не могут...) Все такое ухоженное, чистое, сказочное. Никто никуда не спешит. По вечерам местные встречаются в кафе и общаются за бокалом пива или чашкой кофе.

добавлено спустя 11 минут:

Ну и немного фото для полной картины.
Гент

Остенде

добавлено спустя 18 минут:

Брюгге. Некоторые фото, которые мне особенно нравятся, не смогла загрузить - слишком большой файл у меня ПМС

добавлено спустя 3 минуты:

Левен.

добавлено спустя 8 минут:

Ну и Кельн.
Там мы шастали в округе жд вокзала и знаменитого собора. В день приезда, когда наш багаж с нами не прилетел, а остался в Вене (рано или поздно, это должно было и с нами случиться). Пришлось 5 или 6 часов гулять где-то до следующего рейса, с которым прилетел наш багаж. Мы оформили аренду машины, оставили ее на парковке в аэропорту и поехали на поезде в сам город. Удобно, что центральный вокзал находится прямо возле этого собора.
И в день отъезда. Мы сдали машину в аэропорту, но поезд во Франкфурт отправлялся с центрального вокзала. Поэтому мы оставили чемоданы в камере хранения (самообслуживание, все автоматизировано - я такого еще не видела хорошо ), пошли погуляли, поели и потом на поезде поехали во Франкфурт. Вот, собственно, и все.
Поблагодарили(10): g@J|4onok, skrolik, Himichka, Frutti, Inna_K, Helenna, MaLa-NaTa, ogin, Yasya_m1, ElenCH
Очень романтичное видео, очень красивая природа, очень красивая песня... Мальдивы - моя мечта
https://www.youtube.com/watch?v=h1t29nz0tSs

добавлено спустя:

1ДЦ. М пришли на неделю раньше нифига себе

добавлено спустя 18 минут:

Мне сегодня сон приснился, что я топила котят (свят-свят-свят!!!). Я бы никогда в жизни такого не смогла бы сделать!!! А тут такое приснилось! Бррррррррррр
После лечения это мои вторые М такие обильные. Я даже не помню, когда такое было раньше.
На следующей неделе иду сдавать ИГХ повторно. Посмотрим, что там получилось.
Поблагодарили(2): ogin, Ник@
З днем народження, Україно! Миру, добра і злагоди!

хостинг фотографий
Фото не моє, автора не знайшла...
Поблагодарили(7): g@J|4onok, Натусе4ка, skrolik, Frutti, Helenna, Ник@, Yasya_m1
Сдала сегодня ИГХ. Ха сказала начинать тормошить Дашу через 2-3 недели, чтобы узнавать результат. После 10 сентября начну тормошить)
Спросила у Ха - может мне уже анализы обновлять для протокола? Она выдала мне список и сказала обновлять те, что годны год. С остальными пока не спешить - мало ли какой результат придет. я тут не причем А вообще настроена брать меня в протокол, если все будет ок подмигиваю Она такая душка это любовь
Посмотрела список о мой Бог! Мне почти все обновлять надо (за исключением тех, что в течение жизни не меняются (каротипы, тромбофилия, группа крови)). На завтра записалась на УЗИ молочных желез, чтобы не терять время (если не сделаю в течение ближайших 2 дней, придется ждать следующего цикла). Со следующей недели планирую кровь и все остальное. Обрадовала мужа, что надо обновлять спермограмму ржу нимагу Он мне в ответ пошутил, что хоть завтра ржу нимагу Такой смешной) Помню, как первые разы он переживал по поводу того, как ее сдавать, и стеснялся, когда приходили в клинику. А теперь само спокойствие и невозмутимость, еще и пошутить может. Люблю его это любовь
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Frutti, Ник@, Yasya_m1
Малость расстроена. Мама говорит, это не страшно. У нее такое было в моем возрасте, потом рассосалось. Но мне уже как-то хочется положительных новостей, что ли.
Делала сегодня УЗИ молочных желез. В левой груди 2 небольшие кисты (так врач сказала, я не разбираюсь пока в этом....). Размеры 6*2.5 мм и 8*3 мм. Фиброзно-кистозная мастопатия левой молочной железы. Еще этого у меня не было, ****.
Врач, которая делала УЗИ, сказала, что нужно поменьше нервничать. Еще один аргумент в пользу не возвращаться на мою теперешнюю работу. Еще сказала, это из-за гормонального дисбаланса. На мой вопрос, не может ли быть причиной этому 5 протоколов ЭКО, она ответила "вполне может". Ладно.
Теперь я переживаю по поводу УЗИ щитовидки. В прошлом году там узелок нашли. Хоть бы он не вырос.
Нужно записаться на завтра на прием к маммологу. Если не завтра, то аж через месяц, а мне это не подходит.
И как на зло - завтра идем на свадьбу. Вот и ломаю голову - ехать к врачу ДО росписи или ПОСЛЕ. Порешали с мужем, что на роспись съездим на машине, потом он свозит меня к врачу, потом поставим машину и на такси поедем догонять нашу свадьбу. Где они там будут в это время - или фоткаться где-то по городу или уже в кафе. Сама свадьба будет, как я называю "с приветом". Наша невеста немного "не стандартная".
Чтобы было понятно - очень короткая стрижка, волосы (сейчас) желтого цвета (до этого были и зеленые, и синие, и какие еще - я уже не помню). Платье свадебное шьет. Поверху платья - кружева с рисунком из черепов. Ее друзья еще более нестандартные. Я на их фоне - жуткий консерватор, хотя это с какой стороны посмотреть... Чтобы не сильно выглядеть "белыми воронами" на фоне молодых и приглашенных гостей, пойду в платье мальвины (с пышной юбкой, бантом сзади и подъюбником из ткани, как на фату, который выглядывает снизу.) Тетя и муж уговаривают с этой красотой еще кеды красные обуть. Я пока не решилась. Будут или кеды или красные туфли (которые я еще ни разу не одевала, и есть риск натереть ноги). Муж будет в кедах, малиновых штанах и белой рубашке. В общем, мы будем сладкая парочка ржу нимагу замечталась это любовь, детка
Это наша подружка, которая нас стрижет, выходит замуж. Человек она очень хороший. Я переживаю, чтобы со своим "мы не хотим стандартную свадьбу" они не перемудрили.
Поблагодарили(5): g@J|4onok, Натусе4ка, ТаЭрис, Frutti, Ник@
У меня такие предчувствия последние пару дней были. Я так не хотела почему-то идти на эту свадьбу...
Сегодня у нас из машины, закрытой на сигнализацию, украли сумку с ноутбуком, телефонами, ключами от квартиры. Ну и сумка сама по себе была дорогая, кожаная.... Нас не было минут 5, максимум 7. Мы в это время покупали цветы на свадьбу.
В общем, настроение паршивое. Муж очень расстроен. Это была его сумка и его ноут.
Спасибо, Господи, что взял деньгами....
Спойлер:

Очень жалко мужа. Он так расстроен грущу

Понятно, что нам не до свадьбы уже. Пока замки не поменяем, я боюсь оставлять квартиру. После росписи поехала домой. Муж даже на росписи не был - сразу поехал в отделение полиции (милиции?). Неважно.
После съездила к маммологу. Дал мне заключение, что нет противопоказаний к ЭКО. Нужно ему показаться через 3 месяца. Сказал в идеале, чтобы я уже пришла беременная Пожелал мне удачи. Я ему говорю: "Я так устала...". Он так сочувствующе "Верю. После всех ваших операций и протоколов это неудивительно...". На том и попрощались.
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Frutti, sunflover82
Вчера мне сон приснился. Что к нам с мужем аист прилетел очень счастлива аист И якобы это папа моей подруги с ним (аистом) договорился ржу нимагу

Мой первый курс закончился. Сегодня последнее занятие. Три дня делала проект. Больше ничем не занималась, потому что просто не хватало времени. Сюда даже не заходила. Отправила результат преподу. Вечером разбор полетов. Не то, чтобы волновалась. Но переживаю, что он мне скажет. У меня со школы комплекс отличницы. чет засмущалась я Я привыкла, что всегда делаю все домашние задания и получаю высокие оценки. А тут сама вижу, что в некоторых местах криво сделано, но переделывать уже не получится - там черт ногу сломит. Это если делать заново. А на это времени нет. И вообще - не знаю, когда бы я училась, если бы работала. Времени на это уходит масса.
Муж радуется, что мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь. Мой "отпуск" заканчивается через 2 месяца. Я больше всего склоняюсь к тому, чтобы потом увольняться. Я себя там вообще не представляю больше.
Следующая неделя передых, потом начинается новый курс. Надо будет еще хоть немного поучиться самостоятельно (наперед). А то на курсах потом сложно все успевать.

Уже неделю мечтаю о блинах с мясом (фаршем) и икре из баклажанов. Вот на следующей неделе этим и займусь.

Завтра начинаем сдавать анализы, проходить всякие УЗИ и т.д. перед протоколом. На свой страх и риск буду сдавать анализы, которые годны 3 месяца (те, что месяц - пока не спешу). Почему на свой страх и риск - потому что результат ИГХ будет не раньше 10 сентября. Господи, хоть бы лечение помогло поклоняюсь тебе и протокол не отложили.

Была сегодня у ЛОРа. Жаловалась, что с левой стороны нос все еще периодически закладывает (хотя уже гораздо меньше, чем месяц назад). У меня подозрение, что эти промывания уже сами по себе вызывают раздражение слизистой. Я как промою, потом еще целый день понемногу высмаркиваю остатки воды. Где она там прячется, и почему сразу вся не выходит - хз ничего не знаю В общем, ЛОР сказал прекращать промывать. Вообще. Только назонексом брызгать, и то числа до 20 сентября. А потом и его убирать. Пусть эта эпопея уже наконец-то закончится. Он, кстати, спрашивал, что там с моей беременностью (глобально он в курсе моей проблемы). Сказал, чтобы я беременела уже. Мне кажется, я ему статистику порчу ржу нимагу со своими похождениями уже полгода как.

добавлено спустя 31 минуту:

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
куда залить картинку
Поблагодарили(5): g@J|4onok, Frutti, Helenna, MaLa-NaTa, Yasya_m1
Я зря переживала. Меня препод похвалил бееееее проффффесор
Со вчерашнего утра нос уже не промываю. Вроде как становится легче. Я уже боюсь загадывать наперед. Просто констатирую факт. я тут не причем
Заметила, что в последнее время я стала более уравновешенной и нервишки поуспокоились, хотя муж говорит, мне еще есть куда стремиться ржу нимагу Я как-то стала наслаждаться жизнью, что ли. Давно нужно было уходить мне с той работы. Но наверное, нужно было время, чтобы прийти к решению, а что же делать дальше.
В последнее время встречаю много беременных и мам с маленькими детками. Смотрю на них с умилением подмигиваю
Благодарю Боженьку за все!
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Frutti, Yasya_m1
Сдавала анализы. Заодно решила проверить гомоцистеин. Результат - 8. Сначала расстроилась, потом полезла в интернет освежить память. И что? Дурында я ржу нимагу Там черным по белому написано "употребление кофе свести к минимуму". А я что? А я баловалась этим чет засмущалась я И достаточно часто - по утрам, всего лишь 1 раз в день, но для меня этого достаточно.
И второе - написано, что за сутки до сдачи анализа исключить физнагрузки. А я что? Правильно, я вчера похудением занималась, full body workout, блин.
Сохраняю инфу, как правильно сдавать и как питаться. Через неделю-две сдам. А с кофе надо завязывать, да. Я же в протокол собираюсь. Ройбуш мое все! зачет я тут не причем 8, конечно, не самый плохой результат (для планирующих он должен быть ниже 8, 5-6 в идеале), так что мне немножко осталось задрот

http://www.vse-pro-detey.ru/gomocistein-pri-planirovanii-beremennosti/

"К сдаче анализа нужно будет заранее подготовиться, чтобы результаты были верными, следующим образом:

-> за сутки до анализа на гомоцистеин исключить из меню жирную пищу и не заниматься активными видами спорта, а также интенсивными физическими нагрузками;
-> за 8 часов до исследования не есть, разрешается только пить негазированную, чистую, без всяких добавок и ароматизаторов воду;
-> за полчаса до сдачи крови не курить.

"Если анализ крови показал повышенный гомоцистеин при планировании беременности, врач прежде всего попытается выявить причину этого отклонения и посоветует устранить её. Это может быть:

-> дефицит витаминов из группы В: тиамина (В1), пиридоксина (В6), фолиевой кислоты (В9), кобаламина (В12) — соответственно, нужна будет диета с обязательным включением в рацион женщины таких продуктов, как зелень, грецкие орехи, арбузы, цитрусовые, персики, хлебобулочные изделия из муки грубого помола, греча, овёс, рис, пшено, кефир, томатный сок, творог, сыр, говяжья и тресковая печень, икра, яичный желток и др.;
-> курение — с этой вредной привычкой на этапе планирования беременности нужно покончить раз и навсегда, чтобы уровень гомоцистеина в крови соответствовал норме;
-> чрезмерное употребление кофе — этот напиток нужно будет ограничить до минимума;
-> алкоголь, который женщинам перед зачатием лучше вообще не употреблять (хотя бы месяца за три);
->отсутствие физической активности — скорее всего, при таких результатах анализа врач посоветует умеренно заняться спортом: плаванием, велосипедными прогулками летом, лыжами зимой и др."

В остальном (прогестерон, пролактин, мазки) - ттт, пока все ок. распальцовка К тому же, еще не все результаты поприходили.
Спойлер:
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Eriika, Ник@, Yasya_m1
Ой, я сегодня утром как-то неожиданно осознала, что М придут уже на следующей неделе нифига себе
Написала Даше, чтобы узнать, готов ли мой результат ИГХ. Это ж если там все ОК и Ха даст зеленый свет, мы можем стартовать программу, а у меня еще не все заключения врачей есть и я не все анализы сдала. неудачный макияж Я все думала, время еще есть и не спешила - сдавала то, что привязано ко дню цикла, и то, что годно больше месяца/трех я тут не причем
Завтра по плану была сдача анализов (инфекции, гепатиты). Теперь решила заодно сдать все оставшиеся анализы (которые откладывала из-за ИГХ - теперь уже откладывать дальше некуда). Буду записываться на следующую неделю к врачам.
Теперь главное, что скажет Ха.
Поблагодарили(5): g@J|4onok, Frutti, Helenna, MaLa-NaTa, Ник@
АМГ в мае прошлого года был 1.4, а сейчас сдала - 0.83. грущу
Мне тут посоветовали информацию для размышления по поводу того, что цинк полезен для созревания качественных яйцеклеток.
https://www.babyblog.ru/community/post/sterility/3054131
Времени заказывать с айхерба и ждать нет. Думаю купить в аптеке Солгаровские.
Я переспала с мыслью о протоколе и решила не пороть горячку. Все равно к инфекционисту Исиды я попаду только в следующую субботу (и то, если место освободится). Думала сходить к врачу в какой-то частной клинике. Потом как подумала, что надо будет объяснять ему/ей, зачем я пришла, что мне нужна справка, что ЭКО не противопоказано и т.д. Не хочу. Пойду к Исидовской. Я у нее в прошлом году была, она мне очень понравилась. Не буду экспериментировать. А в протокол без этого заключения меня не возьмут. Так что тут и думать нечего. Буду планировать ЭКО на следующий месяц. Заодно успею попить витаминок перед протоколом. Поизучала инфу на 1 странице ЭКО болтушки, буду пить цинк и рыбий жир.
Посдавала сегодня большинство анализов. На следующей неделе пойду к врачам за заключениями.
Поблагодарили(3): g@J|4onok, ТаЭрис, Yasya_m1
Свозили Матильду на ежегодную прививку. Все хорошо у нас, только боялась страшно (она всегда боится в клинику ездить и жутко не любит, когда ей темпу меряют). Врач сказала, появился зубной камень на зубках, надо чистить зубы нифига себе кошке нифига себе Как в 4.5 года кошку приучить чистить зубы? Хоть и 2 раза в неделю. Врач говорит, налет на зубках не сильно большой, должен сойти, когда начнем чистить регулярно.
Ну пусть пока пару дней придет в себя. А то она в таком дупле сейчас. Приходила ко мне на ручки жаловаться, что ей больно было. Моя рыбка.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Yasya_m1
Спойлер:
Поблагодарили(3): g@J|4onok, MaLa-NaTa, Yasya_m1
Часовой пояс: GMT + 3