Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я скачала сборник классики, подобранный специально для беременных. Но постоянно слушать классику у меня не хватает терпения, люблю разнообразие, и попсу иногда и еще очень люблю Джем Фм, у мужа в машине постоянно оно играет ржу нимагу
Девочки, сейчас понакачала кучу классики - Вивальди все времена года, Баха 2-ую сюиту, слушаю через наушники - ребенок в животике как начал кувыркаться! Особенно на сюиту Баха! Явно видно что реагирует, но не понимаю на что - на музыку или на мои чувства? Просто я люблю классику, сама с музыкой с детства, поэтому мне это нравится.
Кто знает, слышет ли малыш на 24ой неделе музыку, которую я слушаю через наушники?
Вообще рекомендуют слушать классику потому что только классика влияет сразу на оба полушария мозга, тем самым развивая интеллектуальные способности ребенка, не обязательно творческие или музыкальные, она влияет на интеллект в целом. Как понять нравится или не нравится малышу музыка? Мягкое шебуршание и кружение в животике говорят о том, что музыка нравится, так же малыши могут затихнуть, прислушиваться. А вот резкие толчки и постоянные пинки говорят об обратном.
Так что мамочки думайте сами, решайте сами, но даже 15 минут классики в день благотворно повлияют на развитие малыша. главное регулярность. Я люблю классику и не понимаю как можно устать от "однообразия", про которое многие пишут. Классическая музыка настолько разнообразна и многогранна, что говорить о "монотонности и однообразности" совершенно не уместно. Это не 3 аккорда попсы подмигиваю
Слушаю рок - классический))
Мне нравится Enigma и по ходу малышу тоже опаньки ...
Как и некоторые, последние пару лет наушники и я были одно целое)). А сейчас, как то и не тянет.
Музыкальные вкусы довольно обширные (пауэрметалл, рок, панк, лаундж, дабстер, ДнБ, РнБ, техно, хаус, 80-90 зарубежка, вокалтранс, межнародно-народные)) и т.п.), только не заезженная попса отечественная и не шансонские "баллады".
А сейчас настраиваюсь, захожу в ютуб и целенаправленно выбираю: классику, народные, электронная музыка, что-то ритмичное.. главное, что все позитивное и красивое. йоу
девочки это есть правда я когда была беременной все время слушала музыку и не только классику,разнообразную(ну кроме тяжелой) так вот мой сын теперь такой музыкальный у нас ржу нимагу танцует под разную музыку различными движениями, прямо в такт..
я больше распевную музыку слушаю сейчас например вот это Deva Premal очень мне нравится спокойная красивая класс.
Эльвира, спасибо за Дэву Премал. Давно искала что-то такое..
слушаю классическую улыбаюсь
Стрежнева
на здоровье! букетик
А я слушаю разную.Тихую и спокойную..иногда более громкую.Под настроение.Еще часто ставлю детские песенки из мультфильмов улыбаюсь думаю,малышику нравится!Эти песенки очень позитивные!
Эльвира
закачала вчера Дэву Премал... но у нее столько альбомчиков уже! Какой ты посоветуешь?
Кстати, вчера открыла для себя Исаака Шепарда! Советую!
Прекрасная спокойная инструментальная музыка йоу
В машине сейчас настроила радио Классик. Там в основном классическая музыка и всякие приятные мелодии и песенки.

Привычный русский рок уже пол года как слушать не могу.... иногда тянет на что-то попсовое(некоторые песни Киркорова о любви очень понравились)
jemunya писал(а):

Кстати, вчера открыла для себя Исаака Шепарда!

спасибо за рекомендацию, меня впечатлило очень!

Девочки, а Вы в наушниках слушаете музыку?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Девочки, а Вы в наушниках слушаете музыку?

Нет, я просто через колонки - в машине или дома.
Ирина-Ирина-Ирина
Я рада) Вот тоже вчера послушала и поняла, что это именно то, что сейчас надо)

Я слушаю когда как) Дома - колонки, улица - наушники.
jemunya писал(а):

Я рада) Вот тоже вчера послушала и поняла, что это именно то, что сейчас надо)

да я просто обрыдалась... сильные эмоции..., очень интересный и страстный пианист! спасибо!

Margarishka писал(а):

Нет, я просто через колонки - в машине или дома.

за собой замечаю, что эмоции сильнее получаю от наушников...., что-то типа, личного пространства....
я просто сейчас начала серьёзно интересоваться, когда и что конкретно слышит нерождённый ребёнок....
jemunya
мне нравится альбом 2000года Love is Space
открыла для себя органную музыку Иоганнеса Брамса...., она божественна, какое-то, сумасшествие....
ещё одно открытие: Антони́н Леопо́льд Дво́ржак (чеш. Antonín Leopold Dvořák (инф.); 8 сентября 1841 — 1 мая 1904) — чешский композитор, представитель романтизма.
Столько светлых эмоций посещает!
http://www.youtube.com/watch?v=4hmr_pCBe54
http://www.youtube.com/watch?v=wPEDeWyWgw4 (Русалка)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

ещё одно открытие: Антони́н Леопо́льд Дво́ржак (чеш. Antonín Leopold Dvořák (инф.); 8 сентября 1841 — 1 мая 1904) — чешский композитор, представитель романтизма.
Столько светлых эмоций посещает!
http://www.youtube.com/watch?v=4hmr_pCBe54
http://www.youtube.com/watch?v=wPEDeWyWgw4 (Русалка)

очень красивые композиции, светлые, положительные улыбаюсь сохранила для себя улыбаюсь
Pita
спасибо!

у меня пошёл какой-то период Анны Герман, видимо, навеяло после сериала, что транслировали у нас про её жизнь.....
голос божественный, во истину "белый ангел"
http://www.youtube.com/watch?v=l7K38TyIWEU
Начиталась вас, вечером попрактикуем с сынишкой.
Пробовала напевать детские песенки (но у меня голос и слух слишком страдают чет засмущалась я ржу нимагу ), ребятенок там такие чудеса творит в этот момент. Я ж рада стараться, думаю, что ему нравится. А муж говорит, что может сына просит помолчать. ржу нимагу
Попробуем сегодня не песни петь, а что-нить послушать. Интересно даже будет ли как-то реагировать. опаньки ...
Нам нравится слушать Моцарта. Из всей классики очень рекомендуют малышам именно его. Мой пока слишком маленький, чтобы сообщить о своих вкусах.
Часовой пояс: GMT + 3