14 недель 5 дней
Не хотела я сначала сюда снова писать плохое..
Но решила писать..
Потому что жизнь она такая.. не одна ваниль в ней..
И иногда так важно прочитать мысли другого человека, и понять что не один ты такой фрик, что иногда и такое бывает... Оно как-то становится полегче...
По крайней мере я перестала себя клевать и винить за свои мысли и эмоции, когда поняла, что и такой бывает беременность.. Что не все порхают.. И это нормально, и это ПРОЙДЕТ...
Не ну вот представьте пару дней назад меня снова накрыло.

Настроение не то что ужасное. Нет... Оно такое, что хочется все бросить, и мужа и детей и все на свете... я не хотела быть Б... не хотела мужа... ничего не хотела.. такого еще не было.
Нагородила Юре такого, что мне сейчас самой вспоминать страшно, стыдно и вообще... Мы так поругались... Я так ревела... (И даже выкурила пару сигарет)
Короче дошло до сборов вещей и уходов из дому..
Но конечно через пять минут после выхода было возвращение...
Конечно мы мирились, но не так как мирятся "зайчик, котик, прости, люблю, трамвай куплю"...
А так, когда достаешь все-все из глубин своей души, все недосказанное - все страхи, опасения, чувства (хорошие и плохие) и рассказываешь вперемешку со слезами друг другу...
И вот второй день я живу в некотором спокойствии.
Мы все так живем.
Печем вкуснющие блины - "только за них меня нужно на руках носить"... Принимаем вместе ванну, намыливаем друг-друга, со всеми вытекающими последствиями...

Обсуждаем ремонт... Строим планы... Смотрим Штирлица (которого я никогда не мсотрела, ну как же так???)
Даже смотрели все вместе (и Арсений тоже) фильм про развитие ребенка от зачатия
Я определила, что мне полезно такое смотреть, т.к. я начинаю себе четче представлять что там у меня внутри находится, какое это крошечное и беззащитное создание, это действительно чудо, которое растет с каждым днем, развивается с неимоверной скоростью, преодолевает такой путь от малюсенькой клеточки, до человечка...
Я когда это осознаю, все как-то у меня внутри меняется...
И я чувствую большую ответственность...
Когда у меня появился Арсений я всегда знала, что у меня будет однозначно еще один ребенок. И я спланировала когда-то, что было бы наверное неплохо, чтобы он появился когда старший уже подрастет и станет более-менее самостоятельным. Я почему-то прикрепила это событие к походу в первый класс...
Вот я так спланировала и... забыла об этом.
Ну там, развод, невесело, потом работа , потому что бывший все никак не мог "устроиться в жизни" и не мог нам с ребенком материально помогать, все материальные вопросы висели исключительно на мне... Какой там второй... его элементарно не от кого было родить
Ивот представьте теперь, насколько материальными могут быть наши мысли.
Я вообще перестала думать что пришла пора задуматься о втором ребенке.
А он взял и сам появился.
Точь-в-точь по моим планам
И вот казалось бы, я всегда знала что у меня будет второй ребенок, даже время примерно знала. Но оказалась совершенно не готова к этой беременности.
Я помню очень хорошо, что кода я увидела эти две полосочки я обрадовалась. Обрадовалась до дрожи в руках...
Но вот что началось потом...
Возможно... Возможно, все происходит так, потому что у нас еще не закончился этап притирки друг к другу (я как-то писала уже, что мы знакомы то всего ничего)... Я все списываю на это. И это просто нужно пережить.
Но опять таки, это мои проблемы почему-то.
Юра рад и счастлив. Он говорит что я его лучик света, что он ждал меня наверное лет десять. Что я даже не представляю насколько сильно он меня любит и если бы я знала, то наверное бы испугалась))))
А мне вот вечно что-то не так))))
Не дотягивает до идеала)))
Но вот когда мои эмоции устаканиваются, я понимаю, как мне повезло. Я готова преодолевать это, готова работать над собой, учится где-то уступать, где-то вовремя умолкать. Учусь доверять мужским решениям, учусь вообще оставлять решать мужчине, а не самой пытаться все решить.
Наверное мой дневник беременности должен был называться "Учусь жить заново"

Или это вообще наверное должен быть отдельный днев. Но не хочу их заводить миллион... Может пока..

У меня появилось пристрастие к запаху базилика))) Обожаю его тереть и нюхать, добавляю в салаты, тушу с ним мясо (хотя само мясо я ем только ввиде шашлыка или пельменей, все остальное мне не вкусно)))и вот наверное сегодня себе сделаю отдельно кабачковой икры с базиликом)))

У меня появляется чувство напряженности внизу живота, после активного дня (хотя вчера мы даже кажись повалялись чуток на диване днем) но все равно... Видимо я слишком перетруждаюсь...
Но я так привыкла..
Да и вроде ничего такого не делаю. Но это, наверное, на первый взгляд. Попробую фиксировать в течении дня, что делаю и сколько и в конце отмечать свое самочувствие.
Хотя, вот щас чуть запоздала с походом попИсать и тоже появляется легкое напряжение... Хм..
Похоже нужно снизить темп? Как?
Пока не представляю.. Нужно будет подумать, возможно распланировать день, часть обязанностей переложить на кого-то..

Научилась у Комаровского расшифровывать результаты анализов на токсоплазмоз
Есть два вида антител IgM и IgG. Первые появляются в том случае если инфекция только появилась в организме, а вторые, зрелые, которые с этой инфекцией борятся.
Так вот, если по анализам первых антител большее количество - эт плохо. Если всех по нулям, это значит нужно принимать меры безопасности, чтоб во время Б не заразится, т.к. антител в организме нет. А если повышено число IgG, значит антитела есть и болезнь не страшна.
Вообще я Комаровского очень люблю слушать. Прям включаю в Ютюбе его прогамки и слушаю, пока на кухне вожусь, все подряд.
Вот эти понравились про беременность - про подготовку и папу беременного)))
Но про них, наверное всем и так известно)))

Начало появляться жуткое чувство голода если не поем вовремя))) Раньше такого небыло. Манюня требует еды)

Мне очень нравится, что Юра обо мне заботится)) Вчера притарабанил творога и домашних сливок. Сказал чтобы ела!))) Сегодня сам вызвался нести баночку в лабораторию, чтоб я туда не перлась. Приятно)))

После своих рыданий и сигарет теперь переживаю за манюню. Вчера после ужина легла слушать. Но так мне никто и не постучал. Хотя иногда мне кажется что там что-то шевелится. Не кишечник. А вот точно, как будто бабочки порхают))) В общем пока не услышу отчетливый пинок не успокоюсь. Возобновила фольку, но наверное она сейчас бестолку. Ну пью. Не повредит в любом случае.

И мы на всякий случай придумали имячко для мальчика - Ваня) Ну мне так спокойнее, когда у меня есть варианты на все случаи. Хотя не исключено, что я еще пятьсот раз передумаю...
Вроде все.