Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В соседней темке разгорелось обсуждение,которое мы решили перенести в отдельную тему.

Должны ли дети знать о том что у родителей есть интимная жизнь?
Как воспитать здоровую сексуальность в ребенке и не навредить?
Как ВЫ узнали о том что ваши родители занимаются сексом?
Молчать или нет? Секс только когда дети спят?
Если скрывать,то до какого возраста?

В разном возрасте реакция ребенка в случае, если он увидел занимающихся сексом родителей, будет различна. Возрастные рамки, конечно, довольно условны, особенно, касательно самых маленьких детей – все зависит от индивидуальных особенностей ребенка, от его психики и т.д.

0-12 месяцев. Первый год жизни можно охарактеризовать как «ребенок еще ничего не понимает». Это, конечно, не совсем так: ребенок знает своих родителей, узнает и папу и маму, его пугают громкие и необычные звуки. Конечно, редко кому в голову придет заниматься сексом при играющем ребенке, все-таки более подходящее для этого время – сон малыша. Если же ребенок внезапно проснется и застанет взрослых за спокойными (без громкого шума) интимными ласками, он с интересом понаблюдает. Другая реакция – это плач, но не от того, что ребенок увидел «нечто», а от того, что его забыли, на него не обращают внимания, ему скучно, ему хочется к маме на ручки, а мама занята папой… В этом случае нужно вовремя взять ребенка на руки, покачать, дать грудь, отвлечь игрушкой - малыш быстро упокоится. В таком возрасте громкая ссора, скандал могут напугать ребенка гораздо больше, чем мирное «выполнение супружеского долга».

1-7 лет. Дети еще не понимают, что такое секс. Возможно, вы уже знакомили детей с половыми различиями и не раз рассказывали, откуда берутся дети. На каком-то теоретическом уровне дети что-то знают, но психологически они не готовы к пониманию. Поэтому, видя секс родителей, они понимают увиденное по-своему. Реакцией детей в данном возрасте может быть испуг, стресс, психическое расстройство. Кто-то, видя секс родителей, воспринимает его так, словно папа обижает маму, в дальнейшем у ребенка появляется страх потерять мать или защитить ее от отца. Непосредственно в острый момент ребенок может наброситься на родителей и попытаться их разнять. Некоторые дети, переживая увиденное, замыкаются в себе. Кто-то начинает вести себя вызывающе, утраивает истерики.

8-14 лет. Приходит адекватное понимание, что такое секс. Дети ощущают всю щекотливость или запретность темы. Конечно, последние годы темы секса подаются как вполне обыденные: надо с ребенком об «этом» говорить открыто, откровенно, спокойно, честно. Но не все родители могут преодолеть свое смущение (ведь их-то воспитывали по-другому), да и сверстники порой подкинут «пищу для размышления», поэтому в голове ребенка в связи с этой темой просто масса переживаний и мыслей. В этом возрасте ребенок уже может подавить свои эмоции (страх, испуг, желание громко расплакаться), поэтому он может длительное время наблюдать (подслушивать) за родителями, не будучи при этом замеченным. Такие наблюдения могут возбуждать ребенка, ребенок может начать мастурбировать, может появиться желание оказаться на месте одного из родителей. Однако, потом это вызывает у ребенка чувство вины, стыд, неловкость. Так же могут возникнуть чувство негодования или брезгливости, что родители занимаются ЭТИМ.

14-18 лет. В этом возрасте приходит не только полное понимание, что такое секс, но и психологически дети уже готовы нормально воспринимать мысль, что родители занимаются «этим». Некоторые подростки нарабатывают уже свой сексуальный опыт, делятся со сверстниками. Подростки осознают, что секс – это нормальная составляющая любой семейной жизни, где люди любят друг друга. Поэтому взрослые дети уже не будут врываться в спальню родителей, зная, что это личное пространство мамы и папы. Таким образом, вероятность быть застигнутыми детьми врасплох уже невелика. И даже если это случится, то вряд ли кто-то будет сильно потрясен или получит психологическую травму. Скорее всего, ребенок испытает смущение, неловкость от того, что появился в неподходящий момент.

Кому интересно больше: тут. Интересная статья.
Поблагодарили(2): mashe, Trina

Последний раз редактировалось: LISICA (20.02.2015 19:28), всего редактировалось 2 раз(а)
LISICA писал(а):

с ума сошли! Конечно нет!

LISICA писал(а):

да. В их отсутствие.

LISICA писал(а):

когда они будут к этому готовы. А это родители поймут сами)

LISICA писал(а):

мне было уже лет 11)) Я случайно вышла из своей комнаты и увидела их. Я сразу поняла чем они занимались)) Я была в шоке нифига себе нифига себе До слез. В моем сознании не умещалось это: как? КАК?? Разве мои родители могут ЭТИМ заниматься??
фух...сейчас вспоминаю, улыбаюсь) Но тогда мне было очень плохо.
СПАСИБО за темку. очень здоровская и важная!

добавлено спустя 1 минуту:

я для интереса задам этот же вопрос на интернациональном швейцарском форуме и поделюсь с вами суждениями,если интересно
морская писал(а):

сейчас вспоминаю, улыбаюсь) Но тогда мне было очень плохо

Вот как подготовить детей чтоб они не были так травмированы?

Babe писал(а):

и поделюсь с вами суждениями,если интересно

Конечно интересно,давай!
LISICA писал(а):

Я узнала только по факту моего рождения ржу нимагу Больше никаких признаков не было я тут не причем

По сотальным вопросом, постою послушаю. Очень волнует меня эта тема.
LISICA писал(а):

о, вот это самое для меня важное... ведь наши сексуальные фантазии на чем-то основываются? Мне вот не хочется чтобы сын искал потом только такую как мама, или наоборотулыбаюсь)
Незнаю как будет дальше, но сейчас мы отрываемся по полной когда малого нет, кричать в полтона я не умею.. поэтому проще закрыть рот, лучше сразу подушкой ржу нимагу обязательно закрываем двери, чтобы случайно малый не зашел в нашу спальню.. Малому 5 лет и тема сисек - для нас красной линией ржу нимагу если какой-то ролик, или клип где девахи трусят задницами - он будет смотреть не отрываясь... на пляже тоже будет втихаря смотреть.. при чем уже видно что ему нравятся стройные брюнетки с карими глазами.. и девочка в саду такого же типажа... я понимаю что с каждым годом ему будет это все интереснее и интереснее..

добавлено спустя 1 минуту:

Мамы, а вы хотели бы слышать как ваш ре секситься??? ржу нимагу Особенно если ре девочка ржу нимагу мне кажется мамы мальчиков переносят такое менее ревностно ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

Мамы, а вы хотели бы слышать как ваш ре секситься???

Я не знаю что насчет слышать,но скажу со стороны своей мамы - у нас запретных тем нет и был определенный период когда мама даже советовалась в некоторых вопросах очень интимного характера.
А вот по поводу себя - я бы музыку включала погромче,главное чтоб дети к этому с умом подходили,пусть лучше в соседней комнате,чем где-то за гаражами...Уж очень много печальных историй среди моих подруг,я бы не хотела чтоб у моих детей случилось так-же.
LISICA писал(а):

ну я думаю, что повзрослев они догадаются чисто теоретически, что у родителей есть интимная жизнь, но посвящать их в это своими криками и стонами категорическое нет!!!!!!!!!!!!!

LISICA писал(а):

пока не знаю (мы еще маленькие улыбаюсь ) думаю, что честно отвечать на все вопросы, когда проснется интерес. сейчас в помощь родителям есть и книги, и видео, как это правильно сделать. не делать эту тему запретной для ребенка

LISICA писал(а):

сначала слышала, а потом как то увидела. в возрасте 9-10 лет это для меня было отвратительно. тошнило реально 2 дня!!!

LISICA писал(а):

для меня при ребенке только молчать, и только когда он спит. если хочется поорать и расслабится по полной, есть разные варианты вдали от ребенка (например, к бабушке на выходные))

LISICA писал(а):

не знаю опаньки ...
LISICA
Светик, спасибо, интересная тема. Пока послушаю. Мое мнение немного отличается от некоторых здесь прочитанных, но я его чуть позже выражу, покумекаю еще.
Открыла дискуссию, как обещала)))
значить так, отрезюмирую:
1. большинство (99% написавших, или 18 человек) занимаются сексом тихо под одеялом. Причина одна: слышали родителей в детстве. У одной даже была рвота два дня от того, что увидела занимающихся сексом родителей.
2. многие выбираются как можно чаще в отпуск и там оттрахиваются (извините)
3. есть даже пара геев, которая отписалась, что им бы только до подушки добежать, какой там секс с маленьким ребенком ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 55 секунд:

и все признали, что эта самая интересная тема, которая обсуждалась за все время существования группы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
столько ответов, хоть и прошло всего-навсего с полчаса после того, как запостила. жду продолжения
LISICA писал(а):

тут нужно поставить возрастные рамки, кто дети по определению7 какой возраст, потому как для когото и 20тилетний отпрысок тоже дите) чет засмущалась я
думаю, что вообще скрывать что либо от детей бесполезно, другое дело как это подавать. например говорить прям в подробностях я бы не стала, но и загонятся в краску и уходить от ответа тем более бы не стала, но это моя позиция ( вообще считаю, что с ребенком нужно быть честной, дети очень хорошо чувствуют ложь) но мне в принципе на интимные темы разговаривать легко,ттт я не кисейная барышня и при слове ч*н в обморок не падаю ржу нимагу
LISICA писал(а):

имхо все психотравмы и проблемы детей от недостатка банальной родительской любви) недостаток тактильных контактов с родителями в детстве ведет потом к проблемам и интимной сфере во взрослой жизни
я бы конечно на сексуальности бы не заостряла внимания, но и ханжой бы не была, а воспитании такого рода помогает творчество древних греков выполненое на холсте или в глине) они уж умели воспеть красоту тела и не сделать из этого пахабщину)

LISICA писал(а):

догадалась)
мои родители достаточно скромны, что б со мной такое обсуждать, поэтомуони пошли по пути наименьшего сопротивления и подарили мне замечательную книжку, она кстати мне вообще во многих вещщах помогла по жизни и расчитана на довольно юного читателя, мне было толи 7 толи 8м лет, когда я ее прочитала, если кому надо могу сказать название)

LISICA писал(а):

тут без вариантов))
дети с неокрепшей спихикой непосредственно видеть или слышать акт не должны

LISICA писал(а):

не поняла, что скрывать)
Babe
Спасибо! от сердца и почек дарю вам розочку

Да уж,статистика печальная.Получается чтоб сохранить психическое здоровье ребенка родители жертвуют интимными отношениями.Конечно вариант оставить детей где-то и оторваться - идеальный,но что же делать когда такой возможности нет?

Мне кажется что столько травмированных детей нашего поколения именно из-за неправильного отношения к сексу в семье,типа "в советском союзе секса нет"и кроме как грязно и противно это детьми не воспринималось.
Ведь каждый ребенок проходит период мастурбации,осознания собственной сексуальности,так почему эта тема должна быть "вне" отношений с родителями?Ведь если у родителей не так,значит я что-то делаю плохо.Не так ли?
Babe писал(а):

У одной даже была рвота два дня от того, что увидела занимающихся сексом родителей.

sofia13 писал(а):

увидела. в возрасте 9-10 лет это для меня было отвратительно. тошнило реально 2 дня

напрашивается вывод - не оттого ли была психологическая травма в детстве, что эта тема тщательно скрывалась родителями?

Естественно, я не выступаю за то, чтобы сам половой акт происходил на глазах детей. Как воспитывать правильную сексуальность, мне еще самой предстоит учиться.
Поэтому я здесь подмигиваю очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

LISICA писал(а):

чтоб сохранить психическое здоровье ребенка родители жертвуют интимными отношениями

Тут даже не только и не столько в личной жизни и свободе родителей вопрос, но и ты сама же правильно отметила, что
LISICA писал(а):

столько травмированных детей нашего поколения именно из-за неправильного отношения к сексу в семье,типа "в советском союзе секса нет"и кроме как грязно и противно это детьми не воспринималось

Я примерно то же самое хотела выразить
Интересная тема, почитаю.

Вот, что нашла:

В разном возрасте реакция ребенка в случае, если он увидел занимающихся сексом родителей, будет различна. Возрастные рамки, конечно, довольно условны, особенно, касательно самых маленьких детей – все зависит от индивидуальных особенностей ребенка, от его психики и т.д.

0-12 месяцев. Первый год жизни можно охарактеризовать как «ребенок еще ничего не понимает». Это, конечно, не совсем так: ребенок знает своих родителей, узнает и папу и маму, его пугают громкие и необычные звуки. Конечно, редко кому в голову придет заниматься сексом при играющем ребенке, все-таки более подходящее для этого время – сон малыша. Если же ребенок внезапно проснется и застанет взрослых за спокойными (без громкого шума) интимными ласками, он с интересом понаблюдает. Другая реакция – это плач, но не от того, что ребенок увидел «нечто», а от того, что его забыли, на него не обращают внимания, ему скучно, ему хочется к маме на ручки, а мама занята папой… В этом случае нужно вовремя взять ребенка на руки, покачать, дать грудь, отвлечь игрушкой - малыш быстро упокоится. В таком возрасте громкая ссора, скандал могут напугать ребенка гораздо больше, чем мирное «выполнение супружеского долга».

1-7 лет. Дети еще не понимают, что такое секс. Возможно, вы уже знакомили детей с половыми различиями и не раз рассказывали, откуда берутся дети. На каком-то теоретическом уровне дети что-то знают, но психологически они не готовы к пониманию. Поэтому, видя секс родителей, они понимают увиденное по-своему. Реакцией детей в данном возрасте может быть испуг, стресс, психическое расстройство. Кто-то, видя секс родителей, воспринимает его так, словно папа обижает маму, в дальнейшем у ребенка появляется страх потерять мать или защитить ее от отца. Непосредственно в острый момент ребенок может наброситься на родителей и попытаться их разнять. Некоторые дети, переживая увиденное, замыкаются в себе. Кто-то начинает вести себя вызывающе, утраивает истерики.

8-14 лет. Приходит адекватное понимание, что такое секс. Дети ощущают всю щекотливость или запретность темы. Конечно, последние годы темы секса подаются как вполне обыденные: надо с ребенком об «этом» говорить открыто, откровенно, спокойно, честно. Но не все родители могут преодолеть свое смущение (ведь их-то воспитывали по-другому), да и сверстники порой подкинут «пищу для размышления», поэтому в голове ребенка в связи с этой темой просто масса переживаний и мыслей. В этом возрасте ребенок уже может подавить свои эмоции (страх, испуг, желание громко расплакаться), поэтому он может длительное время наблюдать (подслушивать) за родителями, не будучи при этом замеченным. Такие наблюдения могут возбуждать ребенка, ребенок может начать мастурбировать, может появиться желание оказаться на месте одного из родителей. Однако, потом это вызывает у ребенка чувство вины, стыд, неловкость. Так же могут возникнуть чувство негодования или брезгливости, что родители занимаются ЭТИМ.

14-18 лет. В этом возрасте приходит не только полное понимание, что такое секс, но и психологически дети уже готовы нормально воспринимать мысль, что родители занимаются «этим». Некоторые подростки нарабатывают уже свой сексуальный опыт, делятся со сверстниками. Подростки осознают, что секс – это нормальная составляющая любой семейной жизни, где люди любят друг друга. Поэтому взрослые дети уже не будут врываться в спальню родителей, зная, что это личное пространство мамы и папы. Таким образом, вероятность быть застигнутыми детьми врасплох уже невелика. И даже если это случится, то вряд ли кто-то будет сильно потрясен или получит психологическую травму. Скорее всего, ребенок испытает смущение, неловкость от того, что появился в неподходящий момент.

Кому интересно больше: тут. Интересная статья.
Поблагодарили(1): Trina

Последний раз редактировалось: РуДе СоНеЧкО (17.02.2015 16:12), всего редактировалось 1 раз
Stepa
Вот-вот,и я того-же мнения.

Давайте,дамы,вместе учиться!Не существует единственно верного способа,но можно хоть проследить взаимосвязь между сексуальным воспитанием и реакцией ребенка/вас в детстве.Делитесь своим опытом,здесь каждое мнение важно.
Stepa писал(а):

напрашивается вывод - не оттого ли была психологическая травма в детстве, что эта тема тщательно скрывалась родителями?

да да да!!
у ребенка есть куча вопросов, которые он не может к сожалению обсудить с самыми близкими ему людьми мамой и папой!!! и что обычно делают дети идут по пути наименьшего сопротивления инет, друзья с улицы и т.д., бычно ничем хорошим это не заканчивается(( да и доверие в отношениях с родителями как то убавляется(
Stepa писал(а):

Лично я так не думаю. У нас никогда ничего не скрывалось, более того - и презервативы, и всякого рода эротические журналы/карты/даже приспособления не особо-то прятались ( не валялись у всех на виду, конечно, но лежали там, куда и я могла влезть). Но мне было откровенно неприятно слышать ЭТО, противно. Почитала статейку, поняла что все это было связано лишь с моим возрастом.
Stepa писал(а):

sofia13 писал(а):

увидела. в возрасте 9-10 лет это для меня было отвратительно. тошнило реально 2 дня

так дело не в этом. просто в 9 лет я была не готова к этому, я не хотела этого слышать. интерес к половой жизни (по крайней мере у меня улыбаюсь ) появился потом, лет в 12-13 (точно не помню). естественно, что тогда можно говорить, объяснять ребенку, дать почитать соответствующую литературу.. но с детства слушать стоны родителей, извините, отвратительно

добавлено спустя 2 минуты:

РуДе СоНеЧкО

согласна на 100% очень счастлива
тема действительно важная и интересная. спасибо Светик!
для меня вопрос крика просто не стоит. низззя. стараемся с мужем уходить в другую комнату, а если в спальне то тихонько чет засмущалась я т.к разбудили сына-уже не до секса. пока уложишь уже ничего не хочется. я тут не причем
в силу возраста сына и пока отсутствия личного опыта., трудно сказать как я поступлю. все дети разные, кто-то раньше начинает интересоваться, а кому-то родители начинают пихать книги кучу инфы про отношения полов, а ребенку интереснее было посмотреть "фиксиков" я тут не причем
надеюсь мне хватит ума найти золотую середину и не выпячивая тему секса объяснить.а уж в каком возрасте- буду смотреть по Костику. но думаю годам к 6 уже подбирать литературу.

добавлено спустя 3 минуты:

sofia13 писал(а):

но с детства слушать стоны родителей, извините, отвратительно

согласна.
представила себе, сплю никого не трогаю, а тут из соседней комнаты странные звуки. могут и напугать спросоня. а ребенка тем более. я тут не причем
Trina писал(а):

а тут из соседней комнаты странные звуки.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Половое воспитание и личная сексуальная жизнь родителей - дело все же разное... Для того чтобы ребенок понимал что к чему - не обязательно показывать все своим примером..

Все же природой заложено реагировать на секс возбуждением, а если это связано с родителями - то получается ужас ужасный, потому как они возбуждать ну никак не могут нормального человека..
И если уж мы затронули эту тему - то конечно обязательно надо рассказывать детям, и в первую очередь девочками - секс так же важен для них как и для мальчиков!
Родители - могут беспокоиться о ребенке и стараться заниматься любовными утехами так, чтобы ребенок не замечал... А вот что делать с соседями??? (Сорри, если немного не в тему)
У меня в детстве (12-13 лет) была моральная травма от того, что я по ночам просыпалась - соседи сверху так резвились... И родителям сказать - как-то неудобно, и их слушать, при чем зная, что им тогда было за 50 и у них 2е детей уже взрослых было...
Trina
у вас еще тот прекрасный возраст, когда ты точно знаешь - спит ребенок или притворяетсяулыбаюсь)) если че - можно и пошалить ржу нимагу
mashe
у нас такое было ржу нимагу очередные посиделки, в доме гости. всех уложила сплю и тут хрюююююю. думаю "амба соседская свинья из хлева вырвалась, пришла ко мне во двор и сейчас будет об машины бока чесать чет засмущалась я ржу нимагу" ан нет, дружбан с женой не стеснялись ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Ириска-14 писал(а):

у вас еще тот прекрасный возраст

это да, но время так быстро летит что лучше готовиться заранее, дабы быть во всеоружии я тут не причем
LISICA писал(а):

Trina писал(а):

и тут хрюююююю

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ой не могу,моя буйная фантазия))))))))))))))))))

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху ой не могу, видимо пора в тему про ролевые игры ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

Половое воспитание и личная сексуальная жизнь родителей - дело все же разное... Для того чтобы ребенок понимал что к чему - не обязательно показывать все своим примером..

Оно-то так...
Но опять же, если из этой темы (а именно сексуальных отношений родителей) делать категорическое табу, то как можно воспитать в детях "правильную" сексуальность? Рассказывать им о жабках/бабочках и тычинках/пестиках? А дитё спросит: "а ты, мама, тоже того...? - Нет, что ты, доченька, я ни-ни!" ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Детям все видеть и слышать конечно не нужно, но знать о том, что Это между родителями есть - было бы правильно, на мой взгляд. Тогда и увиденное нечаянно, имхо, не будет столь неожиданно неприятным я тут не причем
Stepa
ну мы проявляем друг к другу нежные чувства - обнимаемся, целуемся, рассказываем что и его любим, но и друг друга тоже, и когда он вырастет и у него будет жена, что они будут вместе спать, потом родят своих деток.. пока без подробностей, но ему еще рано и в такие тонкости он не вникает еще.. и еще раз повторюсь - все дети понимают что родители это делают, но не все хотят это видеть и слышать.. ну и увидеть будет сложно, если банально закрывать двери.. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3