В моем понимании (из моего детства) - чтобы ребенок не считал это (интимную жизнь, секс, если хотите) чем-то грязным и постыдным.
Ну вот, да, мне тоже именно так кажется.
Нормально, когда ребёнок ночью не ломится в комнату к родителям. Или утром, если дверь закрыта. Если ребёнок знает, что нужно стучать. Не потому что родители вот именно занимаются сексом, а потому что если дверь закрыта, то мама может переодеваться, или спать голышом, или ещё что-нибудь, и это совершенно неважно на самом деле, что именно там делают за закрытой дверью. Постучать - это просто правило приличия.
И, кстати, если у ребёнка дверь закрыта, то тоже нужно постучать. (я не про трёхлетних сейчас, конечно)
А вот когда ребёнок знает - о, мама с папой пошли потрахаться, поэтому закрыли дверь и включили мне мультики - это мне как минимум странно, и в моей семье неприемлемо.
Следует различать, что можно выставить напоказ, а что нельзя. Не потому что это грязно или стыдно, а потому что это очень личная область.
добавлено спустя 5 минут:
это ж как зачесаться должно.
Нет, ну я не ханжа, и у меня, бывало, "зачёсывалось"
Но, как тут справедливо заметили, мы взрослые люди и можем себя контролировать)
Но бывало у меня и такое, что мы уединялись. Но как-то так, чтобы это не было заметно ребёнку. А не так, что это обычная ситуация - потрахаться пошли)
Но чем старше ребёнок, тем это рискованнее, и я не совсем понимаю, зачем это нужно.
И да, у меня понятие "нормальной сексуальной жизни" не означает трах где угодно, в любое время, и громко крича при этом)))