Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В каких случаях можно прибегнуть к такой манипуляции как ИИ? Как это делается? Сколько стоит?
==============================
Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация
Суть искусственной инсеминации заключается в том, что семенную жидкость мужа или донора вводят во влагалище женщины без полового акта. В результате весь объем спермы попадает в область зева шейки матки, а не его незначительная часть, как это происходит при половом акте. Соответственно, в несколько раз повышается вероятность зачатия.
При использовании спермы мужа этот способ эффективен, если в ней содержатся живые подвижные сперматозоиды, число которых снижено и не позволяет рассчитывать на возможность оплодотворения естественным путем. Женщина при этом должна быть здорова. Сперма донора используется в том случае, если в эякуляте супруга полностью отсутствуют сперматозоиды, или же их подвижность резко нарушена. Для искусственного осеменения может быть использована как свежая сперма, так и замороженная. Например, замораживание эякулята донора может применяться для хранения ее в банке спермы, или же мужчина может сохранить образец своей спермы перед тем, как сделать вазэктомию.

ВНУТРИМАТОЧНАЯ ИСКУССТВЕННАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ
По некоторым данным, сегодня в России каждая четвертая семейная пара не может иметь детей. К счастью, теперь диагноз "бесплодие" уже не звучит как приговор: большинство проблем разрешимо, если вовремя обратиться к грамотному специалисту

Статистика беременности после ИИ

Озорная писал(а):

ILONIT 4 ИИ
Moraki 1 ИИ
Лила 2 ИИ
Mirali 1 ИИ
Сristal
Кети 1 ИИ
Annushka по-моему 5 ИИ (2 мальчика, 1 год 8 мес 2 дня)
leila 5 ИИ двойняшки (девочка и мальчик 2 года 25
дней)
Marishka777 (1 год 2 мес 28 дней)
Yama 1 ИИ ( 1 г 2 мес 16 дней)
ОЧЕНЬ ХОЧУ 2 ИИ, по итогу собралась на ЭКО и в этом
промежутке заБ самостоятельно!!!
Dream_Dream 1 ИИ (4 мес 18 дней)
Nataly
Элма 1 ИИ
Масюня 3 ИИ, но заБ самостоятельно в промежуточном
цикле!
Олеся_ 1 ИИ
Gnomka 1 ИИ
darling 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Teen 1 ИИ
Лучик_Света 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Angry_rat 1 ИИ
АникА 5 ИИ забеременела самостоятельно через полгода после последней ИИ
cherry117 ИИ в ИГР, с 1-й попытки, малышик в животике один
Miledy87-с 1-й попытки
lerchik-1-2 ИИ в ИмплантеХарьков,Котлик Ю.А(девочка)
k0tuwa- 2 ИИ, ЗаБ. самостоятельно в след. цикле после второго ИИ
Midsomer-1 ИИ клиника СТmed,Харьков

Последний раз редактировалось: Натусе4ка (13.07.2015 16:42), всего редактировалось 6 раз(а)
Девочки, а нужно ли обязательно проверять проходимость труб перед ИИ? Может, у кого-то есть список необходимых анализов, поделитесь, пожалуйста улыбаюсь

И еще: насколько эффективна может быть ИИ в 34 года?
Мне и гинеколог, и репродуктолог, и андролог мужа, все в один голос кричат, что проверка труб нужна, так как можно сделать несколько ИИ, потратить деньги, а не поможет. Анализы- спид, сифилис, гепатиты, мазок. В каждой клинике свой, в Исиде вроде еще кучу всего нужно, полное обследование.
Lirka07 писал(а):

Девочки, а нужно ли обязательно проверять проходимость труб перед ИИ?

да, обязательно! потому как возможно именно это является причиной не наступления Б.
Мне делали лапораскопическим путем. это не больно, но потом восстановительно больше по времени, все же операция.
И моей Любашке скоро 8! Это моя первая и единственная попытка ИИ!
Lirka07 писал(а):

Девочки, а нужно ли обязательно проверять проходимость труб перед ИИ?

Раньше это был 100% обязательный анализ. Лучше проконсультироваться в клинике где планируете ИИ делать. Слышала, что сейчас считается, что лишний раз туда лучше не соваться, так как можно спровоцировать воспалительный процес и туже самую непроходимость, хотя возможно это актуально для ЭКО, там все равно трубы обходят.
Lirka07 писал(а):

И еще: насколько эффективна может быть ИИ в 34 года?

Если рекомендуют, то один раз можно попробовать, а вдруг удача, все таки меньше нагрузка на организм. Вообще результативность ИИ очень низкая.
Обязательно нужно проверить. Вон у меня был мега-пупер-супер врач -доктор медицинских наук, сейчас даже он эко делает, случайно увидела на сайте клиники я тут не причем ржу нимагу Так вот, этот врач мало того, что мне неадекватное лечение в своё время назначил, так ещё и ИИ предлагал сделать без проверки труб. А у меня, как потом выяснилось, мало того что трубы не проходимы, так ещё и гидросальпингс. Хорошо, что я вовремя от него ушла. А так интересно, сколько бы я у него ещё "лечилась" и сколько бы попыток ИИ могла сделать? опаньки ...
Lirka07
Может и не актуально уже, но скажу. Мне не проверяли трубы перед ИИ, тк беременела до этого.
Получилось 2 неудачных ИИ, обе при овуляции на правом яичнике.
Потом я сама предложила проверить трубы. Сделали методом УЗИ (эхосальпиоскопия, как-то так). Оказалось, что правая труба непроходима. Левая была хорошая.
Третья попытка ИИ была на левом яичнике. Беременность получилась, но внематочная(
Результат - теперь непроходимы обе трубы.
Я не считаю, что мой врач поступил неправильно, когда не назначил проходимость до ИИ.
Но все-таки, учитывая ваш возраст - 34, я бы посоветовала проходимость проверить. Потому что в общей сложности на все эти попытки и исследования потом уходит очень много времени, которое лучше не терять.

А что касается ИИ в 34 в принципе. Все зависит от ваших причин. Если например у вас все относительно в норме и проблема в плохой спермограмме - то однозначно да, можно пробовать ИИ. А если есть нарушения, ЗМ в прошлом, проходимость под вопросом - то на мой взгляд лучше не терять время.
Я очень расстроена, что надо делать проверку труб перед ИИ...т.к.в клинике, где делают процедуру эту самую проверку делают под наркозом и стоит она как 2ИИ...вот почему нельзя с моего согласия например не делать эту проверкр я тут не причем ведь я плачу свои деньги
Девочки, подскажите клинику и врача в Харькове, где делали инсеминацию ?
Только что наткнулась на тему об ИИ в домашних условиях! моргаю Что, и такая бывает??? отзывы можно? Кто-нибудь прибегал?
НЮРА
нифига себе А как это? нифига себе Сам себе котетором вводишь?
НЮРА
orange_fox
Да, я про такое тоже читала. Даже нашла в инете описание, как ии делать в домашних условиях. В описании сперму переносят на место назначения с помощью шприца.
ritkin
Так шприц же не достанет. Катетор нужен.
Какой от шприца смысл? Член длиннее и дальше достанет.)))
orange_fox
Я думаю тут речь не именно о ИИ, а о том, когда мужчина не хочет детей и предохраняется презервативом или допустим кончает на живот, а пока он в душе женщина собирает и шприцом просто во влагалище. Если хорошее репродуктивное здоровье у обоих, думаю шансы очень даже есть.
orange_fox
Лен, что читала, то и рассказала. Я тогда тоже удивилась.
Согласна полностью с Helenna - при отсутствии проблем с фертильностью, должно всё получиться.
Helenna писал(а):

когда мужчина не хочет детей и предохраняется презервативом или допустим кончает на живот, а пока он в душе женщина собирает и шприцом просто во влагалище.

Так это не имеет ничего общего с ИИ.
Helenna
От предсеменной жидкости беременеют, так что да, хорошие шансы, если все здоровы.
При плохой спермограмме (подвижность и морфология) в одной клинике сделали ВМИ (не получилось витоге), а в двух других сказали, что и не должно было получиться в принципе.
Когда у мужа выявили нарушение сперматогенеза, андролог направил в Маму, для пересдачи СГ, и для того, чтобы прояснить картину. В клинике анализы СГ делаются сотрудниками вручную и сразу оцениваются на фертильность. К сожалению, диагноз подтвердился, плюс еще обнаружились хромосомные нарушения. Единственным выходом забеременеть, было использование ДС. Репродуктолог у нас была замечательная – Гапонова Н.М., она посоветовала начать с ВМИ, так у меня глобальных проблем не было. Единственное - не было овуляции, поэтому делали ВМИ со стимуляцией. После второй попытки, и тест и анализ на ХГЧ,показали беременность.
Часовой пояс: GMT + 3