Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В каких случаях можно прибегнуть к такой манипуляции как ИИ? Как это делается? Сколько стоит?
==============================
Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация
Суть искусственной инсеминации заключается в том, что семенную жидкость мужа или донора вводят во влагалище женщины без полового акта. В результате весь объем спермы попадает в область зева шейки матки, а не его незначительная часть, как это происходит при половом акте. Соответственно, в несколько раз повышается вероятность зачатия.
При использовании спермы мужа этот способ эффективен, если в ней содержатся живые подвижные сперматозоиды, число которых снижено и не позволяет рассчитывать на возможность оплодотворения естественным путем. Женщина при этом должна быть здорова. Сперма донора используется в том случае, если в эякуляте супруга полностью отсутствуют сперматозоиды, или же их подвижность резко нарушена. Для искусственного осеменения может быть использована как свежая сперма, так и замороженная. Например, замораживание эякулята донора может применяться для хранения ее в банке спермы, или же мужчина может сохранить образец своей спермы перед тем, как сделать вазэктомию.

ВНУТРИМАТОЧНАЯ ИСКУССТВЕННАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ
По некоторым данным, сегодня в России каждая четвертая семейная пара не может иметь детей. К счастью, теперь диагноз "бесплодие" уже не звучит как приговор: большинство проблем разрешимо, если вовремя обратиться к грамотному специалисту

Статистика беременности после ИИ

Озорная писал(а):

ILONIT 4 ИИ
Moraki 1 ИИ
Лила 2 ИИ
Mirali 1 ИИ
Сristal
Кети 1 ИИ
Annushka по-моему 5 ИИ (2 мальчика, 1 год 8 мес 2 дня)
leila 5 ИИ двойняшки (девочка и мальчик 2 года 25
дней)
Marishka777 (1 год 2 мес 28 дней)
Yama 1 ИИ ( 1 г 2 мес 16 дней)
ОЧЕНЬ ХОЧУ 2 ИИ, по итогу собралась на ЭКО и в этом
промежутке заБ самостоятельно!!!
Dream_Dream 1 ИИ (4 мес 18 дней)
Nataly
Элма 1 ИИ
Масюня 3 ИИ, но заБ самостоятельно в промежуточном
цикле!
Олеся_ 1 ИИ
Gnomka 1 ИИ
darling 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Teen 1 ИИ
Лучик_Света 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Angry_rat 1 ИИ
АникА 5 ИИ забеременела самостоятельно через полгода после последней ИИ
cherry117 ИИ в ИГР, с 1-й попытки, малышик в животике один
Miledy87-с 1-й попытки
lerchik-1-2 ИИ в ИмплантеХарьков,Котлик Ю.А(девочка)
k0tuwa- 2 ИИ, ЗаБ. самостоятельно в след. цикле после второго ИИ
Midsomer-1 ИИ клиника СТmed,Харьков

Последний раз редактировалось: Натусе4ка (13.07.2015 16:42), всего редактировалось 6 раз(а)
Девочки, кому помогла ИИ, у меня пролет. Больше на нее не пойду. Готовлюсь к эко.
mari83 писал(а):

Девочки, кому помогла ИИ, у меня пролет. Больше на нее не пойду. Готовлюсь к эко.

Очень жаль. грущу
В первом посту есть список девочек,которые забеременели с помощью ИИ.
Классно было бы, если бы ии решала все вопросы с 80% успехом, но с сия делать ее повторно-потеря времени как по мне.
mari83 писал(а):

Классно было бы, если бы ии решала все вопросы с 80% успехом

Это да,но даже ЭКО с таким процентом не решает вопросы.Кому-то везёт с первой попытки,кому-то с 12-й.В любом случае удачи и принять правильное решение!
mari83 писал(а):

Я в этом цикле делала ии, но похоже пролет.
А почему считаешь, что при первом же ии сразу заб ? Тут такая же вероятность б., как и в любом обычном цикле - 33,3 %.
mari83 писал(а):

Мне ИИ тоже не помогла(((Бестолковая трата денег и времени, в моем случаи.
Все будет хорошо, главное не "вешать нос" улыбаюсь
ritkin писал(а):

А почему считаешь, что при первом же ии сразу заб ?

Знаю, что есть те, кому помогло не с первого раза, но у меня нет причин и времени баловатся ии), с резервом дела плохи после лапары.

добавлено спустя 2 минуты:

Yasya_m1 писал(а):

главное не "вешать нос"

Ключевая фраза. Спасибо. Тебе легкой беременности.
Девочки, всем привет!
Принимаете новеньких? Прошли обследования, оказалось мужской фактор.
Прогрессивно подвижных 9%, всего подвижных 35%, плохая морфология (20% нормальных).
У меня все в порядке - овуляция есть, гормоны норм, трубы проходимы.
Рекомендуют начинать с ИИ.
Мы в раздумьях, стоит ли с такими показателями СГ.
Буду благодарна за мнения.
Distel писал(а):

Девочки, всем привет!
Принимаете новеньких? Прошли обследования, оказалось мужской фактор.
Прогрессивно подвижных 9%, всего подвижных 35%, плохая морфология (20% нормальных).
У меня все в порядке - овуляция есть, гормоны норм, трубы проходимы.
Рекомендуют начинать с ИИ.
Мы в раздумьях, стоит ли с такими показателями СГ.
Буду благодарна за мнения.

У нас были похожие анализы и врач сразу сказала, что ИИ трата времени и денег, но у каждого своя история и если беременность не наступает долго, то вам решать.
Distel
Интересно,почему с МФ рекомендуют ИИ?Это не имеет смысла.ИМХО только ЭКО.Ладно при отлично проходимых трубах.

Потеря времени и средств.
У меня обе трубы проходимы, позади гистероскопия, гормоны в норме, овуляция есть, спермограмма вроде как нормальная, сказали что с такой можно пробовать ИИ. В понедельник инсеминация. Сегодня сделала укол Хориомона, еще назначили пить Прогинову по 2 таблетки в день.
Очень волнуюсь, дай Бог, чтобы все получилось я тут не причем
Снимок спермограммы прилагаю, буду благодарна за ваши мнения.

Yana Yana писал(а):

У меня обе трубы проходимы, позади гистероскопия, гормоны в норме, овуляция есть, спермограмма вроде как нормальная, сказали что с такой можно пробовать ИИ. В понедельник инсеминация. Сегодня сделала укол Хориомона, еще назначили пить Прогинову по 2 таблетки в день.
Очень волнуюсь, дай Бог, чтобы все получилось я тут не причем
Снимок спермограммы прилагаю, буду благодарна за ваши мнения.

У мужа похожая спермограмма была, но на ИИ нас не взяли. А во время пункции обнаружили гидросальпинкс, хотя 3 раза делала проходимость труб.
А где делаете ИИ? У меня знакомая хочет.
Yana Yana писал(а):

А где делаете ИИ? У меня знакомая хочет.

Киев.
Сегодня после 2-го вливания. Тянет живот, покалывает внутри, слева и справа, немного мажет. Сказали сделать тест через 14 дней. Назначили Утрожестан по 2 таб в день и Прогинову по 2 таб в день. Тошнит и водит как пьяную от Утрожестана.
Девочки, кто еще делал ИИ, отпишитесь и вы. Какие у вас результаты.
Никто здесь не отмечается. я тут не причем Напишу сюда свои ощущения. Сегодня 6 дней после овуляции. Очень колет в обоих яичниках, но чаще справа и внизу живота, грудь ноет и покалывает. После обеда стало бросать в жар, потом резко в холод, подскочила температура до 37, изнутри прямо горела вся. У меня обычно такого нет, даже в месячные. Спустя час позвонила своему доктору, она сказала: или Б, или от Утрожестана. Через 8 дней тест буду делать, 29-го.
Yana Yana
Я делала два раза - пока без результата грущу Ощущений таких не было. Говорят, что такие "перепады" означают хорошую работу жёлтого тела.
У меня у знакомой получилось с первого раза, но я думаю что если с первого раза не получается, то больше на ИИ не стоит тратить время, уж лучше сразу на ЭКО, там хоть если только МФ, то у девочек с первой попытки получается
mangoe писал(а):

У меня у знакомой получилось с первого раза, но я думаю что если с первого раза не получается, то больше на ИИ не стоит тратить время, уж лучше сразу на ЭКО

Моя врач не считает, что если с первого раза не получилось, то и больше не стоит делать ии. Тут вероятность забеременеть такая же, как и в обычном естественном цикле - 33%. Думаю, именно поэтому у нас больничная касса оплачивает три попытки и если нужно, может ещё оплатить.
И, кстати, совсем не факт, что и ЭКО получился с первого раза.
ritkin
Вероятность при ИИ заберем.10-15%ну не 33%однозначно и если МФ то эта процедура не имеет смысла.

Последний раз редактировалось: Oksik11 (22.01.2017 15:25), всего редактировалось 1 раз
ritkin
Конечно же никто не дает гарантию что ЭКО получится с первого раза, я ж говорю, ето если только 100% МФ и то...
Просто я когда пришла к репродуктологу, она посмотрела сколько времени у нас не получалось за Б, сказала что можно пробовать с ИИ, но так как я живу далеко от Киева то это может быть только потерей времени.
Если возраст, деньги и свободный график позволяют, то конечно же почему бы и не попробовать ИИ
Yana Yana
У меня подобное ощущение то в жар то в холод после переноса эмбрионов тоже было,пусть у Вас все будет беременно
@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@@@,удачи!
Поблагодарили(1): Yana Yana
Спасибо. Делаю тест через 6 дней, 29-го. Надеюсь и настраиваюсь на лучшее. Жду // Но если в случае чего, даже не знаю, что делать дальше - ИИ или ЭКО. Денег нет каждый месяц делать ИИ, все-таки 5600 грн + 2000 на анализы, а ЭКО будет порядка 60 000 грн, отдельно еще же медикаменты и анализы. По СГ у мужа 78 живых, 21 активно подвижных. Доктор наша сказала, что с такой слабой СГ можно пробовать ИИ. Но если честно, мне кажется, что у нас не самая плохая СГ, как вы считаете? Она вообще сразу про ЭКО заговорила. Не хочется, чтобы разводили на ЭКО, ясное дело, это их хлеб. Вот мы с мужем и в раздумьях, что делать дальше. Но и время терять не хочется, возраст уже давно подошел, мне 33, муж старше.
Кстати, у меня температурное состояние уже третий день. Может это концентрация прогестерона так действует.
Yana Yana
Если принимаешь что то с прогиком, то ТТ может быть повышена, это нормально. А вы в какой клинике?
В любом случае, желаю удачи, что ИИ помогла
Yana Yana
Прогрестерон обязательно дает температуру,я бы советовала ЭКО
mangoe писал(а):

Yana Yana
Если принимаешь что то с прогиком, то ТТ может быть повышена, это нормально. А вы в какой клинике?
В любом случае, желаю удачи, что ИИ помогла

Спасибо!
Решила отписаться сюда, попытка не увенчалась успехом.
Но я не теряю надежды, и очень жду скорой встречи с крохой. улыбаюсь
Yana Yana писал(а):

Решила отписаться сюда, попытка не увенчалась успехом.
Но я не теряю надежды, и очень жду скорой встречи с крохой. улыбаюсь

Потерпи немного еще, соберитесь с силами и финансами и может все же ЭКО. Я когда шла в клинику, то очень хотела ИИ, но Ре категорически сказала, мол зачем тратить время и деньги. Мы сразу вступили в протокол, набрались кредитов, но теперь мой сыночек со мной. Сейчас хотим второго, тоже будем брать кредит, но оно того стоит. подмигиваю
[quote="Наточка 86"]
Yana Yana писал(а):

Потерпи немного еще, соберитесь с силами и финансами и может все же ЭКО. Я когда шла в клинику, то очень хотела ИИ, но Ре категорически сказала, мол зачем тратить время и деньги. Мы сразу вступили в протокол, набрались кредитов, но теперь мой сыночек со мной. Сейчас хотим второго, тоже будем брать кредит, но оно того стоит. подмигиваю

Спасибо) Я уже вступила в свой победный протокол ЭКО+ИКСИ. Решили не терять время, да и Ре тоже самое сказала. улыбаюсь
Yana Yana
Умничка,с Богом тебе,пусть все получится с первого раза
Oksik11 писал(а):

Yana Yana
Умничка,с Богом тебе,пусть все получится с первого раза

Спасибо!!! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3