Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ого, сколько разноплановых интересов! козочка улётная так дерать
Аляська писал(а):

у меня вязание крючком ассоциируется с каким-то волшебством

и у меня, и не только крючок, а и вышивка и жгуты я тут не причем
jadd - с открытием!!!

А насчет отдачи - она не помешает никогда. Даже элементарно - на покупку новых материалов, и удовлетворения в этом вопросе своего Хомяка )))
Это, кстати, тоже дает определенную дозу кайфа! ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

kozo4ka писал(а):

и у меня, и не только крючок, а и вышивка и жгуты я тут не причем

А пока не увидишь со стороны - как вяжутся жгуты - не понятно это волшебство. Вот щас хочу с рисунком делать жгут - там да, видно. Интересно каждый ряд вывязывать и наблюдать как он появляется. улыбаюсь
Девочки, спасибо!

Аляська писал(а):

Интересно каждый ряд вывязывать и наблюдать как он появляется.

я никак не могу решиться, мне кажется так сложно бисер по схеме набрать ) а я такая нетерпеливая ))
jadd писал(а):

я никак не могу решиться, мне кажется так сложно бисер по схеме набрать ) а я такая нетерпеливая ))

Ты знаешь, а у меня терпения хватает. Хотя тоже считаю себя нетерпеливой. Но правда для этого нужны условия - тишина и спокойствие. Что с моими двумя козявками - трудно создать )))

А сейчас вообще мучаюсь - не могу придумать, какую схему выбрать для очередного жгута-толстячка я тут не причем
Много красивых. Многие интересуют. Но то бисера нет нужного цвета, то...еще какая-нить причина ))) их тааак много! а я одна! озадачена
Аляська писал(а):

а у меня терпения хватает

а как ты набираешь? какой механизм набора? разный бисер по разным блюдечкам, схема перед глазами? или как? я знаю, что какие то диктовалки есть..
jadd писал(а):

Аляська писал(а):

а у меня терпения хватает

а как ты набираешь? какой механизм набора? разный бисер по разным блюдечкам, схема перед глазами? или как? я знаю, что какие то диктовалки есть..

Диктовалки никакой нет. Как-то пробовала сама начитывать на диктофон - не успешно (в моем случае)

Есть программа для создания схем для жгутов из бисера DB-BEAD. Также можно делать схемы для браслетов или поясов из бисера (используется мозаичное плетение, кирпичиком)
Там указывается какой бисер набирать, какого цвета, в каком кол-ве.

Вот по этой схеме и набираю. Первый жгут такой - желтый - не удался. Он тут есть в моем дневнике. Решила уже не переделывать, сделала со сбившимся рисунком. Т.к. он первый был. А вот второй удался. Хотя и были ошибки в наборе, штук наверно 8. Приходилось разрезать нить, исправлять ошибку.

В интернете полно сканов таких схем, из этой программы.
Innusik0203 писал(а):

Вяжу не перестава

Инночка, очень хочется чтоб ты это все тут собрала чет засмущалась я улыбаюсь
Аляська писал(а):

на покупку новых материалов, и удовлетворения в этом вопросе своего Хомяка

Вот и я об этом. Понятно, что не на кусок хлеба, а именно на материалы.
Аляська, можно поискать начинающих фотографов, которые снимут все бесплатно, но с условием что смогут использовать фото в своём портфолио. подмигиваю А модель можно поискать в кругу друзей и знакомых. улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Аляська, можно поискать начинающих фотографов, которые снимут все бесплатно, но с условием что смогут использовать фото в своём портфолио. подмигиваю А модель можно поискать в кругу друзей и знакомых. улыбаюсь

Вот не знаю ни одного начинающего фотографа. Модель есть одна на примете.
Сейчас написала фотографу, спросила стоимость услуг. Жду ответ...Надеюсь сильно не испугает цена.

Хотя забесплатно, услуги начинающего фотографа - было бы здорово ржу нимагу
Stepa писал(а):

сшила костюмы своим пупсам

Покажешь потом пупсов в наядах?
Stepa
Такие пледики шикарные, особенно пожелания на них. Оч надеюсь, что они помогут, детвора вырастет и передаст их по наследству своим пупсам.
А куда костюмчики?
orange_fox писал(а):

Покажешь потом пупсов в наядах?

старший есть в костюме, потому как
lilah-carmela писал(а):

А куда костюмчики?

для утренника шила в детсад.

А для маленькой только вчера вечером закончила. Она очень не любит переодеваться (точнее очень любит раздеваться, и очень не любит одеваться ржу нимагу ), поэтому померить решили перед сном. Она, бедняжка, так разрыдалась, что нам было не до фоток ржу нимагу
Но такая классная! - босая, длинная сорочка из под юбочки выглядывает улыбаюсь Сразу вспомнились персонажи украинской классики - Нимидора, Кайдашево семейство ржу нимагу .

На малышку шила без единой примерки, потому как просто невозможно было это сделать. Но удалось как хотелось - слегка на вырост. Как и сынишке, чтоб на дольше хватило улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Такие пледики шикарные, особенно пожелания на них

спаибо улыбаюсь
Только вышивка после стирки слегка стянута, неразглаженные сфотографировала, да еще и в темноте чет засмущалась я Спешила очень посылку отправить.
natysid
Это нарисовано? нашито?
Натико
Наталья, когда ты там успеваешь ? Такая нежная кофточка ! Очень-очень красиво !!!
Молодец ! очень счастлива
Galchonok
Это сейчас мой хлеб!Потому как с деньгами совсем плохо.
Натико,красотища!
Впрочем ,как всегда это любовь
Аляська
а что это за техника такая? красота!

я вот тоже вчера ЖЖ накопала - какую красотищу человек делает http://daimahtri.livejournal.com/ и http://shamancats.com/
jadd писал(а):

Аляська
а что это за техника такая? красота!

я вот тоже вчера ЖЖ накопала - какую красотищу человек делает http://daimahtri.livejournal.com/ и http://shamancats.com/

Это лэмпворк. Я не знаю, как правильно назвать. Техника лэмпворк, или стиль лэмпворк.. но это он. Лэмп - от слова "лампа" - где-то вычитала улыбаюсь

А я только что встретилась с фотографом и моделью. Договорились насчет фотосессии на понедельник. Надеюсь, что получится что-то путное чет засмущалась я
Аляська
ага, я уже сообразила, что это оно.
почитала, сложное это дело ))

Аляська писал(а):

Надеюсь, что получится что-то путное

@@@@@@@@@@@@@@
jadd писал(а):

Аляська
ага, я уже сообразила, что это оно.
почитала, сложное это дело ))

Аляська писал(а):

Надеюсь, что получится что-то путное

@@@@@@@@@@@@@@

ОЙ, спасибо за кулачки чет засмущалась я

Слушай, а те ссылки, что ты выше выложила - это рисунок на камне (агат)? Или что это? Тоже красиво. Нежно..
Аляська
Посмотрела на вселенные, красотааааааа.....)))) Я бы такое смогла нарисовать, а вот сделать... Это смола? Я все вспоминаю "Люди в черном" и вселенную у кота на ошейнике это любовь
А жгуты сложно плести, а то у меня есть классное колье из бисера, мастерица плела, а я его благополучно порвала, теперь ладу не дам опаньки ...
mavka писал(а):

Аляська
Посмотрела на вселенные, красотааааааа.....)))) Я бы такое смогла нарисовать, а вот сделать... Это смола? Я все вспоминаю "Люди в черном" и вселенную у кота на ошейнике это любовь
А жгуты сложно плести, а то у меня есть классное колье из бисера, мастерица плела, а я его благополучно порвала, теперь ладу не дам опаньки ...

Вооот! И у меня эти шарики ассоциируются с фильмом "Люди в черном" - где шарики-вселенные в конце фильма какие-то инопланетяне гоняли по полю, и да, на ошейнике кота висел один это любовь это любовь Я прям очень-очень такой себе хочу.

А связь с этой мастерицей есть? Поговори, может она его сможет починить.. Хотя я, один раз свой лариат чинила. Заказчица порвала. Но там было мозаичное плетение - легко было чинить. А вот как нынешние, вязанные жгуты можно чинить - я не знаю. Поэтому - тьфу,тьфу,тьфу - чтобы никто не вернул на починку мои жгуты ржу нимагу
Аляська писал(а):

А связь с этой мастерицей есть?

Нет... опаньки ... Я покупала его на выставке, даже не запомнила, кто автор... у меня ПМС Если не забуду, сфоткаю. Может потом подскажешь что-нибудь?... чет засмущалась я
mavka писал(а):

Аляська писал(а):

А связь с этой мастерицей есть?

Нет... опаньки ... Я покупала его на выставке, даже не запомнила, кто автор... у меня ПМС Если не забуду, сфоткаю. Может потом подскажешь что-нибудь?... чет засмущалась я

Попробую. Я отношу себя к разряду начинающих мастериц. Ибо многое не знаю и не умею. А еще я "узколобая". Нравится работать в одной технике. ДРугими не интересуюсь. Вот просто не интересно улыбаюсь

Кстати, шарики-Вселенные - это стекло. Обжигают на огне специальные палочки-заготовки, и получают такие вот бусины лэмпворк
Аляська писал(а):

Кстати, шарики-Вселенные - это стекло. Обжигают на огне специальные палочки-заготовки, и получают такие вот бусины лэмпворк

А, тогда это действительно сложно... Это где ж такое оборудование размещать?
mavka писал(а):

Аляська писал(а):

А, тогда это действительно сложно... Это где ж такое оборудование размещать?

Ну наверно как минимум - помещение примерно размером с гараж. Ибо как минимум надо купить - газовую горелку, наверно какой-нибудь баллон с газом, печка (примерно как микроволновка размером), минимум - небольшой стеллаж для палочек-заготовок, инструменты для работы со стеклом, приспособления для обработки стекла (допустим - керамическое одеяло) и т.д.

короче, для начала, минимум надо тыщ 70-90рЭ

Спойлер:
Аляська писал(а):

короче, для начала, минимум надо тыщ 70-90рЭ

Дорогое удовольствие, хотя... А изделие мне понравилось, очень красиво! это любовь
mavka

Наташа, если я правильно поняла - то там просто реанимировать. Твое колье. Разрыв только в одном месте? Где жгут присоединяется к кабошону? И все???
Аляська
о какой своей рукожопости ты говоришь? когда такую красоту вяжешь?!!!
Выше самооценку, барышня! подмигиваю ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3