Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пиши в гугле или другом поисковике ~анонимайзер~, открываешь сайт и с него заходишь куда хошь, (на те же ок или вк. Я туда не хожу, но пользуюсь, чтобы машины вязалки увидеть ржу нимагу ), в частности на овуляшки в нужную тему

добавлено спустя 1 минуту:

lurdi
Красиво, вижу так одну фотку. Ты сколько их в дневе показывала?

Последний раз редактировалось: Stepa (20.08.2017 22:07), всего редактировалось 1 раз
Stepa писал(а):

10 спиц - это правильно, то я такого не знаю, покажь, интересно

какие 10 спиц?
я вязала на круговых...
а вы уже разобрались ржу нимагу
Stepa
ага хорошо улыбаюсь
я еще дооолго распускать буду очень счастлива
Натико писал(а):

kozo4ka писал(а):

я всё собираю косточки, уже 2 банки лежит

А я варенье варила...килограмма 4 выкинула...

за грелку я тоже не знала, много косточек выбросила. Нужно будет в следующем году не забыть

добавлено спустя 8 минут:

lurdi писал(а):

natysid
так и я не наматываю)

я поняла подмигиваю То просто пару страниц назад про бабушкину петлю обсуждали и натяжение нити (из видео), я очень удивилась, что нужно наматывать на палец нить, чтобы петли были туже и красивее. Как по мне это мешает вязанию, но видно кому-то удобно.
Может кому пригодится, нас так учили убавлять горловину. Чертили схему за сколько лицевых рядов нужно убавить сколько петель. Рисуешь горловину. А потом ступеньки рисуешь там, где линия горловины пересекает середину клетки. Ступенька=это следующий лицевой ряд.
Спойлер:
natysid писал(а):

из видео

это было видео из моего дневничка. случайно нашла на ютубе.
девочка сравнивала 2 способа вязания. у нее получалось рыхлое-кривые петли по бабушкиному способу а плотненько-ровными петлями по классическому.
а вот в процессе того видео она рассказывала что натяжение петель можно устроить по разному и рассказывала способы...
все мы разные, может и вправду кому то удобно наматывать я тут не причем
я вон нашла девочкам видео с вязанием обеими руками- так они кАк наматывают нить на спицу-замахаться можно неудачно накрасилась прикольно в общем)))
g@J|4onok писал(а):

девочка сравнивала 2 способа вязания. у нее получалось рыхлое-кривые петли по бабушкиному способу а плотненько-ровными петлями по классическому.

мне вот почему-то показалось, что она там чуть ли не специально бабушкиными петлями так рыхло связала...

я и бабушкиными вяжу, и классическими, такой разницы нет, при этом нить специально я никак не регулирую
Luchistaya писал(а):

она там чуть ли не специально бабушкиными петлями так рыхло связала...

все это вполне возможно.
мне то увы не с чем сравнивать. я ж совсем не так вяжу. и привыкла за года по своему, что мне кажется, если я попробую вязать вот так как все одной рукой, то у меня такое безобразие выйдет- еще похуже чем у девочки с видео бабушкиными чет засмущалась я
natysid
И твой спойлер (фото)не вижу, че за ...

Я и без спец натяжений достаточно туго вяжу. Если мне нужно слабее, то я это регулирую не прижимом рабочей нити, а степенью вытягивания петли при ее провязывании

добавлено спустя 5 минут:

Лучик, показываю только последнюю фотку, результат. Процесс много фото, неудобно с телефона, завтра кину с комппа. Со схемами.
Тут два варианта, прпвый и левый разные, выбирай. Схемы есть на оба.
мне левый больше довподобы

добавлено спустя 51 секунду:

lurdi
Завтра гляну с компа

добавлено спустя 55 минут:

Luchistaya
Сейчас только досмотрела, что у тебя горловина начинается не с того места, что я начала. Но это неважно, главное ты поймешь, надеюсь, по схеме.
если все же не сможешь сама мою схему под себя преобразовать, то зарисуй мне и дай свои пару последних рядов, от которых тебе дальше нужно плясать. Я допишу твою схему.
Только тогда уже сразу рассчитай количество рядов и петель для убавления до плечевых швов, чтобы точно вписаться.
знаешь как рассчитывать исходя из выкройки и плотности вязания?если нет - программулины специально тренированные для этого имеются. Если не ошибаюсь, то у Мавки в дневе такие ссылки видела.
Натико писал(а):

килограмма 4 выкинула

косточек нифига себе у меня варенья измеряются майонезными баночками подмигиваю

lurdi
красота!
Ира, вотЪ:
разделила полотно на две части сразу после 20 ряда раппорта.
сразу же при разделении, не провязывая, перекрестила центральные петли 2х2.
не при провязывании, т.к. мне потом в ряду еще их пришлось перекрестить с одной петлей для кромки.

фото - пояснения для 31 ряда
Спойлер:

то же самое в 39 ряду
Спойлер:

после 39 ряда на спице остается 12 петель + 2 кромочные

если еще далее необходимо убавление петель, то можно, например, так
Спойлер:

второй вариант убаления СЛЕВА я так подробно не фотографировала.
до 30-го ряда включительно он полностью повторяет ПРАВЫЙ вариант, так что схема идентична.
дальше немного отличается. В частности тем, что в левом варианте лицевые полосы вплетаются как бы ПОД тонкие косички, в правом они же ложатся сверху и тонкие косы уходят.

собственно схемы.
первая твоя с моими добавками по бокам. Я набирала для образца 52+2 кромочные петли
дальше мои два варианта, нужно подходящий отразить симметрично на вторую половину.
Спойлер:
Stepa
нифига себе нифига себе нифига себе
ого! я так сразу и не въеду... буду потихоньку разбираться
Спасибо, Светик!!! букетик
мне слева больше вариант приглянулся подмигиваю
я опять с вопросами про 10 ниточек чет засмущалась я а может лучше подобрать нитки в 2 сложения, или будет плохо смотреться?
kozo4ka
смотря что ты вяжешь и каким узором. Может крученая нить лучше смотреться, а может и нет
надо пробовать

добавлено спустя 18 секунд:

Luchistaya
будьласочка
Stepa писал(а):

надо пробовать

чтобы пробовать надо купить, а у нас ...
свитер хочу, там несколько узоров комбинируются, без ажура
kozo4ka
покажешь"?
Stepa
получилось распустить нифига себе очень счастлива
пришла в исходную точку
щас буду смотреть как и что, если Даша не проснется... уже должна
kozo4ka
хорошо хорошо хорошо
классный такой!!!!!
Luchistaya
уже почти год не могу определиться с нитками вот я идиотка
Luchistaya
алиллуя! ржу нимагу

kozo4ka
ну он такой комбинированный, тут тебе и араны, и ажуры, и теневые узоры.
мне сложно однозначно сказать, из какой пряжи (гладкой многониточной или крученой) будет лучше смотреться, но что стопудово уверена - пряжа должна быть светлых оттенков, чтобы узоры лучше смотрелись
Stepa
в оригинале 100% шерсть, но во-первых дорого, во-вторых боюсь жарко, поэтому выбираю из того что есть
Лидии очень большой выбор цветов
или Brilliant Vita или Sapphire Vita
kozo4ka
на него и шерсть, и полушерсть хорошо, и полухлопок
главное, чтоб жгуты хорошо нить выделяла

У Лидии, конечно, цветов море, но ее ж тоже не будешь в 1 и даже в 2 нити вязать

Есть еще Лидия кватро, там 400м/100 гр
Luchistaya писал(а):

У Лидии, конечно, цветов море, но ее ж тоже не будешь в 1 и даже в 2 нити вязать

так я ж её и хотела в 10 нитей
kozo4ka
Ланаголд файн в 2 нити не хочешь?
Или Беби вул какой-нибудь (Ализе или Газзал), чтоб мягкий был...

ну или вообще из бобинной пряжи итальянской

добавлено спустя 2 минуты:

Stepa писал(а):

алиллуя!

она самая ржу нимагу
но проснулась Даша, теперь только вечером доберусь до вязания
Luchistaya
да я ж говорю. год не могу определиться с пряжей, всё нравится
kozo4ka писал(а):

да я ж говорю. год не могу определиться с пряжей, всё нравится

нифига себе я бы поняла, если бы ничего не нравилось! ржу нимагу
kozo4ka писал(а):

год не могу определиться с пряжей, всё нравится

у меня такая же беда! я хотела и из тонкой и из потолще. и п\хлопок и п\шерсть. в моей голове варианты на все находится. я уже свои идеи в отдельную тетрадь записываю.
вот последних 5шт записала а 6-ю взялась делать. тут еще и выбор цвета отдельная история неудачно накрасилась
Часовой пояс: GMT + 3