Helenna
Не не не, я рубика не умею
училась училась и не доучилась. Только половину умею сложить, а потом мне проще его разобрать на запчасти и собрать. Мне руками проще в данном случае, чем мозгами
А схемы с опытом приходят, я только обозначений всех не знаю, иногда сама себе их придумываю

, как в данном случае. Ириш, ты кстати спрашивай, если что непонятное встретишь . Во-первых не стараюсь их запомнить, поскольку редко сама со схем вяжу. Во вторых, есть встречала разные обозначения одних и тех же петель у разных авторов.
добавлено спустя 6 минут:
kozo4ka
Оль, а не будет слишком толсто аж в 10 нитей. Это ты какими спицами вязать хочешь?
хотя я эту пряжу в руках не держала, мне не о чем спорить. Так просто подумалось, что свитер сам по себе изза вязки(узоров) будет очень теплым, плюс шерсть в исходнике. Я бы его не вязала толстой нитью, иначе очень обьемными будут араны.
Собственно, мне лично кажется непракттчным сочетание ажуров и аранов. Это красиво, да. Но в одном месте будет тепло и плотно, в другом рыхло и с дырками. Растягиваться после стирки узоры будут в разной степени. Поэтому я не особо люблю комбинировать разные узоры, так чтоб совсем разные.
Но я тебя не отговариваю ничуть, это я на себя твой свитерок примерила
добавлено спустя 2 минуты:
Luchistaya
Не, не надо круглый
имхо, он по узору не пойдет.
Точнее я его не вижу, может ты своим глазом красиво его видишь
Ты хошь сказать опять мне все перевязывать и переписывать???