Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я когда смотрю, как ты составляешь схемы, то восторгаюсь - как людьми, кто за 10 секунд с закрытыми глазами кубик Рубика собирают!
Stepa
я тут уже начинаю думать - может мне лучше круглый вырез замутить? я тут не причем
проще однозначно будет очень счастлива

Helenna писал(а):

как людьми, кто за 10 секунд с закрытыми глазами кубик Рубика собирают!

кубик Рубика однозначно легче очень счастлива
Helenna
Не не не, я рубика не умею ржу нимагу
училась училась и не доучилась. Только половину умею сложить, а потом мне проще его разобрать на запчасти и собрать. Мне руками проще в данном случае, чем мозгами улыбаюсь

А схемы с опытом приходят, я только обозначений всех не знаю, иногда сама себе их придумываю ржу нимагу чет засмущалась я , как в данном случае. Ириш, ты кстати спрашивай, если что непонятное встретишь . Во-первых не стараюсь их запомнить, поскольку редко сама со схем вяжу. Во вторых, есть встречала разные обозначения одних и тех же петель у разных авторов.

добавлено спустя 6 минут:

kozo4ka
Оль, а не будет слишком толсто аж в 10 нитей. Это ты какими спицами вязать хочешь?
хотя я эту пряжу в руках не держала, мне не о чем спорить. Так просто подумалось, что свитер сам по себе изза вязки(узоров) будет очень теплым, плюс шерсть в исходнике. Я бы его не вязала толстой нитью, иначе очень обьемными будут араны.

Собственно, мне лично кажется непракттчным сочетание ажуров и аранов. Это красиво, да. Но в одном месте будет тепло и плотно, в другом рыхло и с дырками. Растягиваться после стирки узоры будут в разной степени. Поэтому я не особо люблю комбинировать разные узоры, так чтоб совсем разные.

Но я тебя не отговариваю ничуть, это я на себя твой свитерок примерила ржу нимагу чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya
Не, не надо круглый
имхо, он по узору не пойдет.
Точнее я его не вижу, может ты своим глазом красиво его видишь

Ты хошь сказать опять мне все перевязывать и переписывать??? подмигиваю ржу нимагу
Stepa писал(а):

Не не не, я рубика не умею
училась училась и не доучилась. Только половину умею сложить, а потом мне проще его разобрать на запчасти и собрать.

я в 5 или 6 классе умела неудачно накрасилась меня брат научил. там есть четкий алгоритм сборки

Stepa писал(а):

Ириш, ты кстати спрашивай, если что непонятное встретишь . Во-первых не стараюсь их запомнить, поскольку редко сама со схем вяжу. Во вторых, есть встречала разные обозначения одних и тех же петель у разных авторов.

ага, спрошу-спрошу ржу нимагу это любовь
так вот я этот алгоритм разобрала и запомнила только до половины ржу нимагу
а дальше обломалась чет засмущалась я
Stepa
Света, в исходнике 50г = 80м, лидия 100г = 1600 м (вот её в 10 ниток считала)
спицы 5, наверное дома поищу нитки, какие есть, попробую разные образцы, всё равно пока Ане накидку недовяжу, покупать нитки не думала себе
Luchistaya
Ир, ты свои косы в жилетке каким номером спиц вяжешь?

я пятеркой не вязала косы никогда. Мне это кажется ого. Может я ошибаюсь

Вообще не смотрела описание свитера, расход пряжи и толщину спиц. Только картинку глянула.
Не тяжелый ли свитер получится?да, надо пробовать разные образцы.

Я не знаю что начать вязать. И кучу всего надо, и пряжи достаточно, и что-то я никак ни на что не решусь...
Stepa писал(а):

Ир, ты свои косы в жилетке каким номером спиц вяжешь?

3,5
пряжа 50 гр 105м

kozo4ka писал(а):

в исходнике 50г = 80м

Беби Вул Ализе в 2 нити будет 175м/100 гр - практически то же самое получается
Luchistaya писал(а):

кубик Рубика однозначно легче

100%!
Stepa красивый вариант Ириной жилетки!

lurdi классные носки-валянки получилось)))) а как ты нитки путаешь....красиво получается)))) я вот все хочу до этого дойти, но пока ещё не созрела подмигиваю
Stepa
Свет, хотела у тебя спросить по ширине плеча
Спойлер:
Luchistaya
я пришла улыбаюсь
насколько больше петель остается? ты не забыла об убавлении петель на пройме рукава?
в принципе можно, чтобы обвязка горловины немного переходила в воротник-стойку на спинке (если не будет мешать воротнику рубашки, например) и плечо немножко удлинить (приспущенное сделать). Главное, чтобы в пройме рукава (особенно спереди) не заминалось.
Но если много петель остается, то да, нужно убавлять.

Не забудь, что если у тебя обвязка горловины будет шириной 3 см, то начинать V-убавление нужно не за 3 см до нужной точки, а чуть глубже

добавлено спустя 1 минуту:

Ир, здесь иногда расчитываю выкройки для вязания
http://www.mnemosina.ru/all-vikroiki

добавлено спустя 5 минут:

еще ссылки
Stepa
Stepa писал(а):

насколько больше петель остается?

я еще не посчитала чет засмущалась я
вяжу себе тренажер, ищу место, откуда будет наиболее легко вырулить на разделение горловины

Stepa писал(а):

ты не забыла об убавлении петель на пройме рукава?

про них помню улыбаюсь
ага, помню улыбаюсь

Stepa писал(а):

Ир, здесь иногда расчитываю выкройки для вязания

я тоже
но так как тут спереди араны, а сзади гладь, у меня на этот случай не получилось там рассчитать...
точнее я рассчитала, но именно по глади
убавки по горловине там мне предложилось не в каждом ряду делать

Stepa писал(а):

еще ссылки

спасибо, Светик! эти не знала, посмотрю

добавлено спустя 11 минут:

g@J|4onok
как ты в этих схемах что-то различаешь? нифига себе пыталась что-то рассмотреть, так глаза поломала

завитушка такая как здесь?
http://avercheva.ru/?p=3585
если да, то скрещенная лицевая
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Luchistaya писал(а):

такая как здесь

не, та что ты показываешь-перекрещеная. а та что мне надо- похожа но как бы растянута и там в низу как бы палочка в сторону...

Luchistaya писал(а):

как ты в этих схемах что-то различаешь

это просто схемы не все удачные. я долго искала чтобы хотя бы такие найти. кстати если их распечатывать на формате А4 то там видно получше)))

добавлено спустя 57 секунд:

g@J|4onok писал(а):

та что ты показываешь-перекрещеная

Luchistaya писал(а):

то скрещенная лицевая

собственно говоря для меня это одно и тоже чет засмущалась я
g@J|4onok
http://avercheva.ru/?p=13672
может такая?

люблю Аверчеву, всё классно видно + еще и объясняется как вязать
Luchistaya
Ира, а вообще, ты-голова!!! я как то забыла что у этой аверчеевой есть ею провязаные схемки! открыла твою схемку и давай искать визуально подобное, так вот, нашла ее ураааааааа
вот http://avercheva.ru/?p=10130
она там описана одна из последних: 2 вместе лицевой скрещенной с наклоном влево (Первую петлю снять как лицевую скрещенную ( за задние стенки), 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
уф, немножечко нашла неудачно накрасилась , спасибо за подсказку!!!

Luchistaya писал(а):

люблю Аверчеву, всё классно видно + еще и объясняется как вязать

так я сначала посмотрела у нее, а потом мне захотелось более острых очучений, стала искать что поинтересней( у меня ж аж 216 петель длчя узоров, надо хорошенечко их заполнить неудачно накрасилась )
и стала рассматривать тот японский журнал ржу нимагу
g@J|4onok
Галь, ничО не поняла, что ты ищешь конкретно? можешь крупно показать, пальцем ткнуть?

добавлено спустя 1 минуту:

g@J|4onok писал(а):

так вот, нашла ее

а, ну раз нашла, то ладно

добавлено спустя 3 минуты:

g@J|4onok
ты хотела знать, как связаны косички в том узоре, что ты меня просила схемку нарисовать?
http://ovulation.org.ua/forum/post5187207.html#5187207
g@J|4onok
о, ну классно! рада, что натолкнула тебя на умную мысль ржу нимагу

добавлено спустя 55 минут:

L_E_V
на 3,5 очень классно!

а из Ланаголд что планируешь?
Luchistaya писал(а):

а из Ланаголд что планируешь?

Хочу пончо, но не знаю, буду ли его носить ржу нимагу
L_E_V писал(а):

Хочу пончо, но не знаю, буду ли его носить

какое? очень счастлива и сколько ниточек ты на него заказала?
Luchistaya
Скорее всего бабушкиным квадратом с горловиной, если ничего не поменяется ржу нимагу
Ниток - упаковка (500 гр). Но на горловину возьму еще моток однотонный.
Luchistaya
Красивое!
Особенно в белом цвете.
L_E_V
Какие ниточки красивые! Те что меланж просто отпад!
L_E_V писал(а):

Особенно в белом цвете.

это ж оригинал подмигиваю
от Laura Biagiotti
Luchistaya писал(а):

оригинал

Ира, вяжи оригинал. очень счастлива Смотрится круто!

orange_fox
прям не знаю, за что хвататься ржу нимагу
Розовый, серый - нравится мне такое сочетание.
L_E_V писал(а):

Ира, вяжи оригинал. Смотрится круто!

белый - увы, не мой цвет чет засмущалась я
Stepa писал(а):

ничО не поняла

да, конечно, без картинки и я бы не совсем поняла. но, да, слава богу эту часть "ребуса" я разгадала ржу нимагу
Stepa писал(а):

ты хотела знать, как связаны косички в том узоре, что ты меня просила схемку нарисовать?

нет, у меня тут узорчики немного другие, из японской книги, а там обозначения более разнообразные...

добавлено спустя 4 минуты:

Luchistaya писал(а):

L_E_V
я вот такое уже 100 лет себе хочу ))
https://domosed-ka.ru/poncho-s-kosami-spitsami/

красивая штучка хорошо
а я все мечтаю об этом:
http://www.stranamam.ru/post/6666929/
даже надеялась смотивироать себя на похудение ради него, но как то вышла не та мотивация опаньки ...
мне нравится как к моему лицу белый цвет, но с него не рассматриваю, т.к. белый проблематичный в уходе мдя
g@J|4onok писал(а):

а я все мечтаю об этом:

красивая модель! но на такую же красивую фигуру.
исполнение организатора он-лайна мне вообще не понравилось
и не знаю, как она бедра в 109 см определила как 48 размер я тут не причем
Luchistaya писал(а):

на такую же красивую фигуру

отож и не начинаю даже чет засмущалась я ржу нимагу
конкретно исполненное по этой ссылке вообще фе чет засмущалась я насколько оригинал прекрасно выглядит, настолько по простушецки(даже не могу подобрать более подходящее слово...) в исполнении автора темы...
мне вообще казалось что ни как не по прямой оно вяжется. у этого автора в груди перетянуто, на пузе висит и что-то у горловины на плечевых швах какой то защип хлюп хлюп . в общем то что на пузатую не стоит вязать 100% верно! ну и в комментах там пишут что с большой попой не рискуют такую красоту вязать я тут не причем
а про размеры... я до сих пор не в курсе, так что не знаю чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3