Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Щас щелкну ее, страдание мое опаньки ...

добавлено спустя 14 минут:

вот оно, страдание
Спойлер:

вот схема

убавки начинала, связав 6 рядов раппорта

меня переклинило, и я не сообразила, что полоска из 4- лицевых будет некрасиво смотреться
на фоне тонких полосочек из 2-х петель

плюс уродская линия убавок

самое плохое, что даже распустив это, я уже не смогу собрать на спицы с нужного места опаньки ...
Luchistaya
Ириш, вижу. Но я с телефона. Вечерком зарисую тебе свои мысли, сброшу фото. Подождешь?
Stepa
конечно очень счастлива
почему не сможешь набрать распущенное на спицу, в чем для тебя сложность?
грущу
Stepa писал(а):

почему не сможешь набрать распущенное на спицу, в чем для тебя сложность?

когда переплетения эти, я не могу собрать на спицу грущу

было уже, что связав 1 раппорт, в предпоследнем ряду вытянулась петля, хотела исправить... в итоге перевязала всё... так это был 1 раппорт, а здесь уже 5 полных
ну я, обычно, если сложные узоры собираю так: этот, последний ряд распускаю: распустила первую петлю и сразу же надела ее на спицу. потом вторую распускаю и одновременно одеваю на спицу. так же можно распускать снимая со спицы петлю а ту что под распущенной сразу же одевать на другую спицу...

наверное совсем непонятно пояснила грущу

добавлено спустя 47 секунд:

видео наверное должно быть? или таким методом никто и не пользуется? чет засмущалась я опаньки ...
g@J|4onok
если один ряд надо, то я тоже так, по одной петле... а если много рядов?
смотря какой узор. если с кучей накидов, то я и распускаю вот так вот все ряды. со спицы на спицу. так надежнее что ни одна петля не потеряется.
можно конечно и побыстрей методом: распустить полотно без спиц. а потом распускать еще ряд и вот так вот одевать на спицу по одной петельке: распустила-одела.
g@J|4onok
я, конечно, попробую в любом случае
Luchistaya
ты пока не спеши распускать. может Света какой получше способ посоветует? я же все задом наперед делаю чет засмущалась я
g@J|4onok
ага, жду-жду очень счастлива
Luchistaya писал(а):

а если много рядов?

И много так же. Распускаешь до нужного места просто сняв со спицы. А потом просто один ряд собираешь по одной петле. Распустила петлю и тут же ее на спицу ловишь. Правдв у меня тогда идет неразбериха где лицевая а где изнаночная петля. Жалко все распускать то. Столько труда и связано красиво.

добавлено спустя 1 минуту:

g@J|4onok
Галя, этот способ подходит тем кто умеет вязать и левой и правой рукой. А если левая рука только для симметрии? Я ей ничего делать не умею.
Luchistaya
Ирусь, глянь, может так убавить

добавлено спустя 6 минут:

g@J|4onok писал(а):

с приобретением! долго будут ехать к тебе?

Спасибо!
Наверное, на следующей недели получу))

Stepa писал(а):

Катюш, на курсы пойди. Есть даже онлайн-курсы шитья, недавно где-то видела, поищи в просторах.

У нас в городе, скорее всего, нет таких курсов. Разве что, кто-то в частном порядке учит. Основы, думаю, и в интернете можно найти.
Я пока еще не настолько сильно хочу шить. неудачно накрасилась Так, только начинаю потихоньку хотеть ржу нимагу

Luchistaya писал(а):

Какие ниточки в итоге заказала? и полушерсть какую?

Бахар и лану голд батик розового-серого цвета.

Luchistaya писал(а):

ох, люблю я это дело!

Це хвороба, однозначно ржу нимагу
orange_fox писал(а):

этот способ подходит

ну я подозреваю, что люди могут все по другому делать. так что расписала как один из вариантов: а вдруг подойдет? ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

можно конечно и побыстрей методом: распустить полотно без спиц. а потом распускать еще ряд и вот так вот одевать на спицу по одной петельке: распустила-одела.

Я обычно так делаю.

Левой рукой вяжу только энтерлак. бееееее
L_E_V
http://azhurnye-uzory.ru/azhurny-e-uzory-spitsami/volnisty-e-uzory-spitsami/140-volnisty-j-uzor-spitsami-shema у меня был этот узори нитка с люрексом- ох и быстро накиды разворачивались! вот тогда то мне сооовсем не подошел такой метод. и я делала по петельке. а простенькие узорчики конечно и без спиц запрста! улыбаюсь

L_E_V писал(а):

энтерлак

еще его не вязала. т.к. некуда применить, пока я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

может Света какой получше способ посоветует?

я обычно просто распускаю полотно, а потом набираю на спицу. Иногда приходится помочь себе крючком, если какая петля лишняя соскочит, ее же видно по ниткам-перетяжкам.
Если сложный узор, то распукаю немножко меньше, оставив 1-2 ряда до нужного места, надеваю на спицу, а потом распускаю по одной петельке со спицы на спицу сразу, чтобы не упустить и не потерять никаких накидов и т.п.
А бывало, что беру спицу меньшего размера и нанизываю петли одного ряда вообще не распуская полотно и не снимая с основной спицы. Обычно я так делаю при круговом вязании и если узор не предполагает волн и изгибов, иначе сложно не соскочить на соседний ряд вверх или вниз.
После нанизывания по всему кругу уже снимаю основную спицу и распускаю полотно до дежурной спицы. Бывают погрешности, например пропуск петли или не той стороной надета (то, что вы имели ввиду под классическим и бабушкиным способами). Их, эти погрешности, исправляю при переодевании петель на основную петлю. Просто переодеваю, не провязывая. Или можно провязать, если нет риска сбиться с узора.

Luchistaya, тебе ж кусочек небольшой распустить надо, можно по одному ряду сразу на спицы.
Ириш, я себе фото твоей вязки уже распечатала только что села с компа, позже отпишусь.

я не умею вязать слева-направо не переворачивая полотно. Даже не пробовала никогда, надобности не было. Но давно знаю, что левши частенько так вяжут. Надо как-то попробовать хоть ради интереса, может привыкну.
И этот англо-американский способ провяывания петель с перекидыванием нити при провязывании каждой петли у меня просто рвет крышу. Неужели они ни разу не видели, как вяжут нормальные люди? Это ж настолько дольше и муторнее я тут не причем ржу нимагу

Маш, Лурди, выходи из засады, расскажи нам чего ты умеешь, может нас новому научишь

добавлено спустя 3 минуты:

Luchistaya писал(а):

когда переплетения эти, я не могу собрать на спицу

распусти на один ряд больше или меньше, чтобы не попасть в тот ряд, где именно эти переплетения. Набирай на спицу тот ряд, где их минимум.

по твоей схеме таков 11 ряд, там только один переплет посередине в основном узоре и две боковые косы
За что я люблю крючок, что там всегда одна петля ржу нимагу

Stepa писал(а):

Неужели они ни разу не видели, как вяжут нормальные люди? Это ж настолько дольше и муторнее

Видимо наш способ таким же им кажется ржу нимагу

пытаюсь грузить с телефона, смотрите кто есть, видно?

Примерно так я себе представляю верх

добавлено спустя 6 минут:

в общем, я бы при уменьшении петель на горловине не переплетала бы больше косы, а смещала бы эти лицевые полосы в стороны и вплетала бы в вертикальные полоски по бокам. Как то так
orange_fox писал(а):

И много так же. Распускаешь до нужного места просто сняв со спицы. А потом просто один ряд собираешь по одной петле. Распустила петлю и тут же ее на спицу ловишь

Я обычно тоже так и делаю, но вот когда перехлесты идут, вот с этим мне сложно...

L_E_V писал(а):

Ирусь, глянь, может так убавить

вот как-то так надо да. Где ты убавки делала? за сколько петель от края? или по кромочной прям?
читала сегодня, что с аранами надо в изнаночном ряду убавлять...

сейчас сяду, буду распускать...

муж, правда, пива принес. да, напьюсь, и начну ржу нимагу

Stepa писал(а):

я обычно просто распускаю полотно, а потом набираю на спицу. Иногда приходится помочь себе крючком, если какая петля лишняя соскочит, ее же видно по ниткам-перетяжкам.

вот точно так и поступаю

Stepa писал(а):

пытаюсь грузить с телефона, смотрите кто есть, видно?

ага, Светик, видно, спасибо! надо теперь только понять, как вязать. Я ж та еще вязальщица... мне без схем никак грущу

и по какой стороне все же убавлять? по лицу или по изнанке?
Stepa писал(а):

смотрите кто есть, видно

видно. так дерать

Luchistaya писал(а):

напьюсь, и начну

дело пойдет веселее ржу нимагу

Luchistaya писал(а):

Где ты убавки делала? за сколько петель от края? или по кромочной прям?

2 центральные изнаночные закрыть. И те 2, что по краям становятся кромочными справа и слева. Убавки делала перед кромочными, по рисунку провязывала 2 петли вместе. Там разные варианты получаются: 2 вместе изнаночной, 2 вместе лицевой, 2 вместе лицевая с изнаночной.

Luchistaya писал(а):

по лицу или по изнанке?

Я по лицевой стороне убавляла. Не знаю, как правильно.
L_E_V писал(а):

дело пойдет веселее

о, да! ржу нимагу

L_E_V писал(а):

2 центральные изнаночные закрыть. И те 2, что по краям становятся кромочными справа и слева. Убавки делала перед кромочными, по рисунку провязывала 2 петли вместе.

когда уже было поздно, тоже подумала об этом варианте

Спасибо, девочки, что-то буду пытаться
схему я не считала, я редко по схемам вяжу, обычно все из головы
мне чтобы схему сварганить, нужно ее проверить, то есть самой сесть связать. Завтра,если карта ляжет, попробую

Убавки будут менее заметны на изнаночных петлях. но в случае, который я предлагаю, можно убавлять в месте, где сдвигается лицевая вертикальная полоска. Не возле самой горловины, а по наружному краю основного центрального рисунка

Последний раз редактировалось: Stepa (19.08.2017 22:10), всего редактировалось 1 раз
Маш, помогаем Ире оформить горловину жилетки. В данный момент. А до этого рассуждали о разных способах вязания улыбаюсь
L_E_V писал(а):

энтерлак

Он сильно плотный получается? Купила нитки но пока не придумала что и как ими вязать. И еще думаю может другой цвет к ним прикупить.
Посмотрела видео про изнаночные петли.Меня учили как раз наоборот.Классика это обычные изнаночные.А там где спицей дополнительно "машем" это бабушкина петля.Бабушкиной петлей пользовались редко,в определенных узорах.Удивили способы создания натяжения нити.Я вообще никак на пальцы нить не наматывают,просто прижимаю нить к самому вязанию
natysid писал(а):

Классика это обычные изнаночные.А там где спицей дополнительно "машем" это бабушкина петля

не-не, как раз наоборот. бабушкина - это супер просто, без всяких дополнительных движений. А классика - это с подвывертом - и тогда как раз на лицевой стороне получается лицевая, которая вяжется за переднюю стенку, она и есть классическая.
Изнаночная без подвыверта = лицевая за заднюю стенку = она же бабушкина
natysid
Я не училась по видео и даже не смотрела их. Я училась лет 30-35 тому назад по книгам, там нарисованы способы провязывания петель. Как раз в тех книгах старых только(либо в основном) классика. Книги, кстати, у меня до сих пор есть, могу кому интересно, сфотографировать.
там точно так, как Ира описывает выше

О способах натяжения нити ничего не знаю, даже никогда не задумывалась. Дай ссылку, чтобы долго не искать
Часовой пояс: GMT + 3