Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

бабушкин и классический способы

об этом весь вязальный ютуб гудит. Я всё не могу понять, от чего этот сыр-бор...
Я всегда вязала, так, что бы петля в полотне не перекрещивалась (если того не требует узор), и даже не задумывалась бабушкина или классическая петля у меня ржу нимагу

g@J|4onok писал(а):

значит человеку не дано

в школе у меня труды были самым не любимым предметом неудачно накрасилась
Что-то там нужно было связать, так просили знакомую ржу нимагу

orange_fox писал(а):

А может можно из других каких косточек еще делать?

Вишнёвые, наверное, самые оптимальные по размеру... Слива, абрикос с большими косточками.
У нас еще алычи куча, но у нее косточка плохо вытаскивается улыбаюсь
L_E_V писал(а):

Вишнёвые, наверное, самые оптимальные по размеру...

Черешня неудачно накрасилась
g@J|4onok писал(а):

не, ну моя сестра тоже училась на спицах вязать. ну, помнишь когда в школе на уроке труда это проходят? ее учили учителя, потом все одноклассники(мальчики и девочки) и еще она говорила что параллельный класс делали попытки. вот что значит человеку не дано

я связь не уловила ржу нимагу

я говорила, что итальянский набор петель редко даже у опытных вязальщиц получается с первого раза

У нас на уроках труда не было вязания. Только шитье. Но вот шить я как раз и не умею неудачно накрасилась

добавлено спустя 1 минуту:

L_E_V писал(а):

об этом весь вязальный ютуб гудит

это дааа! очень счастлива

L_E_V писал(а):

Я всегда вязала, так, что бы петля в полотне не перекрещивалась (если того не требует узор), и даже не задумывалась бабушкина или классическая петля у меня

так смотря каким начнешь вязать и какими петлями потом будешь провязывать изнаночными, так они и ложиться в итоге будут
Luchistaya
я имела ввиду, что видимо человеку не дано, вот и все
шитье... мне кажется что на тех уроках только уникальные люди научились бы шитью я тут не причем а так, кто не шил раньше, то и капельку вникнуть не успеют за те часы я тут не причем
Stepa какая красота у тебя))) пледик очень красивый получился)))) оригинальный!!!
L_E_V писал(а):

ну я то не в курсе этого была, я ж в основном на картинки "залипала" а тут захотелось разнообразия неудачно накрасилась
L_E_V писал(а):

Я всегда вязала, так, что бы петля в полотне не перекрещивалась

та я думаю все это отслеживают. там, я так поняла дело не в перекрещивании(я, кстати, когда открыла для себя японские узоры с удивлением узнала, что местами даже ооочень нужны эти перекрещеные-таков узор, воть улыбаюсь ), а в том, что петля ложится как бы наперекос-тапа вся нить составляющая петлю ложится в полотне не наполовину, а с одной стороны больше, с другой меньше половины и +из за малого натяжения вязание более рыхлое...
Дочь солнца писал(а):

Черешня

У нас её не так много)))

Luchistaya писал(а):

У нас на уроках труда не было вязания. Только шитье. Но вот шить я как раз и не умею

Меня от вязания в школе отбило то, что постоянно переучивали, как крючок держать. Типа, как ручку, а у меня тогда рука болит и отваливается, я так вообще держать не могу. Это уже сейчас всё равно, как я его держу, главное, что бы вязалось хорошо. А тогда это удар был по нежной детской психике неудачно накрасилась
У нас тоже шитье было, фартук шили ржу нимагу
Выкройки у меня классно получались. Я вообще чертить любила, и геометрию тоже неудачно накрасилась А шил мне папа на машинке ржу нимагу
А шить я сейчас хочу научиться, хотя бы базовое что-то я тут не причем

Luchistaya писал(а):

так смотря каким начнешь вязать и какими петлями потом будешь провязывать изнаночными, так они и ложиться в итоге будут

Всё равно не пойму. Я первый ряд вяжу так, что бы петля в основании не скрещивалась, и потом они как-то сами по себе ложится. И не косит никогда ничего. очень счастлива

g@J|4onok писал(а):

кто не шил раньше, то и капельку вникнуть не успеют за те часы

Ну в 12-14 лет или когда там были эти уроки, то раньше, наверное, и нет смысла пробовать шить. Только если действительно, душа к этому лежит.
L_E_V писал(а):

У нас её не так много)))

ты наверное и не очень любишь? любители то еще и покупают)))))
у нас вишни полно. только вот времени б еще на нарвать а потом поковыряться неудачно накрасилась
L_E_V писал(а):

если действительно, душа к этому лежит

вот вот, и я о том же ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

ты наверное и не очень любишь?

Я её обожаю. Но у нас практически не растет.

g@J|4onok писал(а):

любители то еще и покупают)

Мы тоже покупали, но не так много, что бы потом косточками грелку набить. ржу нимагу

А вишни, да, много. И косточки были, но я об этой грелке только вот здесь прочитала у Светы. И вишня осталась только в наливке ржу нимагу А мне бы было очень хорошо, ногу сломанную выгревать зимними вечерами такой грелкой. Ну, буду на следующий год иметь ввиду.

g@J|4onok писал(а):

и я о том же

У меня в 12 лет вообще душа к рукоделию не лежала. Я в космос хотела ржу нимагу

Кстати, я сегодня нитки на платье заказала, и в придачу еще полушерсти упаковку неудачно накрасилась
L_E_V писал(а):

Кстати

с приобретением! долго будут ехать к тебе?
L_E_V писал(а):

У меня в 12 лет

я шить начала куклам в 7 лет неудачно накрасилась нам отдавали не нужные вещи, и когда я их распарывала, то видела как шовчики были сделаны и куклам так же шила. у них и рубашечки и штанишки были я тут не причем
Luchistaya писал(а):

L_E_V писал(а):
это дааа!

оБ чём? что интересного я пропустила, расскажите плиз улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

что петля ложится как бы наперекос-тапа вся нить составляющая петлю ложится в полотне не наполовину, а с одной стороны больше, с другой меньше половины и +из за малого натяжения вязание более рыхлое...

насчет рыхлости не знаю, не уверена, а вот, что полотно (особенно при вязании на круговых спицах) перекручивается, это однозначно. К примеру, посмотри у Иры-Лучистой в рукодельном дневе самую первую фоточку манишки. Там явно видно, насколько перекручено полотно. Следующая манишка уже ровненько легла.

Meredit спасибо, Иришка. Плед наполовину мой, если честно. у нас несколько лет назад акция на форуме затевалась и заглохла, где рукодельницы обменивались вязанными квадратиками. Вот я их и использовла для пледа, т.к. для той цели, что у меня планировалась, их не хватало, как и времени для себя вязать. улыбаюсь
L_E_V писал(а):

А шил мне папа на машинке

неудачно накрасилась неудачно накрасилась
L_E_V писал(а):

А шить я сейчас хочу научиться, хотя бы базовое что-то

Катюш, на курсы пойди. Есть даже онлайн-курсы шитья, недавно где-то видела, поищи в просторах.

я тоже хотела еще подучиться. но не нашла приемлемого курса. Даже в ПТУ местное ходила, пенсионерка чет засмущалась я неудачно накрасилась Мне нужно больше материаловедение и практика работы с трикотажем в общем, и в частности на распошивалке, о которой я продолжаю мечтать
L_E_V писал(а):

Всё равно не пойму. Я первый ряд вяжу так, что бы петля в основании не скрещивалась, и потом они как-то сами по себе ложится. И не косит никогда ничего

самое главное - как ты вяжешь изнаночную петлю, есть разные способы. Один с подвывертом, я его не люблю, но он типа классический. Я изн. вяжу упрощенно, перекидывая петлю через спицу. Поэтому лицевую мне нужно вязать не за верхнюю на спице долю петли, как положено, а за нижнюю. Иначе будут скрещенные петли. Красиво смотрится резинка 1х1 скрещенными петлями и она плотнее, не так растягивается. Я к ней еще в детстве пришла опытным путем, никак не могла понять почему у меня не так, как у мамы и как у нормальных людей петли в резинке ложатся ржу нимагу
L_E_V писал(а):

Ну в 12-14 лет или когда там были эти уроки, то раньше, наверное, и нет смысла пробовать шить. Только если действительно, душа к этому лежит.

я как раз со школы шью. ТОчнее до школы из лоскутков куклам-пупсам там чёто соображала, а после 5-6 класса, когда на трудах начались фартухи-ночнухи, а у меня в связи с переездом в село на трудах началась обработка металла и дерева (класс был маленький, нас не делили на подгруппы мальчиков-девочек и в школе отсутствовала девчачья мастерская вообще), то я шила уже себе брюки-бананы. У меня был костюм брюки-блуза голубого с белым цвета, как щас помню, у сестры родной розового, двоюродной сшила оранжевый с зеленым костюм неудачно накрасилась . шоб вы понимали еще и с накладными карманами-портфелями с клапанами, как тогда модно было, так шо это было не што либо как, а как либо што неудачно накрасилась ржу нимагу
жаль фоток тех времен у меня не осталось, показать.
L_E_V писал(а):

Я в космос хотела

хорошо очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya писал(а):

итальянский набор петель

не помню названий совсем. Это какой, эластичный для резинок? я набирала. И способ закрытия петель для резинок тоже особый есть, чтоб хорошо растягивалась, например в горловине. С накидами дополнительными перед каждой петлей

добавлено спустя 5 минут:

Я, кстати, о вишневой грелке тоже у нас на форуме узнала несколько лет тому назад. Если не ошибаюсь, то от Оли-Козочки. Тоже тогда уже сезон вишен прошел. Еще несколько лет прошло, пока я косточки собраза-высушила и они в кладовке дождались своего часа. Точнее нам приспичило греться по медпоказаниям, и я на скорую руку сварганила грелку. А то всё выжидала, когда же у меня найдется время сшить под нее красивую игруху чет засмущалась я
очень счастлива L_E_V
Какие ниточки в итоге заказала? очень счастлива и полушерсть какую?
ох, люблю я это дело! ржу нимагу

Stepa писал(а):

оБ чём? что интересного я пропустила, расскажите плиз

о классическом и бабушкином способе вязания петель подмигиваю
все резко стали за классический

Stepa писал(а):

К примеру, посмотри у Иры-Лучистой в рукодельном дневе самую первую фоточку манишки. Там явно видно, насколько перекручено полотно. Следующая манишка уже ровненько легла.

та я ж тогда вообще как на другую планету попала я тут не причем это была моя первая вещь ржу нимагу если это вообще можно назвать вещью очень счастлива вязала по кругу, а даже не подозревала, что по кругу как раз только за переднюю стенку и надо вязать (в общем-то так петли и лежат)

Stepa писал(а):

самое главное - как ты вяжешь изнаночную петлю, есть разные способы. Один с подвывертом, я его не люблю, но он типа классический

так и есть

Stepa писал(а):

не помню названий совсем. Это какой, эластичный для резинок?

да. там край получается как на машинной вязке

Stepa писал(а):

И способ закрытия петель для резинок тоже особый есть, чтоб хорошо растягивалась, например в горловине. С накидами дополнительными перед каждой петлей

как раз недавно об этом способе узнала и на кофточке для Олеси рукава так закрыла. Жаль, что ДО этого о нем не знала, поэтом резинка на штанишках и низ кофточки закрыты обычным способом и поэтому неэластичные

добавлено спустя 4 минуты:

грущу опаньки ... А я запорола свою жилетку грущу грущу грущу

дошла до горловины, ну и некрасиво у меня рисунок лег + не нравится как линия убавок идет

а распустить до начала этого безобразия скорее всего не смогу, из-за аранов... эх... прям не знаю, что и делать опаньки ... расстроилась вчера очень грущу
Stepa писал(а):

посмотри у Иры-Лучистой в рукодельном дневе самую первую фоточку манишки

я то понимаю. но изначально речь шла про не круговое вязание. а у нее круговое я тут не причем
Stepa писал(а):

Один с подвывертом, я его не люблю, но он типа классический

воооот, и ты об этом знаешь. а я вяжу себе и вот только "прозрела" неудачно накрасилась

Luchistaya
грущу может нужно немножко отложить. а попозже, может день-два сядешь снова за нее и все получится? чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

воооот, и ты об этом знаешь. а я вяжу себе и вот только "прозрела"

посмотри видео Натальи Кошельковой. Она ОЧЕНЬ классно показывает и понятно объясняет

g@J|4onok писал(а):

может нужно немножко отложить. а попозже, может день-два сядешь снова за нее и все получится?

боюсь, это не спасет отца русской демократии ржу нимагу всё равно ж распускать... я тут не причем
Luchistaya писал(а):

посмотри видео

я имела ввиду что пока не посмотрела ссылку, то и не знало об их существовании. но я и вправду изнаночные не вяжу цельным полотном. у меня все время лицевые ряды. я даже пробовать не буду. а после просмотра видео от лана ви- теперь в курсе ржу нимагу
просто подчеркнула что и Света знала а я нет. теперь после просмотра того видео я в курсе неудачно накрасилась
g@J|4onok писал(а):

но я и вправду изнаночные не вяжу цельным полотном. у меня все время лицевые ряды

? ты лицевой гладью - чулочной вязкой - не вяжешь вообще???
Luchistaya
я лицевой то вяжу. но когда вяжу этой самой лицевой у меня нет изнаночных. а если приходится вязато полотно в котором на обеих сторонах изнаночные, то тут уже поворачиваю. вяжу ряд лицевыми, потом поворачиваю и вяжу изнаночными. круговое вязание не выполняю. пока не придумала ни одной модельки для такового йоу

я впринципе изнаночные петли "местами " недолюбливаю. стараюсь их выполнение свести к минимуму. ну уж если узор их предполагает, то тут никуда не денешься неудачно накрасилась
ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

но когда вяжу этой самой лицевой у меня нет изнаночных

что-то я ничего не поняла я тут не причем

лицевую гладь с изнаночной стороны ты КАК вяжешь?
изнаночными ведь петлями???
Luchistaya
я тоже уже не поняла. но напишу еще раз: если у нас одна сторона и там должны быть все лицевые петли вот так выглядят: https://vishivashka.ru/vyazaniye_spicami/litsevaya_glad.php
то такое я вяжу без поворотов(как и писала в дневничке своем, обсуждая видео лана ви). всеми лицевыми. у меня вязание никогда не пляшет то на одну то на др. сторону, только в случае вязание такого: http://ladyspecial.ru/dom-i-xobbi/svoimi-rukami/vyazanie-i-shite/platochnaya-vyazka-litsevaya-glad-spitsami-skhema-opisanie
g@J|4onok
Мы с тобой как на разных языках разговариваем ржу нимагу

Есть чулочная вязка - или она же лицевая гладь - где с лицевой стороны петли вяжутся лицевыми, а с изнаночной - изнаночными

А есть платочная - и с лицевой и с изнаночной стороны все петли вяжутся лицевыми

Так чулочную с изнаночной стороны ты как вяжешь??? изнаночными ведь петлями? (я сейчас не спрашиваю какими - классическими или бабушкиными, а в принципе - изнаночными ведь? иначе лицевая гладь просто не получится)

g@J|4onok писал(а):

то такое я вяжу без поворотов

о каких поворотах речь - вообще не поняла
надо будет видео посмотреть
Luchistaya
ну так картинки я как раз такие в ссылке и давала. и описала что первую я вяжу только лицевой стороной. потому у сеня все ряды лицевые
а когда вяжешь лицевые петли то если глянуть назад там будут изнаночные. я их не вяжу-они просто сзади подмигиваю
и по второй картинке я так же написала. вяжу ряд лицевой. поворачиваю, вяжу опять лицевой.
разница в моём вязании что при картинке №1 я ряды не поворачиваю. а при картинке 2 поворачиваю.
это я делаю лишь с целью избежать вязания изнаночных-целый ряд это ж просто капец внимание

Luchistaya писал(а):

поворотах речь

Ира, а что с твоим вязанием происходит когда ты оканчиваешь ряд? вот к примеру по картинке №1, где все лицевые?
g@J|4onok писал(а):

ну так картинки я как раз такие в ссылке и давала.

я из твоих ссылок их и взяла

Цитата:

и описала что первую я вяжу только лицевой стороной. потому у сеня все ряды лицевые
а когда вяжешь лицевые петли то если глянуть назад там будут изнаночные. я их не вяжу-они просто сзади

вот я идиотка умираю со смеху

я не понимаю, как это ржу нимагу
ты не поворачиваешь вязание? не вяжешь изнаночную сторону? каким образом тогда ты вяжешь лицевую сторону в обратном направлении???

g@J|4onok писал(а):

и по второй картинке я так же написала. вяжу ряд лицевой. поворачиваю, вяжу опять лицевой.

вот это понятно

g@J|4onok писал(а):

разница в моём вязании что при картинке №1 я ряды не поворачиваю.

а вот это - нет чет засмущалась я

g@J|4onok писал(а):

Ира, а что с твоим вязанием происходит когда ты оканчиваешь ряд? вот к примеру по картинке №1, где все лицевые?

на картинке № 1 как раз не все лицевые, а лицевые на лицевой стороне и изнаночные на изнаночной
а на картинке № 2 - да, все лицевые

Вяжу лицевую сторону лицевые, поворачиваю вязание на изнаночную сторону и вяжу изнаночными

Просто у тебя, вероятно, какой-то особый вид вывязывания лицевой глади, о котором я никогда не слышала и нигде не встречала я тут не причем
Luchistaya писал(а):

о каких поворотах речь - вообще не поняла

Luchistaya писал(а):

поворачиваю вязание

вооот, ты теперь и сама знаешь об каких поворотах речь подмигиваю

а давай теперь так: ты доходишь до конца ряда и не поворачиваешь. что происходит а вязать надо? правильно, вяжешь на другую сторону, не поворачивая(другую сторону это я на другую спицу подразумеваю, спицу освободившуюся)
Luchistaya писал(а):

на картинке № 1 как раз не все лицевые,

почему же? вот смотри на полотно и ты видишь что там все лицевые. а когда этот образец повернуть, то с обратной стороны все изнаночные.

Luchistaya писал(а):

не вяжешь изнаночную сторону

не вяжу, конечно. я всегда вяжу лицевую. мне надо чтобы лицо было перед моими глазами. а изнаночная она на изнанке остается. я в нее иногда смотрю, когда жаккардом вяжу: в жаккарде там же надо контролировать чтоб ничего лишнего на изнанке не висело и не натягивалось...
g@J|4onok писал(а):

а давай теперь так: ты доходишь до конца ряда и не поворачиваешь. что происходит а вязать надо? правильно, вяжешь на другую сторону, не поворачивая(другую сторону это я на другую спицу подразумеваю, спицу освободившуюся)

я наверное тупая, но я не понимаю, как это ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

как это

ну как как это? неудачно накрасилась
у тебя снова появилась свободная рука и свободная спица. обычно, люди в эту свободную руку перекладывают и вяжут снова. но есть люди, которые просто не перекладывают.
вот моя левая лука довязала до конца и правая освободилась. теперь очередь правой руки вязать. и если это тот образец №1 то моя левая рука провязала все лицевые, а потом правая вяжет так же лицевые. в итоге я вижу все время лицевую сторону вязания. когда правая рука довяжет лицевые, снова левая свяжет лицевые неудачно накрасилась

добавлено спустя:

это, видимо, я не умею объяснять опаньки ...
но вот специально поискала видео. нашла только такое пока: https://www.youtube.com/watch?v=vT-u3MBGFtI там четко видно что вяжущий человек не перекладывает (или не поворачивает)
правда так прикольно наматывает петлю на спицу-я б уморилась неудачно накрасилась нашла видео по этому дневничку: http://www.liveinternet.ru/users/kassir-lera/post137995877
g@J|4onok
посмотрела, спасибо! честно говоря - впервые вижу такой способ вязания! круто!

но буду уже по-старинке вязать ржу нимагу изнаночными, они меня не пугают

g@J|4onok писал(а):

правда так прикольно наматывает петлю на спицу-я б уморилась

это западная манера вязания, в частности, английская
я б тоже замахалась так рабочей нитью махать я тут не причем
Luchistaya писал(а):

впервые вижу такой способ вязания

ты че, серьезно ржу нимагу я его вижу с тех пор как впервые взяла вязаться, а как минимум год 5 назад узнала что я не одна такая неудачно накрасилась

при чем так же наткнулась на видео на ютубе. девочка вязала двумя руками. но сегодня это видео оказалось не легко найти опаньки ... только гугл помог найти и то, всего лишь одну ссылку опаньки ...
g@J|4onok писал(а):

ты че, серьезно

серьезно )) иначе я бы сразу поняла бы что ты имеешь в виду
Luchistaya писал(а):

буду уже по-старинке вязать

так а зачем переучиваться? всегда ж удобнее так как сразу научился. уже ш и быстрее вяжешь чем когда начинала- а это весьма ценное качество!

а мне лень вязать изнаночными. а благодаря моему умению я отлично избегаю изнаночные петли. правда когда вяжу узор с наличием на лиц. стороне изнаночных-тут уж ни куда не деться ржу нимагу

я начала в районе 5го класса(или 4-го) . начинала с поворотами и это ой как задалбывало вот я и решилась вязать двумя руками. так что у меня правая рука вяжет не намного меньше чем левая. наверное месяцев на 4-6...

кстати вот еще видео: https://www.youtube.com/watch?v=ZIo-m6vfd-U но она там вяжет не с начала самого видео. я немного перемотала до 1.58мин улыбаюсь
Luchistaya
Не распускай, покажи сначала свою жилетку, мож че присоветуем
Часовой пояс: GMT + 3