L_E_V писал(а):
об этом весь вязальный ютуб гудит
это дааа!
оБ чём? что интересного я пропустила, расскажите плиз
что петля ложится как бы наперекос-тапа вся нить составляющая петлю ложится в полотне не наполовину, а с одной стороны больше, с другой меньше половины и +из за малого натяжения вязание более рыхлое...
насчет рыхлости не знаю, не уверена, а вот, что полотно (особенно при вязании на круговых спицах) перекручивается, это однозначно. К примеру, посмотри у Иры-Лучистой в рукодельном дневе самую первую фоточку манишки. Там явно видно, насколько перекручено полотно. Следующая манишка уже ровненько легла.
Meredit спасибо, Иришка. Плед наполовину мой, если честно. у нас несколько лет назад акция на форуме затевалась и заглохла, где рукодельницы обменивались вязанными квадратиками. Вот я их и использовла для пледа, т.к. для той цели, что у меня планировалась, их не хватало, как и времени
для себя вязать.
А шил мне папа на машинке
А шить я сейчас хочу научиться, хотя бы базовое что-то
Катюш, на курсы пойди. Есть даже онлайн-курсы шитья, недавно где-то видела, поищи в просторах.
я тоже хотела еще подучиться. но не нашла приемлемого курса. Даже в ПТУ местное ходила, пенсионерка

Мне нужно больше материаловедение и практика работы с трикотажем в общем, и в частности на распошивалке, о которой я продолжаю мечтать
Всё равно не пойму. Я первый ряд вяжу так, что бы петля в основании не скрещивалась, и потом они как-то сами по себе ложится. И не косит никогда ничего
самое главное - как ты вяжешь изнаночную петлю, есть разные способы. Один с подвывертом, я его не люблю, но он типа классический. Я изн. вяжу упрощенно, перекидывая петлю через спицу. Поэтому лицевую мне нужно вязать не за верхнюю на спице долю петли, как положено, а за нижнюю. Иначе будут скрещенные петли. Красиво смотрится резинка 1х1 скрещенными петлями и она плотнее, не так растягивается. Я к ней еще в детстве пришла опытным путем, никак не могла понять почему у меня не так, как у мамы и как у нормальных людей петли в резинке ложатся
Ну в 12-14 лет или когда там были эти уроки, то раньше, наверное, и нет смысла пробовать шить. Только если действительно, душа к этому лежит.
я как раз со школы шью. ТОчнее до школы из лоскутков куклам-пупсам там чёто соображала, а после 5-6 класса, когда на трудах начались фартухи-ночнухи, а у меня в связи с переездом в село на трудах началась обработка металла и дерева (класс был маленький, нас не делили на подгруппы мальчиков-девочек и в школе отсутствовала девчачья мастерская вообще), то я шила уже себе брюки-бананы. У меня был костюм брюки-блуза голубого с белым цвета, как щас помню, у сестры родной розового, двоюродной сшила оранжевый с зеленым костюм

. шоб вы понимали еще и с накладными карманами-портфелями с клапанами, как тогда модно было, так шо это было не што либо как, а как либо што
жаль фоток тех времен у меня не осталось, показать.
Я в космос хотела
добавлено спустя 2 минуты:
итальянский набор петель
не помню названий совсем. Это какой, эластичный для резинок? я набирала. И способ закрытия петель для резинок тоже особый есть, чтоб хорошо растягивалась, например в горловине. С накидами дополнительными перед каждой петлей
добавлено спустя 5 минут:
Я, кстати, о вишневой грелке тоже у нас на форуме узнала несколько лет тому назад. Если не ошибаюсь, то от Оли-Козочки. Тоже тогда уже сезон вишен прошел. Еще несколько лет прошло, пока я косточки собраза-высушила и они в кладовке дождались своего часа. Точнее нам приспичило греться по медпоказаниям, и я на скорую руку сварганила грелку. А то всё выжидала, когда же у меня найдется время сшить под нее красивую игруху