Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ой, по доктора это собраться с мыслями надо
вообщем он меня поспрашивал-посмотрел, очень долго следил за пульсом
сказал, что все проблемы в голове
что очень хорошо заняться бы йогой
что нужно поднять иммунитет
потом займемся обменом веществ, скорее всего со всякими чистками (но об этом он скажет позже)))

дал мне какое-то масло без названия, запечатанное, закодированное
и пить 2 раза в день утром и вечером до еды для поднятия этго иммунитета
еще сказал не кушать на ночь, кушать побольше овощей, тушенных и теплых, не сырых я тут не причем воть... я тут не причем (собственно как ты и говорила)
через 2 недели питья этого масла опять к нему

Еще я у них книжку купила - сижу теперь - читаю
"Домашние средства аюрведы" и журнал "Йога"

Теперь пью это масло... вкус конечно опаньки ...
но ничего... привыкаю потихонечку

а вообще он такой улыбчивый, прям поговорили с ним аж легче стало я тут не причем
Tuta
ну по-моему не так уж и плохо! голова головой, главно чот не на физическом плане
про пищу да! видимо чистить будет от слизи накопленной в организьме, как мне доктор рассказывал....................
и да на ночь не кушать, только у меня плохо иногда получается чет засмущалась я - жор случается часов в восемь чет засмущалась я
мне очень интересно, буду ждать с нетерпением твоего следующего похода к дяде индусу, а что он насчет сроков реального зачатия говорит?
GUSYA у нас с мужем все пока уперлось в инфекцию
уже год то одно, то другое...
Дядя индус ржу нимагу сказал, что нужно поднимать иммунитет, и не оставить микробам места, им станет плохо и они сами уйдут

С ним небольшой языковой барьер, он по-русски говорит неплохо, но все равно я тут не причем
а еще он разные вопросы задавал: какое время года нравится? какой вкус? про маму, про папу? я тут не причем
так что пока будем все восстанавливать, а уже потом про Б говорить чет засмущалась я

у него, кстати, образование и по аюрведе и современной медицине я тут не причем
Tuta
ой как интересно!!!! Я всегда мечтала заняться йогой, очень верю в ее терапевтический эффект, сама поначиталась и знаю, что настоящие занятия начинаются со становления дыхания, говорят его долго ставят и от него все зависит. К сожалению, у нас в городе вся йога- это таже аэробика, только название другое подмигиваю
рада он мне тож про это сказал
что йога в Москве - цирк )))
у них есть специалист из Индии, но у него час индивидуальных занятий стоит 2200 опаньки ... а группы нет
вот я и смотрю где? что? почем?

еще я знаю, что наши все инструктора несертифицированые
есть с настоящим сертификатом, но единицы опаньки ...
Я занималась очень много раньше восточной философией и связанными с ней раздичными восточными техниками, в том числе и дыхательной, немного хатха йогой, вот планирую еще заняться вплотную. Долго к этому шла, надо сказать. Раньше йога вообще не привлекала, потому как я относилась к ней как к физкультуре больше, нежели как к развивающей духовно и физически, технике.
После этой поездки домой в Питер я много чего полезного для себя узнала, накупила книжек...занялась "ребёфингом" - это такая специальная система дыхания, ну и для тела и души начиталась книг по йоге, скачала фильм и вот хочу пойти в группы, но нужен хороший учитель. Была в одной, мне не особо понравилось...нужно, чтобы сразу душа легла к учителю....ровно, как и к врачу *как пример*.
А вообще, хорошая эта штука...оч полезная....но просто так ею заниматься не осознанно или потому что модно = не советую.
На мой взгляд, все эти техники дыхательные, способствующие развитию духовного сознания очень помогают расслабляться и не концентрироваться на проблемах, что мне например очень нужно. Так же задуматься над смыслом жизни и другими вопросами. Медитация вообще вещь классная, тело отдыхает 100%, после этого такая легкость сознания - не описать! Сразу хочется жить и жить хорошо!)
У меня только одна проблема...я оч ленивая, вот с этим надо бороться!
Девочки, кто хочет действительно заниматься йогой по всем правилам для души и тела, а не аэробикой настоятельно всем НЕ реккомендую заниматься ей в раздичных спортивных центрах и фитнессах.
Если есть возможно, то делать это в специализированных центрах или частным образом с учителем.
У нас в Германии это очень популярно, поэтому есть отдельные йога кабинеты и центры небольшие, где преподаватели обучались и зарубежом и у нас именно на восточную технику, а не на спортивную.

На счет Аюрведы...пока как бы интереса нет, хотя я за правильно питание всегда! Я, например, в последнее вермя подсела на имбирный чай...я имбирь очень люблю, просто обожаю, могу съесть целух лохань маринованной, так вот..была в китайском магазине и купила чай в пакетиках. Мало того, что он имеет согревающий эффект и у него очень приятный островатый вкус, так он еще оказывается *как я потом прочла* с эффектом похудания и очень полезный, как для желудка, так и от различных простудных заболеваний. А на днях искала инфУ про ИМБИРЬ и наткнулась на сайт Аюрведы, так ему прям поклоняются и расписывают, как одно из самых лучших натуральных лекарственных растений...корень имбиря имеется в виду.
Когда-то давно в 15 лет ходила на йогу. Тогда только все это начиналось. Но потом бросила, отходив полгода. Но почти все, что рассказывала тетя-инструктор запомнила навсегда.
Сейчас время от времени занимаюсь сама дома. Чаще не хватает силы воли. А вообще вещь очень полезная. Я при помощи нее лечу свою спину. У меня сколиоз и сильный. Иногда защемляет нервы спины. И вот стоит позаниматься 20 минут в день, так я на неделю забываю, что это такое. А если заниматься постоянно, так и осанка лучше, и спина не болит, растяжка хорошая и много чего другого хорошего происходит. Я накупила себе книжек (благо их щас много) сама себе составила комплекс из поз, которые мне нужны и которые лечат и праят то, что мне надо, и занимаюсь.... когда не ленюсь!))))
Мне тоже "дяденька-индус" рекомендовал заниматься самостоятельно и не очень рекомендовал в группе, попробовать сначала с Учителем, а потом самостоятельно
Сказал, что йога - это не растяжка, физкультура, а Голова, умение отключать голову, чтобы там все восстановилось за несколько минут

ну и конечно же, согласна с Liliht, что для каждого она- йога- своя - и позы, и время...
Tuta
да уж! бячек прогонят- будете беременеть подмигиваю ржу нимагу
меня вот тоже про все расспрашивали- что кушать люблю, соня ли я и тд и тп- это видимо про типы людей речь идет- у меня есть книга "Аюрведа для женщин" там рассматриваются типы людей причем классификация складывается как раз из наших привычек....
йога - вещь, но у нас даже не знаю куды бежать, только если дождаться какого нибудь такого семинара я тут не причем
мне кстати про "паразитов" другой врач говорил, говорит что они тоже очень мешают и зачатию и развитию- очень много оттягивают на себя энергии, которая для Б как раз и необходима, подобрали мне список из народных методов как их прогнать, хочу на этой неделе начать.
а они у меня есть(а у нас ещё и кошка с собакой- мой руки хоть миллион раз в день, толку думаю мало) так "что пилите, Шура,пилите....." как говорится ржу нимагу
GUSYA а что за книжка?
у них там много было, но они сказали, что все об одном и том же
а такой не было опаньки ...
Tuta
я дома посмотрю и напишу потом как она точно называется
я купил себе диск с занятиями по йоге
вчера поделала комплекс для начинающих
растяжечка у меня конечно не фонтан
а после занятия так голова кружилась я тут не причем

думаю, походить сюда
www.yoga.ru

нужно начинать с ознакомительного курса, мне по расписанию подходит только инструктор, но фамилия у нее Безродная опаньки ...
хотя вроде опытная
а в классы по 25 чел я не хочу я тут не причем
или дождусь мартовского расписания я тут не причем
на прошлой неделе попала к доктору, который еще в декабре назначил мне курс лечения, он опять меня продиогностировал, сказал что изменения в организме произошли существенные, но на глубинном(тканевом) уровне показатели пока прежние, поэтому курс надо продолжить...... еще на 2 месяца
хочется как всегда побыстрей......а быстро только кошки родятся... а не люди ржу нимагу ржу нимагу
а с моей проблемой- должно действительно какое-то время пройти.....
ведь гормональный фон меняется, а потом он должен устояться, чтобы для организма это уже было нормой, а не стрессом... бееееее - ну, это как я понимаю....
все в моем организме расшатали, цикл сбился нафиг нифига себе нифига себе
был раньше 31день, а теперь 44 нифига себе нифига себе
но дядя доктор сказал, что не надо обращать на это внимание, чсто так и должно быть..... прописал препаратик еще один с курсом на 2 месяца.....для того чтобы цикл опять настроить но уже в новом виде. в каком я не знаю,новое кол-в дней в нем мне пока неизвестно....
препарат отвечает за работу поджелудочной, вилочковой и щитовидной желез- а значит гармонизирует выработку гармонов......

Tuta
книга называется "Аюрведа для Женщин" авторов назвать не могу, оказалось что книга у моей мамы и она её уже зачитала,и отдать никак не может чет засмущалась я опсь выбачте

добавлено спустя 16 минут:

что индус говорит?
GUSYA спасибо, я по инету нашла, только одна книжка есть, без вариантов
у меня пока стоп
потому что от масла ктр он дал, стал болеть желудок, он чуть-чуть подкорректировал, дал еще какой-то порошок, но сказал, чтобы масло пила я тут не причем я пока перерыв сделала
снова начну Индус говорит, масло это для гинекологии от воспаления (у меня сейчас это основная проблема)
ну и на йогу меня двигает, но йогой тоже не рекомендуется заниматься если есть какие-то проблемы.
стараюсь дома, но не получается грущу , такой у меня характер пипец GUSYA ты травки то пропила уже? БМ и КЩ?
Tuta
КЩ и БМ пропила но не до конца- 3раза по 2 недели с перерывом в 1 нед между ними....
немного разгребусь и еще попью - у4 меня сейчас столько таблеток можно обалдеть 1вид- за 30мин до еды
2 - через 15 мин после еды
3 - через 40мин после еды
4 - через 1час после еды
и еще добавили 5 - через 1,5 часа после еды
а когда еще и трава то ваще капец ржу нимагу ржу нимагу
Tuta
желаю осилить масло очень счастлива и перейти к следующему этапу очень счастлива очень счастлива
йога наверняка чистить организм начнет и могут всякие обострения попереть......

я к нашему доктору девочку знакомую привела, у которой непроходимость труб причом говорят что ей может помочь только операция и то не факт что скорей всего трубы удалят, а она этого боится- решила пойти таким путем(раньше ездила к китайцу на иглорефлексотерапию в Одессу, но там и дорого и очень болезненно и муж под конец обломался, а ее знакомой помогло - уже 4мес Б)
доктор посмотрел ее сказал что ситуация не из простых но он взялся...
Tuta писал(а):

я купил себе диск с занятиями по йоге
вчера поделала комплекс для начинающих
растяжечка у меня конечно не фонтан
а после занятия так голова кружилась я тут не причем

думаю, походить сюда
www.yoga.ru

нужно начинать с ознакомительного курса, мне по расписанию подходит только инструктор, но фамилия у нее Безродная опаньки ...
хотя вроде опытная
а в классы по 25 чел я не хочу я тут не причем
или дождусь мартовского расписания я тут не причем

однозначно нужно сначала походить!! внимание
во-первых, как мне рассказывал мой учитель йоги, очень часто даже на картинках в книге, на фотографиях показывают не совсем правильное выполнение асаны, кроме того, если заниматься этим серьезно, как эзотерической практикой, то очень большое значение имеет концентрация мыслей, во время занятий нельзя ни о чем думать, если не правильно выполнять асаны, можно навредить!!!!а не помочь себе, поскольку у этой практики, очень много нюансов, я почти полгода училась полному йоговскому дыханию, чтобы выполнять его правильно!!!,нужно начинать под чутким руководством знающего человека, а потом, по достижению определенного уровня, лучше всего заниматься самостоятельно, и не зависеть от чьей-то программы, выполнять, то, что тебе в этот момент нужно, а главное, в то время, когда тебе удобно, и где удобно в том числе и на природе...)))
architectrissa
спасибо, по dvd тоже не удобно, там свой темп, не успеваешь. себя в зеркале не видишь
но в принципе программу легенькую можно поделать
на расслабление н-р

Еще вычитала, что если есть проблемы с гинекологией то очень осторожно нужно с йогой, от ДЦ многое тоже зависит
хотя думаю, это больше для продвинутых, кто перевернутые асаны делает, но до этого мне далеко
двд как раз не выход, лучше походить в ту группу, что на сайте...а с йогой нужно быть осторожно не только при проблемах с гинекологией(хотя здоровых полностью людей, наверное, не бывает,и занятся йогой стоит для того, чтоб проблем не было), это вообще очень сложная и ответственная практика, со спиной особенно нужно внимательно, именно по-этому, нужно начинать с учителем в группе или индивидуально, но не по книге или двд!
Девчоночки,кто занимался йогой,расскажите, как конкретно проходят занятия,какие там физические нагрузки,возможно ли с помощью йоги похудеть чет засмущалась я ?
Вообще как впечатления?Может кто посоветует хорошее место в Киеве?
Я занималась сама по комплексу упражнений с журнала "Шейп". Во время новогодних праздников только им и спасалась подмигиваю
Моя знакомая ходила на йогу,рассказывала очень много.На занятиях они учились открывать чакры,мидитировать....Как сами упражнения называются, не помню,но зато отлично помню как занятия йогой на нее повлияли:она похорошела,от нее исходило спокойствие и она сияла изнутри-это чувствовалось!!!!Она ходила в Харькове....
Я занималась йогой и могу сказать, что в Киеве довольно большой выбор школ и направлений, которые очень отличаются друг от друга. Есть статические школы, которые уделяют большое внимание долгой выдержке асан, есть динамические, где нагрузка совсем другого плана. Каждый может выбрать, что ему подходит, нужно выбирать правильного и грамотного инструктора, чтобы не навредить своему здоровью.

Мне одно непонятно, зачем выбирать йогу для похудения? Для этого достаточно походить в кардиозал. Для занятия йогой нужна более сильная мотивация, ИМХО, это не только физкультура.
Я занимаюсь йогой, правда пока всего два месяца
Занятия проходят под тихую спокойную музыку, нагрузки небольшие, к тому же тренера сами учат не нагружать организм, упражнения делаются медленно, в основном на растяжку суставов и мышц, никто никого не гонит и не застявляет, если тяжело - остановись и отдохни, эффект потрясающий, с занятий выходишь - как будто заново родилась, нервы успокаивает и вообще жизненный тонус повышает, и еще: нагрузка вроде маленькая, а мышцы потом так болят....
Tajra
Я не только из-за похудения,вообще мне всегда хотелось позаниматься йогой,к тому же слышала,что она помогает обрести душевный покой(было бы неплохо,а то я нервная какя-то стала).А что касается похудения, хотелось бы еще и форму как-то поддерживать,а то еще и в спортзал ходить времени нет.
А ты в какой школе занимаешься?
Наташик,

Я сейчас йогой не занимаюсь, хотя занималась серьезно и мне очень нравилось. Бросила по причинас, о которых здесь долго писать и неинтересно читать. Но некоторые асаны делаю сама, дома, когда есть необходмость быстро привести себя в порядок.

Я занималась и аштангой (динамикой) и статикой, у разных инструкторов. У меня сформировалось свое мнение о большинстве школ, присутствующих в Киеве, но это ОЧЕНЬ индивидуально, тебе не обязательно подойдет то, что подошло мне. Больше всего мне нравились занятия у Сергея Максименко, он вел их сначала на Московской улице, потом в Фаворите. Где сейчас - не знаю, можешь поискать в Инете...
о, я ходила йожится! но в москве. эффект потрясающий, после занятий такой прилив энергии. ходтла до 7 месяца беремености, потом просто тяжело стало в транспорте кататься туда -сюда, забросила. а сейчас так опять мечтаю попасть на занятия, но что то никак не получается. и не знаю как насчет худеть, а вот мышечный тонус востанавливается это да. занимаясь йогой учишся в первую очередь жить в гармонии с собственным телом и душой.
Tajra
Спасибо,поищу.
Спасибо всем за ответы.Вы меня еще больше заинтересовали,уже быстрее хочется начать очень счастлива
Я мечтаю начать ходить на йогу, правда не знаю какой именно курс нужен мне, хочется чтоб и обрести гармонию в душе,спокойнее стать, уверенне, а еще у меня проблемы со спиной, хочется что тогда и на мышцы спины и вообще какая-то физическая нагрузка была.
а я на йогу хожу,мне очень нравится,как то легче теперь все делается
Часовой пояс: GMT + 3