Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
что выложила все это
и что все это соблюдаешь

дай бог, чтобы тебе это помогло и вы родили здорового малыша очень счастлива
Советы от аюрведы

10 простых и полезных советов
1 Полезно весь день пить маленькими глоточками горячую воду – это улучшает пищеварение, повышает аппетит и выводит газы.
2 Можно пить только свежую воду. Вода, простоявшая ночь в посуде раздражает все три доши.
3 Коровье молоко омолаживает организм и продлевает жизнь. Это наилучшее питание при истощении.
4 Пахта – прекрасное средство для лечения желудочно-кишечных расстройств, малокровия и геморроя.
5 Очищенное топленое масло улучшает умственную деятельность.
6 Вредно мыть голову очень горячей водой – это портит волосы и ухудшает зрение.
7 Рыба и молоко – несовместимые продукты.
8 Время между приемами пищи должно быть достаточным для завершения пищеварения.
9 Ни в коем случае не принимайте ванну или душ сразу после еды.
10 Избегайте сна в дневные часы. Вздремнуть днем можно только в летнюю жару.
Tuta писал(а):

2 Можно пить только свежую воду. Вода, простоявшая ночь в посуде раздражает все три доши.

Вот хотела спросить: рекомендуют пить воду, обогащенную кремнием. Но для этого, она должна постоять с кремниевыми камушками 3-4 дня. фиг его знает

Значит это несовместимо ???
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!
ВОТ НАШЛА СТАТЬЮ, КОТОРАЯ ПОПУЛЯРНО ГОВОРИТ О АЮРВЕДЕ
Миллионы лет своего удивительного творчества Природа потратила на создание Человека. Она по-матерински опекала и оберегала его, давая все самое ценное для Его счастливой жизни. Наша Голубая Планета с ее первозданными лесами горами, реками и озёрами была прекрасной колыбелью для человека. Целебные травы и ягоды, корни и плоды поддерживали Его телесное и духовное здоровье, надежно защищая от стрессов, инфекций и болезней.

Ученые древности хорошо знали незыблемые принципы взаимоотношений микро- и макрокосмоса. Они детально описали основные причины, влияющие на человеческий организм и приводящие к возникновению заболеваний. Эти мудрецы создали первую и самую важную для нас с вами "науку о жизни" - Аюрведу. В своих научных трудах они описали законы человеческого Бытия и предвосхитили многие открытия на тысячелетия вперед. Основанные на принципах целостности и гармонии между Человеком и Природой Аюрведические методы оздоровления проверялись и совершенствовались веками. Сегодня Аюрведа успешно лечит многие заболевания, которые современная медицина считает хроническими или неизлечимыми. В то же время аюрведические лекарства абсолютно безвредны и безопасны.

Всемирная Организация Здравоохранения признала Аюрведу одной из эффективнейших медицинских систем современности, оценив огромный вклад Аюрведы как комплексной науки во Всемирное развитие профилактической медицины - медицины XXI века. Так же неоценимо влияние Аюрведы на развитие традиционной Тибетской и Китайской медицинских школ.

Однако Аюрведа - это не просто медицина. Это целостная система знаний, поддерживающая человека на высоком духовном, нравственном и физическом уровне. Ее принципы дают человеку возможность самому побороть свои недуги. Измените себя - и вы измените весь мир. Только собственным трудом человек может достичь долголетнего процветания и счастливой творческой жизни. Мы все связаны неразрывными узами. Даже в мыслях мы не должны причинять вред другим.

Сегодня Аюрведа предоставляет эффективные средства и методы для того, чтобы омолодить свои организм, развить высшие и подчинить низшие качества человеческой природы, и тем самым прервать причинно-следственные связи, ведущие к возникновению болезней. Давайте с уважением и любовью относиться ко всему живому, и помогать всем, кому мы в силах помочь.
ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
вот нашла немного информации про третий препарат, который мне прописал врач- ЛЕЙКОМАП
противовоспалительное и восстанавливающее средство.
гормональные противозачаточные таблетки, внутриматочные контрацептивы, препараты для орошения, дезодорирующие аэрозоли, медимекаментозная терапия влагалища и тампонирование, вот некоторые из наиболее распространенных причин появления неспецифических белей

ЛЕЙКОМАП- специально разработанная, эффективная и безопасная травяная рецептура, которая восстанавливает многочисленные факторы, влияющие на стимуляцию цервикальной или эндоцервикальной секреции.
компоненты Лейкомапа действуют на:
1 наружные половые органы и мочеполовую систему.
2 внутренние половые органы, яичники и фаллопиевы трубы.
3 полость таза.
4 укрепляют местные и общие имунные механизмы.
5 контролируют психические факторы, влияющие на гормональное взаимодействие и имунную систему в целом, и таким образом, способствуют восстановлению нормального здоровья, регулируя функции яичников, поддерживая матку, шейку матки и слизистую оболочку канала шейки матки в здоровом состоянии, оберегая их от инфекции и препятствуя закупорке шейке матки.

Показания к применению:
неспецифические бели, боль в пояснице, недомогание, нарушения менструального цикла...
Противопоказания:
не известны
эти капсулки я пью 3 р\день через час после еды
GUSYA я не поняла

Цитата:

ЛЕЙКОМАП
противовоспалительное и восстанавливающее средство.
гормональные противозачаточные таблетки, внутриматочные контрацептивы, препараты для орошения,

что значит гормональные противозачаточные таблетки?
Зачем ты их пьешь? нифига себе я тут не причем
не-а, этот препарат восстанавливает организм после приема этого всего, в том числе после противозачаточных гормональных таблеток подмигиваю
На днях мужаню отправила к аюрведам
Правда, он сейчас лечит инфекцию
Они ему сказали, что раз уже начал - пусть долечивается
а потом к ним
Дали ему какое-то варенье ржу нимагу чтоб спал лучше
Он теперь мгновенно засыпает

Но у них очень интересно- лек-во без названия имеет код какой-то собственный и все... сказал, что на растительных сборах

Вот я теперь и думаю, что это за сборы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Сама тоже хотела, но у меня М пришли... думаю не стоит в эти дни к ним идти
Что такое Аюрведа (основные концепции)
Аюрведа - это слово переводится с санскрита как "наука жизни". Она зарождалась в Индии во времена глубокой древности, еще до того, как начали строить египетские пирамиды.

Аюрведа - это научная медицинская система. Не вероучение с медицинским уклоном, не народная медицина, не целительство и не знахарство. Стройность и логичность этой медицинской системы поражают даже современную мысль.

За тысячелетия своего существования Аюрведа накопила огромный опыт, разработала замечательные лекарства и методы сохранения и восстановления здоровья. Она оказалась востребованной и в наше время, когда началось осознание ограничений и недостатков современной медицины.

Аюрведа рассматривает человека как микрокосм, живущий в постоянном динамическом взаимодействии со Вселенной (макрокосмом). Это взаимодействие возможно потому, что и Вселенная, и человек состоят из одних и тех же «материалов». Одним из «краеугольных камней» Аюрведы является теория пяти элементов (теория Панча Бхута).Согласно этой теории, все, что нас окружает, включая нас самих, состоит из пяти «первоэлементов» - Бхуми (земля), Джала (вода), Агни (огонь), Вайу (воздух) и Акаша (эфир). Различия объектов обусловлены различиями в комбинации элементов в этих оъектах.

Еще одной базовой концепцией Аюрведической науки является теория Трех Дош. Согласно этой теории, неотъемлемыми и наиболее активными компонентами живого организма являются три доши - Вата, Питта и Капха.

Доша Вата - «координирующая» доша. Она регулирует деятельность всех остальных компонентов живой системы. Термин «Вата» переводится с санскрита как «ветер». В комбинации первоэлементов у Ваты преобладают «воздух» и «эфир». Соответственно, основные свойства этой доши - легкость, сухость, переменчивость, мобильность.
Доша Питта - «быстрая» и «горячая» (аналог «огня»). Она управляет биохимическими процессами в организме, отвечает за пищеварение и утилизацию энергии.
Третья доша - Капха (аналог «воды» и «земли») - управляет анаболическими процессами, обеспечивая стабильность и поддерживая структуру тела. В отличие от двух других дош, доша Капха «тяжелая» и «вялая».
Аюрведа состоит из двух основных разделов:

медицина для здоровых (СВАСТХА ВРИТТА)
медицина для больных (АТУРА ВРИТТА)
Случайно ли, что первое место отводится медицине для здоровых? Конечно же, нет. Первейшая задача аюрведы - сохранить здоровье, дать человеку возможность прожить долгую жизнь до глубокой старости без старческих немощей. Эффективная профилактика атеросклероза, инсульта, инфаркта миокарда, сексуальное здоровье - все это возможно с помощью аюрведы.

Для целей оздоровления или лечения аюрведа использует натуральные препараты растительного, животного или минерального происхождения, диеты, которые по действенности приравниваются к лекарствам, а также уникальные, существующие только в аюрведе, процедуры - точнее, комплексы процедур.
GUSYA ну что у тебя нового с аюрведами?

я завтра иду на первый прием я тут не причем чет засмущалась я
а у меня уже пошел 2ой месяц лечения и я теперь принимаю еще одно лекарство- Шатавари
Шатавари

Это удивительное растение на санскрите называется шатамули или шатавари (shata – сто, muli – ссылка на веретенообразную форму корней). Шатавари переводится как "имеющая сотню мужей" (согласно поверьям, ее тонизирующее воздействие на женские половые органы дает возможность удовлетворить сотню возлюбленных). Шатавари считается основной расаяной (омолаживающим эликсиром) для женщин, растением, дающим силу репродуктивным органам, нормализующим функцию гормональной и иммунной систем и избавляющим от бесплодия. В этом качестве она издавна использовалась как в аюрведической, так и в тибетской медицине. Шатавари, согласно канонам, питает оджас, а ее саттвичная природа способствует развитию любви и жертвенности, насыщает физическое тело высшим сознанием.
Шатавари – вьющееся растение, произрастающее в джунглях по всей Индии (особенно в северных районах), а также в Южной Азии, Австралии и Западной Африке. Требует сухой почвы и много солнца; достигает около 7 м в высоту. Молодые побеги собирают по достижении 23 см
Шатавари – питательное, смягчающее, месячногонное, мочегонное, охлаждающее, омолаживающее, тонизирующее, успокаивающее, антиспазматическое, антибактериальное средство, увеличивающее половую энергию и останавливающее рост опухолей. Приготавливают ее обычно в виде отвара, порошка (от 250 мг до 1 г), пасты и лекарственных масел.
Шатавари уравновешивает женскую гормональную систему, ускоряя переход на уровне печени эстрадиола в эстрол, и стимулирует синтез прогестерона. Таким образом, растение предотвращает развитие эстрогензависимых заболеваний (фибромиом, мастопатий, эндометриоза, эрозии шейки матки, спорадического зоба). Шатавари активизирует яйцеклетки, увеличивая их способность к оплодотворению. Научные исследования показали увеличение молочных желез и повышение секреции молока у женщин, регулярно принимающих экстракт этого лечебного растения, что связано очевидно, с усилением синтеза пролактина и соматотропина. Богатое содержание в растении биофлавоноидов и природных антибиотиков очищает кровь и слизистые оболочки женских половых путей. Поскольку растение содержит много аналогов женских половых гормонов, ее полезно принимать женщинам в климактерическом периоде и тем, кто перенес операцию по удалению матки. Шатавари положительно влияет и на мужскую половую сферу – может использоваться в комплексном лечении импотенции, сперматореи и воспаления половых органов.

а пить мне ее в течении 2х месяцев- так что лечиться осталось недолго - до начала марта, а там в бой- ржу нимагу
ощущения от себя самой очень хорошие в физическом плане- нет никакой тяжести- тело какое-то легкое, кожа чистая, гладкая, бархатистая....

еще доктор мне назначил втирание подогретого кунжутного масла, в область малого таза, паховой области каждый вечер перед сном- не могу точно сказать что это дает- забыла спросить когда была на приеме- но ощущения очень хорошие подмигиваю
хорошее так дерать
и ты умничка, все делаешь - все соблюдаешь. Просто молодец!

а наш не говорит названия я тут не причем

кстати, у тебя врач индус или нет?
Вообще попала я на прием к врачу совершенно случайно- после того как в госпитале врачи мне наговорили что диагноз у меня и первичное бесплодие, но тут же говорили что беременеть я могу, но у меня самообортация на ранних сроках- как мне кажется диагнозы друг друга исключающие( может конечно и ошибаюсь) - настроение было при паршивейшее у меня как раз закончилось аюрведическое острое варенько " Чаванпраш", которое повышает иммунитет вот и я зашла в офис "Аюрведы" в нашем городе( там работают знакомые моей мамы).
Пришла я а там - принимает врач Аюрведы из г Днепропетровска Авраменко Юрий Михайлович- тетьки меня уговорили пойти к нему- правда была запись, а как раз пока я приша, с ними общалась, позвонила пациентка и сказала что придти не может- и таким образом, попала я...
правда приезжает он раз в месяц или в 2 месяца.... но курс у меня на 3 месяца и я хочу пойти к нему когда он будет у нас в феврале
потом мне сказали что он по образованию акушер-гинеколог- так что попали прямо в точку ржу нимагу
индусы к нам тоже приезжают, проводлят курсы лечения у моря в недавно созданном центре... но помоему это летом
здорово, что гинеколог подмигиваю

про твой диагноз весьма сомнительно... Б же у тебя была я тут не причем

вобщем сама судьба тебя привела

а к ктр я иду - он индус, но имеет также диплом врача современной медицины. Первичный прием длится 1 час... вобщем, посмотрим завтра

Еще я очень хочу йогой заняться, но физ подготовка у меня сейчас по нулям в плане растяжки и т д
Не знаю, даже с какой школы начать... от найденного в инете вообще голова кругом
попробую завтра спросить, главное не забыть

кстати, вот про кунжут нащла на сайте ктр ты давала
http://ayurvedaplus.ru/herbs/mat_1999.htm
Tuta
спасибо за ссылочку про кунжут
а как поход в клинику, что доктор индус сказал вопросик однако
GUSYA да не за что чет засмущалась я

ой, по доктора это собраться с мыслями надо
вообщем он меня поспрашивал-посмотрел, очень долго следил за пульсом
сказал, что все проблемы в голове
что очень хорошо заняться бы йогой
что нужно поднять иммунитет
потом займемся обменом веществ, скорее всего со всякими чистками (но об этом он скажет позже)))

дал мне какое-то масло без названия, запечатанное, закодированное
и пить 2 раза в день утром и вечером до еды для поднятия этго иммунитета
еще сказал не кушать на ночь, кушать побольше овощей, тушенных и теплых, не сырых я тут не причем воть... я тут не причем (собственно как ты и говорила)
через 2 недели питья этого масла опять к нему

Еще я у них книжку купила - сижу теперь - читаю
"Домашние средства аюрведы" и журнал "Йога"

Теперь пью это масло... вкус конечно опаньки ...
но ничего... привыкаю потихонечку

а вообще он такой улыбчивый, прям поговорили с ним аж легче стало я тут не причем
Tuta
ну по-моему не так уж и плохо! голова головой, главно чот не на физическом плане
про пищу да! видимо чистить будет от слизи накопленной в организьме, как мне доктор рассказывал....................
и да на ночь не кушать, только у меня плохо иногда получается чет засмущалась я - жор случается часов в восемь чет засмущалась я
мне очень интересно, буду ждать с нетерпением твоего следующего похода к дяде индусу, а что он насчет сроков реального зачатия говорит?
GUSYA у нас с мужем все пока уперлось в инфекцию
уже год то одно, то другое...
Дядя индус ржу нимагу сказал, что нужно поднимать иммунитет, и не оставить микробам места, им станет плохо и они сами уйдут

С ним небольшой языковой барьер, он по-русски говорит неплохо, но все равно я тут не причем
а еще он разные вопросы задавал: какое время года нравится? какой вкус? про маму, про папу? я тут не причем
так что пока будем все восстанавливать, а уже потом про Б говорить чет засмущалась я

у него, кстати, образование и по аюрведе и современной медицине я тут не причем
Tuta
ой как интересно!!!! Я всегда мечтала заняться йогой, очень верю в ее терапевтический эффект, сама поначиталась и знаю, что настоящие занятия начинаются со становления дыхания, говорят его долго ставят и от него все зависит. К сожалению, у нас в городе вся йога- это таже аэробика, только название другое подмигиваю
рада он мне тож про это сказал
что йога в Москве - цирк )))
у них есть специалист из Индии, но у него час индивидуальных занятий стоит 2200 опаньки ... а группы нет
вот я и смотрю где? что? почем?

еще я знаю, что наши все инструктора несертифицированые
есть с настоящим сертификатом, но единицы опаньки ...
Я занималась очень много раньше восточной философией и связанными с ней раздичными восточными техниками, в том числе и дыхательной, немного хатха йогой, вот планирую еще заняться вплотную. Долго к этому шла, надо сказать. Раньше йога вообще не привлекала, потому как я относилась к ней как к физкультуре больше, нежели как к развивающей духовно и физически, технике.
После этой поездки домой в Питер я много чего полезного для себя узнала, накупила книжек...занялась "ребёфингом" - это такая специальная система дыхания, ну и для тела и души начиталась книг по йоге, скачала фильм и вот хочу пойти в группы, но нужен хороший учитель. Была в одной, мне не особо понравилось...нужно, чтобы сразу душа легла к учителю....ровно, как и к врачу *как пример*.
А вообще, хорошая эта штука...оч полезная....но просто так ею заниматься не осознанно или потому что модно = не советую.
На мой взгляд, все эти техники дыхательные, способствующие развитию духовного сознания очень помогают расслабляться и не концентрироваться на проблемах, что мне например очень нужно. Так же задуматься над смыслом жизни и другими вопросами. Медитация вообще вещь классная, тело отдыхает 100%, после этого такая легкость сознания - не описать! Сразу хочется жить и жить хорошо!)
У меня только одна проблема...я оч ленивая, вот с этим надо бороться!
Девочки, кто хочет действительно заниматься йогой по всем правилам для души и тела, а не аэробикой настоятельно всем НЕ реккомендую заниматься ей в раздичных спортивных центрах и фитнессах.
Если есть возможно, то делать это в специализированных центрах или частным образом с учителем.
У нас в Германии это очень популярно, поэтому есть отдельные йога кабинеты и центры небольшие, где преподаватели обучались и зарубежом и у нас именно на восточную технику, а не на спортивную.

На счет Аюрведы...пока как бы интереса нет, хотя я за правильно питание всегда! Я, например, в последнее вермя подсела на имбирный чай...я имбирь очень люблю, просто обожаю, могу съесть целух лохань маринованной, так вот..была в китайском магазине и купила чай в пакетиках. Мало того, что он имеет согревающий эффект и у него очень приятный островатый вкус, так он еще оказывается *как я потом прочла* с эффектом похудания и очень полезный, как для желудка, так и от различных простудных заболеваний. А на днях искала инфУ про ИМБИРЬ и наткнулась на сайт Аюрведы, так ему прям поклоняются и расписывают, как одно из самых лучших натуральных лекарственных растений...корень имбиря имеется в виду.
Когда-то давно в 15 лет ходила на йогу. Тогда только все это начиналось. Но потом бросила, отходив полгода. Но почти все, что рассказывала тетя-инструктор запомнила навсегда.
Сейчас время от времени занимаюсь сама дома. Чаще не хватает силы воли. А вообще вещь очень полезная. Я при помощи нее лечу свою спину. У меня сколиоз и сильный. Иногда защемляет нервы спины. И вот стоит позаниматься 20 минут в день, так я на неделю забываю, что это такое. А если заниматься постоянно, так и осанка лучше, и спина не болит, растяжка хорошая и много чего другого хорошего происходит. Я накупила себе книжек (благо их щас много) сама себе составила комплекс из поз, которые мне нужны и которые лечат и праят то, что мне надо, и занимаюсь.... когда не ленюсь!))))
Мне тоже "дяденька-индус" рекомендовал заниматься самостоятельно и не очень рекомендовал в группе, попробовать сначала с Учителем, а потом самостоятельно
Сказал, что йога - это не растяжка, физкультура, а Голова, умение отключать голову, чтобы там все восстановилось за несколько минут

ну и конечно же, согласна с Liliht, что для каждого она- йога- своя - и позы, и время...
Tuta
да уж! бячек прогонят- будете беременеть подмигиваю ржу нимагу
меня вот тоже про все расспрашивали- что кушать люблю, соня ли я и тд и тп- это видимо про типы людей речь идет- у меня есть книга "Аюрведа для женщин" там рассматриваются типы людей причем классификация складывается как раз из наших привычек....
йога - вещь, но у нас даже не знаю куды бежать, только если дождаться какого нибудь такого семинара я тут не причем
мне кстати про "паразитов" другой врач говорил, говорит что они тоже очень мешают и зачатию и развитию- очень много оттягивают на себя энергии, которая для Б как раз и необходима, подобрали мне список из народных методов как их прогнать, хочу на этой неделе начать.
а они у меня есть(а у нас ещё и кошка с собакой- мой руки хоть миллион раз в день, толку думаю мало) так "что пилите, Шура,пилите....." как говорится ржу нимагу
GUSYA а что за книжка?
у них там много было, но они сказали, что все об одном и том же
а такой не было опаньки ...
Tuta
я дома посмотрю и напишу потом как она точно называется
я купил себе диск с занятиями по йоге
вчера поделала комплекс для начинающих
растяжечка у меня конечно не фонтан
а после занятия так голова кружилась я тут не причем

думаю, походить сюда
www.yoga.ru

нужно начинать с ознакомительного курса, мне по расписанию подходит только инструктор, но фамилия у нее Безродная опаньки ...
хотя вроде опытная
а в классы по 25 чел я не хочу я тут не причем
или дождусь мартовского расписания я тут не причем
на прошлой неделе попала к доктору, который еще в декабре назначил мне курс лечения, он опять меня продиогностировал, сказал что изменения в организме произошли существенные, но на глубинном(тканевом) уровне показатели пока прежние, поэтому курс надо продолжить...... еще на 2 месяца
хочется как всегда побыстрей......а быстро только кошки родятся... а не люди ржу нимагу ржу нимагу
а с моей проблемой- должно действительно какое-то время пройти.....
ведь гормональный фон меняется, а потом он должен устояться, чтобы для организма это уже было нормой, а не стрессом... бееееее - ну, это как я понимаю....
все в моем организме расшатали, цикл сбился нафиг нифига себе нифига себе
был раньше 31день, а теперь 44 нифига себе нифига себе
но дядя доктор сказал, что не надо обращать на это внимание, чсто так и должно быть..... прописал препаратик еще один с курсом на 2 месяца.....для того чтобы цикл опять настроить но уже в новом виде. в каком я не знаю,новое кол-в дней в нем мне пока неизвестно....
препарат отвечает за работу поджелудочной, вилочковой и щитовидной желез- а значит гармонизирует выработку гармонов......

Tuta
книга называется "Аюрведа для Женщин" авторов назвать не могу, оказалось что книга у моей мамы и она её уже зачитала,и отдать никак не может чет засмущалась я опсь выбачте

добавлено спустя 16 минут:

что индус говорит?
GUSYA спасибо, я по инету нашла, только одна книжка есть, без вариантов
у меня пока стоп
потому что от масла ктр он дал, стал болеть желудок, он чуть-чуть подкорректировал, дал еще какой-то порошок, но сказал, чтобы масло пила я тут не причем я пока перерыв сделала
снова начну Индус говорит, масло это для гинекологии от воспаления (у меня сейчас это основная проблема)
ну и на йогу меня двигает, но йогой тоже не рекомендуется заниматься если есть какие-то проблемы.
стараюсь дома, но не получается грущу , такой у меня характер пипец GUSYA ты травки то пропила уже? БМ и КЩ?
Часовой пояс: GMT + 3