Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну вот еще 5 дней назад, я писала, что дочь не слишком разговорчивая. Зато вчера и сегодня, рот не закрывается. Все время повторяет та-та-та(муж говорит, что она хохлушка и это папа на украинском, ну уж очень ему хочется, ведь на украинском у нас в семье никто не говорит)))
Кот и ключи у нас почему то звучат одинаково - кхе.
Вчера в очередной раз убедились, что Аминка просто обожает кататься на качелях. И главное сама , как то интуитивно наверно, поняла как надо. Садим ее, она берется за поручни ручками и когда я начинаю ее раскачивать(придерживаю все равно) начинает наклоняться и отклоняться в так движениям качели. А главное пр иэтом улыбается во весь рот и начинает смеяться.
8 месяцев и 22дня
Сегодня Аминка первый раз заболела. Проснулиь ночью кушать в 2.50, и мне показалась, она горячей, померяла температуру- 38.9 + сопли бегут ручьем- жидкие и прозрачные. Поставила свечку парацетамола, со временем темпа упала до 37.4, но с утра опять была 38.7.
Где то около 11.00 дала ибуфен, кот. сбил температуру довольно быстро и надолго, темпа была 37.0 Вызвали врача.
В 14.30 был у нас врач. Подтвердил вирусную инфекцию. Назначил капать нос и левое ушко (Аминка плачет, когда придавить на козелок, так что подозреваем отит), лисобакт на соску -горло красное. Ну и конечно всеми педиатрами любимый лаферобион в свечах.
Нос, уши капаю, лисобакт даю, а вот от феронов решили воздержаться, понаблюдать до завтра за состоянием Амины.
Ох, к 20.30 все таки решилась я на лаферобион. Померяла Амине темпу в 19-30 была 39.2, дала ибуфен (днем хорошо сбил и на долго), через полчаса 38.8, еще через 15 мин 38.6, а еще через 15 опять 39.0, после этого и решилась. Темпа стала падать, в 23.30 померяла уже 36.8.
Сегодня Аминке уже лучше, темпы со вчерашнего вечера нет 36.6-36.8, сопли конечно бегут, но вытирать уже получается почти без слез. Правда капать нос и уши это сущее наказание и для нас и для нее. Крутится, кричит, плачет, а ночью аж уписалась (учитывая, что только пописала на горшок). Я иногда плачу вместе с ней.
Кстати и с пописами у нас появилась проблема, Амина сейчас меньше пьет жидкости, хоть я и предлагаю постоянно, и поэтому мало писает. Очень переживаю, стараюсь давать пить побольше.

А еще сегодня Амина повторила стояние без опоры и опять без меня. Вчера и при бабушке и при папе стояла сама и махала руками, а как только я приходила, то встает бросает руки и плюхается тут же на попу. Так что жду, чтоб я это увидела сама, тогда будет считаться, что стоит без опоры)))
8 месяцев и 24 дня
Сегодня Аминке уже явно лучше, что и врачи подтверждают. Смотрела нас сегодня ЛОР, сказала, что остаточные явления отита, так что покапаем еще пару дней и все.
Сегодня наконец то я увидела как Аминка стоит без опоры, правда длилось это только 15 секунд, но все таки начало положено. С сегодняшнего дня кот у нас не кх, а ко. И начала звать дедушку- де. Пока ни ма, ни па, но мы не теряем надежды, что скоро услышим. Еще Аминка начала играть в такую игру : протягивает что то, что держит в руке, а когда я пытаюсь это взять, то отдергивает руку, прижимает к себе и очень хитро улыбается. И наконец последняя умейка появившаяся сегодня махала дедушке рукой пока-пока. Дважды. Больше пока не повторяла.
И так сегодня 8 месяцев и 25 дней
Амина сказала свое первое слово и чтобы вы думали...... а нифига не мама, а КОТ. Вот так играясь на полу подняла голову посмотрела на меня, повернула голову в сторону кота, показала на него рукой и сказала КОТ.( а вчера был только КО)
8 месяцев и 26 дней

Вернулись мы с ТО 9200(+1150) и 73(+3.5) (за 2 месяца).

дописано в 23.20
Вечером были в магазине, пока я занималась выбором покупок, папа с Аминкой гуляли, наша девочка улыбалась всем вокруг, за что получила воздушный шарик. Дочь была в полном восторге от шарика, особенно нравилось бить им по папе и маме.)))
9 месяцев и 3 дня
И так вчера безумный день, на удивление спокойная ночь и у нас +1 зуб- верхний левый боковой резец. Пока лез этот зуб Амина снова начала тянуть ноги в рот и грызть мебель, а я только обрадовалась, что это уже прошло.
И об умейках. Хорошо ходит вдоль мебели, отлично ползает, пытается стоять без опоры, но пока очень не долго 10-15 секунд. Очень шкодная, на мои нельзя и ай-ай-ай реагирует смешком либо делает вид что не слышит. Отлично показывает на игрушках(но только на собаках-у нас их много разных) ушки, носик, хвостик, чуть хуже глазки. В книжке "кто живет в лесу" показывает всех зверей(иногда путает зайку и енота, но то вина художников, очень уж похоже нарисованы). Знает все игрушки и если спросить где ....? покажет направление рукой, а если рядом игрушка лежит, то и в руку берет. Очень любит котов(и нашего и бабушкиного). Появилась новая игра, складывает не большие в миску. Мячом играется только желтым, научилась брать его в руку и бросать. Остальных мячей так и продолжает бояться.
Про памперсы. Практически не пользуемся. Из-за этой жары даже ночью спим без них. Сажу на горшок около 3-х раз за ночь. Только одну ночь случился прокол, она проснулась и лежала тихо, и я не сразу подошла к ней, а остальные разы Амина просыпается и тут же э-э-э, не громко, но требовательно, чтоб услышали, так что успеваем сесть на горшок. Пока не просится сама, стараюсь днем ловить, проколов очень мало.
9 месяцев и 7 дней
Сегодня Амина сказала "папа". Папкает уже несколько дней, но сегодня помахала(это мы так показываем на интересующий нас предмет) рукой в сторону папы и сказала "папа". Костя просто тает теперь.
9 месяцев и 19-20 дней
Наша первая поездка на море(Ген.горка). Начну с дороги туда, первую половину пути (2 часа) Амина проспала, а вот когда проснулась начался кипиш., ни в какую не хотела сидеть в автокресле, выпиналась, кричала. Минут 40 ехали у меня на руках, потом уснула и переложили обратно в кресло. Оставшеюся часть пути проехали нормально. Итак море. Все мои переживания, что Амина будет есть песок улетучились сразу. Она сидела, перебирала ракушки, игралась грабельками, лопаткой и пасочками. Ребенка как подменили, сидела спокойно, никуда не лезла, можно было оставить, а она бы так и сидела(мы конечно этого не делали, но мне кажется, что нашего отсутствия она бы не заметила). Море... очень понравилось ползать на мелкоте, но ни в круге, ни у меня на руках, купаться не хотела. С воды выходили под дикий крик-писк. Ездили на соленые озера, Амине было очень интересно, как это у нее не тонут ноги, когда я садила ее на воду, все пыталась их опустить и жутко начала нервничать, пришлось выходить с воды.
Ездили в церковь, (это уже больше обо мне) очень нам понравился так дворик, куча цветов, деревьев, все чистенько и уютно, очень умиротворенное ощущение после прибывания там.
Наш режим на море совсем не поменялся, спала и ела Амина даже лучше чем дома. Спать могла и на пляже и под звуки (очень громкие) дельфинария.
Обратная дорога была намного легче, выехали после того как Амина лягла спать на ночной сон, где то на полпути, она не просыпаясь потребовала кушать, мы поели сисю и дальше спали до самого дома.
9 месяцев и 22 дня

Этой ночью чуть не посидела. Проснулась от того, что рядом Амина издает странные звуки. Смотрю, а она вырвала во сне и чуть не подавилась, поднимаю ее а она продолжает рвать и спит при этом. Померяла темпу 35.8, думаю просто стал желудок, потому как наелась персик большими кусками. Утром проснулась как ни в чем ни бывало. Поноса нет, рвоты больше тоже.

У нас на ночных- приключения не закончились. Часов в 11 Амина еще раз вырвала. Короче, после этого я решила сьездить к врачу. Врач нас посмотрел, говорит, что скорей всего это функциональные нарушения, выходит боком наш вчерашний персик, большими кусками, темпы нет, так что назначили нам диету(кушать сисю, кашу, кефир, все остальное ввести обратно дня через 3), обильное питье( регидрон, вода, чай), фосфалюгель, субалин.
9 месяцев и 29 дней
Сегодня сделали следующую прививку. АКДС2+хип2+полимиелит2+гепатит1 (инфанрикс гекса)
А еще сегодня у нас день падений. Амина упала к 14.00 уже дважды. Первый раз когда проснулась и пыталась слезть с нашей кровати(оставила ее там спать), но почти не плакала, я ее обсмотрела ничего даже красного не было. А второй раз поехала нога, когда стояла возле дивана, плюхнулась на животик и ударилась подбородком об пол и нижними зубками поранила верхнюю губу, крови было море. Долго не могла успокоить. Сейчас еще периодически кровь подкапывает когда она шевелит губами и пытается плеваться.
10 месяцев и 1 день
Амина стала совсем ручная, подползает, встает и тут же плачет, чтоб взяла на руки, если только я исчезаю из ее поля зрения тут же в слезы, очень плохо спит одна, надо лежать рядом с ней и днем и желательно в процессе засыпания на ночной сон. Полюбила валяться на кровати, можем с ней просто полежать и послушать сказки где минут 20.
Безумная прошлая ночь и сегодня утром +1 зуб. Верхний правый боковой резец. Итого 4.
Поблагодарили(1): НоваяВолна
10 месяцев и 8 дней
уже 2 дня ходим гулять на детскую площадку. Больше всего Амину привлекает песочница, даже больше любимых качелей. Нравится сидеть перебирать песок руками, пытается капать лопаткой-повторяет за старшими детками. Вот только еще не совсем понимает как ей себя вести с другими детьми. Вчера мальчик отобрал у нее игрушки и обсыпал песком(я была конечно слегка в шоке, особенно от его маман) , думала Аминка плакать начнет, а она сидит в шоке, глазками моргает и такая тоска в глазах, весь интерес к песочнице сразу пропал, стало нужно пройтись-размяться. Ходит за руки не плохо, долго стоит без опоры, но сама сделать шаг не решается, может присесть на корточки не держась, но обатно не встает, а тут же плюхается на попу.
Прошла неделя массажа и амплипульса, результаты на лицо, точнее на ноги, стала ставить правую ногу на полную стопу и ходит за ручки намного лучше, дольше и с большим удовольствием.
10 месяцев и 12 дней
Сегодня наконец то прошли ТО 9480(+280 гр), 75(+2 см) за 1.5 месяца
10 месяцев и 13 дней
Напишу про новые умейки, а то все забываю....
-Амина уверенно всем машет "пока", очень нравится ей это, даже когда я разговариваю по телефону и прощаюсь, только услышит, тут же машет ручкой и кричит "ка-ка-ка". Правда "привет" машет так же , только молча.
-Научилась показывать как делает рыбка- беззвучно плямкает губами.
- Сегодня уже пару раз сама слезла с дивана (я конечно страхую, но в принципе может и сама), до этого слазила только у бабушки с дивана( с помощью стула).
-начала говорить "ку", когда играем в ку-ку.
- на просьбу поцеловать кого то, если хочет целует, а если нет, тут же отворачивает голову.
10 месяцев 16 дней
Несколько беспокойных ночей(засыпала только на руках, часто хныкала во сне и крутилась) и пара дней плохого настроения и у нас +1 зуб, т.е. уже 5-й. Верхний левый (опять левый) центральный резец.
10 месяцев и 24 дня
У нас сегодня вылез 6-й зуб(верхний правый центральный резец.) это просто жесть. Центральные зубы выбили нас из колеи на неделю, боюсь представить, что будет когда пойдут боковые.
А еще мы сегодня ездили в контактный зоопарк . Амина была просто в восторге, она гладила коровку, ослика, кормила курочек, а козочка и енот ей облизали руку. Восторг был неописуемый.
10 месяцев и 26 дней
Амина начала делать первые робкие попытки ходьбы. Сегодня сделала 3 шага сама от дивана в сторону шкафа купе. А потом стала и не поймет, что делать дальше и почему так радуется мама. И тут же плюхнулась на попу и поползла. Но ничего главное начало положено. На улице уверенно и долго ходит за руки(очень хочет за одну, но плохо получается), а вот вожжи мы (ни Амина, ни я) пока не поняли и не оценили, но будем пробовать еще, ведь Аминка очень хочет, чтоб у нее были руки свободные и она могла поднимать листочки с пола.
10 месяцев и 27 дней
Амина сегодня начала делать сороку-ворону и целый день стоит, сидит, лежит (короче говоря почти все время) и водит пальчиком по ладошке и загибает пальчики. В этот момент у нее очень счастливые глазки и улыбка на лице.
И так финишная прямая 11 месяцев
Аминка уже такая взрослая, аж не верится. Все понимает, но иногда делает вид, что не слышит, что от нее хотят. Из последнего:
-показывает как делает мишка- машет руками и рычит,
- когда спрашиваешь как делает папа на машинке- говорит "папа бр-р-р-р" и машет рукой
- часто кричит "Дай" если что то просит, иногда путает и когда сама что то дает вместо "на" тоже говорит "дай".
- знает в каких шкафчиках дома и у бабушки лежат вкусняшки (печенье) и если хочет печенье, показывает рукой на шкаф и говорить "дай", и когда получает печенье чуть не прыгает, такая радость в глазах, даже смеяться начинает.
- отлично есть сама яблоко и банан(только его надо успевать чистить)
11 месяцев и 3 дня
Со вчерашнего дня Амина активно пытается ходить сама. Вчера переходила в кухне от стола к духовке, а сегодня Амина уже сама зал проходит, на улице в одежке 3-4 шага и падает на попу. Пусть не много, но главное она старается, бросает мои руки и пытается идти, иногда падает не от того что не может ходить, а от того что колготы скользкие, тогда особенно расстраивается , но встает и снова пытается идти.
11 месяцев и 8 дней
У Амины уже 2 дня как начали лезть верхние 4-ки, слюни ручьем, сопли тоже, уже начался влажный кашель. Чаще после сна, но иногда и во сне кашляет.
Новые умейки: научилась показывать как летают птички - машет 2-мя руками и говорит а-а-а.
11 месяцев и 9 дней
Были сегодня у врача, послушала Амину, в легких все чисто кашель все таки из-за соплей. Сказала добавить в нос "протаргол" 2% и на соску лисобакт(горло красноватое).
За одно и прошли ТО вес 9680(+200 гр) рост 76 (+1 см) за месяц.
11 месяцев и 11 дней
Не перестаю удивляться как быстро растет Аминка, и как она все таки все понимает. Сегодня скинула с тумбочки свой поильник, я говорю ей, подними о положи на место, не рассчитывая на положительный результат. А она взяла поильник и пошла с ним к тумбочке, правда не поставила, а швырнула его на тумбочку, но все таки главное результат. Еще когда что то роняет, и вещь закатывается под тумбочку или под ее кроватку, то начала ложиться на пол и заглядывать где же упавшая вещь. И еще сегодня впервые сама заинтересовалась сортером, раньше только если я предлагала, то брала его, а сегодня сама взяла бегемота, поползла взяла детальку и минут 5 усиленно пыталась ее всунуть, помощь не принимала, отпихивала мои руки.
11 месяцев и 17 дней
Уже 2 дня, среди прочего обращения ко мне типа "эй", проскакивает "мэ-мэ-мэ", может так и "мама" скоро будет
А еще сегодня случайно обнаружила 7-й зуб. Полезла Аминке в рот посмотреть как там ее 4-ки, а они никак припухшие десна, светится белесоватое, но еще далеко, и случайно обнаружила, что вылез нижний правый боковой резец.
11 месяцев и 18 дней
И так, еще вчера я писала, что 4-ки у нас далеко, а сегодня левая верхняя 4-ка уже одним уголком вылезла. У нас уже 8-м зубов.
А еще со вчерашнего дня у Аминки появились новые умейки. Научила ее бабушка собирать пирамидку, теперь доченька собирает и разбирает пирамидку сама и главное собирает правильно. Еще она научилась говорить как "говорит" киса, у нее получается конечно не "мяу", а что то типа "мау-у-у" или "маво".
11 месяцев и 19 дней
Сегодня сделали прививку 3-ю АКДС+полиомиелит и 2-й Гепатит В. Инфанрикс ИПВ + Энжерикс.
11 месяцев и 29 дней
Вчера была на первой Аминкиной фотосесии, 2 часа пролетели незаметно и для нее и для нас. (конечно в большой степени это заслуга фотографа, очень хорошая девушка). Аминка никак не хотела улыбаться в кадр, сидела ну о-о-очень серьезная дама.
Сегодня перевели часы, и конечно же у нас сдвинулся график , стараемся вернуть потихоньку обратно сдвигаем по 10-15 минут.
Научилась (бабушка научила) говорить как гуси га-га-га (учат стишок гуси-гуси га-га-га), а потом машет ручками как гуси летят и очень радуется этому.
Ходит дома сама без поддержки, практически не ползает, только если бежит за котом и падает, тогда не теряет время , чтоб встать, а тут же бежит за ним на четвереньках.
На улице уже неделю гуляем без коляски, ходит за руку, нравится ходить за голубями, собаками и кошками. Но сама ходит не долго, просится на руки, тянет свои ручки вверх и кричит "на-да" т.е. дает себя.
Часовой пояс: GMT + 3