1 год 6 месяцев и 15 дней
С субботы начались сопли, ночью на воскресенье была темпа 38.3, дала ибуфен, в воскресенье поднялась 38.1 к обеду, опять ибуфен. Больше не поднималась. Сморкаться категорически не хочет, как только подношу к носу платок и прошу подуть носом, начинает дуть ртом. А без платка все отлично получается носом, но сопли потом по всему лицу, вот и приходится вытирать сопли с лица, либо если сильно густые- соплеотсос в помощь. Нос капаю виброцилом.
Появилась пара новых слов
- при разговоре с бабушкой, называет меня Катя, вместо мама , говорит : папа и Катя бр-р-р-р ( приедут на машине).
- запомнила имя еще одного друга с детской площадки, говорит -Аки ( мальчика зовут Аким ),
- если не хочет что то отдавать или хочет забрать говорит -отдай,
- ця-ця иногда тя-тя, на украшения.
- теперь тети у Аминки это то-тя или ти-тя , а не как раньше было ля-ля.
- ка-ка - каша, иногда значит любая еда.
- па-ка или па-па - пасочка в песочнице.
Научилась сама залазить на качелю, теперь деловая, идет к качели сама, залазит на нее, садиться и кричит " мама да-да", чтоб я шла ее катать. Сама поднимается по ступенькам на норку, но если никого из детей нет рядом, иначе начинает оглядываться, звать деток на горку и приходится ловить, а то отступается. Сьезжает сама, я только внизу ловлю, что не ударилась. Начала залазить на вертикальную лестницу, правда приходится страховать, а то иногда, вместо того чтоб переставить руки на ступеньку выше, Амина их просто отпускает, слазить пока не получается, просто бросает руки и падает, страхую подьемы еще и по этой причине.
Совершенно не хочет ездить в машине, не так долго продлилась моя радость, что я пересела от нее в перед, ни в автокресле, ни у меня на руках. Не истерит, а каждые 5 минут, говорит ай( так Амина просится в туалет), знает, что остановимся и выйдем с машины. А не остановиться не могу, а вдруг не обманывает, а правда хочет, по крайней мере первые 2 раза, потом уже конечно не ведусь, говорю, " ты просто хочешь выйти", отвечает " да, ока" и показывает на дверь, что означает -открой, двери-.