Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
запишу, чтоб не забылось
Аминкины слова:
- пум-пум - компот
- бум-ба - булка
- сеть - сесть или сидит
- укой - когда нужно укрыть одеялом
- ап - когда кто то или она прыгает
- ой- крик радости
Совершенно не хочет одеваться сама, после горшка идет со спущенными трусами и кричит -мама, чтоб я одела. Либо несет вещи и кричит - одень, обувь- обуй.
Когда хочет рисовать, начинает водить пальчиком по животику и говорить- дай.
Конечно каждый день- день сурка, а вроде каждый день есть что то новое. Всего и не упомню уже.
1 год 8 месяцев и 15 дней
Сегодня сделали 3 вакцину от хиб, комплексные ждать не стали, т.к. не известно когда они появятся. На той недели сдавали ОАК и ОАМ все в норме, гемоглобин 122.
Появилось пару новых слов:
- когда что то не нравится говорит Фу, причем с таким отвращением в голосе...
- ади-ди - иди сюда,
- ти-ти - отойди,
- знает как зовут всех деток с кем гуляем на площадке, всех собак одной и второй бабушки.
Очень нравится гулять со старшими детками, особенно играть с ними в мяч. А еще почему то девочку Полину зовет Тома-ня... остальные имена практически не каверкает.
Поблагодарили(2): Натусе4ка, ole4ka_y_85
1 год 8 месяцев и 26 дней
наконец то Амина научилась говорить как ее зовут
- АминА с ударением на последний слог.
говорит: - ася- я сама
-исё - еще
- сё - всё
-зая - заяц
- деда зовут Агорь - Игорь
- акуа - акула- на любую рыбу,
на днях ее за личико, под правым глазом укусила оса, села на нее, а Амина ее придавила рукой. Все произошло за доли секунды, я даже не успела убрать Аминкину руку. Плакала долго, я ей приложила холодный компресс и дала сразу финистил, хорошо хоть возле дома были в этот момент. Отек и краснота сошли где то часов через 12.
А еще вчера на площадке замкнулась на девочку Киру ( младше на неделю) ногой, когда та пыталась забрать у Амины свою куклу. Я была в шоке откуда это у моей дочке, где могла увидеть. Грешу на то что, видела, как муж иногда может слегка " придать ускорение" коту когда тот стоит на проходе.
Когда спрашиваем любит ли она кого нибудь, она сразу же лезет целовать того о ком спрашивали. Научилась сама обувать кроксы, никакую другую обовь пока не получается. Знает и правильно показывает правую и левую руку и ногу.
Поблагодарили(1): ole4ka_y_85
1 год 9 месяцев и 5 дней
Вчера нас посетила такая напасть как герпетический стоматит.
Сутки несбиваемой температуры 40, полный отказ от еды, хорошо хоть воду пила
Сейчас уже лучше темпа начала сбиваться до 37.1,
просит кушать фрукты и хлеб. Суп есть отказывается,
как впрочем и кашу и овощи. Ротик обрабатывают болтушкой с анестезином, ставлю свечи Лаферобион.
Поблагодарили(2): Slivka-84, ole4ka_y_85
1 год 9 месяцев и 29 дней
за то время, что не писала, мы успели съездить на море, Амине там очень понравилось, купалась с удовольствием, но при этом с воды выходили без скандалов. Единственное, что огорчало на отдыхе это , что приехали с температурой и на 3- й день отдыха начали пить антибиотики, кашель был и темпа 5 дней на тот момент. Меня наверное назовут ненормальной мамашей, но да я поехала на море с больным ребенком. И кстати не жалею, кашель там прошел быстро, только вот темпа держалась, вот и начали антибиотики. Через 2 дня после возвращения у Амины начался понос и уже 4 день какает очень жидким, а сегодня еще и вырвала. Начала давать ей субалин . Но грешу это ее состояние на зубы, сегодня +1 зуб верхняя левая пятерка, итого 17 .
Сегодня закончили мед.осмотр перед садом, досдали анализы, завтра забераю карту и если наладится у Амины самочувствие , то в понедельник в сад. По итогу мед.осмотра невролог- здорова, ортопед- вальгус голени 2 степени, полоскостопие 1.

добавлено спустя 3 минуты:

А еще у нее такой прикол, когда сидит на горшке приговаривает " каки похие ( плохие)". И не успокаивается пока не вымоем попу и не вынесу горшок. Из новых умеек- наконец научилась сама снимать трусы-штаны и садиться на горшок, раньше нужно было мне ее раздеть и посадить.
1 год 10 месяцев и 3 дня
Сегодня у Аминки день событий. Во-первых проклюнулася верхняя правая пятерка . Итого 18- й зуб.
И еще был первый день в детском саду. Шли в сад вместе с нашей подругой Юлей. В группе переобулась и спокойно пошла к деткам. Я пришла за ней через полтора часа и застала ее плачущей. Как оказалось ее ущипнула какая то девочка. Амина сидела плакала, а Юля стояла рядом и жалела ее. и не отошла пока Амина не успокоилась. Такая у них детская дружба. Но при этом Аминка сказала, что завтра еще пойдем в сад. Надеюсь завтра будет без эксцессов. В обед ее забрала бабушка. Перед сном Аминка начала опять плакать и звать меня, когда ей бабушка сказала, что я на работе, то стала звать деда, чтоб ее уложил спать он. Дед очень быстро уложил спать. Вечером от меня не отходила, обнимала, целовала. Говорю:"Ты соскучилась?" Отвечает: " Да-а-а-а". Говорю: " мама тебя очень любит", а Аминка меня обнимает и опять " да-а-а-а".
Поблагодарили(3): skrolik, Juli-13, Slivka-84
1 год и 11 месяцев
Сегодня заметила у Аминки +1 зуб нижняя правая пятерка, итого 19 зубов. Думаю, что к 2- м годам будет уже полный набор.
Давно не писала, то времени не было, то желания.
Про сад- Амина отходила чуть больше 2- х недель и заболела, на 2 недели, были сопли, кашель, а через неделю болезни начала жаловаться на ушко. Лечили: нос- виброцил, софрадекс, ушко- софрадекс, фурацилиновый спирт, кашель- аскорил и пектолван ц.
Амина стала очень вредная, чуть что не по ее тут же крик. Главное в этот момент не вестись на крик иначе будет только хуже, вплоть до истерики, если не обращать внимание, то быстро переключается.
Начала очень много говорить, много слов не понятно, но Амина старается и с каждым днем все понятнее говорит. Правда пока словосочетания, предложения пока не получаются. Любимое слово- некачу- не хочу. А еще любит показывать пальцем и спрашивать- отето- вот это? И я должна называть предмет о котором она спрашивает. Считает - один, пать, сем, десать- один, пять, семь, десять. Другие цифры повторять не хочет.
Поблагодарили(2): Juli-13, РуДе СоНеЧкО
1 год 11 месяцев и 6 дней
Сегодня заглянула Аминке в рот проверить как там ее 19-й зуб, а заметила еще +1 зуб- нижняя левая пятерка, итого 20-полный набор, теперь нужно чтоб нижние пятерки вылезли полностью. Верние вылезли довольно быстро, надеюсь и нижние будут тоже быстрыми.
В сад ходим с удовольствием, слегка хнычет при прощании с утра, но в группе на зарядке очень быстро успокаивается. Забираю в обед, на сон пока не остаемся. Ест в саду очень не аккуратно, платье забираю в стирку каждый день. Но при этом не плохо ест и в завтрак и в обед первое, а со второго чаще всего съедает котлету или мясо.
1 год 11 месяцев и 9 дней
Сегодня пришли в сад, а там вернулась воспетка с которой Амина отходила первые 2 недели( собиралась увольняться, но все таки вернулась) такой радости в глазах у Амины в саду я не видела ни разу. Переоделись очень быстро и она тут же побежала в группу, я убрала ее вещи в шкаф, заглянула, а Амина сидит у воспеталки на руках с одной стороны, Юля с другой и обнимают ее и целуют. Хорошо когда воспитатели с детьми в таких отношениях. В завтрак стала плоховато есть, а вот в обед часто просит добавку. Начала давиться слюной, с появлением нижних пятерок стало больше слюны и она ее всю не глотает, а давится и начинает подкашливать. Кстати в саду ее научили закрывать рот когда кашляет, чихает ли зевает.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
1 год 11 месяцев и 20 дней
Уже вторую неделю не ходим в сад, 7.10 пришли с сада, к вечеру начались сопли, прошли довольно быстро, за 5 дней, но решила подержать чуток дольше дома, чтоб окрепла. А тут вчера(16.10) начались сопли снова и плюс начала расти темпа. Сегодня были в поликлинике, у Амины отит, начали антибиотики, температура растет до 40 и очень плохо сбивается.
Думаю подхватили вирус, когда ездили в детский центр на батуты.
А еще купила Амине пару недель назад тесто для лепки, давно не видела, чтоб Амина 40 минут сидела и была занята. Очень ей нравится лепить. Получается делать из теста пасочки, катать шарики, а вот соединять их не очень пока.
Стала жадничать, не дает свои игрушки, кричит "МОЕ".
Говорит много, но кроме меня и Кости мало кто ее понимает.
Особенно мне нравиться как она произносит некоторые слова- " пописялала", " покакилала", удлиняет последние слоги.

добавлено спустя 2 минуты:

А еще когда ее просишь пожалеть кого то, то гладит по голове и говорит:" не пачь" - " не плачь".
Поблагодарили(3): letala, Juli-13, ole4ka_y_85
Последние 3 дня, а особенно ночи были для меня адом. У Амины темпа поднималась до 40.6, падала очень плохо, медленно и до 38. Причем как то странно один раз свечка с пароцетомолом ей помогает, в другой раз после нее еще и растет темпа, и так же с ибуфеном. Чередовала их, иногда даже не придерживаясь рекомендуемых временных рамок. Вчера добавили еще один антибиотик- суммамед. Эта ночь прошла более менее спокойно, темпа поднималась только до 38.6( раньше бы эти цифры у меня вызвали панику, а сейчас уже думаю, вроде ей становится лучше). Стала с этой болячкой, такая вся мамина, от нее нельзя отойти не на шаг. Если только ухожу в другую комнату, начинает причитать:" Мама, Амине плохо".
Потихоньку готовимся к дню рождения, отмечать не будем, хотели взять Аминкину подругу Юлю с мамой и поехать в детский центр на батуты-лабиринты. Теперь не знаю, буду смотреть по ее самочувствию. Бабушки уже затариваются подарками, моя мама заказала Амине кучу вещей, свекровь купила какую то лошадку из серии май литл пони, очень пришлись эти игрушки Амине по душе. А мы подарили дочке( или маме))) ) попугая-коррелу, так что теперь у нас в доме есть еще один питомец. Аминка к нему ревнует, если я подхожу к клетке и говорю ему:" Арни- хороший", тут же кричит:" Нет, плохой". Хотя просила птичку уже где то недели 2. У Юли есть попупай- Жорик, и наша дама говорила мне " купи птиску( птичку)" . Мультики смотреть не хочет, точнее нравится смотреть разные видео блоги, на ютубе, о жизни деток. А меня от них уже трусит, периодически говорю, что поломались на телевизоре. Так она идет, берет телефон и так жалобно :"Попамались, кучи татон мутинки (поломались, включи на телефоне мультики)." Приходится прятать все телефоны.
Поблагодарили(1): Juli-13
2 года и 2 дня
Вот и отметили мы 2 годика Аминке.
Рост 91, вес около 13 кг( взвешивала ее где то месяц назад)
Аминка уже такая взрослая стала. Все понимает. Подходит ко мне и говорит:" мама, я уже бошая( большая)." После болезни начала играть в доктора, лечит все игрушки и меня с Костей. Светит фонариком в горло, нос, уши. Крестная на ДР подарила большой набор посуды с печкой, теперь еще и кормит всех, но чаще порт чаем. Бабушка Света подарила лошадку май литл пони, больше той что была у Амины раньше, теперь эти две лошадки у нее мама и доця. Крестный подарил сенсорную куклу, но ее Амине еще не давали, чтоб не было сразу много игрух, а то она теряется чем ей играться в первую очередь и по прошу игрухи по все квартире просто валяются.
В сад ходит с удовольствием, начала проситься оставаться на сон, с понедельника будем пробовать.
Из прикольных слов сейчас это
-овангованый - оранжевый
-и измерение температуры обязательно комментирует : восемь-десять.
-обувь почему то стала - обуфука.
- ну и телефон так и остался- татон.
Поблагодарили(1): Slivka-84

Последний раз редактировалось: Кефир (09.11.2016 20:13), всего редактировалось 1 раз
2 года 3 дня
Что то мне кажется, что у Амины скоро начнется период " почемучки" , сегодня целый день ходит и спрашивает:" Шо е там? " или " шо то е?" ( что это там или что это). Причем когда ей ответишь, она не успокаивается, а продолжает спрашивать тыча пальцем с еще большим энтузиазмом, хотя сама прекрасно знает что за предмет она показывает и если я говорю не правильно( специально), то поправляет: " Не-е-е, то.....". И так до 20 раз подряд может быть.
Поблагодарили(1): ole4ka_y_85
2 года и 13 дней
Сегодня сдали оам и оак , гемоглобин 118 , соэ чуток не пришло в норму после прошедшей болезни , но на прививку нам добро дали. Будем делать индийскую акдс и капать капельки от полиомиелита . Очень волнуюсь как пройдет все , но ждать платных можно еще долго , а по городу 2 случая коклюша. Так что готовлю Амину , даю финистил.
Поблагодарили(1): Juli-13
В 2 года и 14 дней сделали Амине индийскую вакцину АКДС и капельки от полиомиелита. Реакция была. Проснувшись в обед в день прививки Амина не смогла стать на ножку, к вечеру поднялась температура до 38.2, на следующий день с ножкой было лучше, вечером следующего дня уже бегала.
Вчера в 2 года и 18 дней у Амины в садике был первый утренник. Родителей не пускали, но снимали воспитатели все на камеру, так что жду видео.
В сад ходит с удовольствием. Ест там лучше чем дома, спит меньше. Дома может спать и 3 часа, в саду не больше 2-х часов, чаще полтора.
Еще несколько прикольных слов:
-петохася - черепаха,
-кисинка - конфета,
-сисинка - сосиска.
Начинает говорить предложениями.
2 года 1 месяц и 8 дней
После 2 недельного перерыва пошли в сад. Ушла в группу радостно, даже не попрощалась. Я забрала сегодня фотки и видео с утренника. Такие детки смешные все, танцуют, поют. Аминка отличилась, в танце. Как говориться "вся рота не в ногу, один я в ногу". Делает все движения дольше всех и из-за сбивается.
Поблагодарили(2): Slivka-84, ole4ka_y_85
2 года 1 месяц и 23 дня
Амина вторую неделю дома. Сначала начался кашель. , потом сопли, а ещё через пару дней началась стрептодермия. 3 больших очага на правой руке и один маленький на носике. Вавки сначала мазали фукорцином, а сейчас мазью с серебром и салицило-цинковой мазью+ 2 табл стрептомицина+1левомицитина. А главное не мочим и не едим сладкого вообще.
Рот не закрывается совсем, очень много разговаривать, если не спешит то все можно понять.
Из прикольного: удомбо- удобно
Кота зовут - кесик - Кефир
Я у вас не бабавана - я у вас не баловаться
А ещё на днях сообщила : " я уже взосая, сколо в школу".
Когда мажем вавки плачет и кричит, что боится, хотя раньше без проблем все мазали.
Все забываю написать, что Амина знает помимо именно всех близких ещё и фамилии и если спросить на какой улице живёт правильно говорит название нашей улицы и знает номер дома.
Забыла дописать про ёлку. В этом году Амина помогала папе её наряжать- сама вешалка шарики. Теперь периодически снимает нижние и вешает обратно. Так что внизу у нас полностью шариков, даже по 2 на одной ветке.
2 года 3 месяца и 3 дня
Давненько ничего не писала, да и писать особо нечего. В садик ходит отлично, утром не успев переодеться говорит мне "пока-пока" и убегает в группу. Когда прихожу забирать, бежит обнимает, целует, говорит, что скучала. С каждым днем разговаривает все больше.. Рот практически не закрывается.
Про здоровье. Мучает нас аллергия. Жутко посыпало ладошки и стопы, щеки не сильно. Пузырьки уже посходили, сейчас боремся и последствиями- облазит кожа и шелушиться. Как все пройдет планирую поход к аллергологу и сдать пробы.
2 года 3 месяца и 18 дней
Вечером в воскресенье 12.02 приехали с гостей Амина вырвала, ночью поднялась температура до 38. Дали ибуфен. До обеда понедельника не было, к обеду стала 38.7. Опять дала ибуфен. Но не соплей ни кашля нет. Слегка красное горло брызгаю тантум верде. Нос увлажняю аквамарисом. Ночью темпа поднимала до 37.6 Сегодня, во вторник, проснулась без температуры. Обычный здоровый ребёнок. Рвота была однократной, со стулом все ок.
Что это было не понятно.
Все забываю написать даю Амине чеснок в капсулах по 1 шт. Да и сама пью периодически. Мне последний раз помог избавиться от насморка за 3 дня. Так что возможно именно он помог справиться с вирусом Амине.
2 года 4 месяца 6 дней
Сегодня начала чистить Амине зубы с пастой. Причём она сама попросила ей купить пасту . Чистит зубы только передние, жевательные дочищаю я. Полоскать рот получается плохо, в основном набирает в рот воду и тут же плюет.
Болтает во всю. Много, практически все понятно. Иногда выдаёт такие фразы. .. на днях приехали забирать её от бабушки, а она кричит :"дедуська, моя мамочка наконец пришла. Мамочка, мы уже тебя дождались." На улице командует всеми детьми, кому на какой качели кататься. А ещё знакомились с мальчиком вот таким образом :
- Как тебя зовут?
-Лёша.
-А я Аминка красавица.
"Я сама" продолжается полным ходом. И ещё начались истерики "я хочу" . Я конечно понимаю, что это пройдёт, но тяжко.
Любит рисовать, лепить пластилином, переодевать кукол и переодеваться самой. Обуви домашней стоит обычно 4-5 пар. Что одевать выбирает сама,вплоть до трусов. Одевается практически полностью сама, с кофтами только приходит ко мне.
2 года 5 месяцев и 2 дня
Болеет уже 5 день. Температура до 40 поднималась. Сегодня начали сумамед. Сопли бегут зелёные. , кашель от соплей. Стала очень вредная. Если что-то не хочет, то говорит 'я боюсь'. Папу стала называть по имени, теперь чуть что сразу 'Костя'. Аппетит пропал.
На прошлой неделе ездили на узи жкт. У Амины, как и у меня перегиб желчного пузыря.
А так вроде все без изменений.
2 года 5 месяцев и 4 дня
Сходили сегодня в поликлинику, нас не выписали еще. Сказала педиатр, что в бронхах появилось жесткое дыхание, начинаем пить аскорил.
Амина каждый день выдает, что то новенькое.
Сегодня купили ей краски, так полдороги шла и причитала "мои любименькие каски (краски), наконец-то я буду писовать(рисовать).". А вчера у бабушки выдала "Кесил (кефир) скотина, лез на стол". Эх, надо внимательней следить за своими словами. Еще расказывает где заработала синяк на колене (на самом деле упала дома) "я на улице лезла на деево(дерево) и меня поцаапали(поцарапали) воёбушки (воробушки). Добралась до моей косметички, достает блеск и красит себе губы перед зеркалом, а если перед выходом я не крашусь, то тянет мне тушь и блеск и говорит "мама надо касить (красить) губки и глазки" причем четко знает, что чем красят.
Поблагодарили(3): Натусе4ка, Slivka-84, Дочь солнца
2 года 7 месяцев и 8 дней
Долго не писала, вроде ничего нового, а вроде и море новостей. Аминка отлично разговаривает. Даже начала в некоторых словах говорить чётко 'р' . Хотя может специально коверкать слова, балуется. А на моё 'говори правильно ' , тут же говорит как надо. Грамотей ещё тот. Вот вчера например у неё не хватало ингредиентов в песочнице. Или катаясь на самокате может кричать на всю улицу 'я такая быстрая и скоростная'. На днях за столом сказала, что к еде не хватает соуса. Откуда набралась этого не знаю, может с сада, а может с телевизора.
В пятницу забрали с сада с температурой, опять откладывается манту. Кроме температуры кашель и насморк, то только утром и вечером обед после сна. В течении дня может раз или два высморкаться.
2 года 7 месяцев и 10 дней
Со вчера начали антибиотики -аугментин 400/57 по 4 мл 2 раза в день. От кашля аскорил.
Сегодня были у врача, послушал нас . Радости мало. Справа влажные хрипы. Антибиотик 7 дней, к аскорилу добавить лангес. В пятницу созвонимся и договоримся о встрече на выходных, чтоб ещё раз послушать её.
2 года 11 месяцев и 10 дней
Долго собиралась написать хоть что нибудь, то было некогда, то желания не было. Итак за лето мы побывали на море, правда только 4 дня потому что Амина заболела пришлось уехать раньше. На море были в дельфинарии , ей очень понравилось. Особенно морские котики.
С августа пошли в новую группу в садике. Группа санаторная, из плюсов бесплатное питание и если деткам нуж но то их водят в физ.кабинет на тубус кварц и прогревания. Воспитатель Амине нравится, жаль только что она одна и периодически её заменяют из других групп. За этот период успели 2 раза переболеть орви и один раз была кишечная инфекция.
Разговаривает Амина очень много, хорошо, а главное иногда выдаёт такие фразы, что я просто в шоке.
Не так давно начала просить купить братика или сестричку.
Из игрушек очень полюбила детское лото,где вместо цифр картинки с животными. Любит рисовать, лепить пластилином. Летом активно играла куклами, я даже подумывал купить ей что то типо беби борна. Но сейчас как то прошел у неё интерес. Надеюсь временно. Ещё любит конструкторы и мозаику. Правда на день рождения просит куклу доктора плюшеву, вот думаю нужно или будет валяться.
Начали ходить на тренировки по аэробной гимнастике и детскому фитнесу. Аминка в восторге, тренер говорит, что у неё для её возраста все отлично получается. Так что будем ходить, энергии хоть отбавляй нужно её направлять в мирное русло.
Чтоб не забыть запишу прикольные словечки
терампетура- температура
камбезенон - комбенизон
трендеровка - тренировка.
Готовимся к дню рождения. Купили Амине диван, сегодня будем пробовать спать на взрослом диване. На др планируем поход в детский центр, на батуты. А на следующий день к бабушке в гости на шашлык, очень уж Амина просит саснычки и торт со свечкой.
Вроде из основного написала все. Вдруг что вспомню добавлю.
2 года 11 месяцев и 20 дней
И так Амина заболела Коксаки.
В воскресенье вечером поднялась температура до 38.9 сбили ибуфеном и начала сразу давать эргоферон. В понедельник вечером появились высыпания на дужках ближе к мягкому небу , а сегодня уже высыпания на ручках и ножках. Эргоферон продолжаю давать , горло брызгаю тантум верде.
Часовой пояс: GMT + 3