Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А еще сегодня вечером Аминка начала опираться на две кисти, когда лежит на животике секунд по 10, потом устает и переходит обратно на предплечье.
4 месяца и 24 дня
Были сегодня на контроле у невролога. Что там устроила Амина, не передать словами. Она так плакала, трусилась и дрожала, пыталась вжаться в пеленку на которой лежала. Как только ее раздели, невролог тогда даже не начала смотреть ее. Я взяла на руки, Аминка чуток успокоилась, смогли хотя бы закончить осмотр. Но полностью успокоилась, только когда оделись. Назначили нам еще один курс диакарб+аспаркам, добавили кавинтон+цераксон. Повторить еще один курс массажа+парафин на стопы. Так что завтра начинаем пить таблетки, а через 2 недели курс массажа.
4 месяца и 25 дней
Сегодня были на ТО. ИТОГО 6510(+330), а рост так и остался 66(но мне чего то кажется, что в прошлый раз нас плохо померяли уж сильно она крутилась). Наша педиатр очень настаивала на прививке, пока есть бесплатная инфанрикс ИПВ, но т.к. невролог нам добро не дал, то пока отложили прививку.

Последний раз редактировалось: Кефир (02.04.2015 12:24), всего редактировалось 1 раз
5 месяцев
Сегодня с самого утра попросила дочку порадовать маму в честь 5-ки новой умейкой. Доча и порадовала маму: играясь с папой на полу, пока он на секунду отвернулся, перевернулась на живот, оттолкнулась от папиной ноги, подползла к тумбочке и открыла чуть-чуть нижний ящик. Так что уже надо покупать стоперы для дверей, магнитные замки на ящики, заглушки на острые углы мебели, короче говоря пора начинать делать нашу квартиру безопасной для ребенка.
5 месяцев и 2 дня
Амина сегодня такая ручная и ласковая девочка. Как только беру на руки, обхватывает меня ручками и ножками(как маленькая обезьянка), уткнется лицом мне в шею и аж замирает от удовольствия или пытается облизать мне щеку(похоже это подготовка к поцелуям). Первый раз ведется себя так. Она любит, чтоб ее носили на ручках, но именно так ласково раньше не реагировала, причем только ко мне, если папа берет на руки, то тянется ко мне или просто весит у него на руках без эмоций. Так было приятно, ведь она такая маленькая, но уже пытается всеми доступными ей способами проявить свою любовь.
5 месяцев и 6 дней
3,5 недели прикорма. Я готова делать первые выводы.
Итак уже едим:
-кабачок-ну так себе, но едим. Чистый хуже, с добавками лучше.
-цветная капуста-мучались 4 дня, но так и не начали есть.
-броколли-едим, в принципе не плохо, но под настроение, лучше с кабачком чем чистую
-печеное яблоко-отлично пошло, готова есть его много, но я не даю больше 50 гр. вареное яблоко не пошло.
-тыква-наш фаворит среди овощей, едим правда 2-й день, и не чистую, а с кабачком, но сьедает всю порцию 60-70 гр., без тыквы больше 40 гр в нее не впихнуть.
-картошку отказалась есть на отрез пробовала дважды:и чистую и с кабачком, ни в какую, так что пока отложим.
-лук- иногда добавляю чайную ложечку резаного лука когда варю ей овощи, очень нравится облизывать сырую луковицу.
С овощами и фруктами на этом пока все, ничего другого вводить пока не планирую.
Следующие на очереди будут каши.
5 месяцев и 22 дня
Едим гречку уже неделю, но только если туда добавить маленький кусочек тыквы. Мне кажется Амина готова есть все если там будет тыква.
Сегодня впервые Аминка попробовала сама осознано вытащить сиську и ела лежа на животе.
Пытается ползти, подтягивает к себе ножки, поднимает попу, но пока не ползет, точнее ползет только в ванной с водой, а на суше пока нет. Очень любит когда ее ставлю на ножки и держу за ручки. После курса массажа(3-й курс закончили вчера) начала хорошо ставить ножки, на полную стопу, а не на бок и на носок как раньше.
5 месяцев и 24 дня
1,5 месяца прикорм и уже выработался определенный график запишу его здесь, чтоб не потерять на будущее
7- грудь
10- каша и грудь
13- или грудь или овощи и грудь
16- или грудь или овощи и грудь
(все зависит от того когда дала мне Амина время приготовить овощи)
18-30(+- 30 мин) яблоко
20-30 грудь
ну а ночью грудь как придется, каждый раз по разному перерывы и по 6 часов могут быть и по 2 часа.
5 месяцев 25 дней
Сегодня появилось у нас 2 новые умейки.
Итак первая: Амина начала повторять за мной "как делает ежик", так смешно насупливает носик и пытается выдуть воздух, но почему то иногда вместо носа выдувает ртом.
Вторая: сегодня был самостоятельно преодолен первый метр, всего за 10 минут. Было это так. Как всегда наш кот выступил двигателем прогресса, потому как ползла она к нему. Лежа на животе уткнулась носом в пол и поднимая слегка попу начала перебирать ногами, продвинулась таким образом на 98 см(специально замеряла). А потом видать устала, да и кися ушла.
Кстати не писала, что Амина при слове "кися" усиленно вертит головой по сторонам и успокаивается, когда в поле зрения попадает наш кот, пробовали у моей мамы, тот кот ее не вдохновил. Папу ищет под настроение, маму искать не хочет.
5 месяцев и 30 дней
Сегодня пока голопопили Аминка наконец то засунула ногу в рот, а то уже неделю пыталась и все никак. А еще начала переворачиваться на живот и через левую сторону, теперь наконец то крутится во все стороны и со спины на живот и с живота на спину.
6 месяцев и 1 день
Сегодня были на ТО, вес 7050(+470 гр), рост 68 см

Последний раз редактировалось: Кефир (26.05.2015 15:53), всего редактировалось 1 раз
6 месяцев и 2 дня
Сегодня посетили невролога.
Сказала, что динамика несомненно положительная, но проблему до конца не ушли. Голова все еще больше груди уже правда на 1 см, но при этом голова быстро растет(на 1.5 см за месяц и неделю), родничек еще напряжен слегка. Симптом грефе практически не проявляется (за 20 мин приема 1 раз) и всего на доли мм, а не на полглазика как раньше. На удивление Амина вела себя отлично, всего чуток повозмущалась когда одевались после осмотра. Невролог нам назначила еще курс массажа(будем делать к концу мая), продолжать диакарб+аспаркам и курс актовегина(уколы) (будем ли продолжать медикаментозное лечение пока не решили).
6 месяцев и 12 дней
Сегодня пробовали мясо(кролика), дочь в восторге.
Аминка усиленно пытается ползать, становится на четвереньки и ползет назад, вперед пока никак. Очень нервничает из-за этого. Но находит выход из положения передвигается хорошо вокруг своей оси и дотягивается до нужных игрух,а если нет, то всегда можно заорать и кто нибудь подвинет игруху. Сегодня начала подвигать под себя ногу, как будь то пытается сесть, но руки от пола не отрывает и тут же плюхается на живот, так что начало самостоятельному сидению положено, будем тренироваться потихоньку.
Очень любит наблюдать за собаками у бабушки с дедушкой. Если смотрит за собакой, то не слышит никого вокруг(по крайней мере делает вид). А дома "двигатель прогресса" у нас кот, очень стремиться ползти именно в его сторону.
6 месяцев и 13 дней
Сегодня пробовали банан, сначала пыталась вытолкать языком его со рта, а потом распробовала и просила еще.
А еще сегодня начала специально кашлять. Ей если она закашлялась, например когда поперхнется слюной, бабушка говорит тпрусь, так Амина сегодня кашлянет и смотрит, как только бабушка произносит заветное слово, наша девочка ржет как конь.
6 месяцев и 17 дней
Вчера были у окулиста. Все таки мне не кажется и левый глазик у Аминки слегка косит. Но доктор нас успокоила, сказала, что рефракция слегка выше нормы, контроль в год и если не уйдет (а 90 % что уйдет) , то нужна будет коррекция очками. Заодно проверили глазное дно(для контроля внутричерепного давления), пока капали глазки Амина практически не плакала, что меня очень удивило, потому как дома как только видит капли в нос истерит. С глазным дном у нас все в норме, и доктор сказала, что она видит только остаточные явления симптома Грефе(так что я очень надеюсь, что наше лечение у невролога близится к концу, кстати новый курс мед.препаратов я таки решила не давать).
Сегодня у Амины наметился явный прогресс в ползание на четвереньках, уже получается пару шагов вперед, а не только назад.
6 меяцев и 21 день
Я сегодня проснулась от того что Амина упала с кровати. Я ее покормила в 5-30, она уснула(и я вмести с ней) и не переложила ее между мной и мужем, а осталась она спать с краю. Хотя лежала далеко от края, но видимо проснулась и начала куда то ползти. Потому что проснулась я от звука бум и плача Амины в 6-50. Амина была на полу но в районе ног. Очень быстро успокоилась, обсмотрела ее даже красного нигде нет. Очень порадовалась, что кровать у нас низкая.
6 месяцев и 27 дней
А у нас сегодня день событий.
1. Амина с огромным удовольствием опробовала коляску-трость, не плакала, спокойно каталась минут 20-25, давно такого не было. Так что прогулка у нас сегодня получилась часовая, 35 минут сна и 25 минут просто покататься.
2. Был словлен попис после сна.
3. И еще сегодня Аминка села с позы на четвереньках, правда сидела с опорой на одну руку, но все же начало положено.
6 месяцев и 29 дней
Амина только что поползла на четвереньках, вперед. До этого или боком или назад или попластунски, а сейчас раз и получилось. И уже успела влесть в шкаф купе, надо сегодня клеить стоперы.
6 месяцев 30 дней
День у нас сегодня насыщенный. Прошли ТО. вес 8050(+1000), рост 69.5 см( +1.5 см)
Сделали НСГ, все в норме. Посетили невролога(правда были у другого решила узнать еще одно мнение) сказал сейчас ребенок в мед. лечении не нуждается, только массаж и дал добро на прививки. А еще рекомендовал подавать поливитамины(чтоб были вит. группы В) либо кидди фарматон либо киндербивиталь гель.
Вчера забыла записать начали 4 курс массажа.(без парафина).
7 месяцев и 1 день
Амина очень активно пытается вставать, хватается за все что можно, поднимается на четвереньки, дальше пока дело не идет. Вчера упала с такой позы, на спину, когда тянулась к коту на диване и бросила руки. Ударилась не сильно. Плакала громко, но не долго, наверно больше испугалась.
Прикорм.
Из каш едим кукурузную(взрослую) и все. Гречка молочная отвергнута категорически, безмолочная чуть чуть и то если с тыквой, рис безмолочный отвергнут. Овощи с мясом едим отлично. В пюре ложу картошку, тыкву, зеленый лук, сладкий перец(зеленый, домашний, замороженный). Из мяса едим пока только кролика, через пару недель планирую начать давать говядину. Сегодня дала кефир(бифивит vivo) сьела 50 гр, но без удовольствия, подумываю добавлять фрукты. Из фруктов едим яблоко и банан.
7 месяцев и 4 дня
Сегодня Аминка встала сама в манеже, такой радости в глазах ребенка я давно не видела, правда обратно опускаться пока не всегда получается, то нормально опускается держась одной рукой, то бросает обе руки и плюхается на попу и тут же падает на спину.
4 день едим кефир(бифивит), правда с ложки есть не хочет, пьет с чашки-непроливайки с моей помощью, сама чашку пока не держит, а бутылку держит отлично.
7месяцев и 6 дней
Аминка начала все время повторять та-та-та или тя-тя-тя, а еще ти-ти-ти. Но говорит так тихо, ели слышно. Зато если кричит, то слышит вся округа.
7 месяцев и 11 дней
У нас 2 новые умейки со вчерашнего дня Амина, где только может играет в ку-ку и кормит папу и игрушечную собаку бубликами.(другим не дает).
7 месяцев и 13 дней
Забрали анализы-все отличные, только гемоглобин на нижней границе.
Сегодня сделали первую прививку АКДС+ полиомиелит+хиб- пентаксим.
7 месяцев и 22 дня
Амина начала ходить держась за диван, вдоль него делает пару шажков, а потом начинают разьезжаться ноги и она начинает кричать, чтоб я ее посадила, хотя прекрасно умеет это делать сама.
Сейчас лучшие игрушки это тряпочки и пакетики, а пакетик с тряпочками наш фаворит. Все время плюется и при этом делает такие движения губами что слюна разлетается далеко, иногда пытается так делать во время еды, одно радует, что с пустым ртом.
Очень любит лупить по всем поверхностям рукой и тем, что в руке держит.
Если хорошо попросить делится игрушкой, соской или едой.
8 месяцев
У нас эта ночь и сегодняшний день это просто жесть, Амина ноет не переставая, но есть и положительное в этом сегодня ровно в 8 мес. у нас вылез первый зуб- нижний левый центр. резец.
8 месяцев и 2 дня
еще одна бессонная ночь и второй зуб вылез- нижний центральный правый.
Правда только один уголок, но все таки...

Последний раз редактировалось: Кефир (01.07.2015 15:27), всего редактировалось 1 раз
8 месяцев и 5 дней
Дедушка учил Амину делать "сливку". И сегодня ребенок продемонстрировал на папе приобретенные навыки, да так, что у папы в носу что то хрустнуло и кровь бежала минуты 3-4 точно.
Про горшок.
8 месяцев и 6 дней
Напишу как идет наше знакомство с горшком.
Начали пытаться писать сначала над ванной с бутылочкой воды, где то в 6.5 месяцев, затем когда Аминка уже села сама пересели на горшок. Сажу на горшок после сна и после еды, так же в процессе гуляния каждые полчаса. После еды и сна всегда пописы словлены, кстати после еды еще и покаки. На горшке сидит с удовольствием, только обязательно нужна или книжка или бутылочка с водой(но не пить , а играться). Вот только когда гуляем чаще писает в трусы чем на горшок, т.к. когда сажу не всегда получается пописать, а только одену трусы и пущу гулять, тут же попис. Днем спит без пампа, до часу сна выдерживает не писает, если больше , то не всегда. Но в целом считаю знакомство с горшком идет удачно.

Амина стала очень требовательная, если что то не по ее тут же в слезы причем степень слез и громкости плача зависит от того что ей надо и как срочно. Если уронила игрушку с манежа, то хныкает, а если я забрала сухарик, то истерика, такая что аж захлебывается. Но успокаивается довольно быстро, главное чтоб было чем отвлечь. Играется сама максимум 5 минут, потом начинает хныкать меня звать.
8 месяцев и 12 дней
о разговорах
Аминка уже вполне четко отвечает на вопрос «как делает собачка?» говорит «ав» иногда «а». Очень нравится говорить «да» и в тему и нет. А вот заветное «мама» и «папа» мы не слышим даже неосознано. Редко проскакивает «ба». Так что у нас не очень разговорчивая девочка. Зато ей жутко нравится рычать.
Часовой пояс: GMT + 3