Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Были сегодня у невропатолога. Доктор нас посмотрела, пощупала, постучала молоточком, спросила что мы же умеем. Строго на строго приказала не оставлять без внимания, потому что скоро начнет переворачиваться во всю(сказала, что по Амине это видно), сейчас через раз получается перевернуться со спины на бок, и в 2 случаях из 3 с живота на спину. Я уж не стала уточнять, что и так не бросаю ребенка без присмотра. Написала в заключении-неврологических патологий не обнаружено. На приеме Амина вела себя хорошо- улыбалась и гулила. Под конец осмотра начала зевать и нудить, хныкала пока одевались. Доктор сказал, что ребенок у меня молодец показала все эмоции.
2 месяца и 22 дня
Сегодня провели целый день у моих родителей. Амина сначала была в хорошем расположении духа и всем улыбалась, к обеду настроение слегка стало похуже, все исправила прогулка на улице, вечером Амина баловалась, то просила кушать, а потом отвлекалась и с сиськой во рту поднимала крик(даже не крик, а ор). Но тут случилось чудо- дочь покакала и снова появилось хорошее настроение.
Сегодня чтоб было чем играться бабушка дала Амине неваляшку (еще мою- ярко зеленого клоуна), доче понравился, она не отводила от него глаз, трогала ручкой и очень радовалась, когда он звенел. Один раз сильно толкнула и он подвинулся близко к ее лицу, Амина испугалась и заплакала, не могла успокоить минут 10. Через пару часов опять предложили неваляшку, но уже под присмотром- игралась опять с удовольствием.(хотя я думала, что ей еще рано такие игрушки, но эта пошла.)
Решила записать, чтоб не забыть в случаи чего список продуктов на которые была у Амины реакции и на какие не было(хоть я и переживала) сьединных мною на ГВ
-сырая морковь- сыпало даже от столовой ложки тертой с сахаром.
-лединцы от горла фарингосепт(их можно при ГВ), но очень сильно посыпало Амину, предполагаю на масло какао в их составе
-вареное яйцо(куриные, домашние) начало пучить животик
-конфеты "коровка" пока ела по 2 в день было нормально, от 5 в день появилась слегка сыпь на лобике и правой щечке.
-ем полноценный борщ с буряком, капустой, томатным соком(в зажарке, домашний) реакции нет.
-на вареную морковь в супе и борще, тушеном мясе реакции нет
-жареные семечки(не большая жменька в день) реакции нет
-соленые огурцы и маринованные сливы(домашняя консервация) реакции нет
-замороженая черная смородина, варенье из черной смородины и малины- реакции нет
-розовое варенье ела сама и обмакивала Амине соску, когда начиналась молочница в ротике-реакции нет и молочница прошла за сутки
-чай пуэр- если больше 6 чашек в день(один раз злоупотребила) слегка беспокойная становится.
-черничное варенье-все отлично........, было после первого раза, а после второго Амину посыпало
Пока все буду дописывать по мере введения новых продуктов в мой рацион

Последний раз редактировалось: Кефир (28.01.2015 19:26), всего редактировалось 2 раз(а)
2 месяца и 24 дня
Вчера вечером Амина очень плохо засыпала, точнее вела себя так как будто не хотела спать совсем, еле-еле уложила спать в 23-30, за ночь(до 8 утра) просыпалась покушать 4 раза( обычно с 23-00 до 8-00 едим уже 3 раза). Сегодня целый день отказывается от соски, а тянет кулаки в рот, причем оба сразу. И сама играется только в качеле и то минут 15, потом еще минут 5 может полежать если я держу ее за ручку, в кровати категорически не хочет лежать сама, надо стоять рядом с ней и разговаривать. Еще начала сегодня трогать свое лицо: щеки , нос и особенно уши, потрогает и тут же руки в рот тянет. Спит днем очень плохо, долго засыпает и мало спит. С едой тоже не понятно что твориться: оказалась есть левую грудь, нужна была правая. Я подумала вдруг нет молока, но нет молоко было. Списываю, на свои гормоны( у меня сегодня начались М) и на погоду сегодня целый день туман и со вчерашнего вечера моросит дождь.
2 месяца и 29 дней
Ох, с чего начать..... И так... Руки у нас живут во рту уже 2 или 3 дня постоянно, раньше тянула пару раз, но я убирала их и все больше она их в этот день не тянула. А сейчас уже насосала себе мозоль на пальце. Да и тянет не только руки, но и все что в руки берет. Это пока еще не много вещей, но все таки: край одеяла, мамины и папины пальцы, самые любимые игрушки(льва и желтую погремушку).
Вчера опять сдавали кровь(контроль билирубина) ходили с папой, как же она плакала(нет слов описать) Потом на фоне стресса даже толком не ела, взяла грудь в рот и держала, при попытках забрать могла соснуть пару раз(типа не забирай я ем), приехали домой она уснула, а проснувшись вела себя как ни в чем ни бывало. Ела каждые полтора- два часа, вот только какала 6 или 7 раз, а обычно 2-3.
А еще Амина бросила соску, не хочет брать ее ни в какую, а если и берет, то через 5 минут выплевывает с рвотными позывами. Соску можно впихнуть только сонной. Я вроде и рада стала засыпать без соски, а вроде и нет, теперь рот стал свободен для рук.
Сейчас ей нравится, чтоб ее носили столбиком лицом вперед, чтоб все было видно, начала проявлять интерес к цветам и магнитам на холодильнике, может смотреть на них не отрываясь минут 10, руки тянет, а когда подношу ближе трогать не хочет. С удовольствием трогает кота, аж визжит(чем его страшно пугает).
3 месяца
И так наша главная умейка на сегодня, мы со вчерашнего дня уверенно держим голову.
О здоровье
- сдали кровь из вены 24.01. ходил с ней папа. Как она плакала....., в вену кололи дважды, кровь очень густая, очень плохо бежит. Вышли с кабинета, она так устала от крика, что в секунду уснула, я в машине ей всунула сиську, так она даже не сосала, держала во рту, но отдавать не хотела. Приехали домой, она поела и тут же уснула на час. Проснулась как будто и не было ничего. По результатам все пришло в норму, печеночные пробы отличные.
- сдали кровь с пальца 26.01 все прошло намного лучше чем с вены, Амина всплакнула только когда давили на палец, но очень быстро успокоилась. ОАК тоже хороший, гемоглобин 120
3 месяца и 1 день
Прошли ТО у педиатра рост у нас 62, вес 5780. Педиатр нас настраивает на прививку на февраль, так что будем готовиться морально. Опять не понравились врачу наши глаза(иногда опускает зрачки за нижнее веко), сказала проконсультироваться у невропатолога, а когда я уточнила, что у них у невропатолога мы были, сказала идти еще куда нибудь, "ведь все невропатологи смотрят по-разному". Аж зла не хватает, возьми сразу скажи, что ваша не компитентная, я ведь сказала, что готова пройти платно. Ну да ладно, главное, чтобы время не было упущено.
3 месяца и 3 дня
Сегодня гуляли на полу, Амина брала из папиных рук погремушку. Держала ее в левой руке, махала, пыталась засунуть в рот, в общем как обычно, а потом раз и переложила в правую руку. Конечно не совсем это у нее получилось. улыбаюсь Правой взяла, а вот левой не отпустила, начала нервничать, что не получается и по итогу рассжала обе руки. Но главное начало новой умейке положено.
3 месяца и 4 дня
Сегодня Амина первый раз взяла в руки игрушку-льва сама, раньше протягивала руки и требовала, чтоб ей давали в руку, а сегодня лежала в качеле и сама взяла лежащую рядом с ней игруху.
А еще стала проделывать такую "фишку". Лежит в кровати играется, видит, что кто подошел к ней, и начинает..... Крикнет раз и смотрит на реакцию, никто не ведется на крик, тогда кричит уже два раза и опят смотрит на реакцию, хитрит, чтоб на руки брали. Когда после третьего крика на руки не взяли, стала опять спокойно играть сама еще 5 минут. Потом конечно в секунду разревелась, но после того как взяла ее на руки тут же успокоилась.
А еще я для себя уяснила раз и на всегда, если ребенок спит лучше ее не будить. Она уснула сегодня слегка раньше чем обычно и мы не успели покупаться, я решила ее разбудить аккуратненько, сначала все было не плохо, но через 5 минут в ванной началась истерика, быстро вытащили с ванной, быстро вытерли, одели. Все это под дикий крик. Дала грудь, сразу успокоилась, уснула. После этого сказала мужу, что лучше пусть спит ребенок не мытый, чем купается с истерикой.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
3 месяца и 6 дней
С каждым днем у нас появляются новые миниумейки, сегодня первый раз сама взяла погремушку, раньше только нужно было давать в руки, а сама брала только льва. А еще пытается ее засунуть в рот, особенно смешно это получается когда во рту соска, одной рукой пытается вытащить соску, а второй впихнуть погремуху. Пока не получается не то, не другое.Если во рту нету соски,то руки не переставая во рту, слюны с каждым днем все больше и больше. По-моему надо одевать слюнявчик, а то кофта мокрая.

добавлено спустя 47 минут:

И еще забыла сразу написать. Аминка начала держать игрушки более менее сносно и правой рукой. Хотя правой держит все равно хуже чем левой. Я уже было решила, что у меня дочь левша, что в принципе не плохо, но не понятны некоторые аспекты для меня на будущее.
3 месяца и 8 дней
Перечитала дневничок, что то последний месяц меня заклинило на том как Амина трогает и берет игрухи, а все потому что никаких других умеет новых у нас не появляется.
Хотя вот сегодня она перевернулась на бок и так выгнулась дугой, что еще б чуток и перевернулась на живот. Так что думаю перевороты со спины на живот у нас не за горами.
Сегодня гуляли целых 2 часа и первый раз 40 минут Амина не спала на улице, правда смотрела только на меня, потому как был ветер и капюшон на коляске я надвинула до упора и в щель которая осталась кроме меня ничего другого не видно было. Очень нервничала опять когда солнце светило на личико. Ну уж очень не нравится ей это. Ох, а что же будет летом?......
А еще последние два дня начала, как наедается, бросать грудь. Раньше когда наедалась продолжала просто держать во рту, а сейчас не заставишь взять. Она часто после еды икает, и раньше я давала грудь, если икота не проходила минут 5, она пару раз могла соснуть подержать во рту и все проходило, а сейчас будет лежать икать, но грудь не берет, если есть не хочет.
3 месяца и 9 дней
Побывали мы сегодня на консультации у еще одного невропатолога.
И так нам выставили диагноз(все таки не зря меня и педиатра смущали ее зрачки). Наш диагноз звучит так:"последствия перинатального сочетанного поражения ЦНС в виде синдрома двигательных нарушений, гидроцефального-гипертензивного синдрома" в общем куча страшных слов. На самом деле все не так плохо как мне казалось. На НСГ нет органических поражений головного мозга, что уже хорошо. А остальное уберем назначенным лечением. Назначили нам повторить курс массажа+ парафин на стопы+ электрофорез с новокаином. И пить диакарб+аспоркам+ кортексин в/м(напишу названия, чтоб не забыть в случае чего).
Настроены мы бодренько. Надеемся, что время мы не много упустили из-за консультации невропатолога в поликлинике(эх, а я же зарекалась ходить к только проверенным врачам).
И так с завтрашнего дня начинаем медикаментозное лечение, а через недельку массаж.
И еще прививку порекомендовала пока отложить, так что не зря я не хотела пока делать, хоть педиатр и настаивала(вот как чувствовало мое сердце, что надо начинать с апреля, а не с февраля, так наверно и будет)
Поблагодарили(2): g@J|4onok, НоваяВолна

Последний раз редактировалось: Кефир (06.02.2015 20:59), всего редактировалось 1 раз
Еще допишу какие проблемы у нас есть по неврологии, какие то замечала я , а какие то указала невропатолог. И так: зрачки у нас заходят за нижнее веко(симптом грефе), повышенный рефлекс моро, шагательный рефлекс с перекрестом, гиперчувствительность кожи головы(ну не любит Амина когда ей трогают голову), и так и остался повышенный тонус мышц спины с правой стороны.
И забыла дописать у нас открытые швы на черепе и головка больше груди(41 см к 39 см)
3 месяца и 11 дней
Прошли сутки после первого укола. Вчера Аминка была сонная и вяленькая после укола и до 15-00примерно, потом все как обычно, кушала, игралась, гулила, на удивление на ночной сон уснула на полчаса раньше(в 23-00) и сама, не пришлось укачивать(обычно укачивание занимает около 20 минут). Спала как обычно, первая еда во сне, потом перерыв 5 часов. Сегодня утром сделали второй укол настроение у ребенка отличное, поиграла, поела, поспала, проснулась опять играет. С приемом таблеток проблем не возникает, хорошо открывает ротик на ложку(в которой растворяю таблетку в водичке), правда потом кривится от горького вкуса, но не выплевывает.
Вчера днем опять стала делать перерывы в еде по 3 часа, сегодня пока тоже.(делала такие до месяца, потом стала есть каждые 2 часа)
3 месяца и 19 дней
И так сегодня утром был последний укол.
Меня все время (и в реале и здесь на форуме) спрашивают, вижу ли я результаты. Результаты я вижу. И очень им радуюсь. Где то после 3-4 укола Амина начала пытаться перевернуться на живот, пока не получается, но очень старается, что уже не может не радовать. С глазками стало намного лучше, уже почти не подкатывает(не опускает за нижнее веко) и не косит совсем, рефлекс моро практически не проявляется, раньше пугалась почти всего особенно если трогали голову, сейчас практически не пугается, иногда если куда то засмотрится и в этот момент начать с ней разговаривать или из положения лежа взять на руки тогда может "вскинуться". Амина перестала говорить агу, но в нашем лексиконе появилась куча новых "слов", очень сложно их воспроизвести, но она как начинает "петь", практически не повторяется в комбинации звуков. Начала издавать звуки уже более похожие на смех чем на крики чаек. Перестала играть сама в кроватке, нужно быть в обществе. А я глупая 2 дня не могла понять почему она все время плачет в кроватке и просится на руки, тягала ее на руках. А поставили сегодня манеж, так она там отлично играется сама, а главное что видит нас рядом и не плачет. Понравилось ей когда я ее ручками делаю "ладушки" и "куй-куй- чобиток". Завтра начинаем парафин на ножки+массаж+электрофорез. Надеюсь после курса массажа Амина сможет добавить в нашу копилку еще новых умеек.
А еще все время забываю написать, что ей очень нравится когда ей целуют ручки, в щечки и животик, особенно нравится когда это делает папа (он как раз отпустил усы и бороду и чекотит ее). Руки у нас все так же живут во рту, но уже начала изучать ножки, правда пока трогает их только до колен, дальше пока не интересно.
Сегодня наш папа дал Амине облизать лимон, она кривилась, но продолжала облизывать, как говориться "мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус ".
3 месяца и 23 дня
Сегодня Амина засмеялась, так нехотя тихонько (обычно если подает голос, то очень звонко и громко). Получилось это в тот момент, когда я ее поцеловала в щеку, повторила поцелуй, а она еще раз засмеялась. А вот на третий раз фокус не удался, больше смеяться не хотела, а наоборот начала отворачиваться и кривиться(надоело наверное)
3 месяца и 25 дней
Сегодня Амина начала проделывать следующее. Лежа на животе, становится на коленки, поднимает попу и начинает ее раскачивать из стороны в сторону. Это подготовка к ползанью? А еще лежа в манеже хватается за сетку ручками и пытается подтягиваться чтоб пододвинуться к игрушкам. Эх, растет... куда спешит, я не успеваю, рано еще...
3 месяца и 27 дней
Сегодня Амина начала особенно тщательно изучать мое и папино лицо, если к ней наклониться, то начинает очень аккуратно трогать ручками щеки, нос, губы, пару раз пыталась ткнуть мне пальцев в глаза. Свое лицо ее пока вообще не интересует.
3 месяца и 28 дней
Сегодня прошли ТО у педиатра. Результаты вот такие рост 66 см(+4 см) вес 6180 (+400 гр)
4 месяца и 3 дня
Сегодня были у гинеколога(теперь и у Амины есть свой доктор). Все началось 1,5 недели назад, когда Аминка покакала во сне и на писюхе и попе появилось страшное раздражение(запрело там все). Чем мы только не спасались и примочки с чередой и крем бюбхен и судукрем и увлажняющий джонсон, не знаю что помогло лучше, но уже почти все прошло. Но на фоне этого и разговоров девочек в болтушке о синехиях я начала присматриваться повнимательнее и мне показалось что начали таки срастаться малые губки, а за последние 2 дня, явно стало хуже и я уже хорошо видела, что вся писюха срослась. Так вот доктор нас посмотрел, рассек пленочку, сказал, что еще не сильно запущено(недавно срослось и воспаления внутри нет), рассказал как ухаживать в течении недели:1.делать массаж-раздвигать губки, как бы чуток оттягивая в низ. 2. при замене пампа обрабатывать место рассечения маслом(лучше касторовым) 3. продолжать делать примочки с чередой. А дальше гигиена как обычно(правда раскритиковал пенку джонсон и сказал взять либо бюбхен, либо хипп) и в дальнейшем делать массаж и раздвигать губки для осмотра регулярно, т.к. срастаться может реально очень быстро. Амина у врача не плакала, вела себя замечательно, но по приезду домой расплакалась и я не могла ее успокоить часа 2, даже грудь не помогала. Потом с горем пополам взяла грудь, поела и очень быстро уснула. Я так предполагаю это все из-за того что ей перебили сон и она утром очень плохо и мало спала.
Поблагодарили(1): Вилуша

Последний раз редактировалось: Кефир (11.03.2015 0:18), всего редактировалось 1 раз
4 месяца и 4 дня
Сегодня Аминка наконец то перевернулась на живот. Уже несколько дней Амина практически переворачивалась, но все не хватало совсем чуток, не могла достать ручку, а сегодня целый день провела со мной на полу и под вечер сделала маме приятное смогла полноценно перевернуться, да и еще с игрухой в руке. Потом повторила несколько раз это на бис. А еще сегодня целый день ноги подымает высоко и держит долго- в позе "березки" стоит.

Последний раз редактировалось: Кефир (11.03.2015 0:19), всего редактировалось 1 раз
4 месяца и 9 дней
Давала сегодня Амине облизывать зеленое яблоко. Ей очень понравилось, прям тянулась к нему руками, и так усиленно пыталась перетереть его деснами, а когда я забрала, началась такая истерика, еле успокоила.

Последний раз редактировалось: Кефир (11.03.2015 0:19), всего редактировалось 1 раз
4 месяца и 10 дней
Сегодня утром попробовали есть кабачок. Сьела 2 чайные ложки с явным удовольствием, аж причмокивала. Наблюдаю за реакцией- живот не беспокоит.
4 месяца и 14 дней
Эта неделя у нас просто ах. Амина ни в какую не хочет лежать где бы то ни было больше 15-20 минут. И то это если кто то рядом есть, а одна не хочет и минутку. Стала очень любопытная, хочет передвигаться и все трогать, а так как ползти не получается(очень старается, поднимает попу и как гусеница пробует ползти, но пока очень быстро устает), родители должны носить на руках. Трогает абсолютно все к чему дотягивается, сейчас в фаворе шторы, жалюзи и листики на цветах. Засыпает очень плохо, часто плачет перед тем как уснуть, ночью спит хорошо, перерывы между едой делает по 4-4,5 часа. Днем ест каждые 3 часа. Кабачок ест, но не больше 4-5 чайных ложек. А еще ей очень понравилось плеваться, насобирает полный рот слюны и делает пф-пф-пф и все во круг мокрое.
4 месяца и 16 дней
А у нас сегодня была первая поездка в автокресле. Аминка сначала попыталась всплакнуть, я взяла ее за ручку и она быстро успокоилась и уснула, правда не надолго, когда подьехали к магазину(минут 5 прошло) проснулась, но уже не плакала, а спокойно сидела с папой и ждала пока мама сбегает в магазин. Так что первая поездка можно сказать прошла на ура. Потом приехали к моим родителям и Аминка игралась с бабушкой и дедушкой, облюбовала себе мягкую игруху-собаку и изливала ей душу минут 40, так забавно с ней разговаривала, но не переставая при этом плеваться. Отлично спала дважды на улице по 1,5 часа. Солнечный день сегодня и солнечное настроение у ребенка. т-т-т.
4 месяца и 17 дней
Сегодня пробовали цветную капусту, но не отдельно, а мешала с кабачком. Не пошла, сьела 2 чайные ложки и все, хотя чистого кабачка сьедала уже 10-12 ложек(в среднем, точно не измеряла). Завтра попробую дать отдельно цветную капусту, отдельно кабачок.
А еще я сегодня обнаружила, что Амина лучше засыпает когда я ей громко пою песенку про Антошку, чем под спокойные тихие колыбельные. Амплитуда качания одинаковая, так что не в укачивании дело, а вот почему так не пойму. Но главное результат, засыпает очень быстро.
4 месяца и 18 дней
Сегодня повторили попытку поесть цветную капусту, но уже отдельно от кабачка- пошла лучше, сьела несколько ложек и потом грамм 60 кабачка. А еще давала сегодня яблочный отвар(половинку яблока варила в 150 мл воды минут 10), пошел на ура!
4 месяца и 19 дней
Сегодня ночью застукала, что Амина спит на боку, не знаю как долго спала до того как я увидела, но после доспала еще 10 минут и проснулась кушать.
Когда пьет яблочный отвар, то пытается держать сама бутылочку, но пока не очень получается(бутылочка-стеклянная, тяжелая).
4 месяца и 20 дней
Растет моя доченька, каждый день радует маму новыми миниумейками.
Сегодня их аж две.
И так первая Амина научилась сама брать соску и вставлять правильно в рот. Раньше могла вынуть со рта и вставить обратно, а сегодня лежа в кроватке сама взяла соску которая лежала рядом и вставила в рот нужной стороной(правда долго крутила и рассматривала ее перед этим).
А вот и вторая. Я пью чай на кухне слушаю как разговаривает с игрухами моя доча у себя в кроватке(т.е. меня нет с ней рядом минут 10) и тут решаю пойти проверить как она там. Захожу и вижу, что она лежа на животе прокрутилась на 180 градусов, раньше так крутилась только максимум на 45 или лежа на спине могла на 90. Теперь точно нельзя оставлять ее нигде одну. Теперь или ее кроватка или пол. Мы конечно уже пару недель ведем "половую жизнь", но могла и на нашей кровати минут на 5 оставить, а теперь ни-ни.
Часовой пояс: GMT + 3