Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Результат КТ будет сегодня? Мы забирали на следующий день.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поблагодарили(1): Габриэль
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо всем за поддержку!!!

ЛЮДМИЛОЧКА
результат сегодня. Отдали диск, врач при маме посмотрел - точнее они вместе сидели и смотрели. А вот описание и снимок будут в понедельник. Сидели под кабинетом, но карточку не дождались, как раз совпало с обедом врачей. И ждать не было сил уже, у папы к тому же и спина разболелась.
Но вроде бы кроме 5 позвонка все чисто.
Причем мама говорит, врач долго и внимательно смотрел, все ей показывал. Сказал, да, есть проблема и похоже, что мтс. (она не говорила про МРТ ему). Но МРТ показала "с прорастанием в мягкие такни", а рентгенолог про это ни слова..

Подходили к заведующей лучевой терапии. Просились на лучи пораньше (нам на 8 сент назначено), но мест нет. Будут определять в стационар, т.к. связано с позвоночником, будут обезболивать.
Габриэль
Цитата:

Но вроде бы кроме 5 позвонка все чисто.
Причем мама говорит, врач долго и внимательно смотрел, все ей показывал. Сказал, да, есть проблема и похоже, что мтс. (она не говорила про МРТ ему). Но МРТ показала "с прорастанием в мягкие такни", а рентгенолог про это ни слова..

Меня эти неточности всегда напрягали, и слышать такие слова , как ,,похоже,,-,,вроде бы,,от докторов, работающих с современным , точным оборудованием, по меньшей мере странно ... Пусть, действительно ,все остальное будет чисто!
А очереди на лучи и к химиотерапевту...просто расписать дозы... это что-то. Понятно, когда огромная очередь на операции по пересадке органов, вернее даже на органы... а здесь в бункер , и то очередь ... Как у нас все запущено. Извини, после твоего поста возмущению нет предела(Папе сил и терпения для дальнейшей борьбы!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЛЮДМИЛОЧКА
Врач сказал, что все чисто. Но пока сами не увидим бумажку с заключением... ну понимаешь меня...
А очередь потому что нас надо определять на стационар, амбулаторно зав. отказывается. Все койки заняты...

Недавно читала тему одну, видела какой в Самаре (если не ошибаюсь) онкодиспансер. Как домик из будущего. Он просто гигантский. Это впечатляет. У нас несовременное здание, ремонт вот только начинают делать. Все старое, ветхое. В самом од вроде бы 5 этажей, а здание как 1,5 подъезда дома. Химия, лучи -по 1 этажу. я тут не причем
У папы стала печь нога. Все это время он ездил за рулем. Так и передвигался в основном. Но сегодня сказал, что чквствует, что скоро не сможет водить. В депрессии, боится, что это все.
Стала готовить мужа к худшему. Даю ЦУ.
Ведем разговоры о самом плохом.
Не осуждайте.
Внутри все печет и разрывается. Свободы этому не даю.
Завтра планируем съездить еще раз к зав. лучевой терапии. Очень переживаем, что папа не дождется лучей и раньше времени парализует.
Габриэль писал(а):

У папы стала печь нога. Все это время он ездил за рулем. Так и передвигался в основном. Но сегодня сказал, что чквствует, что скоро не сможет водить. В депрессии, боится, что это все.
Стала готовить мужа к худшему. Даю ЦУ.
Ведем разговоры о самом плохом.
Не осуждайте.
Внутри все печет и разрывается. Свободы этому не даю.
Завтра планируем съездить еще раз к зав. лучевой терапии. Очень переживаем, что папа не дождется лучей и раньше времени парализует.

Как я тебя понимаю... Пытаешься думать о хорошем, а плохие мысли лезут и лезут, но надо их гнать прочь. Почему вы думаете- парализует? Это же совсем с онко не связано...
На сегодня вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь, не всё так плохо, как вы думаете!!! У твоей темы хорошее название!!!!
Габриэль писал(а):

Не осуждайте.

Ну ты что!Кто ж тебя осудит!Держись,что тут ещё скажешь?!
Габриэль
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
ЛЮДМИЛОЧКА
Отвечаю на вопрос "почему думаем, что парализует".
Опухоль на позвонке находится в таком месте, что при ее росте, нарушается кровоснабжение. В заключнии мрт написано про стеноз позвоночного канала. Да и врач так объяснял нам.
У папы стала теряться чувствительность, плохо ходит, ковыляет на правую ногу. Да и сама нога стала худее левой.

Ездили с мужем в ОД. Виделись с зав.отделением. дала нам номер свой, сказала перезвонить. я тут не причем
выписала рецепт на нальбуфин.
Спрашивали ее про золдрию, про лучи. Говорит, должно помочь... но все индивидуально.
При лучевой говорит, боли вообще могут усилиться, потому стационар и обезболивание.
Жизнь не продлят, но качество улучшат.
Будем надеяться

Натусе4ка
monita411
Спасибо.
Зайка, оставлю тебе милион кулачков, но не притягивайте мыслями плохие последсвия! Любая опухоль на позвонке может привести в пораличу. Любой раковый больной может быстро умереть, любая упохоль, может быстро появиться. Не нужно думать о плохом! Ты нужна папе здоворая, уравновешенаая, не измученная плохими мыслями. У нам тоже опухоль на позвонке, правда на 4( не знаю разницы). Мы уже не в состочнии капаться и с июня не получаем ничего. Но даже мысть о параличе я не допускаю. Решаю проблемы по мере их возникновения. И тебе советую! Не мучь себя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ По поводу Налбуфена могу тебе рассказать. Мы его колим сейчас иногда по 2 раза на день, но у нас конечно все уже очень плохо. Так вот, я бы с ним на вашем месте не спешила. У меня у мамы такие боли, что мы ночами не спим и орем прям.
А раз вы еще даже за рулем можете сидеть, то может не спешили. Конечно я не врач. Но он такой тяжелый. Это синтетический морфин. Наркотик вобщем. Побочки на лицо. Рвота, тошнота. И самое главное, чего я тебе решила написать -тяжело после него дышать! Я не знаю, может у нас уже застой конечно. Но я читала в и-нете, что после него проблемы с дыханием. Мы свестим, задыхаемся, дышим с ингалятором. А у Вас же одно легкое.
Есть Дексалгин не плохой. Нас уже не берет, потому вынужденны Налбуфин, но уже думаю переводить на Трамадол
Sheyla писал(а):

У нам тоже опухоль на позвонке, правда на 4( не знаю разницы).

почти никакой разницы. Это тот же поясничный отдел.
А мама твоя как передвигается? Или передвигалась? Не хромала? шишки на спине нет?
Sheyla писал(а):

А раз вы еще даже за рулем можете сидеть, то может не спешили.

пока могли. В воскресенье 30 августа еще мог...
Мама дает папе кетанол, доларен, диклофенак (не помог вообще).
С воскресенья папа не выходит. Говорит, изменился характер боли, отдает в крестец. Ходит плохо.
Созвонилась сегодня с зав.отделением - выпросила у нее, иначе и не назову, госпитализацию на завтра. Мест нет, предупредила, что положит даже не в палете я тут не причем Ну да ладно, начать бы лечение. И чтоб помогло.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Габриэль
Пусть папе помогут!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Положили папу в радиологию. И даже в палату. я тут не причем
я конечно очень благодарна....

в палате три кровати, но было 2 свободные. После обхода мужчина, который там уже лежал, ушел на ночь домой. Папа остался, тоже хотел уйти, но мы отговорили. Завтра будут назначения.
По результатам КТ только 5й позвонок поражен. Так что нам назначены только лучи.
Габриэль писал(а):

Положили папу в радиологию. И даже в палату.
я конечно очень благодарна....

Отлично!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Габриэль
Цитата:

По результатам КТ только 5й позвонок поражен. Так что нам назначены только лучи.

Сколько папе лучей назначили?
Хорошо, что получилось лечь в стационар, будет под наблюдением , что немаловажно!
Пусть лечение поможет!!!
Натусе4ка
ЛЮДМИЛОЧКА
Спасибо!

на завтра назначили анализы, я думаю уже по результатам и скажут. Там же расчеты какие-то. я тут не причем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как лечение?
lilah-carmela
я тут не причем если не учитывать, что там бардак и никто не хочет работать, то все нормально и лечение мы все-таки начали.
Тот ужас, что мы вчера пережили надо только видеть или знать. Сам больной, который может мало понимать в этом, плохо ходить, плохо себя чувствовать не в состоянии позаботиться о себе. Все делать должен сам, тогда и результат будет.
Габриэль писал(а):

Тот ужас, что мы вчера пережили

В смысле организационных моментов?
lilah-carmela
Ага.
врачи запросили диски с КТ для просчетов. Я сорвалась с места и повезла их. Хорошо, что мы их делали. А если бы нет? Они же платные и мало кто их берет. Часа полтора сидели и ждали результата, потом оказалось, что на вторник назначено новую КТ ржу нимагу Чего-то им там не хватает и надо посмотреть. А пока облучат и так....
Я за диски и в инженерную. Говорю, давайте я вам открою, вдруг не умеете. неудачно накрасилась
Оказалось умеют, но раз мы МРТ не у них делали, то их программы неадаптированы к чужим записям.
Не вопрос, говорю, а чем КТ не подходит, у вас же делали?
нифига себе как у нас? Снова вставляют диск, не читается. Показывают коробки с дисками... Мы с мамой говорим, что сейчас перезапишем... И в этом месте оказывается, что у нас двд диск, ..... а у них двд не читается. Только сд. снимаем штаны
мчим к рентгенологу... обедает... ждем. Просим перезаписать. Он скидывает только папку с позвоночником. Попутно объясняет, что у нас было сканироние всего организма, а этот объем не влез бы на сд диск. Там более 1100 фоток.
Получили диск, бежим назад в инженерную. Времени то уже почти час. Скоро разойдутся.
Но мы успели. всем пипец
Габриэль
Ничего не скажешь, помотались вы изрядно , а первый раз перед лучевой тоже так было? Или это было в другом месте? Это хорошо, что у папы есть такая поддержка , как вы, а если больной приехал один, то что человеку со слабым здоровьем и плохим самочувствием делать?!!!
Нам сразу дали диск , выписку и снимки на руки, зав. лучевой все взяла, они там все рассчитали, потом уже позвали маму, расчертили все на спине маркером и на сеанс. Было все организованно, четко и ясно, никаких заминок! (разумеется оплачено)
Как папа себя чувствует, как нога? Сколько минут и на сколько дней расписали лучи?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть Боженька помогает!!!!
Габриэль писал(а):

их программы неадаптированы к чужим записям.

Ага. Там всего есть пара програмулин для чтения всей рентгендиагностики, а у них своя, асобенная...
ЛЮДМИЛОЧКА
Первый раз не знаю, делали все там же. Но мы такие после химий были уставшие. Папа сам ездил.
а про оплату отдельная тема - при оформлении дай, разметку делают - дай....
про количество днкй не спрашивали. В понедельник уже мама спросит. А там папу по 2 мин с разных сторон облучают, говорит, считал пока лежал
Габриэль
Цитата:

А там папу по 2 мин с разных сторон облучают, говорит, считал пока лежал

маму облучали 15 мин. одно место и 13.8 мин. другое, еле выдержала. Так что пусть папочка твой держится изо всех сил, так ему и скажи, он не один, у него есть поддержка- его семья, надо жить!!!!
Часовой пояс: GMT + 3