Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня прекрасный солнечный день октября. А на душе грусть и тоска..
21 июля жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. ДО: мы только вернулись из отпуска, была подготовка к ремонту, собственно сам ремонт, планы-планы-планы. И ПОСЛЕ: страх, больницы, страх, больницы, слезы, успокоительные, прерывистый сон, раздражение, отчаяние, боль и вопрос - ну почему это случилось с нами?

А что собственно случилось в этот день?
21 июля после обеда раздался всего лишь телефонный звонок с просьбой пройти повторно флюорографию папе. Его снимок от 05, июня показался им сомнительным. Хотя уже был дан результат - б/о.
Ну да, папа последние полгода кашлял, я замечала (или это сейчас так кажется), что в обед ему хочется прилечь, подремать... усталость? Не знаю. И в общем-то ничего необычного, мама его лечила настойками, таблетками, а кашель все не проходил. Особенно кашель появлялся по утрам. Но флюорограмма показала, что все нормально и мы отправились к солнцу....

Сначала нас лечили от пневмонии, прошла неделя. Потом нас отправили на биопсию, КТ, узи... В целом анализы нормальные, только СОЭ повышено.
Диагноз поставили быстро - рак легкого.
гром среди ясного неба. хотя все чувствовали плохое.
14 августа папу отправили на операцию по удалению части легкого. А в ходе операции пришлось удалить все. Плюс обнаружили немного увеличенный лимфоузел. Гистология подтвердила диагноз. Онкология.

Папа молодец. За 10 дней восстановился. На 9й день даже сел за руль, чтобы приехать домой на выходной...

Консилиум врачебный назначил 6 ХТ и ЛТ после.

Один курс химии стоит 12000 грн.
Капаемся по схеме 1/8 день.
Отказались покупать лекарства у врача, покупаем сами - что-то берем у нас, что-то привозили из Киева, затариваемся в Москве. Получается немного дешевле.. Но суммы все равно впечатляют...

Сейчас прошло 2 курса химии. После третьего - контроль. Уже сейчас все внутри сжимается - снова ждем и надеемся на ЧУДО. На момент операции метастазов не было, лимфоузлы в норме, да и сама опухоль подразумевала удаление только нижней части легкого. А вышло иначе...

Вставлю свое сообщение из соседней темы:
Габриэль писал(а):

Сегодня (23,09,2014) первый день второго курса химии.
Мы капаемся 1й, 8й день и на 22й снова первый день.
После первой химии три дня было плохо, можно сказать ничего не ел. Похудел на 4 кг. Осунулся. Мы были "не в материале" и ничего не кололи от рвоты. Но пришлось учиться и уколам.... уже не страшно )))

В принципе за 2 недели пока восстанавливался, то папа набрал эти 4 кг. Каждый день гуляли, ездили на дачу (но он понятно не работал, только месяц после такой сложной операции.) Да и бережем, ездили и мы с мужем, и с друзьями. Даже 2 раза шашлык делали. Догоняем все, что не успели летом из-за внезапной болезни.
Из анализов не в норме соэ -37. Это расстраивает конечно.

Сегодня выдали бумажку для оформления инвалидности. Дают 2-ю группу. Папа подавлен, всю жизнь в работе и движении, востребован. И приплыли...
До пенсии 5 лет. Он надеется жить, что правильно. Не знает, чем себя занять эти 5 лет. Собственно и 55 ему еще нет - в ноябре круглая дата....
Габриэль

Держитесь!
Пусть папа скорее выздоравливает!
Его позитивный настрой это главное, что все будет хорошо!
Габриэль
Держитесь и не опускайте руки!
Живите сами и помогайте папе жить полной жизнью!
Сил папе в борьбе с болезнью!
Margarishka
Котёныш
спасибо, девочки.

Вообще конечно все как в страшном сне. И кажется, что не с нами.
Мама без работы полтора года назад осталась. Жили за папину з/п и депозиты. Потом ситуация в стране непонятная, родители без депозитов остались, почти все деньги в банке, где ввели временную администрацию.
Папа с июля на больничном. Лечение дорогое.
И поможет ли? я тут не причем Очень хочется, чтобы все было не зря, а продлило годы жизни.
И про инвалидность нам говорили, да и сами мы понимали, а когда поставили перед фактом так сказать, то стало еще страшнее.

Ну вот даже при хорошем раскладе, чем может заниматься человек без работы на 2-й группе? вопросик однако
Габриэль
На 2-ой группе может заниматься почти всем, чем позволяет состояние организма. Более того скажу, что некоторые организации с удовольствием берут таких людей на работу, потому что это позволяет им уменьшить налогообложение.
Габриэль
Сил вам и вашему папе! И терпения!
И помните, жизнь не заканчивается! Об этом нужно напоминать папе постоянно! Ему очень сложно!
Габриэль писал(а):

Ну вот даже при хорошем раскладе, чем может заниматься человек без работы на 2-й группе?

пусть ходит, если позволяет здоровье, на рыбалку, за грибами, гулять с внуками... Главное не опускает руки и продолжает жить...
Я понимаю, что финансовый момент очень важен... И Ваш папа, как глава семьи и добытчик, чувствует себя неуютно и ему страшно за свое и ваше будущее... Но в данном случае самое важное - его и ваше здоровье...
Габриэль писал(а):

Очень хочется, чтобы все было не зря, а продлило годы жизни.

Пусть будет так!

добавлено спустя 24 секунды:

Котёныш писал(а):

На 2-ой группе может заниматься почти всем, чем позволяет состояние организма. Более того скажу, что некоторые организации с удовольствием берут таких людей на работу, потому что это позволяет им уменьшить налогообложение.

согласна!
Котёныш
Олёна
Он пока на больничном. Но, наверное, чтобы получать 90 % от з/п пенсию по инвалидности надо уволиться?
И потом, ну если он может работать, зачем увольняться то? До февраля у него лечение. Денег понятно не платят. С больничнм тоже какая-то фигня. Уже отдавали бы вкалды, то может повеселее родителям было. А так.... Ну и состояние здоровья тоже сегодня позволяет, а завтра? Легкое то не отрастет...
Вопрос чем заняться будучи безработному... Впереди зима. Темные, холодные дни, наполненные тоской, страхом. Ведь все может измениться в любую минуту.
Габриэль писал(а):

Впереди зима. Темные, холодные дни, наполненные тоской, страхом. Ведь все может измениться в любую минуту.

Настрой в первую очередь менять нужно!
Со временем одно легкое берет на себя часть работы второго. Марафон конечно не побежит, но даже умеренная физическая активность будет ему вполне под силу (если других проблем со здоровьем, влияющих на это, нет).
Это просто не выносимо читать, потому что я это пережила. Да пережила то же самое только с дядей. Его уже нет с нами два месяца. Не хочу писать здесь негативные пророчества. Всё у папы будет хорошо если будет слышать своё тело и предписание врачей. Дядя к сожалению 3 года назад упустил свой шанс продлить себе жизнь. Его не стало на 57-ом году жизни, не дожил ровно месяц до дня рождения. Кашель был сумасшедший. Вырезали лёгкое, но всё это было за месяц до смерти. Слишком поздно. Метастазы пошли и в мозг и к сердцу. Так в течении недели мы его потеряли. Вся та же самая история, то же лечение от Пневмонии, ему и в голову не проходило что это онко....

я прошу будь сильной и поддерживай его во всём. Если есть возможность закажи ему то, чего я купила своей маме. У моей мамы тёжелый вид рака, кровь всё таки по всему организму течёт. Все подробности если заинтересует в ЛС. Пиши мне. Я с тобой.
BlackPerl
спасибо.
я знаю.
я понимаю.
но принять не могу...

BlackPerl писал(а):

Дядя к сожалению 3 года назад упустил свой шанс продлить себе жизнь. Его не стало на 57-ом году жизни, не дожил ровно месяц до дня рождения

как мало... Боже мой, как мало...
А что случилось 3 года назад?

Папа последний раз флюорограмму проходил перед рождением внука. И вот летом 2014...
Мама ездила в поликлинику за снимками (для себя). кроме распечатки ей ничего не дали, а она и не настаивала. Говорит, есть подозрение, что все тянется еще оттуда. И кажется, вроде и покашливал уже тогда. А я все видео дома пересмотрела (их не много), кашля не слышала.. Ксерокс тот показывает не все левое легкое...
Да и что тогда, главное же сейчас. А на рентгене ей сказали, что скорее всего не пневмония, она у 3 специалистов была. Вот и стали срочно сдавать анализы...
После операции прошло без 11 дней 2 месяца только. Уже и забыли, что человек без легкого. Дальнейшее лечение, инвалидность как-то не оставляют места оглядываться. Нет времени на это.

BlackPerl писал(а):

я прошу будь сильной и поддерживай его во всём. Если есть возможность закажи ему то, чего я купила своей маме. У моей мамы тёжелый вид рака, кровь всё таки по всему организму течёт. Все подробности если заинтересует в ЛС. Пиши мне. Я с тобой.

спасибо.
да, дай мне информацию о лекарстве. Дам маме пусть штудирует.
Она тоже "диссертацию" защищает.
Они ж с папой достали болиголов. Откуда-то ему везли. Но это До диагноза было. Пить не стал. Даже не знаю где и хранится
у нас сосед, тоже удалили легкое ...Рак...ЖИВ ЗДОРОВ , ведет обычную жизнь пенсионера.Просто регулярно проходит проверку.Лекарств никаких не принимает.Садит цветы в зеленой зоне возле дома, убрает, работает домоуправляющим.Уже 5 лет ..и будет жить еще десять раз по столько же.
Не надо слушать, что кто то у кого то умер.Наши близкие будут жить долго, надо верить и спокойно относится к этому.Рак это еще не всегда приговор.Нe нагнетайте только и слушайте только свое сердце.

и лекарства надо принимать только те, что подходят только вам и только те, что прописал вам доктор.Если прописал.
Рак разный, организм у всех разный.Реакция у всех разная.даже на овсяную кашу.
Не надо искать панацеи .
BlakPerl
ты бы воздержалась рекламировать в этой теме мед препараты.Пусть даже и на травах.
Это недопустимо.Ты не медик и не лечащий врач

добавлено спустя 1 минуту:

Габриэль писал(а):

Пить не стал. Даже не знаю где и хранится

ничего нельзя пить без совета врача.Моему мужу даже то ,что можно кушать врач составлял .
olia писал(а):

у нас сосед, тоже удалили легкое ...Рак...ЖИВ ЗДОРОВ , ведет обычную жизнь пенсионера.

в более зрелом возрасте рак ведет себя иначе. Но конечно мне приятно читать, что кто-то где-то садит цветы и очень этому рад.
Уже столько этих историй прочитано...

olia писал(а):

и лекарства надо принимать только те, что подходят только вам и только те, что прописал вам доктор.Если прописал.

ой, с лекарствами отдельная история. После операции колят что-то папе, а мы с вопросом к врачу - а что это? а для чего это? а как наши результаты?
И вы думаете кто-то что-то сказал? Сухая фраза - согласно вашему диагнозу.
А как цефтриаксон кололи. Так не развила ж медсестра ничем: ни новокаином, ни лидакоином. А он на тумбочке лежал, а мы рядом сидели с папой. И подумать не могли, что медсестра такое учудит. Второй день после операции. Эта боль затмила даже операционную.
Так что к врачам, медсестрам особое отношение. Тоже контролировать надо.

olia писал(а):

ты бы воздержалась рекламировать в этой теме мед препараты.Пусть даже и на травах.

мы же не слепо купим и будем принимать, почитаем, надо - посоветуемся.
Наоборот, спасибо за подсказки.

На русском онкофоруме много полезного вычитали - и про гречку с кефиром, и про сок свекольный... Народ же везде ищет спасения.

olia
спасибо за позитивного пенсионера! Многие лета ему!
А с ним и мы прорвемся!
olia писал(а):

BlakPerl
Это недопустимо.Ты не медик и не лечащий врач

я тут не причем я тут не причем я тут не причем Можно советовать, можно узнавать, можно читать. Каждый принимает решение сам. Народ нынче штудирует всё что возможно. Совет твой учту. И прошу впредь не дави мне на хвост. Достала уже....
Габриэль писал(а):

спасибо за позитивного пенсионера! Многие лета ему!
А с ним и мы прорвемся!

обязательно!

добавлено спустя 2 минуты:

BlackPerl писал(а):

Каждый принимает решение сам.

вот запомни это очень хорошо.
Габриэль
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С дальнейшей жизнью проблем быть не должно, лёгкие нормально компенсируют друг друга. Какое удалили? Правое изначально меньше левого и его удаление переносится легче. И почему надо уходить с работы? Со 2 группой можно работать, если не вредная работа.
lilah-carmela
Спасибо.

удалили левое легкое. Пошли на такую радикальную операцию потому что опухоль затронула верхнюю долю. Мы (во всяком случае я) не знаем ни точного диагноза по гистологии, ни анализов после нее. КТ показало размер 4 см, а на пальцах врач показал гораздо больше. я тут не причем Если бы не увеличенный л/у, обошлись бы только этим. И спирограмма (вроде так называется анализ) показала, что правое легкое справится самостоятельно.
На сегодня одышки нет.
в конце октября контроль, но по врачам начнут ходить чуть ли не с понедельника. Потом мандраж такой будет, что ах!
А уходить надо потому что работа нервная, и в жару, и в холод как говорится. Вряд ли потянет. И потом, дай Бог здоровья, но лучше ездить на дачу и на рыбалку, водить внука в сад, меня с работы-на работу, чем стрессы ежедневные.
Ох, держитесь!
Папу настраивай только на позитивный результат и сами держите себя в руках.
У мужа тете недавно тоже диагностировали рак, груди, с метастазами в позвоночник (не разбираюсь в нюансах, так нам сказали), она уже еле ходила, сделали операцию, лечение, химиотерапия... Сейчас, говорят, пошла на поправку, недавно сделали последнюю химию.

Сил вам и терпения!!!
желаю папе пойти на поправку и наслаждаться жизнью!
Габриэль
Держись! Как же это страшно все...И как все неожиданно...Какая коварная болезньь...
Но у вас все будет хорошо! Папа будет и на даче возиться и с внуком в футбол гонять!
Габриэль храни Господь вашего папу!!! я смотрю по историям не очень далеких мне людей- чем моложе человек, и чем раньше выявили- тем лучше результат. а вера и надежда родственников должна быть колоссальной, и человеку болеющему обязательно передастся- все же поддержка
верьте и не сдавайтесь!!!!
Damochka
olandia
Marie7
Спасибо. Стараемся держаться. Следующие недели будут тяжелыми - должна быть 3я химия и контроль.

А болезнь очень коварная. Ничего не болело. Кроме кашля никаких признаков. Простужался правда несколько раз и температурил. Но кто ж на это обращает внимание? я тут не причем

Вчера ездили на природу. Отличная погода, компания, шашлык.
Но таааак грустно...
Храни Господь вашего папу!
Сил вам! Держитесь!
Габриэль
держитесь... да что и говорить- любая болезнь это стресс, а тут еще и такая... нехорошая грущу
верьте в хорошее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Габриэль
держись! все обязательно будет хорошо! главное настрой папу.да это болезнь, да тяжелая, но ее можно нужно победить.главное не опускать руки, ему есть для кого жить.я знаю, это сложно но вот история с хорошим прогнозом
Спойлер:
Это очень тяжело...рак это очень страшно...знаю это не понаслышке...
Когда это родной человек...это в миллионы раз страшнее и тяжелее...
Но знаю то, что как бы тяжело не было, нужно держаться и верить в лучшее!!! Каждое утро верить в то, что сегодня замечательный день, что сегодня будет лучше, а завтра будет еще лучше!!! Ни на минутку не думать о плохом и ни в коем случае не сдаваться! Пусть рак и коварная вещь, но вы обязательно победите в этом бою!!!

Сил вам и терпения все это пережить!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lepestochek
Trina
Meredit
Спасибо, девочки.
Тяжело, ох как тяжело.. Но истории и кулачки помогают. Знаешь, что ты не один в этом мире.

Trina
Свекру здоровья!
У него после химии волосы выпали? Как и чем восстановливали? Чем прикрывади лысину? Так переживаю за это.
У нас же мамина мама, папины родители не знают диагноз. Папины даже про операцию не знают. я тут не причем а мамина мама только про часть легкого..
скрывать тяжело. Постоянно надо что-то придумывать.
Габриэль
Цитата:

У него после химии волосы выпали? Как и чем восстановливали? Чем прикрывади лысину? Так переживаю за это.

Хоть вопрос и не мне адресован, напишу свое...не могу пройти мимо.. У мамы выпали почти все волосы после химиотерапии, но мы ничем не восстанавливали, единственное, что смогла ее заставить , раза четыре втирала репейное масло, волосы сами отросли еще лучше, чем до.. У многих людей, параллельно с мамой проходивших ХТ, вообще не выпали- все индивидуально!
Это самая маленькая проблема-волосы, переживать по этому поводу не стоит, так и папе скажите!
Все будет хорошо с Божьей помощью, верьте!!! Папочке крепчайшего здоровья!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Габриэль писал(а):

У него после химии волосы выпали?

да.впервые увидела без усов опаньки ... рецептов понаходила море, но он сказал: я чо женщина всякой бурдой мазаться. одел бейс и просто говорил, что сменил имидж я тут не причем а за пару месяцев отрасли. я тут не причем
Габриэль писал(а):

Так переживаю за это.

вот за это переживать не надо.главное его настрой. остальное фигня чет засмущалась я
Сил вам и терпения пережить все неприятности @@@@@@@@
Все обязательно будет хорошо. крепкого здоровья вашему папе
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЛЮДМИЛОЧКА писал(а):

Это самая маленькая проблема-волосы, переживать по этому поводу не стоит, так и папе скажите!

я даже не знаю переживает папа или нет по этому поводу. Это я загоняюсь. Просто и так настроение пляшет, а если еще и волосы посыпятся...

спасибо, девочки.
Объявили о выдаче депозитов, завтра поедем узнавать условия, становиться в очередь и т.д. Так что это тешит и радует. Правда нужно все равно куда-то вкладывать, жить за что-то.
Часовой пояс: GMT + 3