Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ х1000
Папе твоему на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за подержку.

Сегодня сдавал кровь. Гемоглобин снова 87. Дали направление на переливание все-таки. Очень обидно, что теряем неделю из-за врача. Он объяснил тем, что повышеное АД типа противопоказатель для переливания.
А еще обидно, что папа уже начинал кушать, отъедаться. А это снова шаг назад -плохой аппетит появился. Вчера ездили с мужем к нему, я очень боялась ехать. Я даже после операции не так боялась. Я в принципе знала чего ждать. А здесь, блин рыдаю
Габриэль
а разве 87 это так критично? странно. @@@@@@@@@@@@@@@@@@
lilah-carmela
При облучении тоже кровь портится. Так что да, чтобы начать это лечение надо поднимать показатели. Можно и питанием, но и так 21 уже прошел после химии.
Спасибо за кулачки.
Габриэль
конечно я не врач, но мне кажется, что вы немного спешите. прошел не аж, а только 21 день после химии. Это мин срок, между процедурами. А можно ведь и больше. Спокойно можно было бы недельку подождать и налегать на икру, красную рыбу и тд
В любом случае вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня папе поставили диагноз в ноябре 2009 до июля 2011 у нас получилось его лечить. У нас изначально была последняя стадия неоперабельная. То, что вы сейчас проходите это нормально для онкобольного. Не опускайте руки, поддерживают его и все у вас получится.
Sheyla писал(а):

конечно я не врач, но мне кажется, что вы немного спешите. прошел не аж, а только 21 день после химии. Это мин срок, между процедурами. А можно ведь и больше.

нас отправила врач из радиологии переливать кровь, дала направление. Она была не против и уколов. Ей все равно, лишь бы повысить до 100. Ну а в больнице случилось то, что случилось...
За кулачки отдельное спасибо.

mishka писал(а):

Не опускайте руки, поддерживают его и все у вас получится.

спасибо. Да, мы понимаем, но хочется сделать все, что мы можем.
Папе миллион кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо всем кто с нами!

Сегодня начали облучение. 20 дней по 2 Грей
Габриэль писал(а):

Сегодня начали облучение. 20 дней по 2 Грей

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сил вам!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Какие вы молодцы что держитесь!я очень понимаю всю ситуацию.мой отец год после операции боролся с раком!болезнь победила а я все вишню что мы с мамой не настояли на химии(врачи друзья решили что они все удалили и химия в его случае не нужна).мы Доверились!я это все написала не для того чтоб навеять вам негатива а чтоб сказать что всегда надо бороться до конца.каждому отмеряно своё.некоторые говорили что без операции мог прожить дольше.но как можно без действовать когда человек мучается?так хоть совесть чиста что не проигнорировали!что сделали таки что могли!
Здоровья вам и вашему папочке!а мой оберегает нашу семью с небес!
Натусе4ка
Malyshka
Marie7
Катрон
спасибо!

Катрон писал(а):

а я все вишню что мы с мамой не настояли на химии(врачи друзья решили что они все удалили и химия в его случае не нужна).мы Доверились!

кто знает как поступили бы мы, если бы был выбор. Скорее всего тоже бы отказались.
А что было у вашего папы? Как скоро после операции болезнь дала о себе знать?
Габриэль
Начну сначала:начал болеть желудок.я работаю в аптеке и начала его "лечить"как умела.но что мои знания без диагноза.к врачу загнать было нереально(не знаю все мужики такие или мой папа уникум).я уже и просила,и давила и аргументы приводила.его немного попускало и он забывал что обещал мне.в итоге где то через пол года такой истории его забрала скорая.внезапно!я бежала с работы чтоб успеть поехать с ним и мамой в больницу.отвезли в клинику где мой кресный нач.мед.(лучший друг отца).конечно там срочная операция по поводу непроходимости.на столе увидели опухоль кишечника.вырезали часть кишок вместе с опухолью которая перекрывала проходимость.пришли результаты гисты-онко!шок!надеялись до последнего что нет потому что метастазов небыло!собрали консилиум!много врачей обсуждали и пришли к выводу что все удалено.даже с запасом.зачем человека в 60 лет еще травить токсичными препаратами или облучать.выглядел он живчиком.посвежел.поправился(до этого стал худшее чем я и живот был огромный)вообщем пришол в норму.все это было летом.прошол год.опять начало болеть.врачи в онко центре выписали обследование и анализы а он все работал.ему некогда было а мы с мамой(как не стыдно)не могли повлиять.когда по телефону я в очередной раз услышала его голос поняла что все очень плохо.надо еще знать характер отца-партизан.молчал и терпел.отвезли силком запихав в машину в больницу.ургентно!в выходной день.дежурная врач увидев ситуацию позвонила и щаказала готовить операционную.разрезали а там....чтоб не описывать весь ужас там уже все так попроросталово все органы находящиеся в брюшине что ей осталось вывести кишку на переднюю брюшную стенку и зашить.прогнозы были плохие.думали умрет в течении недели.но он боролся!пишу и слезы катятся а мне сейчас нельзя потому буду заканчивать.умер он наверно через недели 2-3 когда все уже поверили что он сможет!внезапно.просто ночью взял и перестал дышать!боли не проходили.думали что еще хоть чуток продлим ему жизнь но....было тяжело.я даже сейчас спустя полтора года вспоминать без слез не могу!теперь он ангел-хранитель наш!я всегда обращаюсь к Богу и к папе.знаю он мне помогает.сейчас у меня сложная ситуация со здоровьем но я верю он меня убережот.с Божьей помощью!берегите близких!говорите как вы их любите почаще!
Поблагодарили(1): Габриэль
Катрон писал(а):

к врачу загнать было нереально(не знаю все мужики такие или мой папа уникум

у нас папа такой же. Наверное, все мужчины такие. Или чуйка.
Мой кашлял полгода. Чем мама только не лечила. я тут не причем И на флюру загоняла. Дооолго шел.
Плохо себя не чувствовал. Усталость только. Приходил на обед и после ложился. Мог и задержаться на обеде. Благо работа позволяла. Ну а там кто знает, может, просто не спешил.
На море мне он как-то не понравился. Кроме того, что кашлял постоянно, как чахоточный. Вот тоже все как-то в обед полежать хотелось.
Конечно, что на 1,5 мес мы позже узнали диагноз, что было влияние солнца, этому врачам прощения нет.
Катрон писал(а):

пришли результаты гисты-онко!шок!

мы после бронхоскопии и КТ узнали. плюс немного был повышен онкомаркер. Но это вдогонку.
Катрон писал(а):

сейчас у меня сложная ситуация со здоровьем

береги себя!

А вы Днепр-ске в ОД лежали?
Габриэль
Оперировали первый раз в железнодорожной больнице.перевели под наблюдение в онкоцентр на космической.туда конечно никто не ездил.пару раз для приличия.второй раз оперировали в 6й мед.сан.части.там он и умер.
Ой девочки, вот, по опыту, я тоже считаю, что очень важно ВОВРЕМЯ начать лечение и не принебрегать химией и лучевой.
Мою маму тоже прооперировали по раку груди. Сказали, мол, опухоль маленькая, ерундовая. Грудь даже оставили. И не назначили НИКАКОЙ терапии. Я, вот, до сих пор не понимаю, как так могли? Это при том, что мы были у светилы (он оперировал так же мамину родную сестру, которая вот уже почти 20 лет живет после операции на груди, при этом она была моложе и стадия была хуже). В итоге, через два года рецидив. И тогда уже начали химию и лучевую. Но...было уже поздно(((

Сил вам, веры и терпения! Здоровья вашим близким!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Как же хочется, чтобы уже изобрели, наконец, средство от этой страшной болезни...или, хотя бы, профилактику, своевременное принудительное обследование.

Здесь в Германии с обследованием чуть лучше, но тоже...пока сам не придешь, никто тебя не пихнет.
Я вот по идее раз в три месяца должна грудь на УЗИ проверять, а меня проверяют раз в пол года, а то и в год.
Фиша
Наверно рак сейчас проблема каждой семьи потому проверяться надо всем!но это совсем не значит что у нас с вами склонность(хотя группа риска считается)имхо с нашей экологией,питанием и т.д.мы все сплошная группа риска так что....не застраховаться от всего.а боятся этого...притягивать к себе болячки.
Фиша писал(а):

очень важно ВОВРЕМЯ начать лечение и не принебрегать химией и лучевой.

это хорошо понимаешь когда сталкивался с этим. А когда впервые, то веришь в лучшее. грущу И надеешься на авось...
У папы химия была серьезная, и вот читаю онкофорумы кто как переносит, кому что назначают. Нашла недавно похожие случаи. Кто говорит нормально переносится, кто только ожидает и спрашивает как оно будет. Не то промывали папу плохо или организм такой. Кто его знает. Но после операции он очень быстро восстановился, он нормально кушал. А химия сделала из него старца: рыдаю худой, обессиливший, анемичный.
Что еще радиация преподнесет? я тут не причем
Катрон писал(а):

(не знаю все мужики такие или мой папа уникум)

Абсолютно все! Мой папа согласился на шунтирование после нескольких месяцев болей, бессонницы ну и завершающей капли - либо так, либо ампутация.
Габриэль
Химию пережили полностью? Кажется облучение полегче переносится. @@@@@@@@@@@
lilah-carmela писал(а):

Химию пережили полностью? Кажется облучение полегче переносится. @@@@@@@@@@@

ой пережили... поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе
не напоминайте...
Про лучи говорят, что тоже и с пищеводом проблемы, и ожоги. И формула крови страдает...
Габриэль писал(а):

с пищеводом проблемы, и ожоги.

С пищеводом совсем не поняла? А ожоги откуда? Мне знакомая рассказывала, вообще никаких ощущений, минутное дело, после химии вообще курорт. А кровь страдает, да. Она делала формулу после каждого (кажется) сеанса и их переносили в зависимости от результатов.
lilah-carmela писал(а):

С пищеводом совсем не поняла? А ожоги откуда? Мне знакомая рассказывала, вообще никаких ощущений, минутное дело, после химии вообще курорт. А кровь страдает, да.

у папы лучи в районе средостения/корня легкого. И я так поняла, что "задеть" может. Разметку сделали где-то впереди и сзади. И масло пить надо, например, облепиховое. Не совсем поняла лучше до или после процедуры.
Ожоги может от "передоза"? Но читала. И некоторые вроде как смазывают эти места даже.
Да, облучают быстро. Из разряда 1,5 мин спереди, 1,5 сзади.

Про кровь потом доложусь как у нас будет
Габриэль
скачайте папе книжку Донцовой "Я очень хочу жить" там всё оч доступно и оптимистично описано. У неё правда был рак молочных желез, но лучи и химия, а потом вперёд к нормальной жизни у всех похоже.
lilah-carmela
с РМЖ гораздо больше положительных прогнозов.
С легкими не так..

Но жить он хочет. И планирует..
Габриэль писал(а):

Но жить он хочет. И планирует..

Это очень важно! Бывает, что человеку все равно лишь бы отмучиться быстрее. Так что все у вас должно быть отлично! Ещё папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Габриэль
мы лучевую пережили, потому пишу рекомендации.
Место облучение стараться реже мыть. Если мыть, то только с детским мылом. Антиприспирантом не пользоватся. В дни облучения обязательно смазывать место или мазью календулы, или пантенолом, или пантестином(нам больше всего помагала пена). Пить много житкости. С 5го дня следить за кровью.
Да, мазать в любом случае, даже если не горит, не болит и тд.
Не пугаться, если место облучения немного будет отечным.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, может будет кому полезным... мама все лето чем только не мазала живот после операции и лучей.. помогли остатки лосьона после ветрянки малого - Каламин лосьон.. мама сразу перестала чесаться там, быстро все затянулось, буквально на глазах... его не смывать...
Часовой пояс: GMT + 3