Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поблагодарили(4): M!racle, VoDa, AngeL&Lika, Ови

Последний раз редактировалось: Натусе4ка (04.09.2017 22:02), всего редактировалось 62 раз(а)
ole4ka_y_85 писал(а):

И без работы тоже сейчас так сложно.

А толку то в бесплатной работе. Нам тоже с июля не платят. За октябрь и сентябрь дали, а июль и август - нет. Больничные с конца апреля и за май мне не заплатили((( А теперь что б получить нужно выехать и получить статус временного переселенца. И то не факт, что выплатят.
Мне в декабре, но чувствую не дотяну, придется увольняться. Нас же переводят всех из города. Никаких компенсаций не предусмотрено, а бросить мужа и переехать в другой город не реально. Тем более, что получать з/п максимум 2,5 тыс., а за жилье платить 3 тыс., о других тратах уже молчу.
Kaplya neba
Да, сейчас ценности поменялись, уже стараешься не обращать внимания на всякие мелочи. Жить есть где, мы живы, почти здоровы (подпростыли все), пока есть что кушать - Слава Богу!
Недавно муж нашел канал один и там показывали 21 больницу. Мне там несколько лет назад аппендицит удаляли. Интервью давал как раз заведующий, который оперировал меня. Как страшно было видеть операционные с заложенными мешками окнами, согтрудников и их семьи, которые живут тут же, в подвале больницы. И не смотря на это, больница действующая.
Alenyshka
Да... У меня в этой больнице друга оперировали... когда снаряд во дворе разорвался и его сильно ранили... В эту больницу всех мирных раненых с ближайших поселков везут...

Я смотрю, у нас все болеют.. просто повально... У меня дома просто капец -я закончила первый круг болезни поочередной всей семьи и открыла второй... А сама, еще не выздоровев совсем от простуды, третий день страдаю от высоченного давления... В мирное время уже бы в больнице сидела... или лежала, скорее.
Alenyshka
Kaplya neba
Девочки, выздоравливайте!
Нам болеть нельзя в мирное время, а в такое "веселое" и подавно!
ole4ka_y_85
Да мы вроде и не хотим болеть)))
А вот на тебе....
Я, честно говоря, даже ума не приложу, в какую бы больницу сходить.. нашей нет ведь уже... Наверное, в 20-й наши врачи принимают... И лень идти туда без уверенности.. Я представляю себе, какие там толпы людей теперь... Тем более, что рецепты в социальную аптеку дают по месту жительства... Там, наверное, бабулечек за рецептами стоит несколько сотен...
Kaplya neba с давлением мама моя вот отлежала только.
Лежала в 20-й. Очередей не могу сказать, что много... Палаты есть свободные. Просто сейчас туда и невро- и нейро- везут, вобщем всех подряд. Если какой-то тяжелый случай (просто при маме был такой) - перевели в Калинина. Но есть такое, что и из Калинина в 20 везут.
Спойлер:
ole4ka_y_85
Спасибо. Я в больницу ложиться не стану... У меня же проблем две - гипертония и диабет. Лечить придется комплексно и... крайне дорого - это факт. Потому отложим до мирных времен и возможности зарабатывать.
Kaplya neba
Может хотя бы сходить в больницу и там как то помогут с таблетками от давления? сама знаешь, как это х.....о с высоким давлением и какие последствия.
lilah-carmela
У меня таблетки есть, я их пью все время... они в больницу будут запихивать с моими цифрами... 230/140...
Kaplya neba ничего себе давление нифига себе
Да, лечение нынче..... Скорее бы лучшие времена!
Здоровья Вам!
ole4ka_y_85
Спасибо!!
Прорвемся!!
Вот перестали бы стрелять... И срааааазу бы все выздоровели)))
Kaplya neba
Представляю, если бы я увидела у кого такое давление. нифига себе У меня раз в жизни было 130, я чуть не лопнула. А почему таблетки не помогают? Может с дозировкой что то не так? Надо поменять?
lilah-carmela
Да вроде бы все пью по схеме, все, как врач предписывал. Единственное отклонение - аналог препарата. Не немецкие, а украинские таблетки. Все остальное - как положено. И даже дибазол с папаверином помогли часа на три ... странно как то... но я думаю, что это временное помрачение рассудка организма и он придет в себя)))
Kaplya neba писал(а):

временное помрачение рассудка организма и он придет в себя)))

А то! Но это ж вредно, блин...
lilah-carmela
Да я знаю))) Уговариваю его, как могу, вести себя прилично)
ole4ka_y_85 писал(а):

И в Угледаре

Родители живут в селе возле Угледара. Говорят, что вчера сильно от них бахало в сторону Донецка. рыдаю рыдаю рыдаю

На днях ездила я в Константиновку. Маршрут Мотель-Южый АВ-пр.Мира-Червоногвардейка (Макеевка), выехали на Ясиноватскои посту. Что сказать, на Мотеле, Южном людей много, транспорт ходит. А вот по Мира и дальше не встретила на улице ни одного человека. (эт было в 16:00). На Макеевской обьездной картина жутая, сгоревшая кафешка, заправка, разрушенный мост. На трассе Донецк-Горловка воронки от снарядов, вся дорога побитая. Я в шоке.

Бедный наш Донецк весь израненный и побитый. Но, я верю, что придет день и он снова станет процветающим городом. Очень верю.

добавлено спустя 2 минуты:

Милые Дончаночки, держитесь. Силы вам и веры.
У самой сестра на Петровке живет и тетя на жд. Сердце разрывается. А уезжать не хотят.
ПчЁлОчК@ писал(а):

Бедный наш Донецк весь израненный и побитый.

Самые подходящие слова рыдаю
На прошлых выходных нужно было на ж/д рынок мотануться.... Вот там тоже "красотища" грущу грущу грущу
Палатки/ларьки не просто обстреляны и взорваны - они РАзорваны!!! Причем как-то через один... Ох и стрёмно было там ходить... Та вообще по городу стрёмно ходить. У моих родителей на Гладковке прямо возле подъезда прилетело как-то - такая воронка была! Жуть-жуткая!!! Папа в тот момент дома был - со стула выбросило!
Да что говорить... страшно везде... грущу грущу грущу
Мы с мужем Чудом уцелели, когда у нас в городе первый раз бомбили, снаряд упал в 50 метрах от нас. Цветочки поливали возле магазина, забежали в подсобку, еще дети забежали. Нам хватило один раз это пережить. Реально, было страшно на улицу потом выходить. Все так неожиданно случилось. Мы уехали, раздали почти весь товар (у нас продуктовый магазин), ушли в огромный минус. Почти 2 мес. нас не было дома. За это время город ни один раз бомбили. Хотели не возвращаться, но вернулись. И я безумно рада, что я ДОМА.

Как-то встретила девочку, которая с нами в подсобке сидела, Она мне говорит "Спасибо, что вы нас пустили в подсобку и спасли." Я плакала.
ох, девочки тяжело вас читать((
я не представляю как вы там живете...

Kaplya neba
что б здоровье не подводило @@@@@@@@@@@@@@@
Капля неба
от такого высокого давления попробуй попринимай формадепин.
Там 2-4 капли на кусочек сахара или с водой.
Снимает очень высокое давление, но порой резко.
Если не найдешь у себя, напиши, вышлю.

Девочки всем
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
Держитесь!
Alanka
Спасибо... но оно на сахар капается....
Я же теперь тоже диабетик... Чистый сахар никак нельзя...
Вы там тоже держитесь! Пусть мир у вас будет!!!!

ole4ka_y_85
А мы по-прежнему время от времени туда ездим. Первое время было совсем жутко, а сейчас как-то уже привыкли к этой картинке... Первый раз когда попали после обстрела, я горючими слезами рыдала... А мой маршрут на работу - трамвайчиком по Челюскинцев... Верхняя Гладковка, краеведческий музей, ДМ Юность - смотреть страшно и больно...

ПчЁлОчК@
Да... там, где прошла зона обстрелов - просто жуть.. в каждом городе... У меня знакомые уже много лет жили в Донецке, снимали дом, а теперь уехали домой в Снежное... приезжали за остатками вещей, говорят, что там спокойнее стало, чем в нашем районе в Донецке... Уехали совсем... После того, как ночью обстрел был и они в полвторого в бомбоубежище бежали....

dev4ushka
Спасибо))) Будем стараться выздороветь.

Девочки, милые, пусть ангел-хранитель оберегает всех!!!
Дай Бог нам мира, мира и... МИРА!!!!
Натусе4ка писал(а):

vitalinak1-Мариуполь Донецкая область-выехала в Ирпень

Наташ, Виталина вернулась.
Kaplya neba писал(а):

lilah-carmela
У меня таблетки есть, я их пью все время... они в больницу будут запихивать с моими цифрами... 230/140...

нифига себе Мариша,держись и выздоравливай.
Девочки! Всем мужества и здоровья! @@@@@@@@@@@@@@
ole4ka_y_85 писал(а):

Муж недавно проезжал мимо Путиловки - говорит, что нет Путиловки(((((((((
И Октябрьского нет(((((((
Ох, печаль-печальная!

рыдаю рыдаю рыдаю Совершенно верно...Как нет и 15 посёлка,Веселого и нашей Второй площадки...У нас не осталось ни одного уцелевшего дома...и все разрушения очень серьёзные и масштабные.В наш дом было уже 6 прямых попаданий.В воскресенье снаряд прилетел к соседу над нами,выгорело все полностью,даже межкомнатные стены...пострадала плита перекрытия у нас в спальне,половины потолка просто нет.Наша квартира залита двумя пожарными машинами,все закоптилосмь,мебель в спальне разбита,все из квартиры-на мусор...Об окнах и разбитом балконе молчу...Приветы летят с Песок,наш дом стоит первым от них...Только благодаря тому,что свекры были дома,наша квартира не сгорела ,да и остальные квартиры тоже.За 4 дня до этого с Песок забросали зажигательными...сгорело 4 квартиры.А вчера свекр из стены,в зал,вытащил с улицы неразорвавшийся снаряд минометный.Прямехенько в нашу квартиру.Как ещё с дедушкой ничего не случилось.Я его ругала,как можно было додуматься и самому доставать его нифига себе Но самое страшное,что они там уже смирились и привыкли рыдаю Из 108 квартир в нашем доме живут только в 4.Да и то старики,которым реально некуда выехать и не за что...И так на всем нашем поселочке...Но мы вернёмся,обязательно и наши дети не будут сидеть по подвалам...
Mamylia
рыдаю рыдаю рыдаю

Я тоже долго держалась,а сейчас чувствую-пора лечиться((((((Только вот денег безумно жалко,но валерьянка,что мертвому припарки((((((
Впадаю в спячки,в истерики..все забываю,теряю нить разговора,тема "про Новыйгод" просто вгоняет в слезы.
lilah-carmela писал(а):

Девочки! Всем мужества и здоровья! @@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, держимся.

Натико писал(а):

тема "про Новыйгод" просто вгоняет в слезы.

У меня тоже нет предновогоднего настроения. Хочется, что бы этот год поскорее закончился и начался новый, МИРНЫЙ ГОД.

Kaplya neba
Выздоравливай.

Mamylia писал(а):

Да и то старики,которым реально некуда выехать и не за что

Больше всего жалко стариков. Начали жить Великая Отечественная и на старости опять война. рыдаю рыдаю рыдаю
ПчЁлОчК@ писал(а):

Больше всего жалко стариков. Начали жить Великая Отечественная и на старости опять война. рыдаю рыдаю рыдаю

Да рыдаю мой свекр пережил ВОВ и теперь переживает эту войну...Когда мы просили их уехать,он мужу сказал "Сынок,кого мне бояться,я немцев видел..."
Хотя сейчас похуже будет,чем немцы...во всяком случае на наших поселках,которые каждый день подвергаются мощнейшим артобстрелам...

добавлено спустя 2 минуты:

Натико писал(а):

Mamylia
рыдаю рыдаю рыдаю

Я тоже долго держалась,а сейчас чувствую-пора лечиться((((((Только вот денег безумно жалко,но валерьянка,что мертвому припарки((((((
Впадаю в спячки,в истерики..все забываю,теряю нить разговора,тема "про Новыйгод" просто вгоняет в слезы.

Держитесь,девчонки...ооочень тяжело и трудно,но держитесь...
У меня такое же состояние,хоть мы и очень далеко от Вас...
Ната писал(а):

Натусе4ка писал(а):

vitalinak1-Мариуполь Донецкая область-выехала в Ирпень

Наташ, Виталина вернулась.

Домой приеду перенесу,с телефона неудобно.
У нас девчонки уже 4-ю ночь где то рядом бахают, ну вроде от нас летит, боюсь чтобы не обратно грущу. Муж мой поехал в Миллерово работать, я теперь с малым и мамой одни, но хорошо еще брат двоюродный у нас живет, помогает по хозяйству. Я вообще в депресии, сама чуть зашиваюсь. Боюсь очень чтобы опять не бежать, но только теперь у меня еще и масюсик мой на руках, смотрю на него и рыдаю.
Девочки, держитесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
Часовой пояс: GMT + 3