Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поблагодарили(4): M!racle, VoDa, AngeL&Lika, Ови

Последний раз редактировалось: Натусе4ка (04.09.2017 22:02), всего редактировалось 62 раз(а)
LENA2204 писал(а):

тишину и работу!

уточню, работу за которую платят чет засмущалась я .

у нас дали отопление ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Три дня была очень занята.
Девочки, надеюсь, что все живы и здоровы?
Что у вас не стало хуже.
У нас все тревожнее и тревожнее.

@@@@@@@@@@@@@ всем
девчонки, кто оформлял соцвыплаты на детей не в своей области. Какой порядок действий. А то я позвонила в собес Донец области и мне сказали что там надо прописываться и становиться на учет как беженец, тогда мне дадут какую-то бумажку с которой я пойду в собес уже. Но и там и там по талончикам нифига себе . А я глупая планировала за 2-3 дня все сделать и домой вернуться у меня ПМС
У нас сегодня были слышны взрывы утром, черный дым над горизонтом стелился. Что это было - без понятия... Периодически интернет и связь пропадают. Но в городе вроде тихо. Сейчас на блокпостах украинских почти не проверяют, пацаны стоят зеленые от холода...
Natal@ka писал(а):

А то я позвонила в собес Донец области и мне сказали что там надо прописываться и становиться на учет как беженец,

У нас друзьям пришлось возвращаться в Донецк и оформлять пособие в Донецке, это когда еще работали службы. Они сами с другой области и уехали туда, изначально планировали пособие оформлять там же. Но им сказали оформиться как беженцам и только после этого имеют право на выплаты не по месту прописки.
С пропиской вообще бред - кто к себе пропишет? Даже родственники не все на такое пойдут.

добавлено спустя 1 минуту:

Alanka
У нас вчера вечером и ночью очень не спокойно было(((( Сегодня периодически слышны взрывы, но далековато.

добавлено спустя 21 минуту:

Natal@ka
Наташ, попыталась дозвониться в Департамент соцзащиты нашей ОГА - дохлый номер(((
Я попытаюсь еще у знакомой тети в соцзащите узнать порядок, но, как я вижу, информация только по переселенцам я тут не причем
Alenyshka
спасибо, мне уже девочки ответили в ЛС и я попросила своего кума все-таки поехать и узнать что им надо. Сказал надо взять справку из его ЖЕКА, что я у них временно проживаю и тогда идти оформляться ка к беженец а потом в собес. Вобщем приеду-напишу что и как точно, может кому пригодится не дай Господь

добавлено спустя 1 минуту:

mavka писал(а):

пацаны стоят зеленые от холода...

грущу
мне слышно были взрывы не только со стороны Луганской, но и где-то Чернухино-мож даже Дебальцево.
Но все-равно не так часто уже стреляют
Natal@ka
А потом они будут еще приходить и проверять подмигиваю твое наличие,наличие детей и условий их проживания...
А между тем на сайте минсоцполитики Украины от 13.10 есть уточнение,что получатели пособия в зоне АТО могут выехать за его территорию,предьявить паспорт в любом отделе начислений,этот отдел обязан отозвать электронное дело к себе через Киев и ....продолжить выплату пособий,обязав сотрудников на месте( т.е. в зоне АТО)!!! проверить еще раз условия проживания детей.
Особенно Единовременного пособия по рождению.
Напишу и здесь, мы перевели детские деньги, без проблем, никакой прописки не требовали, справку временного переселенца и доки наши, все, никто ничего не проверял и не собирался даже на словах
Вечер добрый!Я оформляла детские в Житомирской области, требовали справку о том что временно проживаю по такому адресу. И сразу предупредили ,что долги выплачивать не будут , только пособие за текущий месяц. Если уеду выплаты сразу же прекратятся, причем предупреждали в таком тоне , что выйдя из кабенета я разрыдалась, так обидно было от сказанного рыдаю
Доки сдала еще первого сентября, но пособие так и не получила, думаю что и не получу т.к. уехали 1 октября.

У нас тихо сейчас, сегодня вырубили всеукраинские каналы всем пипец всем пипец всем пипец зла не хватает!
valentina10
Обязаны выплатить и долги, речи нет даже, всем моим знакомым выплатили, в разных городах и это даже не обсуждалось, это беспредел конкретных работников, они делают запрос в общую базу, и все до копейки, выплачивается
И те, из моих знакомых, кто вернулся в зону ато получают детские, только выезжают снимать туда,,где банки,работают...
valentina10 писал(а):

И сразу предупредили ,что долги выплачивать не будут , только пособие за текущий месяц. Если уеду выплаты сразу же прекратятся, причем предупреждали в таком тоне , что выйдя из кабенета я разрыдалась, так обидно было от сказанного рыдаю и сопли жую
Доки сдала еще первого сентября, но пособие так и не получила, думаю что и не получу т.к. уехали 1 октября.

нее, говорить можно все, что угодно, вы не реагируйте!
а пусть показывают постановления, официальные документы, подтверждающие их слова!
Спасибо девочки! А куда ж мне обратится, что б денежку получить.Мы вот с мужем думали на горячую линию президента позвонить.
mavka писал(а):

У нас сегодня были слышны взрывы утром, черный дым над горизонтом стелился. Что это было - без понятия...

Ну что, сегодня продолжение, даже днем...
Натико писал(а):

они будут еще приходить и проверять твое наличие,наличие детей и условий их проживания...

вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
valentina10
а у нас обещали оставить укр язык даже. Только в школах уже не учат историю Украины а заменили на историю Луганщины.
обидно такое отношение. грущу

VoDa писал(а):

выезжают снимать туда,,где банки,работают

или можно расплачиваться карточкой в магазинах. У нас даже стомат кабинет заработал по безниличке.
mavka
а я сегодня ничего не слышу.
Natal@ka
У меня ребенок продолжает учится в украинском классе,на украинском языке.Только добавили несколько часов русского,а то 1 час в неделю...это насмешка
Natal@ka писал(а):

а я сегодня ничего не слышу.

Это от вас далекова-то. А у нас с балкона видно((
Напишу насчет пособий. Чтобы переоформить детские и пенсии на территории Украины становиться на учет как переселенец не нужно. Подруга в Харькове оформляла без всякой временной прописки или регистрации. Выплачивать должны всё, с долгами. Становится на учет в собес нужно только для оформления нового пособия переселенцам по Постанове КМ № 505 - это те, которые 884 грн и 442 грн. И для получения мест в садиках и школах.
Еще момент. Если у кого-то остался в зоне АТО неоплаченный больничный, то есть смысл обращаться в местный ФСС - сегодня ходила, они хотя бы собирают информацию от обратившихся и думают над этим вопросом.
сенгодня прочитала в бегущей строке, что для переоформления пенсий теперь понадобится еще какая-то бумажка, типа карты переселенца, поэтому все бросились в эти 2 последние дня переоформлять пенсии. Это правда?

добавлено спустя 2 минуты:

вообще мне так все это не нравится. я еду через всякие БП с маленьким ребенком, чтоб хоть какие-то деньги получить, а меня еще и проверять будут грущу

добавлено спустя 15 минут:

Спойлер:
Маринешта писал(а):

Чтобы переоформить детские и пенсии на территории Украины становиться на учет как переселенец не нужно.

Специфично для каждого региона. У нас обязательна регистрация как для получения социальных выплат, так и пенсии, и разблокировки счета в банке. Это временная регистрация которая не исключает постоянную регистрацию по месту жительства.
и еще вопрос. Как правильно называется
министерство управления труда и социальной защиты населения?
это ж можно на гор линию позвонить и все узнать
Natal@ka писал(а):

Министерство социальной политики Украины
Natal@ka писал(а):

это ж можно на гор линию позвонить и все узнать

Это минсоцполитики. Вот телефоны в Киеве, отдел, который занимается переселенцами, хорошие отзывы об их работе - слушают и пытаются помочь. (044) 289-35-62; 226-29-34.
Natal@ka писал(а):

а у нас обещали оставить укр язык даже. Только в школах уже не учат историю Украины а заменили на историю Луганщины.

Это где такое? нифига себе у нас в школах все как было так и осталось. И учебники те же, и украинские классы. Сказали со след. Года будет 5бальная система.
Спойлер:
Neno4ka
Цитата:

у нас в школах все как было так и осталось. И учебники те же, и украинские классы

это не так. По крайней мере, не везде. На 59 школе (бывшая украинская) висит объявление, что теперь преподавание ведется на русском языке, с 1.11 вводится 5-тибалльная система. Что истории Украины теперь нет тоже слышала. В детсаду, где работает мама, будут вводить российскую программу.
Маринешта писал(а):

Neno4ka

Цитата:

у нас в школах все как было так и осталось. И учебники те же, и украинские классы

это не так. По крайней мере, не везде. На 59 школе (бывшая украинская) висит объявление, что теперь преподавание ведется на русском языке, с 1.11 вводится 5-тибалльная система. Что истории Украины теперь нет тоже слышала. В детсаду, где работает мама, будут вводить российскую программу.

Говорю за каменнобродский район, в частности школа #22
Neno4ka
Я так понимаю,все зависит от адекватности директора.Нормальный,умный человек не будет в угоду любых обстоятельств,не зависимо от политических взглядов ломать нормальную структуру.
А некоторые (любого "цвета")пытаются доказать свою полезность)))))вот и есть такие с обоих сторон линии фронта...
Натико
Напомнила "Свадьбу в Малиновке" - опять власть меняется ржу нимагу . И смех и грех грущу грущу
Напишу про то как я подавала документы: зашла в райисполком узнать какие документы необходимо собрать. Мужчина, к которому я обратилась с вопросом оказался порядошным и довольно приятным человеком, сказал можно прям сейчас подать заявление. Написала я по образцу заявление, поставила на других бумагах подписи, написала от руки в произвольной форме что то типа справки о составе семьи, еще что то писала, но точно не помню. побежала в холл сделала ксерокопию паспорта и св-ва о рождении ребенка. В другой день донесла реквизиты банка. И все. Теперь жду.никакой справки переселенца у меня не требовали, и временную прописку тоже. Г. Черкассы

добавлено спустя 3 минуты:

Натико
Та да, замахали все эти революции. У одних одни правила, у других-другие.
Скорей бы уже все устаканилось.
Neno4ka
да да. Старший сын встретил своего учителя и он так сказал
Stepa писал(а):

Свадьбу в Малиновке

постоянно этот фильм вспоминаю.
Neno4ka писал(а):

подавала документы

я так устала. что у меня уже все новости с того города где я буду доки подавать слезы вызывают
Margo80
Маринешта
спасибо. И за тел спасибо.
Natal@ka писал(а):

Спойлер:

Спасибо !Попробую позвонить,может что то и получится.

добавлено спустя 3 минуты:

Natal@ka писал(а):

valentina10
обидно такое отношение. грущу

У на история Украины осталась ,украинские классы тоже есть ,пока.Каналы украинские тоже были до вчерашнего дня! всем пипец

добавлено спустя 2 минуты:

Stepa писал(а):

Натико
Напомнила "Свадьбу в Малиновке" - опять власть меняется ржу нимагу . И смех и грех грущу грущу

+1
Еще часто вспоминаю фильм "Собачье сердце" рыдаю тоже некоторые ситуации совпадают!
Часовой пояс: GMT + 3