Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поблагодарили(4): M!racle, VoDa, AngeL&Lika, Ови

Последний раз редактировалось: Натусе4ка (04.09.2017 22:02), всего редактировалось 62 раз(а)
Stepa писал(а):

Успела прочесть тебя. Считаю что ты права, к сожалению.

НО
Meredit писал(а):
Пусть больше не будет стрельбы!!!!!!!!!!!

+1000000000000!!!!!!!

Не знаю, как это совместить

да да, я тоже не могу совместить это и оч хочется чтоб больше ребята не гибли и мирные люди тоже
Наташ, пиши.
Мили - Мариуполь (в городе, проживает в достаточно опасном восточном микрорайоне).
Аланка - Мариуполь (в Киеве пока)
Виталина -Мариуполь (выехала в Ирпень)
http://ovulation.org.ua/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=23682

Мили, извини, что вписала)) но пожалуйста, отписывайся, как вы, с какой-то периодичностью.
грущу как печально что это все разрастается...
Мариуполь, держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорейшего мира нам на нашей земле!!!!
Ната писал(а):

Наташ, пиши.

Еще Туташка и Светлячок грущу Не знаю, в каких районах

Ната, и себя...

грущу грущу грущу
Ната
храни Вас Бог!!!!!!!! самое трудное - ночь.... отпишись утром
Держитесь девчонки!!!!!
А так было хорошо, когда было тихо...Хоть чуток, но спокойно...
@@@@@@@@
@@@@@@@@!!!
Девочки держитесь!! Пусть боженька помогает!
Stepa
Можешь дать профили? я этих девочек не знаю чет засмущалась я
Ната
Мариуполь, держись грущу грущу
Natal@ka
Алчевск, взаимно! Держитесь!
Мы, получается, с четверга пока держимся.
В группе сада осталось 10 детей. Раньше меньше 18 закрывали группу, сейчас нет.
Ната
вчера смотрела и гордилась Мариуполем, люди и детки стоят на митинге за Украину, это вселяет огромную надежду
Ната писал(а):

Можешь дать профили? я этих девочек не знаю

Я их знаю,внесу сама позже.
Мира всем!
Ната
как вы?
Ната писал(а):

Можешь дать профили? я этих девочек не знаю

http://ovulation.org.ua/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=23468
http://ovulation.org.ua/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=20524

добавлено спустя 29 секунд:

Натусе4ка писал(а):

Я их знаю,внесу сама позже

уже дала, чтоб тебе не искать
Ириска-14
тихо.

что то остальные молчат.
Девочки! С самого начала молюсь за всех людей на Украине, дабы вразумил Господь и послал мир, покой и согласие! Новости смотрю постоянно. Надеюсь, сейчас стрелять перестали? Дай Бог, чтобы все остались живы и здоровы, особенно детки! К нам в город тоже приехало много беженцев, в том числе с детьми.
Натусе4ка
Район не знаю, но обе из мариуполя

добавлено спустя 46 секунд:

Если ничего не путаю чет засмущалась я
Света(Светлячек) сейчас у мамы,в 20-30 км от Мариуполя,там все тихо и спокойно,но чемоданы на всякий случай собраны.Завтра планирую ей прозвонить,передам чтобы отписалась если будет время и возможность.
Наталеныш писал(а):

Света(Светлячек) сейчас у мамы,в 20-30 км от Мариуполя,там все тихо и спокойно,но чемоданы на всякий случай собраны.Завтра планирую ей прозвонить,передам чтобы отписалась если будет время и возможность.

Спасибо Наташа!Или хоть ты отпишись как она.Муж в рейсе у неё?
Звонила Свете,муж ее вернулся на днях с рейса.Планируют в ближайшее время поехать в Крым ненадолго,пересидеть там,ну и заодно отдохнуть.А там ,как время покажет.
Девочки! Всем привет!
Появился инет, не могу не отписаться!
Уложила малого, черкну несколько строк.
Спасибо всем, кто переживает за нас! Спасибо за поддержку, всем, кто помогает в трудную минуту! Никогда и никому не пожелаешь стоять с протянутой рукой и просить о помощи... И никогда не думала, что сама буду в таком положении (хотя полностью согласна с пословицей "от сумы и от тюрьмы - не зарекайся").. Ведь я такая "продуманная", всегда всё стараюсь предусмотреть, запастись впрок, и т.д. Я понимала, что буду сидеть в декрете, что надо скопить и средства для этого, и заранее подготовить всё необходимое, чтоб потом было легче.
Но вот войну никак не предполагала...... Всё закрыто - банки, аптеки, магазины... Деньги с карточки снять нельзя (разве что расплатиться в единственном работающем Амсторе - пока, слава Богу), почта не работает, межгородской транспорт не ходит, реально - блокада. Хорошо, что есть коляска (сейчас бы фиг купил - негде), кроватка, даже стульчик для кормления успели купить, перед самым началом разгрома у нас (мы тогда не думали даже, что такое будет). Сейчас скупаю в Амсторе корм - каши, пюрешки для малого, на будущее, пока есть, и пока терминал работает, чтоб карточкой расплатиться. Думаю, что в ближайшее время всё закончится и купить это будет просто негде... На базах то что осталось - распродадут (причем всё гараздо дорооже, чем до войны), завоза нет и не будет, это понятно (это касается как продуктов, так и медикаментов, а также прочих товаров, типа детских принадлежностей, и т.д. (кстати, прокладки в дефиците тоже, хорошо, что М. пока нет, а как начнутся - еще и этот головняк добавится), и т.д. и т.п., вобщем, капец. Наличку надо экономить, снять деньги нельзя нигде. Ехать в другой город, где работают банки - это крайний случай. Своей машины у нас нет, а нанимать - нереально дорого, и к тому же страшно выезжать. Страшно, что расстреляют...
Ситуация в городе - одним словом - блокада. О людях в форме я не говорю - их полно. Периодически слышны "буханья" вдалеке (или на окраинах, или за городом бомбят), это уже вошло в обыденность... Периодически в воздухе стоит запах гари и прилетают огарки. "Перемирие" ничего не дало, и в принципе, никто особо не верит уже, что это скоро закончится... Даже я, с моим оптимизмом до неприличия... Более того - ждем вторую волну... не то чтобы ждем, но морально готовимся. Реально - это далеко не конец... Регион "опущен" на долгие годы... Разрушены коммуникации, которые еле дышали еще с советских времен, восстановить - из области фантастики, дороги, мосты, здания... Я уже молчу о домах и погибших людях... И даже если стрелять перестанут (а когда-то это произойдет, т.к. война - это огромные деньги), отголоски этой войны будут еще долго "аукаться" - сколько останется неучтенного оружия на руках... сколько заминированных территорий (а всё ведь не разминируют, останется... и будет взрываться... потом, через годы...), сколько искалеченных людей - физически и морально... А дети!.. Я уже 1000 раз поблагодарила Бога, что Вадик мой еще маленький, и ничего не понимает, поэтому не боится, ТТТ. А те детки, кому 4-5 лет, они всё понимают уже, и для них, тех кто пережил бомбежки, прятался от взрывов - останется травма на всю жизнь...
Когда бомбят рядом, когда снаряды летят над головой (причем это не пульки, а снаряды размером с большой огнетушитель приблизительно. чтоб было понятно), и это только "град" - самое "безобидное" из того, что может прилететь к тебе... - это реально страшно. Многие снаряды застряют в земле/стене/крыше (нужное подчеркнуть) - не разорвавшись. Хотела сфоткаться с одним из них, соседка сказала - не надо, не притягивай к себе... Не стала. Что бы я без нее делала?!. Если бы не она, я бы уже скисла... Ее оптимизма хватает на всех оставшихся жильцов нашего дома. А вообще - все мы уверены, что с нами ничего не случится, и эти материальные мысли мы дружно посылаем во Вселенную.
Три недели мы ночевали в подвале, три недели спим дома. Тяжело было вначале - пересилить себя вернуться в дом (я представляю, как страшно возвращаться домой людям, которые отсиживались "вне зоны", а ведь бомбежки ж еще не прекратились! это у нас уже иммунитет выработался, я даже не слышу половины взрывов - абстрагируюсь, организм не воспринимает. Говорят, что это из-за материнского инстинкта - он блокирует ненужные эмоции). 8 дней сидели без воды, потом 2 дня без электричества, воды, какой бы то ни было связи (мобильной, городской)... Но это всё можно пережить, пока руки/ноги целы (слава Богу, ТТТ), пока цел твой дом, и пока живы оптимисты ))...
Много еще могу писать, но пока прервусь.
Жалко, что не было инета почти месяц, и еще почти месяц было не до инета... Вадик так быстро взрослеет, дневник заброшен... много чего уже упущено - не написано. И когда дойдут руки - пока не знаю. А то закончится война, Вадик вырастет, начну писать мемуары )), а хронология биографии не запечатлена )). А мемуары будут - однозначно! бееееее

P.S. Посылки уже у адресата. Если получится, то на этой неделе будут у меня. Если нет - тогда будем смотреть по обстоятельствам, как будет получаться переправить. Всем спасибо!!!
Целую! И до новых встреч!
ZUZU
это так страшно, ну почему вы не уедете? ради вашего малыша? вас даже тут с форума приютят, несколько предложений есть, насколько я знаю, ими не воспользовались. С крошкой вас не должны тронуть, должны пропустить. Уедьте, пожалуйста!!!! грущу
ZUZU писал(а):

не могу не отписаться!

Только сегодня ночью думала о вас.
И о остальных, которые давно молчат грущу
ZUZU
Какие ты страшные вещи пишешь. грущу Держитесь там.
ZUZU писал(а):

Я уже 1000 раз поблагодарила Бога, что Вадик мой еще маленький, и ничего не понимает, поэтому не боится

да да, Маша говорит гром гремит, бежим домой

Моя кума поехала на заводском автобусе в Краматорск (с другими рабочими, не одна) им на заводе перечисляют на карту деньги, а обналичить негде, вот и собрались в Краматорск. На обратном пути попали под Дебальцево под бомбежку. И так по полю убегали ров искалиИ ночью на огромной скорости ехали до какого-то нас пункта, чтоб переночевать. А утром опять поехали. Слава Богу живы все остались. Говорит-насмотрелась и на трупы и на сгоревшие машины.

добавлено спустя 1 минуту:

когда же это закончится
Natal@ka
Я сегодня с работы ехала у нас около метро стояло пять автобусов Алчевск-Харьков,Стаханов-Харьков.
Было написано через Брянку.
Ната, прочитала у тебя в дневе и прописке. У меня муж родился в Ив-Фран области. и это ж написано на 1 странице в паспорте. Так сказал, что чуть не поседел когда сепаратисты на всех блокпостах его место рождения читали опаньки ... , правда потом прописку видели и отдавали паспорт.

добавлено спустя 1 минуту:

Натусе4ка
да, да, кому как повезет видать.
Мужу кинули на карту пенсию. Снять не можем, но отоварится в некоторых магазинах можно. Слава Богу.
Natal@ka писал(а):

но отоварится в некоторых магазинах можно.

Здорово.Слушай а на его карту нельзя скинуть оставшуюся сумму,чтоб вы хоть в магазине,аптеке расплачивались?
Натусе4ка
это ощадбанковская карта, не знаю.

нашла о нашем городе
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3