Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поблагодарили(4): M!racle, VoDa, AngeL&Lika, Ови

Последний раз редактировалось: Натусе4ка (04.09.2017 22:02), всего редактировалось 62 раз(а)
Отпишусь завтра как муж проедит.
ПчЁлОчК@
Ну может оно и к лучшему что видно будет кто куда и зачем? Если это поможет положить конец - стоит потерпеть? Постоянно кататься туда-сюда ни кто не будет в случае ухудшения... это теперь будет что-то типа зоны изоляции??
Сегодня читала что Россия вводит 90 дневное пребывание в стране для украинцев....значит ли это что беженцы должны будут вернуться если они не зачислены официально на работу или у них другой статус? Кто-то что-то знает об этом?
Ириска-14 писал(а):

Сегодня читала что Россия вводит 90 дневное пребывание в стране для украинцев....значит ли это что беженцы должны будут вернуться если они не зачислены официально на работу или у них другой статус? Кто-то что-то знает об этом?

Это и раньше было! Мы въехали в Россию в 20числах июня, имели право там находиться до такого же числа сентября. Мы не оформляли статус.
Ириска14, какая граница? Это же территория Украины, как говорит призидент.

Обязаны, были предупредить, а не за день введения пропускного режима сообщить в новостях.
ПчЁлОчК@
сил вам и терпения!!!
Тина, спасибо. Только Вера в лучшее и спасает.
ПчЁлОчК@
Мы еще и с собаками гулять ходим...
У нас в соседнем доме бабулька живет... смешная такая.. Когда обстрелы, а ей надо мусор выносить, она сначала выглядывает из-за двери подъезда, будто расстояние до мусорника прикидывает. потом пулей вылетает и вприпрыжку бежит к мусорнику, пулей обратно... Если я в это время я вдруг оказываюсь на балконе (у меня третий этаж), то она резко тормозит и спрашивает: "ну что там видно?" Я отвечаю, что ничего.. она пожимает плечами, что-то ворчит. потом подпрыгивает на месте и пулей же влетает в свой подъезд. А после этого еще минут пять периодически выглядывает из-за двери..
Завтра с утра троллейбусы ходить не будут - напряжение нестабильное...
ПчЁлОчК@
Да, сводка сегодня жуткая((( И сейчас бахает.. спать лечь страшно очень....Я все думала, что они к ночи перестанут, а они только интенсивность слегка снизили....

Дай Бог мужу завтра нормально доехать!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, не ссортесь!

Пчелочко
вам на результат @@@@@@@

Дончанки и луганчанки вам сил и еще раз сил!

Ириска
немного по другому воспринимается ситуация в регионе когда ты далеко от всего этого, и когда ты почти в центре событий.
Да, контроль, проверки - это нормальные действия, если надо предотвратить диверсии и тд. Но, имхо, уже начинается перегиб этого контроля грущу, и страдает от этого простой народ, но никак не диверсанты.

Мира нам!
Alanka
Спасибо, Анют, за взвешенный и мудрый ответ))
И за поддержку)
Ириска-14
Хоть убей, не могу понять что изменится в плане безопасности.
В последнее время я довольно часто ездила через блокпосты в другие города. В автобусах едут в основном женщины, дети и старики. Мужиков - единицы.
Да, на машинах мужики ездят, но их проверяют: и паспорта проверяют и багажник.
Пока никаких иных мер досмотра не предвидится. Не будет рамок металлоискателей, багаж не будет просвечиваться - смысл тогда этих пропусков.
Я бы могла еще понять, когда справки эти нужно было бы с собой везти и на блокпосту показывать, где сразу же проверяли. А так? Ты представляешь, что блокпосты стоят в основном по трассе, а вокруг чистое поле. Как добираться? Привезти документы на блокпост, а потом ждать "добрую душу", которая бы согласилась тебя обратно подвезти?
А сейчас совсем не лето.
К тому же, у нас не работает ж/д и люди ездят встречать родственников и друзей в другие города. Как в этом случае быть?
Поверь, кому нужно, тот проедет без проблем, найдут кучу справок.
Сегодня свекровь ехала пенсию переоформлять (выбрала момент, конечно, но то уже такое дело) и на блокпосту НГ автобус развернули обратно(((( подробности пообещала дома рассказать, но вроде как пропуска нужно оформлять и то цель пропуска не подпадает под разрешенные пункты.
Мама моя тоже сегодня ехала к дедушке в Луганскую область, их автобус пропустили.
Alanka
Alenyshka
Конечно, вам там видно лучше.. люди -не обезъяны - они умеют писать и объяснять свою точку мнения, чтоб и другим было понятно.. спасибо за то что делаете это спокойно.
Alenyshka
Kaplya neba
ПчЁлОчК@
Neno4ka
Девочки, держитесь! Пусть все поскорее закончится миром!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Alenyshka
Сестра жены брата поперлась туда на новый год - ну прям не в терпеж.. типа у нас все спокойно и безопасно опаньки ... И вот теперь как ей назад ехать - у нее на 13 билет из луганска...ну мне честно не понятно какой смысл рисковать молодой 16 летней девушкой и отправлять ее одну за 800 км... Теперь сидят все на иголках....
Кстати соседи из Первомайска вернулись.... Др нового года еще...собирали деньги им на билет всем городом - у него прописка киевская и ему было особо опасно...показывали фото....квартиры после ремонта, подвала где жили... Ужас.....он этого не пережил...привез ее в спокойное место и видно силы закончились...сердце...
Alanka писал(а):

уже начинается перегиб этого контроля грущу, и страдает от этого простой народ, но никак не диверсанты.

Alenyshka писал(а):

Хоть убей, не могу понять что изменится в плане безопасности

+1111

добавлено спустя 3 минуты:

пропуска берут еще в райотднлах милиции (там координац группы) завтра моя тетя пойдет в один из таких райотднлов узнает что и как.

мое мнение-это бредятина самая самая бестолковая. лучше бы границу с Р укрепляли. а так держ деньги еще и на пропуска пойдут, и ти.д.
Или мой беременный мозг уже плохо соображает или действительно что бы получить пропуск нужно выехать на территорию, подконтрольную Украине и там уже подавать документы для оформления, но за блокпост без пропуска не пускают и получается замкнутый круг

Свекруня по телефону что-то похожее говорила

добавлено спустя 7 минут:

Ириска-14
В том то и дело, что страдают только мирные граждане, в частности пенсионеры, мамочки с детьми.
Банально, но получается я даже деньги с карты не могу обналичить теперь - не повод покидать зону АТО я тут не причем грущу
Natal@ka
Бред сивой кобылы. Такое впечатление, что через эти блокпосты ежедневно диверсанты ездят с гранатометами, пулеметами и прочим вооружением. Обходные пути никто не отменял и блокпостами, я думаю, эти люди не пользуются
Natal@ka писал(а):

лучше бы границу с Р укрепляли.

стену и так уже строят о мой Бог! ржу нимагу
mavka
Спасибо!
Alenyshka писал(а):

или действительно что бы получить пропуск нужно выехать на территорию, подконтрольную Украине и там уже подавать документы для оформления, но за блокпост без пропуска не пускают и получается замкнутый круг

+1000
т.е повод поехать снять с карты СВОИ деньги это не уважительная причина

очередной повод подоить население, вот такая борьба с коррупцией
формлення перепусток здійснюється координаційними групами, які створені при управліннях (відділах) МВС районів в містах Старобельськ, Дебальцево, Велика Новосілка, Маріуполь.

о как, едь оказывается в дебальцево, потом назад катись в полтаву потом опять едь в дебальцево за пропуском надышалась лака для ногтей вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
Alenyshka писал(а):

Обходные пути никто не отменял и блокпостами, я думаю, эти люди не пользуются

я слышала ихъ заминируют.

вот честно, я охреневаю

добавлено спустя 8 минут:

В связи с введением специального пропускного режима для пересечения границы зоны проведения антитеррористической операции за разъяснениями рекомендуют обращаться на «горячие линии» по телефонам: 0629 52 31 82 (управление Службы безопасности Украины в Донецкой области), 044 503 05 21 (антитеррористический центр).

http://donbass.comments.ua/news/108349-kuda-obrashchatsya-razyasneniyami-novim.html
Natal@ka писал(а):

о как, едь оказывается в дебальцево, потом назад катись в полтаву потом опять едь в дебальцево за пропуском

Ага, ты хоть можешь съездить, подумаешь несколько сотен км у меня ПМС , а мы даже выехать не сможем. Изначально ж говорили, что на блокпостах оформлять пропуска, теперь уже другая информация я тут не причем грущу

kozo4ka
Да, плюс еще человеческий фактор - тому дам, этому не дам. Сегодня же вон маму пропустили, свекровь - нет.
Natal@ka писал(а):

Добавлено: Сегодня в 12:53    Заголовок сообщения:
формлення перепусток здійснюється координаційними групами, які створені при управліннях (відділах) МВС районів в містах Старобельськ, Дебальцево, Велика Новосілка, Маріуполь.

о как, едь оказывается в дебальцево, потом назад катись в полтаву потом опять едь в дебальцево за пропуском
Alenyshka писал(а):
Обходные пути никто не отменял и блокпостами, я думаю, эти люди не пользуются

я слышала ихъ заминируют.

У нас и так столько полей заминировано((( Урожай многие фермеры так и не собрали. И через десятки лет нам аукаться будут эти минирования(((
девчоки. если кто дозвонится-напишите. я по второму номеру не дозвонилась

добавлено спустя 1 минуту:

Alenyshka
надо позвонить и расспросить. яч читала что можно письменно подать заяву.
Natal@ka писал(а):

В связи с введением специального пропускного режима для пересечения границы зоны проведения антитеррористической операции за разъяснениями рекомендуют обращаться на «горячие линии» по телефонам: 0629 52 31 82 (управление Службы безопасности Украины в Донецкой области), 044 503 05 21 (антитеррористический центр).

Интересно, информацию сразу дадут или месяц ждать ответа придется я тут не причем
Бред бредовский у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС

добавлено спустя 44 секунды:

Natal@ka писал(а):

надо позвонить и расспросить. яч читала что можно письменно подать заяву.

У нас почта не работает или по электронке имеется в виду?

Natal@ka писал(а):

девчоки. если кто дозвонится-напишите. я по второму номеру не дозвонилась

Я и по первому не дозвонилась. Постоянно линия занята
цитата:
Для получения пропуска лицо обязано представить следующие документы:
...
5) документ, подтверждающий цель въезда на неконтролируемые (контролируемые) территории:
...
другие документы, которые могут подтвердить цель въезда неконтролируемой (контролируемой) территорию;

интересно - что означает "другие документы" и кто в таком случае определяет цель достойна пропуска или нет
девчонки, я еле дозвонилась. но сказали на мой вопрос где мне эти 10 дней ждать пропуск- не знаю, я так обалдела от такого ответа. что даже спросила туда ли я попала. туда к сожалению. сказали что ситуация меняется каждый день. ждите. может что-то и поменяется.
на что я сказала что главное чтоб не в худшую сторону

добавлено спустя 49 секунд:

kozo4ka писал(а):

цель въезда на неконтролируемые (контролируемые) территории:

мне интересно прописка-это цель или как
Natal@ka писал(а):

сказали что ситуация меняется каждый день. ждите. может что-то и поменяется.

на что я сказала что главное чтоб не в худшую сторону

даже при наличии тонны оптимизма что-то слабо вериться что в лучшую сторону
что-то мои сообщения не добавляются грущу

О, проскачило. А утром столько написала, но меня выкинуло.
Интересно, продукты и остальное как сюда попадать будет и будет ли вообще. И как мне, например, с ребенком выехать из зоны АТО если что?
Вопросов очень много, эмоции бьют через край.

Боюсь, что моя любовь к Украине начинает таять, хоть понимаю, что правители-идиоты - это наше наказание все 23 года грущу
Natal@ka писал(а):

но сказали на мой вопрос где мне эти 10 дней ждать пропуск- не знаю, я так обалдела от такого ответа.

Ну это обычная ситуация: громко объявить, но при этом не иметь механизмов реализации.
Natal@ka писал(а):

мне интересно прописка-это цель или как

Прописка - цель. Там есть определенный перечень четко обозначенных целей и пунктик по поводу "других целей". Как по мне, то этот пункт будет иметь под собой чисто субъективное отношение и порождать коррупцию.
kozo4ka писал(а):

даже при наличии тонны оптимизма что-то слабо вериться что в лучшую сторону

+1000

добавлено спустя 2 минуты:

mari73 писал(а):

Интересно, продукты и остальное как сюда попадать будет и будет ли вообще.

Пока мы стояли на блокпосту под Волновахой (минут 30) при нас разворачивали все фуры обратно, а легковушки пропускали.
Опять же тут будет зависеть от того как "договоришься"
Часовой пояс: GMT + 3