Лола78, та да) Ну вот хорошо, что она на тебя попала, а тех, кто хочет "заработать" денег ну оочень много сейчас.
Котик
Котик
Лола78
Лола78
Это если я куплю орхидейку за 100 грн., а продавцу захочется сказать, что я воровка, то мне заблокируют карту? Прикольно.
не, если ты продавать орхидейку будешь
Габриэль
Габриэль
Или наложенным платежом прошу отправить.
я отправляю только по 100% предоплате.
Не хочешь - не бери, как говорится.
У мужа была ситуация, когда отправил проданную вещь. Покупатель все нервы вытрепал, а за посылкой так и не пришел. В общем, за хранение начислили деньги за несколько дней. Так вот эта сумма была выше суммы хранения, плюс пересылка за наш счет.
По итогу, муж посылку так и не забрал и не продал
Miralissa
Miralissa
я отправляю только по 100% предоплате.
Я тоже. Но в интернет-магазине моем иногда просят наложку, отправляю только после предоплаты в размере стоимости пересылки в обе стороны + хранение. И только так по причине
а за посылкой так и не пришел. В общем, за хранение начислили деньги за несколько дней. Так вот эта сумма была выше суммы хранения, плюс пересылка за наш счет.
добавлено спустя 49 секунд:
Предлагаю вернуться к теме мошенничества с картами, а то отвлеклись))
а когда у вас ситуация с приватом была вам же не вернули деньги?
Кроме перевыпуска моей карты и ржача менеджера в привате с меня ничего больше не было,я номера карты мошенников не знала,даже в выписке не показывало,плюс они деньги сразу снимают,а если денег не счету нет,то приват же свои не будет переводить,да и к ментам не обращалась,толку ноль,а гемора куча
Miralissa
Miralissa
просто рассказала,что читала,вот нашла из последних
Ну, думаю, что по согласию "продавца" деньги вернули. Мало ли кто может жалобу накатать, поэтому они должны разбираться (может припугнули). Если поступает несколько жалоб на одного и того же человека, то ему блокируют карту вообще.
Думается, не договаривает автор статьи что-то (или не знает реально что и как), поэтому тут говорить, что Приват взял и просто так вернул деньги..
Stepa
Stepa
перевыпуска моей карты
а номер телефона тебе пришлось менять?
моим - да. Старые банковская система блокировала якобы....
номера карты мошенников не знала,даже в выписке не показывало
+1
Я была прекрасной матерью до того как у меня родились дети. (Adele Faber and Elaine Mazlish)
Слаще всего - поцелуй детей, важнее всего - их здоровье, больнее всего - их слёзы, дороже всего - их любовь.
Katarina
Katarina
Катруся :-)
В общем, что может или не может делать Приват со счетами, все-таки безопаснее иметь карту для расчетов в Интернете. Так надежнее. Карина, молодец, что открыла ее!
karri
karri
Miralissa
Не Лен,таких случаев много былои именно со стороны продавцов,с телефона искать неудобно,когда они отправляли товар,а через две недели блокировали и приходило смс о снятии денег.
Stepa
Свет,на тот же номер,карта уже 10 лет,и на этом номере.
Katarina
Ты понимаешь,карта картой для инет покупок,но если мошенник получил доступ к приват 24,как в соучае у Светы,то ему пофиг где деньги
РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
Анюта)
Девочки, сегодня попала на ссылку на др.форуме, на котором обсуждают мошенничество через Приват и одному из форумчан представитель банка подтвердил инфу о том, что номера, с которых звонили мошенники, принадлежат Привату и используются для связи с клиентами. Будьте бдительны!
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен
Kristin@
Kristin@
Кристина
Меня сегодня тоже пытались развести продаю вещь на олх,девушка обещает оплатить на карту приват,попросила отправить вещь новой почтой.Ок.Жду деньги,приготовила посылку,деньги не приходят,девушка звонит и уверяет,что все оплатила еще 5часов назад.Я прошу проверить реквизиты и уже сама начинаю нервничать,чтоб меня в мошенники не записали.Через несколько часов звонит якобы сотрудник привета с укртелекомовского номера и говорит,что мне поступил платеж с корпоративного счета,для его получения я должна ответить на несколько вопросов. ФИО сказала, спрашивает баланс счета я отказываюсь говорить,меня пугают заблокированной картой,не беда,говорю блокируйте,а я пока позвоню в приват.Естественно в приаате мне подтвердили,что это были мошенники.
Девочки,будьте бдительны!
Пишу с телефона сори за ошибки
beznika_00
beznika_00
Девочки а как Вам такой вид мошенничества? Я в шоке, слышала о том, что сотрудники торговых точек могут снять с карты деньги, что нельзя оплачивать товар/услугу не видя перед собой pos-терминал. А тут перед праздниками очередную схему придумали о якобы выигрыше. Мы ведь народ наивный, на любую халяву клюём , лишаясь при этом даже того малого, что есть на банковском счёте Это в очередной раз доказывает, что никому ни при каких обстоятельствах не называть номер карты, не дай Бог пин и CVV код.
karri
karri
Сегодня наткнулась
Спойлер:
Хтось сказав, що ця історія навмисно сталася в близькому до мене колі, щоб я, як журналіст, міг ознайомити з нею інших і вберегти від подібних афер. Можливо. Отже, приступимо до описання. Вам телефонують на мобільник, представляються службою безпеки Приватбанку і повідомляють про необхідність поновити порушену базу, щоб завтра ви змогли отримати зарплату на свою картку (можливі варіанти). Як розумна людина, ви посилаєте невідомих йти лісом. Кидаєте трубку. Через хвилину вас викликає керівник вашої установи і каже, що вам телефонують на міський телефон установи з банку. Ви підходите і чуєте той же голос з погрозою проблем по банківським справам. Від вас вимагають відповідати на виклик мобільного. Ви берете мобільний. А далі схема вже не стандартна. З того боку просять підтвердити, зверніть увагу, не повідомити, а підтвердити ваші дані. І називають абсолютно все, що може бути відомо банку про вас. І навіть більше. Вже не йдеться про телефони, ФІО, адресу проживання. Повідомляють скільки ви отримали на картку останнім часом. Де і скільки з картки знімали. CVV-код і навіть пін-код! Вони. Вам. Ви у зрозумілому шоці.
Користуючись цим, під дуже заумні і психологічно вивірені тексти вас спонукають продиктувати цифри, що прийдуть зараз на ваш телефон у СМС-ці. Все. З цього моменту ви більше їм не цікаві. Шахраї, а це саме вони, відкривають у системі Приват24 акаунт на ваше ім’я, якого у вас ніколи в житті не було, бо ви не знаєте навіть як включається комп’ютер. На тому акаунті у вас крім зарплатної відкрита ще і кредитна карта. Вам її нав’язав примусово банк. Ви ніколи не користувалися нею, вона лежить у шафі в не розпечатаному конверті. Але в Приват24 вона працює. Шахраї піднімають на ній ліміт кредиту на досить солідну суму з трьома нулями, перекидають ці кошти з вашої кредитної на вашу зарплатну картку і переводять ці гроші «кудись в інтернет». Через платіжну систему, яка належить… тому ж Привату. Помітивши дивні СМС-ки, ви кидаєте все і прибігаєте в найближче відділення Приватбанку з проханням заблокувати рахунок. Тут лісом посилають вже вас. Варіанти: «Я тут одна, а вас багато», «Зараз обід» і.т.і.
Вам пропонують телефонувати у службу 3700, але та не спрацьовує. Хвилин 20 вашої боротьби з працівниками банку коштують вам саме ту шокову суму з трьома нулями. Переказ коштів всередині системи відбувається якраз під час ваших безплідних вимог. Коли картку заблоковано, вам залишається тільки узнати, що ви тільки що взяли великий кредит і маєте його швиденько повернути, аби не нараховувалися проценти. Далі стандартний джентльменський набір: заява в поліцію, зустріч з працівниками підрозділу боротьби з кіберзлочинністю. Пошуки порад в Інтернеті. Гнівні листи-скарги в Національний банк на Приватбанк, копії в сам Приватбанк і т.і. Слідчий в поліції зараз не має повноважень відкривати кримінальну справу. Це має протягом доби зробити прокурор. Ясна річ, що цього не відбувається. Банк на вашу скаргу відповідає, що відповідати на вашу скаргу не буде, бо вона в письмовій формі і вони не вірять, що її написали саме ви. Нацбанк, як наглядовий над банками за законом орган, ігнорує ваше звернення. Він вирішує глобальні справи. Кіберполіція припускає, що за такою схемою можна спрацювати тільки за участі працівників самого банку. Співчуває. Підтримує. Але в них в самих проблеми – скорочення, атестація… Зрозумівши, що ви один на цьому святі життя, розшукуєте гроші на суму «вашого» боргу і несете її в банк, щоб не нарватися ще й на відсотки. Маєте час до ннадцятого числа. Добре, якщо зробите це набагато швидше, бо… Ви внесли в банк гроші і просите довідку, що вже не боргуєте. Вам кажуть «добре, але завтра, система має провернутися». Завтра довідки нема. Нема її і після завтра. І після після. Вам кажуть, що банк має на це три дні. Наполегливо продовжуєте і отримуєте довідку… на шостий день. Якщо б ви внесли «борг» того самого ннадцятого числа, ще б влетіли й на відсотки через затримку. Нічого страшного, кажуть банківські, ми б вам ті відсотки повернули… (без коментарів). І ще про довідку. Там не написано, що той самий кредит вами погашено. Там написано, що на такий-то момент у вас нема боргу перед банком. Тобто, винайшовши черговий шахрайський ноу-хау, хтось може зарядити вас на, наприклад, відсотки, що несподівано і дивно виникнуть внаслідок якоїсь новітньої схеми «розводу»? Пішли далі. Сильно налякані, ви мрієте розірвати будь-які стосунки з банком. Не мрійте. Зарплату вам окремо ніхто видавати не буде. Тоді хочете позакривати всі інші нав’язані картки, крім зарплатної? Аби в когось не було спокус? І це непросто. Відкривши вже свій справжній, а не фейковий акаунт в Приват24, ви помічаєте, що незважаючи на запевнення Привату, що кредитна картка деактивована, вона там діюча. Є пункт меню «Подати заявку на закриття карти». Подаємо заявку. Виявляється, що там на рахунку на кілька гривень більше, ніж сума погашеного кредиту. Щоб закрити картку, цю решту треба кудись перевести. Пропонуються три готові варіанти: на благодійність, на іншу картку і в подарунок банку. Вгадайте з трьох разів, який з цих варіантів спрацьовує. Так, подарунок банку. Інші два викликають повідомлення «система тимчасово не працює». Конєц комєдіі? Занавєс? Ще ні. Ще окремо про шахраїв. Є підозра у змові із шахраями не лише працівників банку. Тут було задіяно ще й систему мобільного зв’язку МТС. Шахраї якимось чином змогли зробити несанкціоновану власником телефонного номера переадресацію дзвінків. Пам’ятаєте, коли треба було подзвонити на приватівський номер 3700 для заблокування картки? Там така система, що ти телефонуєш, робот кладе трубку і передзвонює тобі на твій номер сам. Так от, ці зворотні дзвінки вже переадресовувалися на телефони шахраїв. До власника картки вони вже не доходили. Ваш телефон був під хакерським контролем. Підведемо підсумки, поки підсумки не підвели нас. Резюме: Тримайте активними тільки ті банківські карти, якими реально користуєтеся. Закривайте нав’язані кредитні карти. Максимально контролюйте всі дії банку відносно вас всіма доступними методами. Не соромтеся і не комплексуйте перед наглістю банківських працівників. Регулярно змінюйте пін-коди і паролі. Слідкуйте за переадресаціями вашого телефонного номера. Ніколи, увага, ніколи не розмовляйте телефоном з банком! Просіть телефонного «банківського працівника» назвати свій логін в системі. Кажіть, що зайдете в банк особисто. Ми всі заручники новітніх технологій. Від ліфту, літака і комп’ютера атомної електростанції до банкомату. Важко жити в постійній підозрі. Але навчившись правильно реагувати на можливі ІТ-загрози, можна вберегтися від новітньої параної. Хай щастить!
Автор: Александр Герешко
Поблагодарили(2): ИрИнА2607, Stepa
Stepa
Stepa
karri
что и следовало доказать
Я была прекрасной матерью до того как у меня родились дети. (Adele Faber and Elaine Mazlish)
Слаще всего - поцелуй детей, важнее всего - их здоровье, больнее всего - их слёзы, дороже всего - их любовь.
ИрИнА2607
ИрИнА2607
Ще окремо про шахраїв.
Спойлер:
Є підозра у змові із шахраями не лише працівників банку. Тут було задіяно ще й систему мобільного зв’язку МТС. Шахраї якимось чином змогли зробити несанкціоновану власником телефонного номера переадресацію дзвінків
.
а може їхні бази баних просто раз хакнули і користуються... але від цього не легше
Лола78
Лола78
І називають абсолютно все, що може бути відомо банку про вас. І навіть більше. Вже не йдеться про телефони, ФІО, адресу проживання. Повідомляють скільки ви отримали на картку останнім часом. Де і скільки з картки знімали.
почему больше?) стандартная информация, которая есть в карточке контрагента, если информацию слили, взломали, вполне могут вам рассказать
CVV-код і навіть пін-код!
сомневаюсь
Користуючись цим, під дуже заумні і психологічно вивірені тексти вас спонукають продиктувати цифри, що прийдуть зараз на ваш телефон у СМС-ці.
ну, велосипед изобретать не стали)
пока вы не продиктуете пароль, ничего не произойдет, а вы знаете, что этого делать не надо
Помітивши дивні СМС-ки, ви кидаєте все і прибігаєте в найближче відділення Приватбанку з проханням заблокувати рахунок. Тут лісом посилають вже вас. Варіанти: «Я тут одна, а вас багато», «Зараз обід» і.т.і.
Вам пропонують телефонувати у службу 3700, але та не спрацьовує. Хвилин 20 вашої боротьби з працівниками банку коштують вам саме ту шокову суму з трьома нулями. Переказ коштів всередині системи відбувається якраз під час ваших безплідних вимог
дальше какой-то бред, потому как, если вы сообщили пароль, бежать куда-либо бесполезно, и даже звонить, счет пошел на секунды
добавлено спустя 3 минуты:
І ще про довідку. Там не написано, що той самий кредит вами погашено. Там написано, що на такий-то момент у вас нема боргу перед банком.
стандартная форма справки, так и пишут
Тобто, винайшовши черговий шахрайський ноу-хау, хтось може зарядити вас на, наприклад, відсотки, що несподівано і дивно виникнуть внаслідок якоїсь новітньої схеми «розводу»?
дальше какие-то журналистские фантазии
Щоб закрити картку, цю решту треба кудись перевести. Пропонуються три готові варіанти: на благодійність, на іншу картку і в подарунок банку. Вгадайте з трьох разів, який з цих варіантів спрацьовує. Так, подарунок банку. Інші два викликають повідомлення «система тимчасово не працює». Конєц комєдіі? Занавєс?
а в чем проблема снять их в отделении? как еще их можно получить закрыв все карты?
приват24 пока наличку не выдает)
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
ПИН вроде как никто не знает? В незапамятные времена его давали в конвертике, так что знать его могли, конечно, но его можно поменять. Мне 4 года назад давали карту с 4 нулями и она не работала, пока не поменяешь пин, так что это уже гарантия.
Что касается "звонят и представляются сотрудниками банка, которые знают всё", то работа в околоправоохранительных органах давно приучила меня в телефонном режиме не верить никому. Если мне звонят и говорят "я следователь-прокурор-судья... место работы и № удостверения, скажите мне о ходе дела..." то я мило прошу зайти лично и показать это самое удостоверение. Так что всех нафик. Будут проблемы с получением ЗП? Вот тогда и пойду в банк выяснять, спасибо за заботу.
#ForzaMichael!
ИрИнА2607
ИрИнА2607
дальше какой-то бред, потому как, если вы сообщили пароль, бежать куда-либо бесполезно, и даже звонить, счет пошел на секунды
да, это точно. Только ведь СМСки с паролями 2 должно быть, 1 на вход в Приват24, другая на подтверждение операции. Если операция не одна, то и того больше....
наверное зачастились такие случаи. В Приват-24 сегодня зайти спокойно нельзя, надо с кучей информации по безопасности ознакомиться
lilah-carmela
работа в околоправоохранительных органах давно приучила меня в телефонном режиме не верить никому
Всё правильно. Не у всех же такая профессиональная закалка, не все могут совладать со своими нервишками и не наделать глупостей в такие моменты.
orange_fox
orange_fox
другая на подтверждение операции.
Нет. Я давно уже и стационарный телефон оплачиваю, и перевожу деньги на другие карты и телефон пополняю без второго кода. Спрашивают код только на входе в систему.
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой.
Все, що відбувається - відбувається вчасно.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
СМСки с паролями 2 должно быть, 1
Для пополнения мобилки не всегда приходят.
Не у всех же такая профессиональная закалка
Видимо всем пора. Но я генетически недоверчивая.
#ForzaMichael!
ИрИнА2607
ИрИнА2607
Для пополнения мобилки не всегда приходят
Я давно уже и стационарный телефон оплачиваю, и перевожу деньги на другие карты и телефон пополняю без второго кода. Спрашивают код только на входе в систему.
если на номер, что привязан к Приват-24, то не приходят никогда, за коммуналку тоже. Если сумма небольшая и регулярно платишь, то тоже не надо, достаточно того, что первый платёж подтверждаешь. Но если сумма большая (не знаю точной градации, чтобы указать цифру), и на те реквизиты платежи раньше не осуществляла, то обязательно нужно СМС подтверждение.
Видимо всем пора.
судя по всему, таки да.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Если сумма небольшая и регулярно платишь,
Я пополняю 3 телефона по 50 грн. регулярно, видать, Приват 24 запомнил уже.
#ForzaMichael!
ИрИнА2607
ИрИнА2607
lilah-carmela
я оплачивала в нашем СП кофе. Мне приват24 провёл платёж без СМС-подтверждения. Я задавала вопрос в Он-лайн поддержку, почему так. Мне ответили, что я уже в этом месяце платила на эту карту и сума не превышает ту, что я платила в первый раз, поэтому и не надо. Но от какой-то суммы, уже не помню какой именно, СМС-подтверждение будет обязательно. Как то так...
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
ИрИнА2607
Я вообще потихоньку снимаю все припасы с карточки, кредитку вообще ликвидировала. Нал он и в Африке, как говорится. После того, как Приват начал сдавать кусочки отделений в аренду кому ни попадя, я решила вернуться в каменный век.
#ForzaMichael!
ИрИнА2607
ИрИнА2607
lilah-carmela
я тоже вчера в ручном режиме грохнула кредитный лимит на карте. На фиг надо... Давно надо было, всё на потом откладывала. И главное, мне его установили без какого либо согласования, для этого и СМС-подтверждения, видишь-ли, не понадобилось.
Спойлер:
Только вот при тотальном недоверии ко всему, как можно накопить хоть какую то сумму. Долго и мучительно думаю о том, что надо начинать откладывать ребёнку на дальнейшую учёбу, а как это сделать, кроме как купить более твёрдую валюту и надёжно спрятать дома, вариантов не вижу... бред какой-то
Stepa
Stepa
я сейчас специально проверила еще раз (хотя и без того знала) процедуру входа в приват-24.
Вводишь номер телефона и пароль, и только после этого отправляется смс-пароль на телефон.
В той ситуации, которую я описывала выше в этой теме, я получила пароль входа в приват-24 от мошенников с того же номера приватбанка, что и всегда (и до, и после происшествия) еще до того, как у меня пытались выяснить мой пароль входа в систему. Как раз во время телефонного разговора, в котором мне были названы все мои паспортные данные. Почему мне было не поверить, что это не сотрудник приватбанка? Я в этом уверена до сих пор, и никто меня не переубедит.
karri
karri
В незапамятные времена его давали в конвертике, т
Сейчас смс приходит,дают только картку и фсе.
самое печальное,что приват так и продолжает раздавать карты всем подряд,10лет назад нужно была справка о доходах,а сейчас у нас чуть ли не все нарики на раойне взяли карты пару лет назад с лимитом в 500грн,естесственно никто его не погашал,но продать продавали .
Лола78
Лола78
Нал он и в Африке, как говорится.
похоже, мы в том направлении и двигаемся
надёжно спрятать
это хорошо, если надежно
я получила пароль входа в приват-24 от мошенников с того же номера приватбанка
так пароли и должны были с номера привата приходить, а как еще? а вот "менеджеры привата" звонят с разных номеров в этой схеме
самое печальное,что приват так и продолжает раздавать карты всем подряд,
а в чем печаль? это стратегия банка, он работает в таком сегменте, а деньги воруют отнюдь не нарики, и справки о доходах "рисовать" умели всегда
Stepa
Stepa
пароли и должны были с номера привата приходить, а как еще?
я это уже второй раз читаю, но речь не о том
ключевые слова в моем месейдже выделены жирным
Лола78
Лола78
ключевые слова в моем месейдже выделены жирным
вернулась, перечитала, но ключевой смысл не поняла)
кроме того, что нарушена последовательность, мне не понятно, о чем это может свидетельствовать
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти