Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не нашла подобной темы, но мне кажется, что она особенно актуальна. Сегодня многие покупки совершаются путем перевода с одной карты на другую.
Возникает вопрос - а как себя обезопасить? Ведь есть же мошенники, которые пользуются случаем и "совершают" нечестную сделку. В результате чего страдает продавец.
Приведу несколько примеров.
1. Мы продаем пианино. На телефон мужа (а через пару недель и мне) поступил звонок с предложением купить у нас этот инструмент. Все бы хорошо и надо радоваться, но насторожил момент, что эта сделка с точки зрения покупателя совершенно невыгодна. Пианино достаточно габаритный груз и доставить его в столицу будет стоить немалых денег и усилий. Неужели в Киеве никто не продает этот инструмент?
Конечно, мы отказались заморачиваться с такой непонятной для нас сделкой. Мало ли какое мошенничество можно провернуть с картой...

2. На сландо сегодня мне поступило тоже интересное предложение. Покупают одну из мох вещей. Далее я цитирую сообщение:
"отправьте мне новой почтой на город N, отделение новой почты №NN, на фио N. Деньги переводу сегодня вам на карточку, напишите мне нoмер карты, срок eё действия и тpи цифpы с oбратной стороны карты (доп данные по карте нужны так как переведу со счета юр лица, одного номера карты не достаточно)"
Я не имела никогда дел с юр.лицами. И меня насторожило, что я должна дать столько данных по своей карте неизвестному (третьему) лицу.

Объясните мне и другим пользователям пластиковых карт.
Габриэль
второй пункт - 100% лохотрон. Вообще без вариантов))
Для перевода от юр лица это не нужно.

А по поводу пианино, мало ли, вы сравнивали цены, может в Киеве пианино дорогие?

Предположу, что карточки у вас Приват. Потому что именно с ними читаю больше всего разводок.
Особенно обидно читать про это в группах о сборе средств на лечение деток грущу
Габриэль писал(а):

рок eё действия и тpи цифpы с oбратной стороны карты (доп данные по карте нужны так как переведу со счета юр лица, одного номера карты не достаточно)"

Никогда и никому нельзя давать три цифры с обратной стороны карты, код банковской карты CVV2/CVC2. Без этих невозможно осуществить покупки в Интернете, но именно в вашей карты!

Для перевода юр. лиц данный код не нужен.
Ната писал(а):

второй пункт - 100% лохотрон. Вообще без вариантов))

это я уже поняла, когда решила проверить есть ли в принципе такой адрес в городе, адрес НП.
Ната писал(а):

Для перевода от юр лица это не нужно.

это тоже важно знать.
А чем же отличаются сделки?

Ната писал(а):

А по поводу пианино, мало ли, вы сравнивали цены, может в Киеве пианино дорогие?

не сравнивала. Но мне кажется, что процедура снести, отвезти, доставить в др.город стоит дурных денег. И потом там еще и курьера приплели...
Да и фирмы такой нет..
Габриэль
жаль, что и с пианино вас хотели обмануть. что за время настало(((
Габриэль писал(а):

А чем же отличаются сделки?

в каком смысле?
Сформулируйте точнее, я по свободе попытаю спецов-бухгалтеров))
Габриэль
Это давно известная схема оферы, нужно погуглить. Потом начинают названивать якобы сотрудники Привата и просят продиктовать пароль, который пришел в СМС, так как у них типа завис платеж и надо его провести вручную.
Ната писал(а):

в каком смысле?
Сформулируйте точнее, я по свободе попытаю спецов-бухгалтеров))

как производится оплата физ.лиц мне понятно.
А чем тогда юридическое лицо отличается от физического? Как они оплачивают? (не знаю как еще сформулировать).

Ната писал(а):

жаль, что и с пианино вас хотели обмануть. что за время настало(((

хорошо, что не поверили. Оно конечно стоит и мусолит нам глаза. Но непонятно что могут сделать с данными по карте.
Ната писал(а):

Предположу, что карточки у вас Приват. Потому что именно с ними читаю больше всего разводок.
Особенно обидно читать про это в группах о сборе средств на лечение деток

Да, Приватбанк. У меня з/п такая, детскую оформила тоже. Отделение недалеко, чисто из соображений удобства.
Хотя на другом месте работы у меня Укрсиббанк.
Габриэль писал(а):

А чем тогда юридическое лицо отличается от физического? Как они оплачивают?

Указывают реквизиты счета(ЕДРПОУ, счет, МФО банка).

Terios писал(а):

Никогда и никому нельзя давать три цифры с обратной стороны карты, код банковской карты CVV2/CVC2

ага
Габриэль писал(а):

Но непонятно что могут сделать с данными по карте.

да ограбить. в прямом смысле. с учетом легкости пользования системой приват 24 любая операция проводится за минуту.
остается надеяться, что со временем систему как-то защитят получше.
Вопрос поняла, постараюсь завтра ответить.
У меня так двух подружек пытались развести, при продаже свадебных платьев. Звонили якобы из свадебных салонов. Срочно давайте номер карты, сейчас же отправляем деньги

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати, одной из них перезвонил и сказал: дайте другую карту, на этой у вас остаток 16 грн!!! И тогда она позвонила мне и порпросила мою карту ржу нимагу
Не понимаю, почему некоторые ведутся
Ната писал(а):

да ограбить. в прямом смысле. с учетом легкости пользования системой приват 24 любая операция проводится за минуту.

ну да, ограбить. Но на счету же может не быть денег. Не все пользуются Приват 24.
Наверное рассчитано, что продаешь, значит, покупаешь.

добавлено спустя 1 минуту:

Brigitte писал(а):

Кстати, одной из них перезвонил и сказал: дайте другую карту, на этой у вас остаток 16 грн!!! И тогда она позвонила мне и порпросила мою карту

ржу нимагу

Я кстати тоже знаю такой развод. И именно по свадебному платью. Там в минус на 2000 грн попали.
Габриэль писал(а):

напишите мне нoмер карты, срок eё действия и тpи цифpы с oбратной стороны карты

зная эту информацию, можно совершать платежи в интернете. И далеко не всегда нужно подтверждать что-то с помощью телефона.
Поэтому просто запомните: никому и никогда нельзя сообщать срок действия карты и свв код
А ещё очень советую на самой карте на обратной стороне заклеить свв код непрозрачным скотчем. Для того, чтобы никто не мог даже случайно его увидеть.

Для юр. лиц можно сообщать реквизиты для оплаты: код МФО банка, ЭДРПОУ, номер расчётного счёта, номер карты...
Brigitte
yevgenia
спасибо.
Не могу найти тему с мошенниками, можно оставлю здесь

Мошенники! Милашевська Альона Сергіївна, номер карточки Приват 4149 4978 1438 9435, оплатила ей на карточку 350 грн. Телефон отключили, на сообщения не отвечают. Телефон 0933522094
Описываю схему, на которую вчера попались. грущу

короче, началось все как обычно - классика жанра. с объявления о продаже какой-то ненужности на ОЛХ. При этом сестра указала номер телефона мужа, а номер карты дала свой покупателю.
Через время звонок на номер мужа (указанный в объявлении - что уже первый звоночек внимание ) с сообщением, что банковский счет сестры заблокирован из-за попытки перечисления на него денег с юрлица на физлицо. Якобы такие платежи запрещены законодательством (тут я ничего не скажу, не знаю. Хотя наверное бред - а как же зарплаты, пенсии, пособия?). Для разблокирования счета необходим поручитель. Сначала нужен был один, потом в процессе выяснилось, что трое - видимо словили кураж и уже снятых денег оказалось мало. Я была третьей. Но это потом.
А сразу сестра взяла свой телефон и позвонила на горячую линию банка(как она говорит, VIP-линию - у неё золотая карта Привата. Не потому, что там фигова туча денег, они уходят у неё сквозь пальцы на нужды семьи. Но госвыплаты за рождение двух младших детей были немалые, за что и получила такую привилегию) и представившаяся ей сотрудница банка подтвердила, что да - счет заблокирован я тут не причем вопросик однако внимание , названный номер, с которого звонит мошенник(ожидавший в этот момент на линии) - принадлежит приватбанку. А на то, что этот липовый сотрудник требует пароли от входа в аккаунт - она сказать ничего не может я тут не причем вопросик однако . Сестра поверила, а что ей оставалось делать? При этом она находилась вне дома, сама проверить ничего не могла, а мошенник ей накрутил мозги, что если он сейчас все не исправит, то тогда счет заблокируют типа окончательно я тут не причем и для восстановления ей придется ехать в какое-то центральное отделение Приватбанка.
Зачем она дала пароли от своего аккаунта для меня загадка, но потом она еще и позвонила отцу и матери, чтобы те выступили поручителями, предупредив, что им позвонит сотрудник приватбанка, и нужно сделать все, что он скажет. Иначе у дочери будут проблемы. Кто из родителей перед этим устоит? я тут не причем Тем более по личной просьбе дочери....
Короче закончилось это тем, что со счетов родителей и сестры были сняты все деньги. С дурацкими, я бы даже сказала издевательскими, формулировками типа "перевод средств на р/с СУПРУГИ" или "ДОЧЕРИ". Их было немного. Денег. Ну как не много? для пенсионеров две-три тыщщи в общей сложности - тоже немалые деньги грущу И для многодетной мамы с безработным папой тоже опаньки ... Но самое больное то, что у них были открыты еще и кредитные карты, на которых мошенниками был самостоятельно увеличен лимит и сняты немалые деньги! В общей сложности более 20 тыс.грн.

В общем, учи-учи, одни двойки! Приват на всех углах кричит, в каждой смс-ке предупреждает: никому никаких паролей не передавать!!! Мои это всё прекрасно знают, НО... было несколько моментов:

самое меньшее - это то, что, как всегда, такие происшествия случаются (точнее, мы на них ловимся) в самый неподходящий момент, когда тебе некогда, ты занят каким-то срочным и важным другим делом, и спешишь с этим по-быстрому расхлебаться. Мне тоже был этот звонок никак не в дугу, но в некотором роде, это же меня и спасло от беды. Я в запаре не смогла внятно вспомнить, продиктовать, а потом еще и сама набрать (с орущей на руках и лупящей по лицу и клавиатуре неудачно накрасилась дочкой) на клаве свой пароль.

но почему чуть не купилась я - такая умная? Да потому, что...

второй момент - смс с паролями-кодами подтверждения входа и операций приходили (внимание!) с номера приватбанка внимание пипец , откуда и обычно (и до, и после этого) приходили сообщения о движении средств и балансе на карте, смс-ки с кодами допуска в приват-24 и подтверждения операций в личном кабинете!!!

и третье, самое важное!
весь вчерашний день у всей семьи (точнее только задействованных в операции её членов и на конкретные засвеченных номерах телефонов) были траблы со связью. А именно - телефоны стояли на прослушке (однозначно!!!), была задействована переадресация и входящих, и каким-то образом, не знаю я тут не причем - исходящих звонков.

На исходящий звонок сестры в Приватбанк (не знаю, звонили ли родители куда-то), ей отвечали представляющиеся сотрудники банка внимание я тут не причем . Уверена, что и мне бы ответили они же. Я тоже собиралась звонить. Потому уверена, что на пару моих вызовов телефонного номера матери отвечали сначала какие-то мычащие и молчащие мужики, а затем после моей настойчивости мне было сказано, что я попадаю в райотдел милиции нифига себе - надо же, какая удача!!! внимание

...продолжение следует...

добавлено спустя 33 минуты:

продолжаю...

Телефон сестры вообще был от меня, как и от родителей, заблокирован на входящие. Мы никто к ней не могли дозвониться. Она к нам с других номеров - да. Но это все занимало немало драгоценного времени, которое мошенники умело использовали, совершенно не давая опомниться и спокойно обдумать ситуацию. Все происходило в ужасном цейтноте.

Только когда я сама не смогла войти в свой аккаунт, а потом еще и не смогла восстановить свой пароль, и мне потребовалась пауза для того, чтобы разобраться для начала с проблемами своей карты, а уж затем заниматься "помощью" сестре, я пришла в себя. Хотя вся эта затея сразу показалась мне подозрительной с самого первого звонка сестры с формулировкой "соглашайся на всё, что тебе скажут".

Что еще было подозрительного в их поведении:
первое, что я спросила - объясниться, в связи с чем возникла проблема с р/счетом сестры. Спросила, в принципе, без задней мысли, а для того, чтобы не попасться самой в такую же ситуацию. Объяснения выдавались мне в таком невнятном виде, что мне пришлось трижды переспрашивать. И все равно внятного ответа я не получила.

второе - когда я начала "тупить" (а я таки начала в этой спешке чет засмущалась я улыбаюсь ), то "сотрудник" банка начал нервничать и повышать голос на меня, плюс еще и оскорблять мое семейство. Я думаю, что настоящий не позволил бы себе таких вольностей я тут не причем А если бы позволил, то перестал бы быть сотрудником. Надеюсь на это, во всяком случае.
Кстати, что мое семейство уже до этого пострадало, я еще не знала, я думала, что сестра меня первую попросила помочь. Поэтому мои подозрения еще подкрепились.

И когда я попросив паузу для решения своих проблем с собственной картой, спросила фио и номер телефона сотрудника, чтобы через несколько минут ему перезвонить и продолжить "помогать" ему меня оббирать (но я-то думала, что помогать сестре я тут не причем улыбаюсь ), то он вообще взбеленился типа "а может вам еще и мой домашний адрес дать?" нифига себе нифига себе ты шо того??? дЫбил ржу нимагу
Три раза отказывался, на четвертый назвался. Но я ведь тоже в такой ситуации назвалась бы Васей Пупкиным неудачно накрасилась , так что это уже для меня ничего не значило. уиу уиу. ваши документы

Когда я наконец-то смогла правдами и неправдами связаться со своими родными, они уже увидели в приват-24 свои почищенные счета и как загипнотизированные сидели ждали, глядя в экран - вернутся ли им их деньги? Я когда узнала, что их счет использован не для перевода сестриной суммы, а сняты их средства, отрезвила их, что какого икса сидите ждете, НИЧЕГО ни с кем не выяснять по телефону, а немедленно собрать за шкирку всех участников процесса со всеми телефонами, смс-ками и тому подобной лобудой и сию же секунду ехать в главный офис привата разбираться. А оттуда прямиком в милицию!!!

На этом пока всё. Два дня мотаются как угорелые. Но денег нет как нет грущу
Пока никто ничего не обещает. Я и не надеюсь опаньки ... грущу

Написала все это не для обсуждений, какая я дура. или моя родня.
Просто имейте ввиду, учтите нюансы и ошибки.

Но и мошенники, прочтя это, тоже смогут их учесть... опаньки ... опаньки ... опаньки ...
Поблагодарили(6): M!racle, Мультяшка, Натусе4ка, marina_7, /LenKa/, Забава Путятишна
Stepa
сочувствую вам, очень неприятная ситуация.
Прочитала два раза и как то запутанная схема и не понятно.
Мошенники работают в Приват банке?

А вообще обычно людей ловят на том, что надо все быстро и срочно, чтоб не успели подумать. Вот прям срочно хочу отправить вам деньги иначе все пропало. Мужа пару раз пытались так развести, он хорошо успевал сообразить.
Stepa
я не поняла - а смс-ки о подтверждении операции приходили на номер сестры, и она их диктовала потом?

Вообще странно, конечно - если действительно была всякая прослушка-переадресация, то слишком сложная схема для такой небольшой суммы (Понятно, что для пострадавших сумма немаленькая)

добавлено спустя 3 минуты:

у моих знакомых был случай - платили с карты привата в интернете, был кредитный лимит, не успели вовремя закрыть возможность осуществления операций в интернете, и сняли, кажется долларов 400 у них. Через какой то время после долгих переговоров с Приватом Приват им деньги вернул, но кажется не всю сумму, уже точно не помню. Может и в этом случае получится договориться с банком. Хотя вряд ли.

А куда перечислялись мошенниками эти деньги? Можно ж вычислить владельца карт, наверное. В архиве платежей должна быть фамилия...
Пташкин_птенчик писал(а):

как то запутанная схема и не понятно.

может я под впечатлением изъясняюсь неясно чет засмущалась я , но схема в принципе не нова, уже известна давно. Даже в этой теме выше можно почитать. Вот только, чтобы задействовали в кучу всех ближайших родственников - я еще не слыхала. при этом блокируя им мобильную связь, прослушивая телефоны. Прослушку и переадресацию было слышно и видно на телефонах. В том числе по "двойному" гудку вызова. И вообще по гудку, вместо привычной мелодии я тут не причем

Мошенники работают в Приват банке?

утверждать не берусь, но есть подозрения. Во всяком случае звонки и смс были с номеров привата, однозначно!

надо все быстро и срочно, чтоб не успели подумать

именно так и было. Мне не дали вообще объясниться с сестрой во время её первого звонка с просьбой помочь. И далее все происходило именно в таком режиме - крик малышни вперемешку с "быстрей-быстрей-быстрей!" надышалась лака для ногтей
jadd писал(а):

я не поняла - а смс-ки о подтверждении операции приходили на номер сестры, и она их диктовала потом?

Да! И не только сестре, всем, включая меня, каждому по собственному аккаунту приходили смс на его личный номер телефона. Причем сначала присылают смс, а потом уведомляют, что мы уже отправили, смотрите скорей, вы задерживаете. Естественно, что я первым делом смотрела на номера, с которых звонят и пишут смс. Не к чему придраться опаньки ...
jadd писал(а):

Вообще странно, конечно - если действительно была всякая прослушка-переадресация, то слишком сложная схема для такой небольшой суммы

ну не знаю насчет маленькой суммы. Нам она не кажется таковой - это раз, и два - возможно рассчитывали на гораздо большую, не знаю. Мои "копейки" остались при мне, кредитки у меня нет я тут не причем И слава богу, я давно наслышана о том, что сами сотрудники привата пользуются кредитными картами своих клиентов пипец
jadd писал(а):

А куда перечислялись мошенниками эти деньги? Можно ж вычислить владельца карт, наверное. В архиве платежей должна быть фамилия...

с этим разбирается милиция уже. Я не знаю, у меня не было таких операций. А выписки со счетов родственников я воочию не видела. Но они (выписки) есть.
Stepa писал(а):

при этом блокируя им мобильную связь, прослушивая телефоны. Прослушку и переадресацию было слышно и видно на телефонах. В том числе по "двойному" гудку вызова. И вообще по гудку, вместо привычной мелодии

это вообще страшно нифига себе
Stepa писал(а):

по собственному аккаунту приходили смс на его личный номер телефона

Ну так правильно, они выведали пароль, а зайти без смс не могут, и перевод сделать тоже не могут. Это тоже должно было насторожить.

Все равно не пойму с переадресацией звонков. Особенно с этой вип линией.как такое возможно? Надо бы у оператора взять распечатку, куда реально этот звонок был.

А вообще, все входящие звонки от приватбанка идут с кодом днепропетровска. И только личные менеджеры звонят со сахвоих мобильных, но обычно сам банк уведломляет о номере, имени и фамилии менеджера смской.

добавлено спустя 12 минут:

Stepa
А что за вип линия?
Мобильный менеджера или 0 800 ?
Мне тут муж лекцию читает о технической возМожности.

как то запутанная схема и не понятно.

Я тоже не все поняла, но уяснила давно: если кто-то звонит и че-то хочет - иди в отделение. Нефиг коды городов и горячих линий запоминать.

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (02.12.2015 21:32), всего редактировалось 1 раз
Я ничего не поняла. надышалась лака для ногтей Но давно знаю, что ничего никому не давать (пароли, ПИН код и пр.) Однажды хотела забронировать гостиницу на Букинг-ком. Просили № карты, имя владельца, ПИН, еще что то. А счазззззз. Пишу им вопрос, нафига? Мы заблокируем на вашей карте сумму оплаты за номер. Предлагаю им её перевести сразу и все спокойны, если не приеду, фик кто заставит мне её вернуть. Ан нет, не устраивает. Ну и нафик, созвонилась с гостиницей и забронировала + сверху 10 грн. за что то там, а у тех типа скидка была, небось в размере всех денег с карты. В Привате сказали, что никто и никаким образом кроме решения суда не может ничего блокировать из моих личных денег. Больше я с Буком не дружу.
И еще надо будет заблокировать кредитку нафик.
Stepa писал(а):

Нам она не кажется таковой - это раз, и два - возможно рассчитывали на гораздо большую

для потерпевшего сумма большая. Но если реально были задействован перехват звонков, или дубль сим карты менеджера, или был вовлечен мобильный оператор - то очень маленькая. Ну что такое 20 тыс - меньше тысячи долларов. Не стоит овчинка выделки, или нужно как минимум сотни две людей "окучить".
А вот еще вопрос - в объявлении на ОЛХ был ли указан адрес/район местонахождения вещи, которую продавали?

Stepa писал(а):

звонки и смс были с номеров привата,

смс - да, а откуда им еще быть?
а звонки - не факт.

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

В Привате сказали, что никто и никаким образом кроме решения суда не может ничего блокировать из моих личных денег.

мы когда бронируем гостиницы через букинг, указываем на сайте все что надо - номер, cvv, срок действия, деньги ДЕЙСТВИТЕЛЬНО блокируются на карте, если отменяешь гостиницу в срок без штрафных санкций - все возвращается на место.
jadd
Я не рискнула, менеджер Привата сказала, что такое невозможно. я тут не причем В смысле заблокировать нужную сумму. Да и фик его знает, куда в нашей продажной стране инфа уйдёт.
lilah-carmela писал(а):

Я не рискнула, менеджер Привата сказала, что такое невозможно.

они в этом привате сами не знают, что у них возможно, а что нет ржу нимагу
пей пал тоже блокирует.
ice baby писал(а):

пей пал

Это чой такое????????????????????? нифига себе
lilah-carmela писал(а):

Это чой такое?????????????????????

paypal.com платежная система принадлежащая ebay если не путаю.
довольно популярный способ оплаты заграницей

предлагаю скинуться по возможности для твоей сестры с детьми? думаю 50-100 грн для многих не будет проблемой.
lilah-carmela писал(а):

Это чой такое?????????????????????

ржу нимагу

эт платежная система, ты к ней привязываешь свои карту и можешь ей оплачивать покупки заграницей, вот когда привязываешь карту тоже все данные указываешь и они блокируют уже не помню какую сумму, через пару дней возвращают

из гугла
Спойлер:
jadd писал(а):

все входящие звонки от приватбанка идут с кодом днепропетровска

именно так и было
jadd писал(а):

Надо бы у оператора взять распечатку,

да, это обсуждалось нами, должны были сделать
jadd писал(а):

А что за вип линия?
Мобильный менеджера или 0 800 ?

я не знаю точно, у меня нет таких привилегий, обычная соц карта. Но сестра всегда туда звонит, если какие вопросы к приватбанку у неё возникают.
Забава Путятишна писал(а):

иди в отделение

золотые слова!
lilah-carmela писал(а):

Я ничего не поняла

сумбурно пишу, простите. что в голове, то и исходит чет засмущалась я улыбаюсь
jadd писал(а):

или нужно как минимум сотни две людей "окучить"

а ХЗ сколько таких лохов как мы? мож сидят теперь молчат, стесняясь глупо выглядеть я тут не причем грущу
jadd писал(а):

в объявлении на ОЛХ был ли указан адрес/район местонахождения вещи, которую продавали?

не знаю точно, не спрашивала. Объявлений не видела, но знаю, что после происшествия их собирались все поудалять
jadd писал(а):

смс - да, а откуда им еще быть?
а звонки - не факт.

ну со звонками согласна. В днепре номеров в привате пруд пруди, кто может их все знать. но код города именно дн-ский, я точно знаю.
а с смс-ками тут еще вопрос. Если рассмотреть ту последовательность, которая произошла со мной лично, то мне как раз сначала поступило смс, а потом пытались выведать мой пароль. При входе в приват-24 обратная последовательность.
Причем номер смс тот же, что и всегда, у меня даже в цепи смс-ок "нужная" еще висит между моими до и после того приходившими. А вот форма и содержание сообщения совершенно левые. Меня это насторожило, родителей скорей всего врядли, они не так активно пользуются онлайн-сервисом, как я.
M!racle писал(а):

предлагаю скинуться

ох! чет засмущалась я чет засмущалась я нет, спасибо конечно за предложение, но нет. Не нужно этого. Во-первых, это было бы крайне неудобно как мне, так и моим родным. Во-вторых, я нибожемой не хочу, чтобы кто-нибудь мог подумать, что я это здесь написала, чтобы нас глупых бедных пожалели и помогли чет засмущалась я
Я всего лишь хочу предостеречь других от подобных ошибок. Предупредить о том, какие новые уловки используют мошенники.
Вообще удивительно, как мы все разом, взрослые, неглупые вроде бы люди, все с высшим некупленным образованием, вдруг подверглись такому групповому помутнению рассудка я тут не причем грущу

Я уже пополнила всем сегодня (и себе в том числе) счета на мобилках. У нас всех разом вдруг закончились деньги. Или это мы их выболтали (что очень странно), либо все деньги ушли на эти неведомые переадресации звонков я тут не причем
Свет сочуствую,по поводу прослушки чет сомневаюсь,но хз какие сейчас они умные.А по поводу смс с номера 10060,так недели две назад,вот не помню где именно толи на олх,то ли в привате читала,что даже если с такого номера приходит смс-не факт что банк,если ты не совершаешь сам действия(типа входа в акаунт).Мы тоже в феврале таккозлам перечислили,хорошо только 1200 свободных были,а так потом смотрела хотели изначально под 14000 снять.Деньги не вернут,они сами признают что карты открыты на бомжов и алкашей,деньги снимаются сразу.По поводу номеров,приват с Днепропетровских всегда звонит,но карта ВИП и да на них отдельный менеджер,но блин я не помню например номер своего менеджера,даже как зовут я тут не причем Вопрос по поводу аферистов в самом Приват банке,можно подать запрос был ли звонок с такого номера в такое то время на номер 3700(гор линия привата).
Часовой пояс: GMT + 3