Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Про скинуться - снял с языка!
Свет, подумай!
Stepa писал(а):

я не знаю точно, у меня нет таких привилегий,

На голдах другой номер горячей линии, там быстрее и вежливее отвечают.
Stepa писал(а):

сумбурно пишу,

Да нет, просто я вообще турок в этом всём, только в магазине расплачиваюсь и купить могу по мелочи на кидстафе и ОЛХ.
Stepa писал(а):

Вообще удивительно, как мы все разом, взрослые, неглупые вроде бы люди

Испугались просто, выручить хотели. Вот как мои знакомые умудрились отдать сами в руки ночью сумму гораздо большую после знаменитого звонка "мама я в милиции у меня нашли наркоту...", учитывая, что их дочке чуток за 30, на пол ставки врач в поликлинике, в остальное время 3 детей, идеальный муж, пирожки, развивалки и далее по списку. Да она в такое время чинно сопит в затылок либо мужу либо кому то из троицы, сборище положительных качеств, одним словом. Даже не догадались ей перезвонить.
lilah-carmela писал(а):

. Даже не догадались ей перезвонить.

нифига себе
karri писал(а):

10060

не, не такой у меня какой-то длинный, что-то с кодом 0092.......
Stepa писал(а):

А на то, что этот липовый сотрудник требует пароли от входа в аккаунт - она сказать ничего не может

нифига себе она точно разговаривала с сотрудником привата?
Stepa писал(а):

второй момент - смс с паролями-кодами подтверждения входа и операций приходили (внимание!) с номера приватбанка , откуда и обычно (и до, и после этого) приходили сообщения о движении средств и балансе на карте, смс-ки с кодами допуска в приват-24 и подтверждения операций в личном кабинете!!!

тут все логично, приват осуществлял операции, смс и должны были приходить

тема с прослушкой звучит, конечно, фантастически, но все может быть я тут не причем

Stepa писал(а):

На этом пока всё. Два дня мотаются как угорелые. Но денег нет как нет

а с кредитом что?

добавлено спустя 13 минут:

Stepa писал(а):

Во всяком случае звонки и смс были с номеров привата, однозначно!

звонки-не факт
Stepa писал(а):

Причем сначала присылают смс, а потом уведомляют, что мы уже отправили, смотрите скорей, вы задерживаете.

тоже логично, вы сказали пароли, они осуществляют списание, но смс приходит на ваш номер, и пока вы им пароль не сообщите ничего не получится
lilah-carmela писал(а):

Я не рискнула, менеджер Привата сказала, что такое невозможно. В смысле заблокировать нужную сумму.

ржу нимагу менеджеры привата радуют, блокировка суммы на карте стандартная процедура, многие магазины так и работают, сначала блокируют, потом списывают
karri писал(а):

Вопрос по поводу аферистов в самом Приват банке,можно подать запрос был ли звонок с такого номера в такое то время на номер 3700(гор линия привата).

в привате, как и влюбом другом банке, разговоры записывают, надо быть мошенником-идиотом, чтобы сидя на рабочем месте подобным заниматься
уверенна, все звонки были с "левых" номеров
Лола78
Так всё таки можно давать данные с карты? Я как то не рискую, фик знает, сколько они там заблокируют? И если у кого то будут все данные + ПИН то её вроде можно продублировать и снять всё?
lilah-carmela писал(а):

Так всё таки можно давать данные с карты? Я как то не рискую, фик знает, сколько они там заблокируют? И если у кого то будут все данные + ПИН то её вроде можно продублировать и снять всё?

ПИН-никому), а вот трехзначный код CVV с обратной стороны карты стандартно вводится в определенное поле, при расчетах в зарубежных интернет магазинах, но сообщать его никому нельзя, вообще, никому никакой персональной информации по телефону сообщать не стоит
lilah-carmela писал(а):

Однажды хотела забронировать гостиницу на Букинг-ком. Просили № карты, имя владельца, ПИН, еще что то. А счазззззз. Пишу им вопрос, нафига? Мы заблокируем на вашей карте сумму оплаты за номер. Предлагаю им её перевести сразу и все спокойны, если не приеду, фик кто заставит мне её вернуть. Ан нет, не устраивает. Ну и нафик, созвонилась с гостиницей и забронировала + сверху 10 грн. за что то там, а у тех типа скидка была, небось в размере всех денег с карты. В Привате сказали, что никто и никаким образом кроме решения суда не может ничего блокировать из моих личных денег. Больше я с Буком не дружу.

lilah-carmela
бу ки н г.ком не может блокировать деньги на карте, их блокирует отель. Хотя и он по идее не может, если это не невозвратный тариф. Но вообще у каждого отеля свои тарифы и условия. Буки нг и ему подобные сайты выступают только посредниками.
Но дело даже не в этом.
Спойлер:

Я для покупок в интернете имею специальную дебитную карту, на которую я кладу только ту сумму, которую хочу потратить. И больше этой суммы снять никто не сможет.

Последний раз редактировалось: Mariposka (03.12.2015 0:59), всего редактировалось 1 раз
Лола78
Ну ладно, если чё, буду знать, кто виноват. ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Вот представь, отель взял на работу нового сотрудника, он уже имеет доступ ко всем картам клиентов с букинга. А таких ресепционистов в отеле несколько. Любой из них может скопировать номера карточек и передать кому надо.

что значит доступ ко всем картам? c одним номером карты ничего не сделаешь
Mariposka писал(а):

Вот представь, отель взял на работу нового сотрудника, он уже имеет доступ ко всем картам клиентов с букинга. А таких ресепционистов в отеле несколько. Любой из них может скопировать номера карточек и передать кому надо. И ничего не докажешь. А завтра он уволится и был таков.

Вот и я о том же. Я не вникала, кто блокирует. Писали дословно: мы заблокируем на карте сумму оплаты за 1 сутки, если вы откажетесь меньше чем за день, то её не вернут.
Лола78 писал(а):

Mariposka писал(а):

Вот представь, отель взял на работу нового сотрудника, он уже имеет доступ ко всем картам клиентов с букинга. А таких ресепционистов в отеле несколько. Любой из них может скопировать номера карточек и передать кому надо.

что значит доступ ко всем картам? c одним номером карты ничего не сделаешь

я в личку напишу

добавлено спустя 5 минут:

lilah-carmela писал(а):

Я не вникала, кто блокирует. Писали дословно: мы заблокируем на карте сумму оплаты за 1 сутки, если вы откажетесь меньше чем за день, то её не вернут.

lilah-carmela
я ты хотела забронировать или уже забронировала? Ведь, чтобы забронировать, нужно указывать карту и все данные.
Mariposka
Я же написала, что плюнула на это дело, позвонила в отель и всё забронировала, перевела пару копеек, остальное доплатила на месте.
Да уж...
Свет, сочувствую ситуации.

Девочки, а по другим банкам мошенники тоже работают?
Постоянно на слуху только приват... Может в других банках с этим лучше?

У меня были карты других банков(в которых работала или кредитовалась), но приват всегда обходила стороной. По работе, конечно, встречались разные ситуации, но откровенного мошенничества не было. Подозрительные операции сразу же банком блокировались и уточнялись у клиентов. Но и количество клиентов в тех банках не как у привата конечно...

Последний раз редактировалось: Margarishka (03.12.2015 9:24), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

Девочки, а по другим банкам мошенники тоже работают?

конечно, и не только со счетами физ лиц
Margarishka писал(а):

Постоянно на слуху только приват... Может в других банках с этим лучше?

это естественно, приват-самый большой эмитент пластиковых карт, более половины всего пластика, выпущенного в Украине-его, и меньше 50% приходится на все остальные банки, приват 24-самый активно работающий интернет банкинг, со всеми вытекающими последствиями
Margarishka писал(а):

Подозрительные операции сразу же банком блокировались и уточнялись у клиентов.

подозрительные и сейчас блокируются, суть в том, что для банка эти операции не были подозрительными-есть запрос на операцию-банк отправляет смс для подтверждения-подтверждение приходит, о том, что никому по телефону эту информацию диктовать нельзя уже знают все, но видимо этим товарищам еще удается посеять панику иногда, как у родственников Светы
схема же проста-чем больше попыток, тем больше шансов на успех
ой, девочки.
накатала тут кучу ваших цитат с моими ответами, а потом все вытерла
нафиг
.
Я не хочу разбирательства деталей моих действий. Ни оправдываться не хочу, ни слушать какая дура. Сама знаю.
Да, я объясняюсь под впечатлением произошедшего, из-за этого получается сбивчиво и сумбурно, местами непонятно. Но вырванные из контекста фразы или неправильно понятые читателем мои изложения звучат так, что я выгляжу еще глупее, чем есть.
Хотите - верьте в прослушки и переадресации, хотите - нет, ваше дело. Зачем мне выдумывать? Я не собираюсь ни перед кем оправдываться.
Основное, на что вам стоит обратить внимание, если не дай бог попадете в подобную ситуацию, я думаю описано в достаточном удобоваримом виде.
Желаю больше никому так не попадаться.
Stepa писал(а):

Ни оправдываться не хочу, ни слушать какая дура.

По моему никто не писал что ты дура. Просто все хотят разобраться как и что произошло и что могло быть. Разбирают ситуацию так сказать. Все могут попасться.

Вот я вчера только написала что у нас такое было и муж приходит с работы и говорит, что опять звонили. Номер с кодом Днепропетровска, но это ж не обязательно Приват звонит, это любой днепро-вский номер может быть. Вам с какого звонили?

Ему звонят и говорят "это с Приват банка, вам хотят перевести 100 грн, но вы физ. лицо, а они юр . лицо и т.д." Муж знает что никакие 100 грн ему не должны и по тому что человек не представился, что всегда делают операторы ПБ- сразу понятно что развод. Сказал ему "вы уверены, как интересно и что дальше? )" Тот догадался что развод не получится, ответил матом и бросил трубку. ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Пташкин_птенчик (03.12.2015 16:44), всего редактировалось 1 раз
Stepa
Света, ты не дура, а жертва аферистов, и все прекрасно это понимают.
Это очень обидно, особенно в теперешней экономической ситуации, лишиться своих денег.
И то, что ты подняла эту тему, и предупредила народ, тоже правильно.

Пташкин_птенчик писал(а):

Разбирают ситуацию так сказать.

Я может, сейчас, глупость напишу, но я категорически против разбора таких ситуаций в открытых темах. Потому как мы ее тут разбираем, описываем наши действия, наши соображения, наши эмоции, а те, кто придумывает такие схемы, читают все это и совершенствуются.
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Stepa
Свет, не воспринимай так наши обсуждения
ты правильно сделала-написала и предупредила о такой вероятности
детали интересовали всех, исключительно, чтобы понимать действия мошенников, а не для того, чтобы уличить кого-то в глупости, и так понятно ваше состояние

вам сейчас надо выяснять, что будет с задолженностью по кредиту, через 45 дней начнут начислять проценты

Margo80 писал(а):

а те, кто придумывает такие схемы, читают все это и совершенствуются.

я не соглашусь, чем больше людей осведомленно, тем меньше вероятность, что кто-то попадется, ведь в самой "схеме" нет ничего сложного, просто люди оказываются не готовыми к подобным ситуациям, и это единственное, что нужно мошенникам-чтобы человек испугался/растерялся, а дальше уже дело техники
Stepa
АААААААААА!!!Я попалась на такую уловку летом!!!
ТОже самое!Один в один!!!И тоже с ОЛХ.
Только мне позвонил друг,сказал,что он хочет что то продать и нашелся покупатель.Он дал номер карты для оплаты,а ему сказали,что его счет заблокирован и бла-бла-бла.Дайте три номера поручителей.Он дал мой.И еще двоих.У меня на карте было 7000грн!и на копилке 50.
мне звонят с номера приватбанка.описывают историю как мне описал друг.Ну,ему ж я доверяю и не могла подумать,что его,взрослого мужчину 30 лет,могли словить мошенники.И он же ж не глупый.
Короче,порсят меня подтвердить мою личность.Называют мне номер моей карты и ФИО.Я говорю,да.Потом дали подтвердить через сайт приватбанка поручительное письмо,мне на телефон пришла смска,в которой указывалось,что с моей копилки были переведены средства на основной счет.Он тараторит(консультант банковский этот)спешит,просит у меня три телефона клиентов приват банка,как поручителей для меня (поручителя йоу ).Даю мамин номер.И в то же время,начинаю сомневаться.Кладу трубку.И срочно набираю 3700 для блокировки карты.Понимаю,что меня развели как лахудру просто.И пока дозвонилась до этого оператора приватбанка,мои 7000+50грн ушли со счета.
В это же время мне трезвонит этот мошенник и требует назвать еще два номера.Я не беру трубку.
Звонил еще 6 раз.На 7-й дала трубку мужу.Он сказал,что мы напишем утром на них заяву и их найдут.Мошенник через пол часа опять звонит и требует чего то там...Муж его послал.
На след.день я в милиции и в приватбанке.Из привата меня отправили в органы,из органов в приват.
Органы сказали,что такие дела должен разбирать банк,а банк,что милиция.Короче,сказали-будьте внимательнее,но денег мы вам не вернем.И эти твари мне еще через неделю опять звонили.
Я в интернет вбила их номер,уже очень много людей от этого пострадало.И большинство подозревают именно банк.Что сотрудники банка этим и занимаются.
мужу вчера звонили с номера 056-767-49-32 . В инете уже полно статей по этому номеру что это мошенники. А им хоть бы что, и не боятся ж ничего.

Вот полезная статья http://blog.olx.ua/7431/i-snova-o-moshennichestve-s-bankovskimi-kartami/
Поблагодарили(2): M!racle, Габриэль
Stepa писал(а):

нет, спасибо конечно за предложение, но нет. Не нужно этого. Во-первых, это было бы крайне неудобно как мне, так и моим родным. Во-вторых, я нибожемой не хочу, чтобы кто-нибудь мог подумать, что я это здесь написала, чтобы нас глупых бедных пожалели и помогли

никто так не думает. с миру по нитке ... всю смму может и не вернем, но все же легче будет.
Пташкин_птенчик
Вот меня по первой схеме пытались кинуть.Точь в точь и тоже за коляску и тоже из ато.
А на 6-ю схему кинули.
lilah-carmela писал(а):

Однажды хотела забронировать гостиницу на Букинг-ком. Просили № карты, имя владельца, ПИН, еще что то. А счазззззз. Пишу им вопрос, нафига? Мы заблокируем на вашей карте сумму оплаты за номер. Предлагаю им её перевести сразу и все спокойны, если не приеду, фик кто заставит мне её вернуть. Ан нет, не устраивает. Ну и нафик, созвонилась с гостиницей и забронировала + сверху 10 грн. за что то там, а у тех типа скидка была, небось в размере всех денег с карты. В Привате сказали, что никто и никаким образом кроме решения суда не может ничего блокировать из моих личных денег. Больше я с Буком не дружу.

Я по работе только так на букинг.ком и бронировала отели в Европе (раз 10, как минимум, на протяжении трех лет), все было хорошо, хотя позже и были сообщения в соцсетях об аферах через этот сервис.

добавлено спустя:

Stepa писал(а):

Но самое больное то, что у них были открыты еще и кредитные карты, на которых мошенниками был самостоятельно увеличен лимит и сняты немалые деньги!

???? вот это тоже интересно и странно. Я летом пыталась увеличить свой лимит (длинная история, я сначала его уменьшила тысячу, потом хотела увеличить на эту же сумму через полгода).
Так ПБ рассматривал мою заявку (которую я в элвиде через П24 сделала) несколько дней, так в итоге и отказал нифига себе - пришла смс.
Katarina писал(а):

. Я летом пыталась увеличить свой лимит (

+1 но мы в самом банке оформляли на увеличение,причем со справкой новой,отказали я тут не причем
Katarina писал(а):

Я по работе только так на букинг.ком и бронировала отели в Европе (раз 10, как минимум, на протяжении трех лет), все было хорошо, хотя позже и были сообщения в соцсетях об аферах через этот сервис.

Ну во-первых, достойной альтернативы букингу нет. В мире это сайт Nr ! По бронированию отелей, мега-монстр, который любят и клиенты, и отелеры . А во-вторых, если и бывают аферы, то только со стороны отелей, т.к. букинг все данные карт передает в отели напрямую.
Mariposka писал(а):

По бронированию отелей, мега-монстр, который любят и клиенты, и отелеры .

да, согласна, любим очень счастлива
Mariposka писал(а):

если и бывают аферы, то только со стороны отелей, т.к. букинг все данные карт передает в отели напрямую.

Пострадавшему всё равно. я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Пострадавшему всё равно.

lilah-carmela
да, но надо знать на кого жаловаться
телефон купленный на олх придется возвращать
http://pregnancy.org.ua/forum/post2118997.html#2118997
Часовой пояс: GMT + 3